菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 20:00:57

デザイナー洋室を利用です。
部屋は良かったです。
後は普通以下です。
料金に見合ってません。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:06:41

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度はデザイナーズ洋室天蓋付ベッドのお部屋でお過ごしいただきましてお部屋内容のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながらそのほかの内容につきましてはご不満ということでお力添えできず残念に思っております。折角8階特別室のロケーションの良いお部屋をご予約頂いたにも関わらず、私どものサービスやお食事、設備など至らぬ点がなかったか、しっかりお声をもとにご満足いただけるように常に改善に心掛けていきます。また特別室は全7タイプのお部屋もありますのでご投稿者様が宜しければぜひほかのお部屋もご体験頂くべく今後ともよろしくお願い申し上げます。

【3大特典付】大切な人のお祝いに特別なひとときを・・アニバーサリープラン~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ洋室】天蓋付ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:57:51

一年前もほぼ同じ金額で宿泊し、本館で結構満足したのですが、別館は部屋も古く利用プランは【和室】と書いてあるのに和洋室でした。
TVを置いている位置が悪く、和室からTVは見にくいと思います。
部屋は古いが浴室はリフォームされていてきれいです。
窓にはカーテンではなく障子となっています。
夜は電気を消しても結構明るいです。暗くしないと眠れない方には向かない部屋だと思います。
(同じ階にある共有トイレの臭いが廊下にまで漏れていて臭かったです。)
Go Toで宿泊客が多く、上の部屋の暴れている音がうるさすぎてゆっくりできなかったので部屋割りを考えてほしいと思います。
せっかくのアニバーサリープランだったのにとても悲しかったです。
ただ夕食はとても美味しく、ケーキを選択しましたが美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式となっており、ビニールの手袋を渡されて料理を取るようになっています。人が多くなるととても密になっていますし、手袋をしていてもマスクをせずに料理を取っている人も数人いて、取りに行く気が無くなってしまいました。マスクをしていない方に注意できないなら、ビュッフェ形式は止めてほしいと思いました。コロナ対策は、万全ではないかな?という感じがしました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:47:23

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。一年前もご利用頂き、また今回もお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。今回は別館でのご利用ということで前回の本館とはまた違った風情となっております。温泉宿ととして畳のお部屋も人気ではありますがレイアウトや設備内容の件でご不快な点、まことに申し訳ございませんでした。また記念でお越しいただいたにも関わらず部屋位置の配慮などご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様におかれましては大切な節目としてお過ごし頂けるよう最善の努力をすることが然りのはずですがご配慮不足にて残念な思いを与えてしまい反省の次第でございます。お客様のお声をもとに改善を繰り返し、また来たいと思われるようなホテルづくりをめざし常に努力してまいります。また次の記念日にお選び頂けますようぜひよろしくお願い申し上げます。

【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月18日 18:16:54

食事ですが、料理長おすすめとあったので家族にすごく期待させていましたが、家族からはイマイチでした。普通かなって感じだね。朝のバイキングの方が種類の豊富で好評でした。あがんなっせは次の朝に入りましたが時間が取れなくて1時間しか入れませんでした。非常に残念でした。息子が近隣に住むことになったのでまた寄りたいと考えています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年04月28日 17:52:39

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
和食のお食事の件に関しましては、再度見直しさせていただきます。
次回は、別館7階に中華の展望レストランございますので、ぜひ召し上がって頂きたいと思います。
あがんなっせも次回は長く滞在していただき、ゆっくり疲れを取りにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

maki_yuさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2017年08月27日 21:57:35

熊本に来たときの常宿にしています。ほとんど不満はないのですが、今回は館内の中華料理店の星華楼が不味くて、家族で喧嘩になるレベルでした。とくにフカヒレがおススメと言われたのに生臭くて、古くなっていたのではないかと疑います。星華楼は年々レベルが落ちていきますね。改善されないのでしょうか。
あがんなっせのマッサージの方は大変上手でした。

HIROLさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2016年09月17日 19:46:27

近場でゆっくりしたいと夫婦で利用しました。施設は新しくはないものの、清掃は行き届いました。お風呂は眺めもなく、いまいち感はあります。夕食は熊本熊本していなくて逆に悪くはなかったですが、向き合いカウンターで横との距離があまりなくプライベート感はいまいちです。安く利用できていたのもあり、まぁ悪くなかったと印象で朝食時を迎えましたが、事件はその時でした。6:45~9時の間にということでしたので、ゆっくりと8時から利用しました。入口で年配の男性スタッフにチケット渡し、会場に入場し、空いてるテーブルを探すとちょうど新たにセッテイッングされたテーブルが目に留まりそちらを確保しようとしたところ、オールバックの男性スタッフが既に席を確保済みの客に「こちらどうぞお使い下さい」と伝えていたので、(間違って2重に席を案内している)確認もかねて妻に「席はどうしたら・・」と聞きに行かせたところ、「準備します。お待ち下さい。集中してるんです」と言い返されたそうで憤慨してました。結局、誰も座るはずがないその席に座り食事は済ませましたが、最低の接客ですね^^;スタッフがてんぱって「私は集中してる」とか聞いてないんですよ;しらんがな・・あきれて退散しました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月18日 12:57:26

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のスタッフの応対については、すぐに状況を確認したところHIROL様のご指摘のとおりでした。
本当に不愉快な思いを与えてしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフは、その時間にお越しのお客様が集中している事をお伝えしたかったそうです。
ただ、お客様に誤解を招く言葉使いや振る舞いをしたことは、私共の教育不足であります。
責任者として、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、ホテル全体の問題と認識して改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】