菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 08:16:35

隣接スパの半額券も付いていたので
お得でした。朝食もメニューが多く美味しく頂きました。

【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

じゅん65124358さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

じゅん65124358さん [70代/男性] 2024年04月07日 11:56:34

岩風呂いいよ

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付

投稿者さん 2024年03月26日 11:03:14

とてもきれいなホテルでした。対応も良かったです。食事は朝食だけでしたが満足出来ました。温泉も清潔感がありとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年04月06日 17:42:04

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで“満足”というお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
菊南温泉の湯もご堪能くださいまして嬉しく思います。宿泊者様専用の大浴場は広々とした岩風呂の浴槽で全身ゆったりと浸かることができ、保温効果がありながらもさっぱりとした清涼感のある泉質でお疲れも癒されて頂けたら幸いです。
当ホテルは熊本市街まで約20分、その他観光地となる阿蘇や天草、菊池方面まで約1時間とレジャーの拠点としても適した立地となっております。
敷地内の駐車場もすべて無料でお車でも安心して停めることができます。
ぜひまた観光やご家族の旅行などございましたらお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。
この度はお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

clubman0412さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

clubman0412さん [60代/男性] 2024年03月25日 08:19:46

全てのスタッフの方が笑顔で対応していただき、ゆっくり楽しんで過ごせました。食事に関してもスタッフの秋吉さんは、心遣いが大変素晴らしく対応も説明も心打たれました。九州の旅館やホテルを訪れていますが凄く良かったです。また、宿泊したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 15:12:28

このような嬉しいお言葉を頂戴致しまして感謝を申し上げますと同時に、従業員一同励みとなります。
お客様が楽しく過ごせた、ということだけで嬉しく思いまた笑顔がこぼれて参ります。
レストランスタッフをはじめ従業員一同、楽しく過ごされるお客様に支えられながら日々のサービスに努めさせて頂いており益々精進致すところであります。
ご滞在のお部屋やお風呂など施設ハード面と、おもてなしの心のソフト面でもより一層励んでまいりますのでぜひまたお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
レジャーや記念日などの機会など御座いましたら当ホテルにてご愛顧賜りますようこれからも宜しくお願い申し上げます。
この度はお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

<アニバーサリー・2食付>★隣接スパ利用券付!大切な人のお祝いに特別なひとときを・・【3大特典付】
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:20:38

フロントの方が親切でした。大浴場の岩風呂も温度が熱いエリアと温めのエリアと表示があって良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 11:04:20

また接客の対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様専用の大浴場岩風呂は熱湯が好きな方や、ゆっくり中温低温で浸かりたい方、お子様など好きな温度でお寛ぎ頂けます。
観光やビジネスの拠点としてお1人旅をお手伝いできるホテルとしてこれからもお客様に満足頂ける施設として精進して参ります。
ぜひ、またご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月10日 16:04:13

出張で利用しました。
フロントの方は丁寧に接してくださり、お布団まで敷いてくださっていました。
お部屋でも温泉水でお風呂に入れますが、せっかくなので大浴場に行きました。低温エリアと高温エリアがあり、気持ちよく入れました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 17:25:35

ご出張の機会でのご利用ありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒して頂けたでしょうか。スタンダードのお部屋はユニットタイプのバスではありますがお湯は温泉を使用しております。もちろん広々とした大浴場岩風呂でゆっくり足を伸ばしお寛ぎも頂けます。
源泉の高い温度の温泉は高温から徐々にかけ流すことで中温エリア低温エリアとお好みの温度のエリアで長時間浸かって頂くことができます。
温泉で疲れをリフレッシュしてぐっすりとご就寝頂き、おいしいバイキング朝食で英気を養って頂き、お仕事の一日のよいスタートの糧となって頂けたら幸いです。
またお立ち寄りの際にお時間あるときは隣接の温泉カフェスパリゾートあがんなっせもご利用くださいませ。必ずお気に入り頂けるかと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

rzv25955さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

rzv25955さん [50代/男性] 2024年03月09日 20:41:04

3月6日7日の2泊で利用させていただきました。2回目の利用でしたが、今回もゆっくり過ごせました。大浴場も朝食会場も空いていて、出張の合間にリフレッシュできました。部屋の清掃も行き届いており、ホスピタリティーの高さを感じました。また出張の際には予約をさせていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:27:52

再来のご利用ということで当ホテルをお選び頂きまして御礼申し上げます。
大きな浴槽の岩風呂大浴場でリフレッシュ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉と同時にお客様がごゆっくりとお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
wifi完備で大きなお部屋、静かな環境にあるホテル、さらに温泉で疲れを癒せるお宿としてたくさんのビジネスでのご利用も頂いております。
ぜひまたご出張の際はお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】

Taka6777さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

Taka6777さん [60代/男性] 2024年02月17日 16:47:50

ロビーがとても広く、スタッフの方々はとても親切に思えました。
お部屋は広くて清潔感があり阿蘇の山々もスッキリ見える奇麗な窓とお部屋でした。
特にお風呂の岩風呂は最高でした、お湯加減も良く肌がつるつるになりとても気持ちいい気分を味わいました。
食事はお隣のあがんなっせで頂き落ち着いた雰囲気の中、リーズナブルなお値段でとても美味しくいただきました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:06:16

お部屋も快適にお過ごし頂けましたようで何よりと存じます。当ホテル自慢の岩風呂もご堪能頂けたようで嬉しく思います。お肌がつるつるになる爽快感がある当ホテルの泉質は美肌の湯とも言われゆっくり浸かって手のひらで肌に擦り合わせ馴染ませるとさらにさらさらつるつるになります。
湯上りはさっぱりとして何度でも入りたくなるような温泉です。
また隣接の温泉カフェあがんなっせもご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食つきや素泊まりのお客様でもあがんなっせ施設内のレストランでお食事も可能で、いろんな単品メニューから和食の御膳まで取り揃えております。
また観光やお仕事の拠点としてお寄りの際はご利用頂けたらと思います。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

河合うさぎさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

河合うさぎさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:55:00

いつも行きたい温泉ホテルのひとつです

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 15:56:30

いつも行きたい温泉ホテル、というお言葉、大変嬉しく思います。市内では珍しい温泉付きのホテルで柔らかい泉質で疲れも癒せる総合型の施設で、だれでもいつでもご利用頂けるホテルを目指しております。
観光の拠点に、お仕事のビジネスライフに、温泉を楽しみに、お食事で楽しいひと時を。お客様のニーズにあったプランを多数ご用意致しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月01日 23:41:00

久々の家族旅行で利用しました。道中が渋滞しやすいため、早めに出ることをおすすめします。
近隣の温泉施設がとても楽しく、家族でゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 13:48:34

久々のご旅行ということで当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様方と温泉を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
隣接の温泉カフェスパリゾートあがんなっせは
大浴場、立湯、日替わり湯、ジェット風呂、全身ジェット風呂、露天風呂、露天寝湯、ツボ湯などたくさんの浴槽をはじめチムジルバンサウナやロウリュウサウナ、樽型バレルサウナなど珍しいサウナも大人気の施設で御座います。またくつろぎスペースもパワーアップしており無料のコーヒーやデトックスジュース、漫画本総冊20000冊以上、リクライニングコーナーなど充実しております。ぜひまたお立ち寄りの際はご利くださいますようお待ち申し上げております。

<さき楽28・朝食付>28日前の予約でお得★【事前カード決済】
【【別館和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

1970ノラさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

1970ノラさん [50代/女性] 2023年11月23日 12:08:58

葬儀に出る為、高齢の両親にお部屋を予約しました。とても素敵なお部屋で、ジャグジーも手すり付きで、高齢の両親にとっても温泉が、安全に入れるというお部屋でした。ソファーもゆっくりと座ることができベッドも広く、両親が
新婚旅行に来たみたいなお部屋ねーと喜んでました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 13:36:05

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
内風呂付特別室にてお喜びのお声を頂きまして御礼を申し上げます。
お過ごしいただいたお部屋はジャグジー付き内風呂温泉でゆっくりとお部屋で温泉が楽しめるほか、最上階からの眺望もよかったのではないかと存じます。大きなツインタイプで洋間づくりのリビングもお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには趣のある最上階内風呂付特別室が全7室ございます。
またお越しの際は色んなタイプのお部屋をお楽しみ頂けますのでぜひともご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております

<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能♪ 隣接スパ「あがんなっせ」利用券付
【【最上階デザイナーズ洋室】温泉ジャグジー風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 10:43:30

温泉のお湯が、柔らかくヌルヌルしていて、とても気持ち良かったです。
母のために車椅子も貸していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 12:42:00

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。菊南温泉の美肌の湯をお楽しみ頂けたでしょうか。
とても柔らかく肌に纏わり馴染むような泉質は美肌効果もあり別名美人の湯とも謂われております。
湯上りは爽快感がありながらも体の芯はほかほかといつまでも温かく効果が続きます。
ご家族で温泉にて癒して頂いたと思うと嬉しくなります。夕食も料理長自慢の会席をアレンジしたお肉メインプランでお腹も満足頂けたら幸いです。
また是非お越しくださいますことを心よお待ち申し上げております。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&旬野菜&馬刺しに舌鼓♪
【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月25日 15:58:00

9月23日家族5人で宿泊しました。
こども3人連れでしたが、お部屋も十分な広さで食事もとてもおいしかったです。
岩風呂は最低限という感じの温泉でしたが、年季を感じさせないくらいきれいにされていました。
また利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:23:54

ご家族のご旅行で当ホテルをお選びくださいまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お子様連れのご旅行だったということでお部屋、食事、温泉をお楽しみ頂けましたようでよかったと存じます。歴史ある岩風呂は長年大変なご愛顧を頂いております。火山岩を使った自然味溢れる造りで大きな浴槽が特徴です。炭酸水素塩泉のさらっとした爽快感のある柔らかい泉質はお子様でもゆっくりと浸かれる温泉だとご好評を頂いております。その中でも熱湯ゾーン、中温ゾーン、低温ゾーンと別れておりお好みの温まり方もお選びできる工夫をしております。
また何かの記念などでご機会があればぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和の匠会席2食付きプラン】隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付
【【別館和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月09日 11:40:36

宿内の温泉は、阿蘇の火山岩を使っていてとても力強い温泉でした。洗い場が少ないので、お部屋の温泉風呂で洗い流してから大浴場を利用すると良いかもしれません。
隣接スパ「あがんなっせ」の利用券が付いていたので、そちらの施設も楽しむことができました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:00:33

菊南の温泉をたっぷりご堪能頂けましたこと嬉しく思います。ホテル内にある宿泊者様専用大浴場は大きな浴槽を阿蘇の火山岩で取り囲みその遠赤外線効果でさらに保温性も高めております。
体の芯まで温まることができたかと存じます。
新しくリニューアルした隣接の「温泉カフェあがんなっせ」もご体験頂きありがとうございます。
近隣のお客様をはじめ遠方からもたくさんのご愛顧を頂いておりたいへん人気の施設となっております。たくさんのサウナや広々とした露天風呂を兼ね揃えており一日ゆっくり滞在できる造りとなっております。
ぜひまた温泉三昧の当ホテルを御利用くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月21日 16:00:02

食事が大変美味しかった。
スタッフの対応も素晴らしかった。
チェックイン前にもかかわらず、冷蔵の品まで預かっていただきました。また、チェックアウトまでも果物を冷蔵してもらえました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年07月08日 12:37:59

お食事やスタッフの対応、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同は常にお客様のためにお役にたてること、ご協力できることを考え気を配っております。
お気軽にお声掛けくださいませ。
今回は和の匠会席プランでホテル大浴場とさらに大型スパリゾート施設“おんせんカフェあがんなっせ”の無料券付でご利用頂きまして菊南のお湯をたくさん堪能して頂けたでしょうか。
ホテルのチェックインは15:00からですがあがんなっせは10:00から開店しておりチェックイン前でも先にご利用頂く事もできます。お荷物などは先にホテルでお預かり致しますのでなんなりとお申し付けください。
またご家族や記念日などでお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】隣接する大型スパ「あがんなっせ」利用券付

twsmjさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

twsmjさん [50代/男性] 2023年06月06日 22:21:20

法事で妻、息子の三人で利用させていただきました。温泉ホテルだが周りは住宅街で、隣に病院もあったので普通のホテルかと思いきや・・・良いホテルに宿泊できて満足。隣のあがんなっせは無料ではなく半額になるサービスだったので残念。でもホテルの温泉で十分でした。泉質はお隣と同じで低張性弱アルカリ性(pH7.9)で無味無臭。若干ぬるっとする程度だが体がホクホクして気持ちよかった。サウナ、水風呂もありリラックスするには十分なお風呂だった。つくりも趣あり阿蘇の玄武岩とのこと。食事は夕朝食付きのプランで夕食はお肉ミニ会席、ミニだが量は十分、角煮がトロトロで口の中で溶けるほど煮込んであり絶品。馬刺しも、ステーキもおいしかった。山鹿産のご飯がこれまた絶品で、お代わりをした。朝食はビュッフェスタイルで内容は普通だった。
きれいに清掃されている施設で、従業員の皆さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。熊本地震の際にはひどい状態だったと聞きましたが、そんな感じは微塵もなくいいホテルでした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年07月08日 12:29:11

菊南温泉ユウベルホテルは閑静な住宅街の中にありますが広大な1万坪の敷地をもつ大きなホテルでございます。温泉は美肌の湯と言われる柔らかいお湯でしっかりと温もることができる上、湯上りは汗がスッと引きさっぱりと爽快感のある泉質で御座います。リラックス頂けましたようで嬉しく思います。
色んなお部屋タイプもありお食事も様々なタイプからお選びできるようにいくつかのプランもご用意しております。今回ご利用頂きました平日限定ミニ会席プランはご利用しやすいプランとなっており大変人気でございます。和食会席をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ホテル内大浴場の岩風呂とあがんなっせもお気に召して頂けましたようでありがとうございます。
今回の平日プランはあがんなっせは半額券が付いており合わせてご利用も頂けます。あがんなっせ無料券もついた和の匠会席プランなどもございますのでぜひまたお越しの際は温泉三昧で満足頂けるよう益々励んでいく所存でございます。
熊本地震より立ち直り、日々努力している中でこういった温かいお言葉は本当に力となります。
お忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 20:56:54

食事が美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。
大浴場は岩風呂で、サウナもあり気持ち良かったです。
又是非利用したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年07月08日 11:30:15

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフの接客内容にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このような温かいお言葉は益々の今後の励みとなります。
当ホテルの大浴場は菊南温泉特有の美肌の湯とも言われるたいへんご好評のお湯でございます。
弱アルカリ性のお湯はお肌にスッと馴染み肌の表面にツルツルすべすべにします。阿蘇の火山岩を使ったダイナミックなホテル内大浴場の岩風呂は浴槽も広々とし乾式サウナも完備しております。
美肌の湯とサウナでお肌も心も整ったことだと存じます。
又是非ご利用したいと思います、のお言葉、大変嬉しく思います。次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月06日 20:51:53

5/4~5に高齢の両親と赤ちゃんを連れての家族旅行に、初めて利用させて頂きました。
熊本市内から少し離れた場所ではありましたが、自家用車でしたのでそんなに不便は感じませんでした。
大浴場にいらした従業員の方にお話を伺いましたが、とても感じが良かったです。
夕食会場での会席料理はどれも美味しかったです。その会場でお世話をして下さった従業員の方もとても丁寧で感じ良く、更にイケメンでした。我が家の面食いの一歳の赤ちゃんが気に入った様で彼に釘付けでした(笑)
朝食のバイキングのパンも美味しかったです。
全てにおいて素晴らかったので、家族団欒で楽しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。
又是非利用したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年07月08日 11:21:35

また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うと同時に今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お子様連れのご旅行も色々たいへんなご環境とお察しいたしますがその中でも1歳のお子様までお気に召して頂けましたようで何よりでございます。接客の対応態度の良さは時に美男美女にお受けして頂けることも多くそのお気持ちがお子様まで伝わって頂けたみたいですね。
ご記載頂けました通り当ホテルは料理長自慢の季節の会席をご提供させて頂いております。
和食レストラン“菊泉”の創作和食はランチ、ディナー共にご好評を頂いております。
また是非ご家族で熊本へご利用の際は菊南温泉ユウベルホテルをお選びくださいます様、宜しくお願い申し上げますと共にお子様の健やかなる成長を願っております。ぜひご成長の記念日などにもご利用くださいませ。

【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

ハッピーかずちゃんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ハッピーかずちゃんさん [60代/女性] 2023年03月22日 00:30:23

部屋も広く、明るい時は阿蘇山並みや夜は夜景を見ながらの温泉ジャグジーはとてもリッチな気分になりました。食事もミニ会席でしたが、馬刺しもついて私達年配には丁度良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年03月30日 09:58:12

8階特別室ジャグジー付内風呂のお部屋をご堪能頂けましたようでたいへん嬉しく思います。
ご利用の804号室のお部屋は、遠くに阿蘇を眺め目元の夜景も楽しめる窓側のお風呂となっており、ゆっくりと温泉に浸かりながら非日常の時間を味わえる人気のお部屋です。元々丘の上の高台にありさらに最上階8階まで上がると辺りを一望できるロケーションをお楽しみ頂けたかと存じます。
またこちらの平日限定のお手軽会席プランも和食をメインにお肉やお魚から選べ、お部屋の組み合わせも自由ということもあり大変人気のプランとなっております。熊本名産馬刺しにも舌鼓を打ち今回のお肉プランもご満足頂けたようでこのプランを作ったスタッフもたいへん喜んでおります。
特別室は全部で7種類あり、檜風呂やプライベートサウナが完備されているお部屋などもございます。ぜひ、またお越し頂けるようであれば色んなお部屋で温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
お客様とまたお会いできます事を願い、重ねて御礼申し上げます。

【【最上階デザイナーズ洋室】温泉ジャグジー風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月03日 11:26:55

あがんなっせに行く目的でこちらに宿泊しました。1番手頃なプランでしたが、朝食も美味しいし、大浴場のお湯も良かったので満足です。観光もしやすい立地なのてまた行きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年02月04日 14:30:52

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル隣接の『おんせんカフェ あがんなっせ』がリニューアルオープンいたしまして、新しいくつろぎスペースが誕生いたしました。多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた当ホテル自慢の温泉にて ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。