菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 16:57:51

一年前もほぼ同じ金額で宿泊し、本館で結構満足したのですが、別館は部屋も古く利用プランは【和室】と書いてあるのに和洋室でした。
TVを置いている位置が悪く、和室からTVは見にくいと思います。
部屋は古いが浴室はリフォームされていてきれいです。
窓にはカーテンではなく障子となっています。
夜は電気を消しても結構明るいです。暗くしないと眠れない方には向かない部屋だと思います。
(同じ階にある共有トイレの臭いが廊下にまで漏れていて臭かったです。)
Go Toで宿泊客が多く、上の部屋の暴れている音がうるさすぎてゆっくりできなかったので部屋割りを考えてほしいと思います。
せっかくのアニバーサリープランだったのにとても悲しかったです。
ただ夕食はとても美味しく、ケーキを選択しましたが美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式となっており、ビニールの手袋を渡されて料理を取るようになっています。人が多くなるととても密になっていますし、手袋をしていてもマスクをせずに料理を取っている人も数人いて、取りに行く気が無くなってしまいました。マスクをしていない方に注意できないなら、ビュッフェ形式は止めてほしいと思いました。コロナ対策は、万全ではないかな?という感じがしました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:47:23

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。一年前もご利用頂き、また今回もお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。今回は別館でのご利用ということで前回の本館とはまた違った風情となっております。温泉宿ととして畳のお部屋も人気ではありますがレイアウトや設備内容の件でご不快な点、まことに申し訳ございませんでした。また記念でお越しいただいたにも関わらず部屋位置の配慮などご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様におかれましては大切な節目としてお過ごし頂けるよう最善の努力をすることが然りのはずですがご配慮不足にて残念な思いを与えてしまい反省の次第でございます。お客様のお声をもとに改善を繰り返し、また来たいと思われるようなホテルづくりをめざし常に努力してまいります。また次の記念日にお選び頂けますようぜひよろしくお願い申し上げます。

【3大特典付】大切な人のお祝いに特別なひとときを・・アニバーサリープラン~あがんなっせ入館券付~

よごれ隊長さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

よごれ隊長さん [50代/男性] 2020年11月07日 05:11:21

10/31に宿泊。あがんなっせのお風呂は盛りだくさんで、お好み焼きがとても美味しかったです。従業員さんも皆さんとても親切でした。ホテルの部屋からは熊本市内の夜景も楽しめました。朝食はバイキング形式に戻っておりお腹いっぱいになりました。交通アクセスもよく、また行きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年12月30日 11:47:49

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパリゾートあがんなっせもご満喫頂いたご様子大変うれしく存じます。大浴場をはじめ、露天風呂、チムジルバン・岩盤浴など一日中お愉しみいただける施設は大変多くのお客様にご好評いただいております。施設内にございます、お好みやき「さっちゃん」は広島風お好み焼きの専門店です。本場の味をお楽しみ頂けます。お食事処「肥後六花」の各種定食もおすすめでございます。スタッフへの嬉しいお言葉も感謝いたします。
当館は熊本市北部に立地しておりまして、熊本城までお車で約20分、阿蘇方面菊池方面への観光拠点として最適でございます。
寒い季節となりました。ぜひ菊南温泉ユウベルホテルでゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】【あがんなっせ入館券付】美人の湯で湯ったりプランがお得!!

投稿者さん 2020年10月07日 17:25:04

9月20日に夫婦で宿泊しました。
大浴場もあり、気持ち良く入浴できました。
夕食は馬刺しもあり、おいしくいただけました。
朝食も充実した内容で活力が生まれました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 15:28:25

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。菊南温泉をお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。大浴場は広々とした岩風呂で風情がありつい鼻歌がでてしまうほどゆったりと浸かることができます。大きな浴槽を囲う岩は阿蘇の火山岩を使用しており菊南の湯の泉質効果と相性が抜群です。そして湯上りさっぱりの効果をもつ美肌の湯を楽しんだ後は郷土料理を交えた自慢の会席料理が待ってます。熊本といえば馬刺しですね。料理長がお品ひとつひとつ丹精込めてつくる創作料理と馬刺しを含みながら地元のお酒で体にご褒美を流し込むのは温泉宿の楽しみのひとつです。朝食もこれからの一日を過ごすための大事な活力としてご満足いただけるように工夫を凝らしお客様の旅の手助けとなるよう作っております。これからの季節また熊本は観光の見どころがたくさんありますのでぜひ観光の拠点に菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!あがんなっせ入館券付の匠会席プランがお得!<2食付>

投稿者さん 2020年09月26日 18:10:51

もうワンランクよい部屋に泊まりたかったのですが、部屋がとれなくて残念でした。
コロナ対策で大変でしょうが、頑張ってください。
また、利用したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 15:16:06

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いまコロナ下の中でホテル業界はたいへんな時期を乗り越えていかなければならない中こうした励ましのお言葉、たいへん嬉しく思います。菊南温泉ユウベルホテルは全部屋お風呂には温泉を使用しておりますが最上階の特別室もオススメです。スタンダート客室とはまた異なった、デザイナーが手掛けたお部屋が7種類ございます。大きな内風呂があり檜風呂、ジェットバス、洋風呂などもお部屋で菊南の美肌の湯を愉しむことができる他、最上階ですので景色も絶景です。遠くにそびえる阿蘇山脈から朝日が昇る様子、また金峰山へ沈む夕日を眺めながらゆっくりとお過ごしすることができます。いろんなタイプがある特別室はご家族やカップルの方のそれぞれのシーンにあった造りでぜひ一度ご利用してみてはいかがでしょうか。次回お越しいただくときはそんな豪華で贅沢なお時間をお過ごし頂ければと思います。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 09:15:58

料理美味しい。風呂良し、ヌルヌル。風呂場に化粧水一つなし、部屋の廊下ホコリだらけ、しかし、その全てが消し去りました。それは、朝晩食事会場に居た19歳の西島怜治君、明るく接してくれ、叔母と2人で和めました。ありがとうございます。あちこち行く私ですが、なかなか和める従業員がいません。ちなみに23日は、私の古希です。22日に素晴らしい思い出になりました。スタッフは素晴らしい教育受けてると感じました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 14:53:33

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂備品や清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後点検を強化するとともに快適にお客様にお過ごし頂けるよう努めてまいります。化粧水などの備品に関しましても今後検討させていただきます。今回は古希のお祝いのタイミングで当ホテルをお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。記念日としての節目でユウベルホテルをお選びくださいまして御礼申し上げます。お食事に関しましてはお褒めの言葉まことにありがとうございます。当ホテルの会席料理はたくさんのお客様から好評のお声を頂いております。また今回の担当スタッフへの労いのお言葉ありがとうございます。なかなか今接客が密に行えない中、彼は笑顔、楽しい雰囲気、明るい声とお客様に満足してほしいという心のおもてなしがあり、それがお客様に伝わってなによりでございます。旅はひととの出会いも大切だと考え、今後とも明るく暖かいホテルであり続けるように従業員一同邁進してまいります。ぜひまたアットホームな感覚でお越しくださればと思いますのでスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】あがんなっせ入館券付の匠会席プランがお得!<2食付>

投稿者さん 2020年09月05日 20:51:29

あがんなっせの入館券あり
ゆっくり疲れが取れました。
食事無しでしたが、結局はホテル内の店で食事しましたが、値段の割には量も多く、美味しかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 14:23:21

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。菊南温泉のお湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。同じ敷地内にあるスパリゾートあがんなっせは超大型の温泉施設でございます。もちろん泉質は菊南温泉の美肌の湯。弱アルカリ性炭酸水素塩泉はやわらかいお湯が体を包んでくれるので何度入ってもさっぱりとした湯上り感です。ホテル内のお食事はレストラン菊泉でご利用のお客様にもコスパの高さにお喜びのお声も多く頂いております。たくさんのコースがありますのでまたぜひお越し頂いた時は料理長自慢のおまかせ会席がオススメですのでご堪能いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

<食事なし>全室温泉付!美人の湯をご堪能♪シンプルプラン~あがんなっせ入館券付~

投稿者さん 2020年08月07日 08:39:08

7/23から一泊で、夫婦と高校生の息子二人の計4人で別館和室にお世話になりました。2ベッド+座敷で4人でも快適に過ごせました。ベッドルームの空調がONにしてもすぐ止まってしまう以外は問題なかったです。岩風呂も広く、気持ち良かったですね。食事は品数も十分で馬刺しも美味しかった。広いバンケットルームのような所で、他のお客様との距離も保たれていました。夕食後は卓球で盛り上がりました。朝食はさすがに混んでいましたが、距離は保たれていました。その分給仕の方は大変そうでしたが、お陰様で楽しく過ごせました。熊本に行ったらまた利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 14:02:39

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようでなによりです。お部屋の空調の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声により点検を行い不具合の修正を行いました。お知らせいただきまして御礼申し上げます。岩風呂もお気に召して頂きありがとうございます。当ホテル岩風呂は阿蘇山の火山岩をつかった大浴場でダイナッミクかつ透明で綺麗な温泉が売りです。その泉質はお肌がツルツルになる“美肌の湯”ともいわれお湯に浸かり手のひらで擦りつけると石鹸成分が発生しお肌をスベスベにしてくれます。また湯上りの清涼感もありスッと汗がひき体の芯はポカポカのお湯です。お食事に関してもお褒めのお言葉まことにありがとうございます。当ホテルは会席料理が自慢で料理長が目でも味でも楽しめる創作料理にちからをいれております。熊本産の馬刺し、地元の野菜、郷土の鶏など食材にもこだわったレストラン「菊泉」はランチも行列ができるほどです。またぜひ温泉、お料理、快適なお部屋と、癒し、美味を求めてお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&セイロ蒸し&馬刺しに舌鼓♪

投稿者さん 2020年08月06日 15:46:10

部屋は清潔で空気清浄機もあってよかった。タオルやメイク落としなど忘れてしまって焦ったがアメニティがとても充実していて助かった。
コロナ禍の真っ只中ということもあり、大浴場へは行かず、殆ど部屋から出なかったが、部屋風呂は温泉なのでとても良かった。
食事は、たべきれないほどの量ありお腹一杯!ただ、味付けが少し濃いめだったのでマイナス1

全体的にスタッフの対応もいいし、感染症対策もきちんとできていた。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年08月17日 11:56:25

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みとなります。
温泉もご満足いただけた様子が伺え、次回は是非大浴場もご利用いただきたいと存じます。
皆様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪
【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

まるマサさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

まるマサさん [40代/女性] 2020年07月13日 21:16:43

最上階の客室を安く泊まることができました。残念ながら大雨だったので大きな窓から見える景色が十分ではなかったのが残念。朝食はコロナの影響で普通の和食で、お漬物類が多くて物足りなさを感じました。ゆっくりな時間を満喫できたので満足ではあります。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年08月17日 11:37:10

今回大雨だったということで、とても残念に思います。
また、皆様の安全確保の為、和定食で朝食の提供をしており、バイキングをご要望されている方々には大変申し訳なく存じます。
早く通常の営業に戻れるよう、日々努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。
皆様の健康を祈り、スタッフ一同お待ちしております。

<朝食付>期間限定20%OFF★最上階客室で過ごす贅沢な休日♪あがんなっせ入館券付
【【最上階デザイナーズ洋室】4ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 20:59:38

3月末、引っ越しの際に一泊しました。熊本市内に近く、和室でゆったり過ごせるので選びました。
コロナの影響かすいていました。
隣接する温浴施設あがんなっせの無料券がついていたので、夕食前はあがんなっせ、夜はホテル内の岩風呂を楽しむことができました。
夕食は個室のような窓際のテーブルで、コース料理をゆっくりと食べることができました。とても美味しく、接客も丁寧で大満足です。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年04月01日 12:46:30

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お引越しお疲れ様でございました。ゆっくりと温泉をご堪能頂き大変光栄でございます。
お食事もご満足頂いたご様子を伺いまして、スタッフ一同励みになります。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】<2食付>

投稿者さん 2020年03月29日 09:42:21

部屋の風呂まで温泉なので、とても満足。朝食(和定食)も豪勢で美味しかった。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年04月01日 12:15:40

ご滞在中のご感想をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、全客室温泉付きでございます。弱アルカリ性、炭酸水素塩泉の柔らかく保湿効果抜群の「美人の湯」として多くのファンの皆様にお支え頂いております。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!「美人の湯」とビュッフェ朝食を満喫★<朝食付>

投稿者さん 2020年03月29日 08:26:49

部屋の風呂も広々しており、タオル類も余裕をもった枚数が部屋に備えられており、ストレスフリーな時間が過ごせました。食事もたいへん美味しかったです。また、泊まりたいと思うホテルです。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年04月01日 12:05:14

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お客様からの有難いお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたのご旅行も菊南温泉ユウベルホテルをご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【TRY!九州】<2食付>期間限定20%OFF★最上階客室で過ごす休日♪~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ洋室】サウナ・温泉ひのき風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月27日 00:48:46

ルームサービスと、自販機の充実化をお願いしたいです。

お風呂はとても満足しました。
ご飯もとても美味しかったです。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年04月01日 11:57:25

温泉、お食事もご堪能頂けたご様子を伺いまして、私どもも大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、前向きに検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【【最上階デザイナーズ洋室】4ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 09:59:58

卒業旅行で利用させてもらいました。全てのスタッフの対応が良く、特に朝食スタッフが素晴らしかったです。
食事も美味しく品目も多く大変満足する食事内容でした。こちらのホテルを選んで良かったです!

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月25日 15:44:32

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大切なお連れ様との記念のご旅行に、当ホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同励みになります。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

ひとみん2645さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ひとみん2645さん [30代/女性] 2020年03月22日 09:37:40

お部屋はくまモンルームで1日くまモンに見つめられてのかわいいお部屋でした!笑
一つあげるなら、せっかく温泉をお部屋まで引いてるのであれば、洗面とお風呂が分かれてたら言うことなしでした。
スタッフさんのサービスは人によりけりなところがありましたが、レストランとエレベーターの辺りのスタッフさんが笑顔で話しかけて下さるのがとても雰囲気が良く、好感が持てました。
夕食はとても美味しかったです!!
大満足でした。
朝食はコロナウイルスの流行のこの時期なので仕方ないですが、ビュッフェを楽しみにしていたので残念でした。
和食と洋食が選べたら嬉しいかなと思いました。
隣接のあがんなっせはすごく癒されます!!

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月25日 15:36:34

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
くまモンルームをお気に召して頂き私どもも大変嬉しく存じます。
熊本を代表する大人気の「くまモン」をモチーフにした56平米のデラックス洋室、扉を開けた瞬間大きなくまモンが皆様をお迎えいたします。
お子様をはじめ、多くのファンの方々に大変人気のあるお部屋でございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し光栄でございます。朝食は現在、定食スタイルとさせていただいておりますが、状況が落ち着きましたら、ぜひビュッフェスタイルの朝食もお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<さき楽45・朝食付>15%OFF!45日前までの予約でお得★あがんなっせ入館券付【事前カード決済】
【【洋室デラックス】くまモンルーム・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月20日 21:11:48

歯ブラシの質が最悪

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月25日 15:04:15

ご指摘いただきまして本当に有難うございます。
今後の参考にさせて頂きまして、さらなるサービス向上に努め寛ぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<お一人様限定・朝食付>全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★【特典付】

おが3660さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

おが3660さん [30代/女性] 2020年03月20日 09:06:02

夕食も座敷にしてもらったおかげで、ゆっくり食べられました。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
朝食時の男性スタッフの方が親切で、子ども用のコップや持ち帰りのコーヒーなど気を利かせてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月20日 12:05:08

ご滞在中のご感想をご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
従業員一同励みになります。
またのご旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月17日 23:19:32

ホテルに温泉スパリゾートが併設されており、色々な種類の温泉や露天風呂があり楽しめました。スタッフの方の対応も良く、満足です。また機会があれば利用したいです。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月20日 11:47:25

敷地内にございます「あがんなっせ」もお気に召して頂いたご様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。菊南温泉は、保湿効果抜群の美人の湯として多くのファンの皆様にお支え頂いております。
次回のご来館の際も、ゆっくりとご堪能くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<さき楽60・朝食付>20%OFF!60日前までの予約でお得★あがんなっせ入館券付【事前カード決済】

投稿者さん 2020年03月16日 10:08:55

結婚記念日に利用させてもらいました。1人生物がダメで変更さてもらったのですが、内容がとても豪華で美味しく大満足でした。その後また利用させてもりいました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年03月17日 13:38:52

このたびはお連れ様との大切な記念日のご旅行に、菊南温泉ユウベルホテルををご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大満足とのご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。ご夕食は、アレルギーや苦手な食材などお伝え頂けますと、できる限りお客様のご要望にお応えできるようご用意させていただいております。ご希望等ございましたら、お申し付けくださいませ。
どうぞ今後とも当ホテルをご贔屓くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉ひのき風呂付(禁煙)】

zoomtoさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

zoomtoさん [30代/女性] 2020年02月23日 02:26:36

家族揃って、ゆっくり過ごす事ができました。朝食の種類も豊富でサービスも行き届き、言うことなしでした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年02月23日 12:53:45

ご家族みなさまでのよき思い出づくりに、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
バイキングスタイルのご朝食は、お子様にも大変ご好評いただいております。
次回来熊の際も、ぜひ菊南温泉ユウベルホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能♪~あがんなっせ入館券付~
【【和洋室】温泉風呂付(禁煙)】