日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:38:29

家族でお世話になりました。1歳の子供を連れての利用だったのですが、宿のホームページ、旅行サイトには3歳までの子供は無料と記載があったのに施設使用料1100円かかりました。金額がかかるよう変わったならホームページの記載も訂正するべきです。スタッフの対応もよく、温泉も良かったのに最後のお会計でがっかりです。

お得ね!!格安プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

pingu-hideさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

pingu-hideさん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:50

施設が古く、料理もいまいちでした。ただ、ウエイトレスさんの接客は素晴らしいと感じました

カップル向きお得プラン・ドリンク付き
【フォーレストツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年04月05日 01:03:07

3/21、連休の土曜日でどこも宿が空いてなかったがここがあったので即予約。

立地は、駅からだと少々不便だが、車だったので問題なし。
ただ、細い路地だったのでやや注意が必要。

この部屋は、無理やり空きスペースで作ったのか、
中庭の景観を売りにしてたが、窓を開けると廊下から部屋が丸見えで
カーテンすら開けることができなかった。
しかも、とても狭く、写真とだいぶ印象が違うし、洋室はこの部屋だけ?
従業員か、ツアー添乗員の部屋では?
不満の残る部屋だった。

食事は可もなく不可もなく。

風呂はそれなりの広さがあり、露天風呂もちょうど良い温度で満足できた。
ただ、露天は小さな虫がたくさん飛んでいたのが少々気になった。

サービスは、チェックイン時、案内が2組も順番逆転され20分も待たされた。
案内人とは別に、フロントに2名も男性従業員がいて、身なりだけは立派だったが
肝心なところがダメで早々ガッカリした。

友人同士で、食事の質を問わず、風呂をのんびり入って、寝るだけ。
そんな人向けの宿。
連休でどこの宿も満室だったのに、ここだけが空いていたのがなんとなく理解できた。

2015年03月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年04月11日 21:37:50

ご宿泊ご利用にあたり御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
客室へのご案内の件は、ご到着順にご案内を差し上げているはずでございましたが、20分もお待たせ致していたとは、申し訳ございませんでした。
客室につきましては、今回イメージ写真とは別の客室でのご案内になってしまいました。
今後は宿泊プランの表記・不備な点の見直しを検討して参ります。
今回のご旅行に際しまして御不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後の課題として改善して参りたいと思います。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

クルタ9522さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

クルタ9522さん [50代/女性] 2011年10月21日 22:16:34

チェックイン時とても時間が係り、部屋への案内に時間がかかった。
部屋に入ってお茶を飲もうとしたら、茶筒の中が空っぽにはビックリしました。
紅葉の時期に宿泊でき、早い時間のチェックアウトでいろは坂まで登れ、渋滞なしでゆっくり
紅葉が楽しめました。

2011年10月
【直前割】日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!!
【和室10畳(本館)基本プラン】