みそぎの湯 潮香苑 クチコミ・感想・情報

みそぎの湯 潮香苑のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月23日 17:29:17

すごくごはんはおいしかったですが、部屋はちょっと汚くて
お布団もぺらぺらで夜は小虫の大量発生でそこだけちょっと残念でした。
お風呂も明るいうちはオーシャンビューで素敵ですが
夜はただただ暗くて不気味でした。
料理は大満足でおいしかったですし、お店の方も素敵なご対応でした。
お部屋だけ…綺麗になれば…と、おもいます。

投稿者さん 2022年05月12日 12:55:51

古い旅館を想像して行くなら旅館、露天風呂、料理、対応、場所とも、満足させてくれます。
ネットで、風呂・トイレ無しって表示あっても、コメントに有り希望を書いておけば、新しい設備着きのお部屋。
難は、各部屋にドライヤー無し(見つけられなかっただけなら、すみません)、Wi-Fiなし、露天風呂の雨天対策無し、枕がも一つ使いたくて、押し入れのを利用したら、中身(ビーズ)出てきたのが残念。

winner3640さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2022年01月06日 16:09:22

建物自体は古いですがゆっくり過ごすことができました。施設の名の通り、海辺に近いので潮騒の音と潮の香りがすごいです。夕食は非常に豪勢で満腹になるまでいただきました。お風呂は温泉ではなく海水で海が荒れた日は湯船に砂が入っていましたが、ご愛敬です。朝食の後には腹ごなしに夫婦岩まで歩きました。天気がいいと朝焼けの風景がとてもきれいです。

投稿者さん 2021年07月25日 19:51:38

とても風光明媚なお宿で、お部屋も広く、古さはあると思うのですがかなり綺麗でした。
部屋に居ても潮騒の音が聞こえてとても癒されました。
食事がとても豪勢で、伊勢エビ、鯛の刺身を始め、大変美味しく頂きました。
でも量も多過ぎずで良かったです。
お風呂は海水のお風呂ということで、伊勢参りにちなんでいて面白い体験が出来ました。眺めも夕陽が見えてとても綺麗でした。
また伊勢志摩に行ったら行ってみたいお宿です。

【和室】

ながたちゃん615さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

ながたちゃん615さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:29:12

宇都宮から家族6名でお世話になりました

建物は多少古い感じで
お風呂は大浴場は使用できなく
露天風呂だけだったので残念
貸し切りのジャグジー(有料)を借りました

客室 食事の担当者の方々の
温かい接客 とてもよかったです 気持ちがとても優しくなりました
「はつえさん」の接客
最高!でした
お世話になりました

お料理も 豪華で最高でした
伊勢海老のお刺身 伊勢海老中心のお料理 温かいものは温かく 時間を合わせて出して下さいました

また 行かせていただきます

【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プラン)】

投稿者さん 2020年09月15日 12:09:21

とても歴史を感じる旅館です。
部屋とお風呂から大海原や海岸が見え、絶景でした。
お料理は、お刺身の舟盛りは圧巻で新鮮で、鯛や伊勢海老、帆立他のお料理も美味しかったです。
お風呂は、海岸から海水を組み上げるお湯で新鮮で良かった。

【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プラン)】

投稿者さん 2018年09月18日 17:49:45

建物は新しくはなかったけど、わかっていて泊まったので問題なし。
料理もおいしかったし、場所も良かった。
お店の方々のサービスも良かったと思います。

クレジットカード決済もしくはネット決済ができたら文句なし!

【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プラン♪)】

もーも092さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

もーも092さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:01:38

伊勢神宮外宮内宮、夫婦岩の観光のため宿泊しました。観光のための立地としとても便利な場所だと思います。目の前が海で夏場は海水浴のため宿泊される方が多いようです。夫婦岩も歩いて10分ぐらいで宿から見えます。
仲居さんは皆さんすてきな笑顔で対応してくれます。お食事も豪華でとても美味しかったです。宿は古いですが掃除が行き届いていて気持良く宿泊できます。何よりもお部屋から見る海の景色はすばらしいです。お風呂は潮風呂で花粉症のため多少顔がヒリヒリしましたが、長時間の運転の影響であろう肩こりが解消されました。お部屋と大浴場のアメニティーが少ないのが多少残念でした。

投稿者さん 2016年10月10日 23:41:51

食事も美味しく、オーナーさんや女将さん(中居さん)のお気遣いあふれる良い宿でした。
旅行で2泊しましたが、毎回の料理が楽しみでした。ボリュームも申し分ないです。

お風呂も海水を沸かした湯で、肌がツルツルになった気がします。

ところどころに注意書きの張り紙(虫についてや風呂の砂について)がありますが、神経質な方ですが全く気にすることなく過ごせました。

寧ろ、建設してからの経年劣化があること、自然の海を汲んで沸かして湯にしているのですから、そんなの当然だって思いますが…。外部のレビューがその部分で低くなっていたのが気の毒でした。

立派なお宿や豪華なアメニティを求める人には物足りないと思いますが、私たちのように昭和感溢れる場所に行きたい方・それを愛する方にはとてもお勧めします。
強いて言えば、フリーWi-Fiが部屋まで届かない点ではマイナスでしょうか。コンビニも遠いので俗世を離れるには良い機会と思えばいいです。

初めての三重県観光がより良いものとなった宿でした。

kanana5503さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

kanana5503さん [20代/女性] 2013年10月21日 17:16:33

スタッフさんのアットホームなおもてなしに癒されました。料理も盛り沢山で、食べながら、大変ワクワクいたしました。天候が悪かったので、せっかくの海辺の風景も堪能できませんでしたが、天気良ければより楽しめるお部屋だと思います。

2013年10月
【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プランです♪)】

かみまりりんさんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

かみまりりんさん [30代/女性] 2013年01月14日 11:27:56

10ヶ月の子と家族で利用しました。
大変親切にしていただき、朝食も子供のいすに座れないため、部屋で出していただけたり、大変助かりました。
夕食もいい量でおなかいっぱいになったし、おいしかったです。
家族風呂は有料でしたが、子供がいたので、利用させていただきました。
夫婦岩まで散歩するにもいい距離で、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
【和室:伊勢海老付・海側客室】

投稿者さん 2012年05月07日 12:30:15

スタッフのみなさんが親しみやすくとても良かったです。お部屋もすぐ海で景色も良く満足しました。お料理もお腹いっぱいになる程の海の幸で満足です。ただ一つだけ苦情というかお願いなんですが洗面所の所にタオルを置いてもらえませんか?トイレに行って手を洗ったとき不便でした。

2012年05月
【和室:伊勢海老付・海側客室】