ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:49:46

ルートインのホテルは、安定の朝食を楽しみにしています。和洋食と品数も豊富ですし、美味しく頂きました。
周辺に薬局や飲食店もあり便利な立地でした。

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月10日 18:50:03

大変良かった

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:13:09

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、簡易清掃にご協力いただき、ありがとうございました。

山梨でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますが、これから山梨は桜に桃に辺り一面がピンク色に染まります。
衣替えを致しました山梨の山々をご覧に是非またお越しくださいませ。

その際は当館を再度ご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日原

三毛ぽーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

三毛ぽーさん [60代/男性] 2024年02月11日 15:52:09

バイキングの朝食がとにかくおいしかった。部屋はボイラーかチラーの隣らしく、アラームが鳴りっぱなしだった。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:17:37

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際、アラーム音がしていたとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。不備がないか確認し、早急に対応いたします。

毎朝の朝食はお客様の一日の活力にしていただくべく、当館が力を入れている部分のひとつでございます。
お気に召していただけたのなら、うれしく存じます。日替わりでメイン料理が変わりますので、ぜひ次回山梨にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

そろそろ桜の季節になり、山々がピンク色に色づく季節を迎えます。

日原

【《禁煙室》シングルルーム】

あこ7015さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2024年01月23日 13:02:17

県内ですが…子供と2人で初めて利用しました。
館内や室内も清掃が行き届いていました。大浴場も広々としていて、温泉なのかな?身体もポカポカ温まりました!!
朝食も、美味しくいただきました♪
またの機会にはぜひ利用したいと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月29日 21:53:55

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
県内でも、時には気分転換にホテルに泊まり
温泉や食事を取って、ゆっくり過ごすのも、日々
頑張っているお客様自身へのご褒美かと思いま。
当ホテルの温泉は、人口温泉ですが
ビジネスホテルにしては、男女ともに浴場も脱衣所も広々をしておりますので、心ゆくまでご堪能できるかと思います。
アメニティー類も揃っておりますので、気軽に
ご入浴できます。
朝食も毎日スタッフが丹精込めて準備しております。
観光の方も、ビジネスの方も楽しめるメニューを
取り揃えております。
お子様向けにカルピスなどもあり、ご好評頂いております。
また、機会がございましたら是非お越しいただきたくお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛下さい。
廣瀬

投稿者さん 2024年01月21日 11:08:55

古いホテルなので、部屋はオートロックではなくて。今どき珍しい。
フロントのかたはどなたも感じが良くて、気持ち良く利用させていただきました!

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月28日 21:01:03

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、オートロックではございませんので鍵の閉め忘れに十分ご注意頂いております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。とても励みになります。
お客様とのコミュニケーションを大切に、またこのホテルに来たいと思って頂ける接客を常に心掛け日々精進していく所存でございます。

何か気になる点やご要望等ございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高瀬

【【喫煙室】シングルルーム】

sachi 777さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

sachi 777さん [40代/女性] 2024年01月21日 11:06:26

大浴場と朝食が良かったです!大浴場は入浴前と入浴後にフロントに鍵を借りにいかないといけないのが、やや面倒ですが。また利用したいです!

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月28日 20:30:14

ゆったり広々とした大浴場で手足を伸ばし、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けた御様子で安心致しました。
女性大浴場は防犯面の都合上、常時施錠しております。
ご面倒かとは存じますが、
フロントで都度、鍵のお渡しをさせて頂いております事ご了承下さいませ。
皆様のご理解・ご協力の上、安全に運営出来ております。大変感謝申し上げます。

種類豊富な朝食も和洋様々、大変ご好評頂いております。ぜひ一日の活力の源に、沢山お召し上がり下さいませ!

この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 17:35:39

今回は、機会がなく訪問できていなかったお店のはしご旅の際にお世話になりました。ホテルの設備、アメニティ、大浴場、サ-ビスとも滞在中は何も不自由はなく、快適に過ごすことができました。大浴場の入り口に貴重品ロッカーもあるため、二人での利用にも便利で安心でした。朝食も和洋種類も豊富で、とても美味しく良かったと思います。これは仕方のないことですが、敢えてマイナス面をいえば、お部屋が道路の交差点に近かったため、早朝の車の音が少しだけ気になりました。
急に思い立った旅行にもかかわらず、満足度の高い良い旅ができました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月08日 21:22:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
当館は、手ぶらでぶらりとお立ち寄る事もできるくらいアメニティもそろっております。
ホテル周辺にコンビニエンスやドラックストアもございますので、必要な物は買い足しできます。
国道沿いに面しており最寄りのインターからも、
お越しやすい場所にございます。
そのため、交通量が多いのでお車の音が気になる事もございます。お気づきの点がございましたら
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
お気軽にご連絡下さいませ。
朝晩の寒暖差が厳しく、身体に応える陽気で
ございます。
ご無理なさらずお過ごしいただき、紅葉の季節に
なりましたら是非当ホテルをご利用頂きたく
存じます。
フルーツ大国山梨の秋冬は柿ですね。
干し柿は名物でお歳暮によくお使い頂くようです。一度お召し上がってみてはいかがでしょうか?
廣瀬

【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 22:27:10

8月2日に宿泊しました。よく利用しています。朝食では、パン食にあうヨーグルトなど追加してほしいなと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年08月06日 21:12:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
そうですね。
焼きたてパンに合うヨーグルトやフルーツなどが
あると朝食取るのも嬉しくなりますね。
ヨーグルトは蜂蜜を添えて提供しております。
しかし毎日ではございませんでして、お客様がお泊りになった日はご提供がなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
デザートもみつ豆や、杏仁豆腐などご用意しております。
最近ではカルピスの提供も始めました!
夏の暑い日はカルピスが美味しいですね。
またご宿泊頂ける際はヨーグルトが
お召し上がれるといいですね。
まだまだ暑い日が続きます。
栄養、睡眠、休養をとり
夏バテせず良い夏の思い出をお作り下さいませ。
今回のご宿泊も、旅の一つの思いとなりましたでしょうか??
お手伝い出来ました事に嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧頂きたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:廣瀬

夢中人かめさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

夢中人かめさん [60代/女性] 2023年06月26日 20:03:01

車での利用でしたので、駐車場の心配がなくて助かりました。
フロントの方の対応も親切丁寧でしたし、朝食バイキングの種類も豊富で
朝からつい食べ過ぎてしまいました。(笑)
何より大浴場が有難く、ゆっくりと温泉気分を堪能できて良かったです。
ありがとうございました!

ホテルルートインコート甲府石和 2023年07月09日 08:00:32

お忙しい中の投稿にも関わらず、返信が遅くなり申し訳ありません。
お車でのご利用との事でございましたが、運転お疲れ様でございました。
その疲れを大浴場で癒されたようでございまして、嬉しく思います。
朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうのはよく分かります。
私もバイキングですと、全種類制覇したくなってしまいます。
朝食でクロワッサンはお召し上がりになりましたでしょうか。毎朝焼きたてを提供させて頂いておりまして、パンの焼ける匂いがとても心地よいです。
次にご利用する機会がございましたら、今度はぜひ夕食レストランもご利用してみて下さいませ。
山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメの鳥モツなども取り揃えております。
山梨はフルーツ大国でございます。
今から桃の収穫に始まり、秋には全国的にも有名なシャインマスカット等のぶどう、さくらんぼ、柿が収穫されます。
次回は違う季節のご利用も楽しいかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインコート甲府石和
梶原

お得な★【早割30】★ご宿泊30日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

必札仕掛人さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2023年03月19日 21:19:56

おそらくルートインはインターの近くとか、車の利用しやすい所にあるように思うが、電車と徒歩で移動する私には、やや駅から遠かった。立地だけ3ですが、お風呂も広くて良かったし、朝食も申し分ない。全国旅行支援で安上がりだった。ご飯の自動盛りつけ機なるものを初めて見た。すごい機械だなと感心した。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年05月06日 18:22:11

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

最寄りの石和温泉駅からはお車で5分程ですので徒歩ですと大変ご足労をお掛けしたかと存じます。
しかしながら、大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大きなお風呂で手足を伸ばし、ゆったりと日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、種類豊富な朝食和洋バイキングがお客様の一日の活力の源になれたら嬉しい限りでございます。
ご飯自動盛り付け機械「ふわりか」と申しまして、ボタン一つでご希望の量のご飯を一瞬でふんわり盛り付けてくれる優れものでございます。
大変効率的で朝のお忙しい時間帯でもパッと盛り付けてくれます。

お客様が満足して頂けたご様子で多変安心致しました。
お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 15:35:26

寒かったので、大浴場はよかった。
部屋は1階でしたが、綺麗なお部屋でした。
フロントの若い男性の接客が非常によく、こちらの質問に丁寧に答えてくれました。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年02月18日 19:43:25

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
2月初旬は寒波の影響で寒い日が続きました。
お出かけ先からホテルにお戻りなされた際、温かい大浴場を快適にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
1人1人のお客様を大切に、笑顔で迎い入れ
最高のおもてなしをさせていただいております。
マスク下も常に笑顔を保っております。
これから心弾む春が訪れ
桃の花や、菜の花が見ごろを迎えます。
もし、山梨にお越しの際は
当ホテルをご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《禁煙室》シングルルーム】

NON7295さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

NON7295さん [50代/女性] 2023年01月21日 19:07:25

大晦日にお世話になりました。
立地が良く、息子夫婦とROUND1でボーリングをしました。

楽しい大晦日が過ごせました。

残念だったのは、ホテルの食事処がお休みだったことです。
ただ、朝食は手作りのお料理がとても美味しくて
息子も喜んでいました。
朝からガッツリでした(笑)

ホテルルートインコート甲府石和 2023年02月04日 20:27:54

お客様が仰る通り、当ホテルは立地が良く、徒歩圏内にも娯楽施設や飲食店が複数ある為、大変利便性が高いかと存じます。

ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
種類豊富な和洋バイキングは大変ご好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様にとって良い一日のスタートとなりますよう、スタッフ一同心を込めてご用意しております。

今回は夕食レストランが定休日につき、ご案内出来ず申し訳ございませんでした。
夕食レストランでは山梨県の名物料理であるほうとう等もご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂き、ご投稿を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年11月29日 23:17:14

便利なロケーションで清潔感があります。ホテル自体は少し古いのでしょうが、管理清掃が行き届いているのでしょう。大浴場もありいつもリラックスしています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月03日 22:30:55

また、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは国道沿いに面しており、飲食店やコンビニエンスストア等近くにある為大変利便性が高いと存じます。

当ホテルは築年数は約30年と新しいとは言えない施設ではございますが、一度内装のリニューアル工事をしております。

清掃に関しましても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払いながらメンテナンスして参ります。

大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。

今後とも当ホテル及びルートインホテルズへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 高瀬

へこ362さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

へこ362さん [50代/女性] 2022年11月15日 23:00:59

廊下がとても髪タバコの匂いがプンプンしていました。
ビジネスホテルとしては対応も良く部屋も綺麗でした。バイキングもいろんな種類もあり満足です。また機会があれば利用したいです

ホテルルートインコート甲府石和 2022年11月20日 02:32:49

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。。

廊下のタバコの匂いが気になった事、お詫び申し上げます。
当館フロアごとに禁煙・喫煙が分かれておりまして、ご宿泊者様がお泊りになられましたフロアが喫煙フロアかと思われます。
喫煙フロアとはいえ、匂いが気になるとのご宿泊者様のご意見を参考にさせて頂きまして、廊下の消臭対応を検討させて頂きたいと存じます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指していきたいと存じます。

朝食バイキングにもご満足頂けたようでございまして、嬉しい限りでございます。
朝食は当館の自慢の一つでございます。
手作りを心掛けておりまして、お客様を飽きさせない様メニューを考えております。
当館には夕食レストランもございます。
山梨の郷土料理の『ほうとう』等も取り揃えておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

石和周辺にお越しの際には、ぜひルートインをご用命くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント
梶原

投稿者さん 2022年10月28日 21:08:51

夕食時のレストランは混んでいるにもかかわらず、スタッフの方の応対がよかったです。
注文したものが出てくるのも早かった。
朝食時のスタッフもかんじがよかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年11月19日 17:24:54

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご返信遅くなりました事、お詫び申し上げます。

夕食レストラン、及び、朝食レストランでの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様へ少しでも迅速に美味しいお料理が提供できるよう、レストランスタッフも日々精進をしております。
夕食レストランでは山梨県名物料理であるほうとうもご提供しておりますがお召し上がりになりましたでしょうか。
寒い季節にみそ仕立ての温かい出汁とほうとうの麺が非常に合います。
もしまだでしたら次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

寒さの厳しい季節となってまいりました。
ご体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

フロント
庄林

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~
【《禁煙室》ツインルーム】

ハゼ釣り仙人さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ハゼ釣り仙人さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:25:58

朝ご飯は、食べ過ぎました。
近くにお酒飲めるお店ありますし、よく眠れました。お部屋は少々傷んでる部分ありましたが、年数経てば普通でしょう。他のお客さんのお風呂のマナー良かったですし。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 11:50:49

ご投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ルートイングループの強みである無料朝食バイキングでお腹一杯になるまでお召し上がりいただけました様で非常に嬉しく存じます。
お部屋の清掃や設備管理には一層の気を遣って進めてはおりますがまだまだ至らぬ点が多くご投稿者様の寛大なご対応には恐れ入ります。
しかしながら、お客様へサービスをご提供する立場であります為、常に改善と質の向上につなげられる様、一所懸命精進に努めて参ります。

仰る通り当ホテル周辺にはチェーン店様から個人営業の居酒屋様まで幅広い層の飲食店が営業されており、もちろん館内でも夕食レストランを営業いたしております。
次回ご宿泊の際は是非夕食レストランのご利用もご検討頂ければ幸いに存じます。

暑い日が続いております故、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

庄林

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:24

やはり全国展開してるので一定のクオリティはあります。徒歩圏内で周辺に飲食店が少ないところです。

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年04月16日 21:10:41

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
私達スタッフは、常にお客様への感謝の思いを
忘れずに心を込めてお迎え致しております。
また、当ホテルは国道に面しておりますので
交通の便もよく、飲食店、コンビニエンスストアも近くにございます。
郷土料理の「ほうとう」も数件ございますし
地元のスタッフおすすめの穴場もございますので
お気軽にお問い合わせください。
気温の差が激しい毎日でございますが、どうぞ
ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
ホテルルートインコート甲府石和
フロント:廣瀬

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2021年07月05日 19:29:46

7/4に当日予約で宿泊しました。
いつもながら安心して利用させて頂きました。
大浴場のお風呂と無料朝食が魅力的で、石和近辺で宿泊する際は迷わずに予約しています。

チェックイン時に蚊に2ヵ所刺されました。
エレベーターの中にも蚊がいたので何か対策して頂けたらと…

近日中にまた利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:17:58

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安心してお寛ぎい頂けるよう
館内及びお部屋の掃除は徹底しております。
また、コロナの影響もあり消毒、除菌は特に念入りに行っております。

蚊が飛んでいたようで申し訳ございませんでした。
このご時世でもあり、玄関のドアを開放のままにしておりますので蚊が入ってしまいますが、今後
虫よけ対策を考慮して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

これから益々暑くなって参りますが
ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント:廣瀬

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★

投稿者さん 2021年06月07日 21:46:33

6/6に宿泊しました。
何かとストレスの溜まる時期なので、タイミング合えば気分転換で利用しています。
今回は何の問題もなく快適に過ごせましたが、部屋のバスルームがちょっとカビ臭かったかな…

朝食が6時半~ 利用できるので助かっています。
また利用します。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年06月12日 21:18:30

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
時には雑踏から離れ、のんびり静かに過ごしたい時もございます。
そのような時に、当ホテルを選んでいただき
心より感謝いたします。
ユニットバス内がカビ臭いとのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃時には担当とその後別のスタッフが確認に入りますが気づかなかったようで、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないよう、確実な清掃を徹底致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご愛顧頂きたく、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙室】シングルルーム】

inatoo5mさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

inatoo5mさん [40代/男性] 2021年03月10日 18:14:13

2021年3月7日に1泊しました。
「ほったらかし温泉」に行くために予約しました。
あいにく天候に恵まれず残念でしたと女性の受付の方に話したところ、温泉のHPを調べてくれて天候が良い時の画像を印刷してくれました。とても嬉しく、お礼申し上げたいです。
温泉には再度行く事が出来ますが、こうしたやり取りはかけがえのない思い出で大切にします。
朝食はバイキングで、丁寧に案内して頂き朝から心地良く過ごせました。味もおいしかったです。
夜ごはんは歩いて数分の牛角へ。コンビニも数分のところにあり便利な立地です。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月24日 01:21:35

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

ほったらかし温泉は、山梨県内で非常に有名な温泉でございますので、ぜひ晴天の時にも訪れてみてください。
また、当ホテルのスタッフに対するお礼のお言葉、誠に有難うございます。
担当したスタッフも非常に嬉しく思っております。
お客様とのこうしたやりとりを大切にし、今後も満足して頂けるようなおもてなしを心掛けて参ります。

朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
毎日豊富なメニューを提供しておりますので、今後もぜひご利用ください。
当館では、夕食レストランも営業しております。山梨県の名物ほうとうや鳥もつといったメニューもございますので、機会がございましたら、こちらもぜひご利用くださいませ。

フロント 上原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【大浴場完備♪】