ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

パンやまやさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

パンやまやさん [60代/男性] 2024年04月20日 12:22:36

いいお部屋でした!

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月28日 02:12:44

他の方の投稿にもありましたが、夜に暴走族?のようなバイクの音がしていました。
私の部屋ではそこまで気にならなかったものの、「ああ、そういう感じの人がいる土地なんだな」と思いました。
地域にとっては(特に観光業からすれば)大変なイメージダウンだと思います。地域ぐるみで対策とかできないものなんでしょうかね。
リーズナブルで清潔感もあり、大変満足なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:22:49

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

せっかくの楽しい旅行の思い出を締めくくるお時間に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館としての対策は現状耳栓のご販売のみとなっておりますが、今後、地域に根差す企業の一員として働きかけができないか、検討課題として考えていきたいと存じます。

これから山梨は桜に桃にピンク一色の季節を迎えます。ぜひまた山梨に、そして当館にお越し頂けますと幸いです。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

日原

投稿者さん 2024年02月07日 17:56:09

部屋からの展望もよく窓を開けると空気が美味しい。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月24日 20:33:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

お天気が良く空気が澄んでいる日の最上階ですと、夜景が綺麗に見えるので人気でございます。
山梨は沢山の木々に囲まれておりますので、空気も美味しいので癒される方も沢山いらっしゃいます。

また、山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:54:02

温泉街からは離れていますが、甲州街道沿いで出張に便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:53:03

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

温泉街からは少し離れてはおりますが、フロントにてタクシーの手配もしておりますので沢山の観光客様もご利用していただいております。
甲州街道沿いですので、お客様のようにお仕事でご利用頂くことも多いです。長期出張のお客様は、出張中のお休みに温泉街に足を運ばれる方もいらっしゃいます。またこちらにいらした際は一度温泉街に足を運んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2024年02月07日 17:49:57

プリンターを使わせていただきありがとうございました。
受付の方の気持ち良い対応が嬉しかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:43:32

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のプリンターはメールで送信頂き印刷していただいております。お手間、お時間かかりますが無料でご利用頂けます。
また、フロントにてコピーやFAXもご利用頂けますので今後ご利用の際はお声かけくださいませ。
そして山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 13:11:08

料金のわりには設備とサービスが良くコスパ最高です。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月02日 21:11:57

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設やサービスにおいて、ご納得頂けたようで安心致しました。
朝食や大浴場等もご利用頂きましたでしょうか。
ゆったり広々とした大浴場で手足を伸ばし、
一日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、種類豊富な和洋バイキングは一日の活力の
源となります。
是非沢山お召し上がり下さいませ。

今後ともお客様がご満足頂けますよう、セクションの垣根を越えスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。

【《禁煙室》シングルルーム】

ピーターパン&バンクシーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ピーターパン&バンクシーさん [70代/男性] 2023年11月13日 16:52:00

仕事で利用しました。風呂、朝食よかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年12月07日 21:45:36

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は人工温泉ですが男女ともに浴槽も広くのびのびとお寛ぎできます。
ご朝食は、殆どが手作りでございます。
カレー、焼き立てクロワッサンも人気でございます。種類豊富なお魚はグリルで焼いております。
普段からお仕事でご利用頂くことの多いホテルです。ご朝食でまだお召し上がりないものがございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお仕事でこちらにお越しの際はご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2023年09月18日 21:39:14

お風呂が広くのんびり足を伸ばせました。夕食もボリュームがあり、大変満足です。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月15日 19:33:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は男女ともに浴場も脱衣所も広々としておりゆっくりのんびりとお入りいただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認できますので
ご安心してご利用いただけます。
旅の疲れを癒すには一番かと思います。
お客様がお選びいただきました夕食付プランは
豊富なメニューの中からお選び頂くことができ、小鉢なども付くのでご満足いただける内容かと存じます。
また居酒屋風のメニューを取り揃えており、山梨名物の「ほうとう」や「とりもつ」もご好評いただいております。
これからの季節寒くなりますので、ゆっくりと大浴場でお身体を温めた後に、温かいほうとうをお召し上がりなさってポカポカするのもお勧めでございます。
ほうとうも種類がございまして
「野菜ほうとう」や「キムチほうとう」などもございます。
日曜、祝日は定休日でございますが
平日は営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
風邪が流行っており、寒暖差アレルギーなどで
体調を崩す方が多いようです。
どうかご自愛いただき、日々の生活を送っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
廣瀬

☆2食付☆お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【駐車場無料・大浴場完備】
【《禁煙室》シングルルーム】

はるゆき9635さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年06月28日 15:42:45

無し

ホテルルートインコート甲府石和 2023年07月09日 08:15:43

この度はホテルルートインコート甲府石和のご利用誠にありがとうございました。

レジャーでのご利用との事でございましたが、どんな観光をしたのでしょうか。
山梨は観光場所もとても豊富です。
山登りの方もいらっしゃいますし、季節ごとのお花を楽しむ方もいらっしゃいます。
大浴場はご利用されたでしょうか。
足を伸ばしてゆっくりと入りますと、旅の疲れも癒されます。
夕食レストランには、山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメの鳥モツに等も取り揃えております。
ぜひご利用してみて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインコート甲府石和
梶原

【《禁煙室》シングルルーム】

大タケちゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大タケちゃんさん [70代/男性] 2023年04月05日 17:02:40

急な帰省に利用した。宿自体は全国チェーンなので過不足なく間に合ったが、楽天トラベルの
ネットでの検索予約方法でまごついたのが大不満。残1室の状況に出発時間も迫りエイヤ で予約したら
旅行支援が受け付けられて無かったとチェックイン時に判明。私のような年寄りには ゆこゆこ のような
対話方式の予約の方が安心で、旅行支援策が終わったら楽天経由もありかなとおもいます。
情報量は楽天の方がはるかに多く捨てがたいので。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年05月06日 18:44:54

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回楽天トラベルにて頂戴したご予約内容が、旅行支援のご予約ではなく、通常のご予約であったとの事で、唯今他社サイトでの旅行支援の予約は販売していないようでございました。

次回のご予約は、お電話受けにて旅行支援適用とさせて頂きましたので、ご安心下さいませ。
他にもご不明点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙室》ツインルーム】

三毛ぽーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

三毛ぽーさん [60代/男性] 2022年12月28日 16:00:44

二度目です。フロントの方(女性)が親切で感じが良いです。朝ごはんも種類豊富です。特にお粥がありがたい。普段は朝食抜きなので。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月07日 20:52:43

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮ではございますが、有難く存じます。
今後ともお客様が気持ちよく安心してお過ごしいただけるようおもてなしの心を常に持ち、接客サービス向上を心掛けて参ります。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様の一日の活力になりますよう、種類豊富な和洋バイキングを心を込めてご用意しております。

普段、ご自宅では朝食を召し上がらずとも、
環境が変わり、ホテルでは朝食を召し上がるといった場合も多くあるかと思います。
そのような時に、非日常的な経験をホテルのご朝食を通し、一日の始まりに少しでもワクワクして頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂き、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 19:14:41

12月17日に泊まり、部屋はきれい。大浴場も広くて良かった。また、泊まりたい。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月05日 20:00:58

大浴場では手足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。心身ともに温まって、旅の疲れやお仕事の疲れを癒して頂けましたら私どもも大変嬉しく存じます。

客室に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、念入りな清掃やメンテナンスに努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:30

今まで他のルートインには泊まった事があるのですが、こちらは大浴場が男女別に分かれており、時間を気にせず利用ができました。浴場や朝食会場の混雑状況も部屋のテレビで確認できるのも便利でした。
私はクルマでの利用でしたが、電車を利用される方は駅から少し遠いのが難点かもしれません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月14日 07:30:46

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女別となっているため、男女ともに大浴場のご利用時間は15:00~26:00と5:00~10:00でございます。
また、近年ではお部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになったほか、
コインランドリーの使用状況も表示されるため、
よりお気軽にご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様の利便性向上のため、引き続き進化を続けて行くと同時に、愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【【喫煙室】シングルルーム】

まつりえちゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:34:11

ルートインのなかでも、浴場は広く良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月13日 21:45:16

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
当ホテルの大浴場は、男女共に広く、旅の疲れやお仕事の疲れを癒してくれます。
気持ちよくお入りいただけますよう、スタッフが念入りに清掃しており、また、浴室から中庭が見えるので俗世界から離れリラックスできるお時間だと存じます。
お客様がご満足いただいたお声をいただくと、私たちも嬉しく感じます。
今日山梨県は今朝冷え込みが厳しく
周囲の山々は雪化粧となりキレイでございます。
富士山に雪に染まるのも見応えがございます。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
寒さ厳しくなり、年末年始を控えておりますので
ご自愛くださいませ。
フロント:廣瀬

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 21:33:57

1ヶ月半ぶりに利用しました。
寒くなってきたので大浴場で体も温まりました。最高です。
部屋も清潔に維持されてました。
前回食べれなかった朝食も今回は美味しくいただきました。
ご飯が機械で量に応じて自動に盛り付けされるのも気に入ってます。

最後に1つだけ気になった点があります。
洗濯乾燥機の中が衣類の埃で酷かったです。定期的に清掃された方が良いですね。

今回もありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月07日 21:05:34

大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。寒い山梨の冬がやって参りました、心身ともに温まってリラックスして頂けましたら私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食も今回ご利用頂き、ありがとうございます。種類豊富な和洋バイキングは大変ご好評頂いております。土日祝日限定のコロッケのころっ家はとろとろでとても美味しいので是非オススメ致します!
曜日限定とはなりますが、ご利用機会がございましたら是非お試し下さいませ。

感染症対策と致しまして、当ホテルはご飯を自動盛機を導入しております。
パッと一瞬でお好きな量のご飯を自動で盛り付けてくれるので時間短縮にもなり、感染症対策にも効果的でございます。
お客様にお気に召して頂いて何よりでございます。

洗濯乾燥機の埃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。早速フィルターと共に清掃させて頂きました。今後は定期的に確認・清掃を心掛けて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙室】シングルルーム】

99835162さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

99835162さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:35:04

11月5日に初めて宿泊しました。

ルートインは大浴場と朝食があるのでよく宿泊するホテルです。

清潔感もありフロントスタッフの方々も感じが良かったです。

しかしせっかく温泉地の石和なのに
人工温泉だったのが残念でした。

入湯税を百数十円払っても天然温泉に入りたかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年11月19日 18:03:19

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、有難うございます。

今回が当ホテルへ初のご宿泊との事、フロントスタッフへの対応へお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
フロントはお客様がホテルに入られて最初にお目にするスタッフである故に接客サービスお客様評価ナンバー1を目指し対応しております。

当ホテルは人工温泉ではございますが活性石を用いて温泉成分を抽出し、ご提供しております。
温浴効果は疲労回復や冷え性の改善なども期待できるものとしており、
石和温泉のお湯とはまた異なる温浴をお楽しみいただければ幸いでございます。

全国津々浦々にルートイングループの宿泊施設があり、当ホテルのように人工温泉をご提供しているホテルや、天然温泉をご提供している施設もございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひルートイングループのホテルをご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 18:55:30

旅行支援クーポンを利用しました。
部屋はオートロックのない古い施設でしたが
清掃はきちんとされており清潔でした。
朝のバイキングも満足行くものでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月22日 23:43:39

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿者様の仰る通り、開業後30年近く経つ歴史あるホテルではございますが、
お客様方が快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃には力を入れており、お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に光栄に存じます。
引き続き慢心する事の無いよう細やかな清掃に努めて参ります。

ルートイングループの強みの一つでもございます、無料朝食バイキングもご堪能頂けました様で幸いに存じます。
一日の始まりを支える大切なお食事の為、しっかりとエネルギーチャージのできるよう美味しいご朝食の提供を続けて参ります。

寒さの厳しい時季となって参ります。
ご体調を崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿者頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 22:04:49

久しぶりに宿泊しました。
全国旅行支援が影響してるのか、日曜の宿泊でも利用者が多く感じました。

フロントの女性スタッフは機敏な対応で良かったです。
大浴場も気持ちよく利用させてもらいました。
翌日が仕事の関係で早い出発となり、朝食は食べる事が出来ませんでした・・

何度も利用したかったですが、もう旅行支援がどのサイトでも終了してるようなので残念です。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月22日 23:32:29

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時の対応ではお客様へ迅速な対応がご提供できていたようで幸いに存じます。
当ホテルの大浴場は活性石を使用した、人工温泉であり、
疲労回復等、温泉効果の期待できる泉質としてご提供しております。
また、男女別であることはもちろん、ご利用可能お時間も昼15時から深夜2時までと朝5時から10時までご利用頂けます為、利用時間のゆとりもございます。
ご朝食はお召し上がりになれなかったようで残念でございます。
ぜひ、またルートイングループのホテルをご利用の際にお召し上がり頂ければと存じます。

高知県を除いた全ての46都道府県にルートイングループのホテルがございます為、
お近くにお立ち寄りの際はご用命下さいませ。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 18:29:21

7月終わりに利用しました。
若い研修生がフロント対応してたので、若干手際が悪く感じました。
(横にいた社員の女性も手が空いていたので、もっとフォローしてあげたら良いのでは?)

不満は1点、大浴場のお風呂が熱すぎます。
別の投稿にもありましたが、夏場はもう少し温度設定下げた方が良いです。

そこ以外は快適に過ごせました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 06:12:27

チェックイン時には不慣れな対応によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまわないよう適宜必要に応じたフォローをするよう改めて注意致します。
また、大浴場ではお湯加減により快適さを欠くお時間となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在お湯の温度については調整を検討している状況にございます。
よりお客様皆様のご満足頂ける温度を適える様調整を図って参ります。
その他の面においては快適にお過ごし頂けた御様子拝見し、恐縮ではございますが幸いに存じます。

暑さの厳しい日々は続いております。
体調を崩される事のありませぬよう、お体を大切にご自愛下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。