望岳荘のクチコミ・お客さまの声

ひろにー。0711さんの 望岳荘 のクチコミ

ひろにー。0711さん [50代/男性] 2023年10月13日 19:27:09

全て大満足です。
アルプスの山々が見えて感動しました。
また次回も利用したいです。

【基本Style料理】徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年09月22日 13:57:07

9月17日に宿泊しました。お部屋も落ち着いていて、お風呂、サービスが行き届いていて大変満足でした。フロントの方がお部屋にプレゼントを置いてますとのこと。入って見たらなんとお茶セットと一緒に一房のぶどうがおいてありました!すごい!
お風呂の近くに休憩室があり、牛乳の自販機とマッサージチェアがありました。マッサージしながら飲む牛乳は最高でした!
次は料理も楽しみにお伺いしたいと思います。

望岳荘 2023年05月07日 19:06:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の気まぐれプレゼント喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。通年でのサービスではありませんので見つけたらラッキーなんです。
お風呂やお食事に癒されにまたお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

旅は自分流!?気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年09月20日 07:31:46

山登りの後に利用させて頂きました。宿は昔からあるような旅館でしたが、限られた設位の中で精一杯営まれているように思え好感を持つことができました。掃除も綺麗にされており、お料理も派手ではありませんが、登山帰りにはちょうどいい田舎料理を頂け美味しかったです。また、部屋にはブドウのサービスもされており、施設は少し老朽化していますがサービスやおもてなしで、むしろ昔ながらの旅館の雰囲気を感じることができ落ち着いた時間を過ごすことができました。スタッフの方々も慌ただしい雰囲気は出されず落ち着いておられたので和むことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2023年05月07日 15:58:21

この度は望岳荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館の良い所を引き出していただき感謝しかございません。まだまだ至らぬ面がたくさんございますがお越しいただいたお客様に満足して頂けるよう心を込めたサービスをしていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非、信州中川村望岳荘へお越しください。

【夏秋旅セール】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

SHO1719さんの 望岳荘 のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2021年11月08日 19:35:20

職場の行動制限が緩和され、最初に行きたいと決めていたのがこちらの宿でした。2003年に中川町との姉妹町村提携での宿泊研修から始まり、2017年に久々の宿泊、そして今回とすっかりリピーターになってしまいました。紅葉を巡り中学の思い出に浸りながらとても充実した時間を過ごす事が出来ました。食事も季節感を感じながらゆっくりと味わい、言うことなしです。
ただ、昼にカレーバイキングをしっかりと食べてしまい(こちらもとても美味しかった)、その後遺症で若干夕食を残してしまったのが個人的に悔やまれました(笑)
次回はペース配分を考えながら、また美味しい食事を食べに戻ってきたいです。

望岳荘 2022年01月15日 15:25:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中川村との姉妹町村提携で、中学生の時に望岳荘にきていただいたんですね。(実は私も第一回目に中川町を訪れたことがあり、とても懐かしく感じます。)
今回はご家族でのご来館、そして行動制限が緩和されたら、最初に行きたいと決めていただいていたなんて、大変感激いたしております。
ゆっくりとお過ごしいただき食事も味わって召し上がっていただけたご様子、大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、未だ厳しい状況が続いておりますが、お客様が「また来たい」と感じていただける宿づくりを目指して、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
そして、またいつの日かお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:16:26

部屋の電気が暗く感じました。
その他は最高でした。

望岳荘 2021年08月28日 15:29:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋の電気が暗く感じたとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。
ご不自由ございませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りの対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:35:12

10月10日、台風の雨で不安でしたが、職員の皆さんの対応もしっかりとしてよかったです。
夕食の厚切り霜降り信州プレミアム牛とてもおいしかったです。
翌朝は天気も良く、部屋からは中央アルプスの山々がとてもよく見え、満足でした。

望岳荘 2020年10月15日 12:21:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心配していた台風もそれ、翌日はお天気にも恵まれ、中央アルプスの山々を見てご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
紅葉し始めた今の時季の山も良いですが、冬から春にかけての冠雪した凛とした山々も素敵です。
また、どうか、そんな山を眺めにいらしてください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

asutola0522さんの 望岳荘 のクチコミ

asutola0522さん [40代/女性] 2019年07月18日 18:05:17

お風呂からアルプスの景色が見えるけど、窓が大きく丸見えでした。
アメニティは充実して良かったです。朝食はとても美味しく頂けました。

望岳荘 2019年07月19日 10:56:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場の窓が大きく丸見えとのご指摘を頂きました。ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。浴場の下に住宅などがある為窓側の浴槽越しに眼下を眺めると下から見えてしまいますが、窓際に立たなければ、浴場側から見ているほど下からは見えにくくなっております。山の景色をご覧頂きたいため、男性はあえて目隠し等はせず、女性も窓の下の部分だけ若干すりガラス風の処理を施す程度にしております。ご迷惑をお掛け致しましたが、この点につきましては何卒ご理解いただきたく存じます。

チェックインが遅くても安心♪ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月07日 22:00:24

スタッフの方がみなさん大変丁寧でした。
朝食のお魚がおいしすぎて、家族みんな大満足でした。

ホテル内にある、ハチ博物館に子ども達も喜んでいました。

望岳荘 2019年05月08日 10:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。少し遅めのご到着でしたが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝は、朝食の魚にご満足いただき、お子様にもハチ博物館にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。

チェックインが遅くても安心♪ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月18日 19:15:44

家族で宿泊しました。お風呂から眺める景色は最高でお食事も美味しく頂きました。お土産もたくさん買っていい休日となりました。ありがとうございました。

望岳荘 2018年11月20日 06:20:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての休日のひと時を当館でお過ごしいただき、また、良い休日になったとのお言葉をお聞きし嬉しい限りです。当館までは片道2時間ほどの良いドライブコースかと思います。四季折々、車窓の風景を楽しみながらまた季節をかえてお越し下さい。お待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【紅葉】

投稿者さん 2018年08月31日 12:29:59

1歳半の子連れで宿泊。
子供の茶碗や椅子を用意して下さり、白米もいただけたので、大人の食事を分けたり、用意したレトルトオカズで子供も食事できました。
大人の食事も大変美味しく、コース外ですがすずらん牛乳のソフトクリームが濃くて特に美味しかったです
スタッフの方も気にかけて声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お風呂も熱すぎず子供と一緒に入れ大喜びでした。

望岳荘 2018年09月01日 11:32:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行は、楽しいながらも周りの方々への気遣いなどでなかなかリラックスしにくいこともあったのではないかと推察いたしますが、お声からお子様とともに良い一夜がお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。このご旅行がお子様との良き思い出の1ページになれば幸いです。そして、またいつの日かお子様とご一緒にお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月24日 20:50:06

リーズナブルなお気に入りの宿です。気取らず美味しい食事とおもてなし、快適なお風呂(天然温泉でなくても充分です)で仕事の疲れを癒しています。

望岳荘 2018年06月26日 14:38:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。忙しい日常の疲れを取るのにお役に立てているように感じ嬉しい限りです。今後ともお役に立てるよう努めてまいりますので、どうか今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

hide12733さんの 望岳荘 のクチコミ

hide12733さん [40代/男性] 2018年05月09日 11:01:00

信州なかがわハーフの後に泊まりました。昨年の駒ヶ根ハーフに参加した際に泊まらさせていただき、今回も泊まらせていただこうと考えていました。申し込みが遅かったせいかレース前日は空いていず、レース後に泊まらせていただきました。ハチ博物館(無料)・銀河ドーム(大人は半額)など宿泊者特典を使わせていただきました。入浴後のミネラルウォーターのサービスは本当にありがたいです。土日限定のカレーバイキング、旅行直前に知り利用しましたが、とても美味しかったです。私は辛口とレッドカレーをmix、こども達は甘口をいただきました。チェックアウトの時にお土産もいろいろ選べ購入できました。南信州に伺う際にはまた泊まらせていただければ幸いです。

望岳荘 2018年05月11日 17:18:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。当日は暑くもなく天気にも恵まれきっと良いマラソンになったものと推察いたします。カレーバイキングもお気に召していただけ嬉しい限りです。
「信州なかがわハーフマラソン」は今回で終了となりましたが、早速、復活を要望する声も沢山いただいているようです。我々も何らかの形で復活してくれることを期待しております。もし、そうなりましたら、また、是非春の風を感じにいらしてください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

hide12733さんの 望岳荘 のクチコミ

hide12733さん [40代/男性] 2017年09月28日 16:27:42

駒ヶ根ハーフマラソンのために家族で宿泊させていただきました。GWの中川村ハーフでは駒ヶ根市の宿に泊まりましたが、その際に車でこの宿の横を通り良さそうだと感じました。食事、お風呂、お部屋とすべてにおいて非の打ち所がなく快適な時間を過ごさせていただきました。ハチ博物館は時間がなく行けず、銀河ドームは行ったのになぜか閉まってました。来年GWのなかはまではまた泊まらせていただければ幸いです。

望岳荘 2017年09月29日 16:17:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駒ヶ根ハーフマラソンは如何でしたか。中川ハーフマラソンとは季節も山の景色も異なるため、違いを楽しんでいただけたのではないかと思います。「非の打ち所」はまだまだ沢山ありますが、過分な評価を頂き、従業員一同、さらなる励みになります。ありがとうございます。銀河ドームが開館していなかった件の事情は定かではありませんが、多分、曇天か何かで観察できなかったものかと思われます。次回は開館しているかどうかフロントにお尋ねいただければ電話で確認いたしますのでお手数ですがお声掛けください。また、来年も中川ハーフマラソンでお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

yoshi_buuさんの 望岳荘 のクチコミ

yoshi_buuさん [60代/男性] 2017年09月03日 22:16:54

孫の小学生と夏休みの最後にと思い「野外で遊べる所」を重点に探して、宿を探して決めました。孫の要望で「温泉」と言われ、天然温泉ではないですが人工温泉でしたが満足していました。小学2年生の子はよく食べるので量を心配していましたが、残すほど満足していました。勿論大人も満足しました。スタッフの応対も気持ちよくのんびりと過ごさせてもらいました。「蜂の博物館」は以前テレビで放映されていたのみましたが、珍しい事も相まって孫も見入っていたようです。

望岳荘 2017年09月05日 11:54:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お孫さんとの夏休みの思い出という大切なご旅行のひと時に私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当館は天然温泉でなくサウナや露天風呂も無く、人工温泉と薬湯のみのご用意となっておりますが、浴槽からの中央アルプスの景色はきっとご満足いただけたものと思います。小学生のお子様のお食事は、以前は幼児の方と同じようなお子様ランチをご提供していたのですが、その内容ではご満足いただけないこともあったため、少し前に今の形に変更いたしました。ご満足いただけて何よりです。併設の「蜂の博物館」は生きた蜂はおらず、ハチの巣が主な博物館ですが、巨大な、或いは変わったハチの巣の数々に皆さん驚かれます。夏休みの日記の一コマになったのではないかと想像しています。
お孫さんとの貴重なお時間を気持ちよくのんびりお過ごしいただけたとのご感想を頂き、大切なご旅行の少しはお役に立てたかな?とホッとしております。
また、当地へお越しの節は是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:56

夕食の田舎料理コースがとてもおいしく大きな鯉が食べ応えがあって大満足でした。

望岳荘 2017年08月22日 15:21:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お召し上がりいただいた田舎料理コースは昔ながらの当地の郷土料理を中心にしたメニューとなっております。特にその中でも鯉は昔から食べられているもので、小骨が多い等難点もありますが、人気の料理です。ご満足いただけてうれしい限りです。
他にもいくつかのコースがございますので、またお越しの折には色々なコースをお試しください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン

投稿者さん 2017年07月18日 20:54:14

7月16日に宿泊しました。2度目の宿泊ですが、スタッフさんの心遣いや料理のおいしさに感嘆の声をあげてしまいました。
温泉も気持ちいいし、今回の和洋室はユニットバス付だったので色々と重宝しました。ありがとうございます。
また、上伊那に来るときは利用したいです。

望岳荘 2017年07月21日 12:06:47

昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございました。「感嘆の声をあげてしまいました」とまで言っていただくと恐縮して穴があったら入りたいくらいの気持ちです。当館は公共の宿ですので、施設も料理も人も華美なところはございませんが、リーズナブルに、気軽に、そして何よりも利用して良かったと思っていただけるようこれからも少しずつ改善を積み重ねて参りますのでどうか今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

にゃんニャンさんの 望岳荘 のクチコミ

にゃんニャンさん [50代/女性] 2017年05月28日 11:37:26

残雪を頂いた山々を部屋からの眺望できるのは嬉しかったです。
工夫を凝らされた地元の食材を堪能しました。
サラダバーは種類こそ多くはありませんでしたが、野菜の味が濃く感じました。
野菜が売店にあれば買って帰りたかったのですが無く(時間が合わなかった?)、ふきのとう味噌を朝食用に購入、美味しく頂いています。
天体観測を楽しみにしていたのですが、機器の故障ということで観測できず残念でした。
部屋の使用済み湯飲みを交換して頂けたのは嬉しかったです。
陣馬形山からの眺望も素晴らしかったのですが、キャンプ場の先のあるとは気づかず、テントの間を抜けていくのをちょっと躊躇してしまいました。

望岳荘 2017年06月01日 14:42:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだ、この時季は中央アルプスに残雪があり、晴れた日は私どもも青い空と山の稜線のコントラストに目を奪われます。この辺の農産物はおっしゃるように味の濃く感じられるものが多くあり特に有機栽培等こだわったものにその傾向が強いように思われます。ふきのとう味噌は、今年、村内で採れたふきのとうを村内で加工したもので香り高く人気の商品です。お気に召して頂けたようでうれしい限りです。天体観測施設は、機器の故障で6月いっぱい休館する旨先日連絡がありました。楽しみにしてお越しになったのに大変申し訳ありません。これから夏にかけ陣馬形山をはじめ村内各所が賑やかになってまいります。また、避暑等にお使い下さい。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

トドおっとさんの 望岳荘 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2017年05月17日 18:44:35

館内スリッパなし!というのが子連れには有難かったです。
小さいスリッパを用意して下さる所もありますが、
上手くはけない子どもにイライラする事が多かったので。

また、食事布団不要の子どもにも浴衣等用意して下さっていたのも
嬉しかったです。小学生の食事も大人と同じような宿が多い中
カツ丼があったり、とにかく子連れ家族にとても温かい宿でした。

ただ、お品書き一例の『鮭白子天麩羅』が予約の決め手だった為、
食べれなかったのは残念でした(笑)。
また、天体観測も開催されない日だったのも残念でした。

売店は充実していて、桜のお塩、桜花の塩漬け・・・。
妻の心をくすぐる物ばかりだったようです(笑)。
アスパラ1束150円も2束購入し美味しく頂きました。

望岳荘 2017年05月18日 11:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、基本的に館内スリッパなしで、必要なお客様には使い捨てスリッパをご用意するという形を取らせて頂いておりますが、特にお子様連れやご年配のお客様にはスリッパなしで良かったと言っていただくことが多いです。お子様の食事につきましてはまだ改良の余地がありますが、何度か試行錯誤して今の形になっております。こちらもお喜びいただけたご様子を伺いうれしい限りです。ネット上のお品書き一例に『鮭白子天麩羅』の文字がありましたが当日お出しすることができず申し訳ございませんでした。仕入れ状況等で品書き一例とは違う内容になってしまうことも多々あり、折角決め手になったものがなかったのでは申し訳なく、今後、品書き載せ方について考えなくてはと考えております。どちらにしましてもガッカリさせてしまい申し訳ありませんでした。これからも売店・食事など、よりご満足いただけるよう努めて参りますのでどうぞまた機会ありましたらご利用ください。

reoreon0513さんの 望岳荘 のクチコミ

reoreon0513さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:09:09

中央アルプスが目の前に見えるお部屋で、眺めが良かったです。すぐ隣に天体観測ができる施設があったようですが、生憎の天気で利用できなかったのが残念です。
夕食は、大人子供共食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の食事で出た「すずらんソフト」がとても美味しかったです。
お風呂は、露天風呂があれば、最高かなと思います。
館内はきれいで清潔にされていて、快適でした。

望岳荘 2017年05月11日 12:40:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。週末に開館する天体観測施設は澄んだ空気の中で観る星が感動的との声をいただくのですが、天気次第の部分があり、当日ご覧いただけなかったのは、当方としましても残念な限りです。
お風呂は、高台にあり冬は寒いため露天を備えておりませんが、浴槽に浸かりながら山々の景色がご覧いただけるようにしております。(もしかすると当日は天候が悪くご覧いただけなかったかもしれませんが)ただ、おっしゃるように春から夏は確かに露天がほしいですね。
今回は残念でしたが、またどうか山々と星を眺めにいらしてください。

投稿者さん 2017年01月12日 20:08:38

展望風呂から見える景色がよかった。到着が日没後で、夜入浴した際は、露天ぶろもないし、何が展望なんだろうと思いましたが、朝起きて入浴した時は本当にきれいでした。

望岳荘 2017年01月15日 12:18:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は露天風呂もなく天然温泉でもありませんが、浴場からの中央アルプスの眺めは皆様にお気に召していただけると自負しております。特に気温の低いこの時期の晴れた日の朝は空気が澄んでおり冠雪とあいまって眩いばかりです。
また、当地へお越しの節は是非ご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪