望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:32

値段も安かったのに、フロントの方の対応も良く、食事も美味しかったので久々に和室にして良かったと思いました。

【1泊2食】ビジネス&1人旅歓迎★日~金曜日限定プラン
【◆お部屋おまかせ◆】

投稿者さん 2023年09月22日 11:57:08

陣馬形山に近いところで利用させていただきました。
夕食内容が素晴らしく、ゆっくり、美味しく頂きました。
この日は団体客もありましたが、それ程騒がしい印象もなく、部屋でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2023年08月23日 09:04:40

フロントでコーヒーを販売されているのですが
もう少し早い時間から販売していただきたいです。

旅は自分流!?気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年08月22日 22:03:48

高級食材ではないのですが、地のものを使った食事が手が込んでいて、出来立てを提供してくださり、とても美味しくいただきました。

忘れ物をしたのですが、連絡を下さり、宅配便ですぐに送っていただき、心配りに感謝しております。

【基本Style料理】徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:27

食事はとても美味しく、食べきれないくらいの量があったので夕食、朝食共に大満足でした。
部屋は普通の旅館と言った感じで特に不満もなかったです。
インスタントでもいいのでコーヒーとかあると嬉しいなとは思いましたがお茶のみでした。
お風呂は広くて人も少なかったのでゆっくりと入れましたし、脱衣所とかも綺麗だったのでとても良かったです。
もう少しお値段安いとリピートしたいとは思います。

【基本Style料理】徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2023年01月31日 18:50:24

義父のために飲み比べプランを頼んだのですが私は日本酒が苦手なので別のアルコールに代えてもらいました。臨機応変な対応がありがたかったです。
和洋室はイメージしていたより狭かったかな…

望岳荘 2023年05月10日 17:24:31

この度は貴重なご家族のお時間を当館に頂き誠にありがとうございました。
新しく出来た飲み比べプランはこの中川村のお酒今錦を味わって頂けるようにお出ししておりますがお酒の苦手な方やちょっと量が多い方等に出来る限りの内容変更もしております。
お部屋が少し狭かったとのご意見ありがとうございます。今後はお客様の人数イメージに近付けられるようご案内をしていきたいと思います。
楽天口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

南信州伊那谷の地酒「今錦」5種飲み比べセット付 望御膳プラン

茶2944さんの 望岳荘 のクチコミ

茶2944さん [60代/女性] 2022年08月18日 12:53:23

通行止めの箇所があり、遠回りして到着しました。
飾らない自然の中の立地で、スタッフの方々も素朴で親切で、故郷に帰ったような気持ちでした。
お食事は、多すぎず、シンプルだけど、野菜が新鮮で美味しかったです。
雨が降ったりして、展望風呂からの中央アルプスは、はっきり見えなくて少し残念でした。
また行きたい場所です。
和洋室は、5人では、狭くて寛げなかったことと、湿気があったのが気になりました。

望岳荘 2023年05月07日 15:48:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このお日にちは工事により少し遠回りをして頂き申し訳ありませんでした。ここは大きな川と山間の村のため道は少ないので工事等ございますとだいぶご迷惑をかけてしまいます。
故郷のような体験ができる信州中川望岳荘へまた是非お越しください。次回は壮大な中央アルプスがお出迎えしてくれることを願っております。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年06月20日 15:43:29

部屋からの見晴らしは良くありませんでしたが、大浴場からは良かったです。フロント、食事処の接客は良心的でした。大自然の中、リフレッシュ出来ました。

望岳荘 2023年05月07日 15:16:10

楽天クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の眺望がご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。当館では一部中央アルプスの眺望ではないお部屋ございますのでご了承下さいませ。
従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにさせていただきます。
また機会がございましたら是非、信州中川村望岳荘へお越し下さい。

【信州割SPECIAL】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年05月03日 20:12:02

館内が清潔でとても気持ちが良かったです。
アメニティは最低限しかありませんでしたが、だからこそ、大浴場もさっぱりしていて、良かったです。

朝食はおかずが少量ずつ品数豊富で大満足でした。
子供用の朝食も工夫されていて、とても良かったです。
偏食が酷い一番上の子が、お味噌汁が美味しい美味しいと下の子が残した分まで飲んでいました。

望岳荘 2023年05月07日 12:00:26

この度は信州中川村望岳荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、大浴場やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。一つ一つこだわりの食材の料理、お味噌汁をお子様が喜んで頂けたようでこれからの糧として精進して参ります。
また機会がございましたら静かな村へお越しくださいませ。

【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

しずおかのしゅうごろうさんの 望岳荘 のクチコミ

しずおかのしゅうごろうさん [50代/男性] 2021年08月10日 16:58:50

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
部屋が和洋室と言うことで、和室でゆっくりしたりベッドでゴロゴロしたりと快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方や食堂のみなさんも丁寧な対応で、とても関心しました。
部屋や館内、お風呂なども清潔に清掃されていたので、ここの宿を選んで正解だっだと思いました。
ハチの博物館は入りませんでしたが、お土産なども品数が多く購入させていただきました。
あと、お風呂も人工温泉的なものでしたが外の景色を見てゆっくり、朝風呂ではおおきな虹を見ながらホント快適そのものでした。 宿のみなさん、ありがとうございました。

望岳荘 2021年09月01日 12:32:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初夏の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。
きっとご家族での良い思い出ができたことと拝察いたします。
ご投稿の内容からお疲れを癒すお手伝いができたのかなあとホッとしております。
当館は、観光地からは離れた場所にある為静かに星空を眺めたりゆったりとお風呂に浸かりながら中央アルプスの眺望を楽しんだりするのに良い所です。
この日の朝は、珍しく空に大きな虹がかかる光景が見られました。お客様もあの虹を朝風呂でご覧いただけたとのこと、嬉しく思います。
「ここの宿を選んで正解だった」そのように言っていただけると大変励みになります。
さらに良い宿になるよう努めてまいりますので、またいつかご家族でお越しいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月24日 10:28:49

スタッフの対応はすごく良かったです。
食事は大人と子供を分けていただき、大変食べやすくて家族全員喜んでいました。
部屋は、暖房をつけても寒く、布団も一枚しかなかったので何回か夜中に起きてしまいました。

望岳荘 2020年11月26日 12:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきました部屋が寒かったとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。皆様、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りエアコンの調整をし、毛布の貸し出しをする等の対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 19:50:53

宿が静な場所に有り、ゆっくりとした時間を過ごせました。フロントの方やスタッフ皆さんも親切にしていただきありがとうございます。食事も適量で美味しかったです。お風呂は少し小ぢんまりしていますが、景色は良かったです。お部屋は綺麗に清掃されて気持ちよく使わせていただきました。あとは露天風呂が有れば…。
しかし、またお世話になりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

望岳荘 2020年10月30日 17:04:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもといたしましても嬉しい限りです。露天風呂が有れば…と思っておりますが、立地的にもなかなか難しいのですが、いつかは…と思っております。
景色しか自慢できるものがありませんが、また、どうぞお越しください。お待ちいたしております。

tatu-proさんの 望岳荘 のクチコミ

tatu-proさん [50代/男性] 2020年08月02日 02:38:29

遅くのチェックインに対応してくれ非常に良かったです。GO TOトラベルの説明もしっかりしてくれ書類の準備も完璧にしてくれていました。今回は登山で利用し朝食のみのプランでしたが、晩御飯も非常によさそうなので、次回は家族でここを利用したいと思います。

望岳荘 2020年08月03日 11:57:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Go Toトラベルに関しましては、お泊まりいただきました時点での情報が不足しており十分な説明が出来ていないのではないかと思っておりましたが、ご感想をいただき安心いたしました。次回、ご家族様と一緒にお越しになられますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 23:44:48

部屋は101号室でした。
広くてきれいな和洋室。
景色は邪魔な樹もあって抜群ではないけど、部屋風呂がなくても気にならなかった。

でも、場所が悪い部屋なのかな…
夕方に到着したのだけど、寝室の天井からは激しい足音がずっと聞こえていて、うるさかった。館内図を見ると、どうも階段と廊下が通っているみたいで、それでずっとドンドン音がしていたのだなと思った。上の部屋を歩く音にしては長い距離を歩く音に感じたので…

でもまあ、夜になったらほとんど人通りもなくなってそんなに気にならなかったです。

もっともよかったのは食事!
伊那谷の名物メニューにしましたが、どれもおいしかった。とくに、ソースかつ丼は、今まで食べた中で一番好きかも!
あと、地元野菜のバイキングもおいしくて、2回もおかわりしてしまい、おなかがいっぱいにw。
朝の和食もどれもおいしかった。

今回は長野県主催のダムスタンプラリーの途中の宿で利用させてもらいました。
ふだん、なかなか行く場所ではないけど、大変良い印象なので、また機会があればお伺いしたいと思いました。

望岳荘 2019年09月18日 11:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お泊まりいただいたお部屋は和洋室で唯一山側のお部屋なのですが眼前に桜の木が1本あり、やはり山の景色はご覧いただきにくい部屋となっております。ただ、古木で桜の時季には、好んでこの部屋をご指定いただく方もいらっしゃり、今のところ切る予定がございません。何卒、ご了承ください。足音につきましては、ご指摘の通り階段下が丁度ベッドの辺りとなり、普通の上り下りは、さほど気にならないのですが、音を立てて上り下りされたり、大勢の方が上り下りされると聞こえてしまいます。おそらく当日の夕方も上り下りされる方が多かったものと思われます。構造上の問題のため、すぐに改良することは出来ませんが、改修等の折にはご指摘を活かし改良したいと思います。
お食事につきましては、当地名物料理にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
地は観光地ではない為、おっしゃるようになかなか普段お越しになることもないとは思いますが、機会がございましたら、是非またご利用ください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2019年05月18日 19:35:25

天気が良く雪に覆われたアルプスが綺麗に見えて、本当に気持ちが良かった。また訪れたい宿の一つですね。

望岳荘 2019年05月19日 09:49:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年6月頃まで、今回の様に天気の良い日は中央アルプスの残雪をご覧いただけます。残雪も良いですが、秋の紅葉した山も、もちろん、深い緑の山も、そして、冬の凛とした山も素敵です。また、山の景色に癒されにいらしてください。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2019年05月07日 22:00:24

スタッフの方がみなさん大変丁寧でした。
朝食のお魚がおいしすぎて、家族みんな大満足でした。

ホテル内にある、ハチ博物館に子ども達も喜んでいました。

望岳荘 2019年05月08日 10:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。少し遅めのご到着でしたが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝は、朝食の魚にご満足いただき、お子様にもハチ博物館にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年10月31日 19:51:26

景色が最高でした。
お土産に買ったシナノスイ-ト、味が濃く大変美味しかったです。

望岳荘 2018年11月01日 11:36:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少し朝晩が涼しくなり、果物の味も良くなってきた時期にお越しになられ、シナノスイートもちょうど食べごろだったかと思います。また、この時期は空気が澄んでおり、天候も良かったためとても良い状態の山の景色をご覧いただけたものと思います。これから、寒い時期を迎え、更に空気が澄んで景色は「最高」になり、りんごの王様「ふじ」ももうすぐ出始めますので、また、是非お出かけください。

投稿者さん 2018年10月09日 19:49:39

布団から立ち上がることが難儀になっている年配者にとっては、ベッド付きの和洋室はとても過ごしやすく、リラックスできました。豊かな自然に囲まれた立地の宿は、清潔感もあり、スタッフの方々も明るく好感が持てました。温泉は人工温泉なので、物足りない方は近くの温泉地での立ち寄り湯をオススメします。中川村での散策はのんびりして味わい深いものがありました。

望岳荘 2018年10月12日 09:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何もない田舎ですが、のんびり散策などを楽しんでいただくには、最適な村だと感じております。
また、機会がございましたらのんびり散策をしに
いらしてください。

投稿者さん 2017年10月04日 09:40:33

台風接近の日で天候を心配したが、殆ど影響なかった。ただし2階風呂からの眺めが曇っていて山並み見えず残念。部屋や風呂からの全面に山並みが見え(翌朝)素晴らしい景観だった。紅葉のシーズンには再度訪問したいロケーション。周辺は農家ばかりで静かな雰囲気にあるので、山並みを眺めながらのんびり過ごすと癒されるだろう。

望岳荘 2017年10月06日 12:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風の接近が気がかりでしたが、深夜のうちに通り過ぎたため翌日に影響が出ず何よりでした。
ご感想いただいた通り、当館周辺は大きな建物もなく山を眺めながらのんびりお過ごしいただくにはとても良いところです。これから晩秋にかけての紅葉はまた違った風情を醸し出してくれますので、少し遠いところですが、また足をお運びください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月03日 22:54:50

お風呂が温泉じゃなく、露天風呂もサウナもなかったのが残念!
でも料理も美味しいし、部屋も綺麗だったので、満足いたしました。

望岳荘 2017年10月06日 12:27:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お風呂が天然温泉でなく、また、露天風呂やサウナもない施設ですが、ゆっくり内湯に浸かりながら目の前に広がる中央アルプスの山々を眺められるのが特徴となっております。ですので、特に雪山の景色を寒くなくゆっくり眺められるのは、この辺りでは当館だけかと自負しております。今度はお湯に浸かりながらの雪山の神々しい景色を堪能しにいらしてください。