望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 20:51:00

屋根付きガレージが魅力なので、バイクで行く予定でしたが雨のため車に変更しました。
お食事もヘルシーなお食事で大変美味しく頂き、お部屋も広くゆっくりできました。
機会が有ったらバイクで再訪したいと思います。

\ツーリング歓迎/屋根付きガレージで安心♪ 基本Style四季の恵みを味わう望御膳プラン

ひろにー。0711さんの 望岳荘 のクチコミ

ひろにー。0711さん [50代/男性] 2023年10月13日 19:27:09

全て大満足です。
アルプスの山々が見えて感動しました。
また次回も利用したいです。

【基本Style料理】徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

miimiiisabotenさんの 望岳荘 のクチコミ

miimiiisabotenさん [50代/女性] 2023年08月04日 07:59:22

お布団は最初から敷いてあり、チックインからチエックアウトまで家族のみでゆったり過ごすことが出来ました。要所要所、スタッフの方と接する機会がありましたが本当に心から温かく接して頂きすべての方の接遇が素晴らしいなと思いました。

和室を利用しましたが、隅々まで清掃も行き届いており布団の敷き方も整って素晴らしかったです。

宿泊者のお風呂は夜は11時まで、朝は6時から入ることが出来ます。外来入浴も出来るみたいです。休憩室がありマッサージ機(有料)あります。
天然温泉ではないみたいですが、薬湯と2つの浴槽がありハチミツ成分の入ったシャンプー・リンス・ボディーソープが設置してありました。

・本来はお部屋もWI-FIが使えるとの事ですが、この日はトラブルの為使えなかったです。でもフロントロビー周辺ではまた別のWI-FIチャンネルがあるので助かりました。(土地勘がないので色々調べるの事に)

・今のご時世節電をしなければいけないので仕方もないですが、冷蔵庫が入室してから自分でスイッチを入れなければいけなかったので冷えるまでに時間がかかり不便でした。

しかしながら、いま記載した不便さは少し前には存在しなかった事で少し前は携帯もなくて地図を見たりが当たり前だったので便利さを当たり前に感じてしまっているんだなあと実感しました。

あと食事!本当に2食とも一品一品ボリュームがあります。本当においしかったです。
でも結局一番は何が美味しかったかというと、朝食の白米です(笑)食べ過ぎてしまう位本当に
お米が美味しいなあと思いました!

他の方のクチコミを拝見したのですが・・・
朝食時にはポットに入ったアツアツの珈琲も頂けました。緑茶もありましたがまたそのお茶も大変おいしかったです。

ちなみにフロントロビー前では¥100で珈琲を販売しています。

これから先の人生の楽しみが増えました!またこれからもぜひ訪れたいと思います!
素敵な癒しををたくさんありがとうございました。

※和室を利用しました。3枚目の写真はお部屋からの眺望です。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

元気なじいじさんの 望岳荘 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2022年12月02日 11:02:10

11月24日に宿泊しました。従業員の皆様の丁寧な対応はとても感じが良くゆっくりと楽しむことができました。お土産にいただいたリンゴがとてもおいしかったです。又、行きたいと思います。

望岳荘 2023年05月10日 16:51:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。中川村は果物も有名で昼夜の温度差により美味しいリンゴが育っており農家の方から直接お客様へお届けさせて頂きました。
また是非、フルーツお野菜が美味しい望岳荘へお越し下さい。

★信州りんご★1カゴ(6玉入り)付き★☆信州の秋満喫 ”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年11月07日 19:31:43

11月4日に、3家族で、宿泊しました。
食事も美味しくて、孫達にも子供用の食事に、ラーメンも付いてボリューム有り喜んでいました。
大人は、信州牛の石焼きでしたが、量も味も大満足でした。
お風呂から見える、中央アルプスの山々がとても素敵でした。

望岳荘 2023年05月10日 16:07:53

この度は紅葉の季節に信州へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この南信州は10月中旬より山が色付き始めます。お越し頂いた時はピークで雄大な中央アルプスが感じられたようでなによりです。
お食事も喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
また四季折々の望岳荘へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月22日 13:57:07

9月17日に宿泊しました。お部屋も落ち着いていて、お風呂、サービスが行き届いていて大変満足でした。フロントの方がお部屋にプレゼントを置いてますとのこと。入って見たらなんとお茶セットと一緒に一房のぶどうがおいてありました!すごい!
お風呂の近くに休憩室があり、牛乳の自販機とマッサージチェアがありました。マッサージしながら飲む牛乳は最高でした!
次は料理も楽しみにお伺いしたいと思います。

望岳荘 2023年05月07日 19:06:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の気まぐれプレゼント喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。通年でのサービスではありませんので見つけたらラッキーなんです。
お風呂やお食事に癒されにまたお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

旅は自分流!?気ままに素泊りプラン♪

つる4125さんの 望岳荘 のクチコミ

つる4125さん [60代/女性] 2022年09月21日 19:33:56

自然に囲まれた落ち着く場所でした。
食事も美味しく、特に子供用の夕食はお子様セットにラーメンやソフトクリームまでつき良かったです。

お風呂は温泉ではなく露天風呂もなく、朝は2時間しか入れないのが残念でした。

望岳荘 2023年05月07日 18:32:10

この度は望岳荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は天然鉱石光明石人口温泉と薬湯の2種類がございまして天然ではありませんがそれに近い効能がございます。ご了承下さい。
お食事へのお褒めお言葉ありがとうございました。当館のソフトクリームは信州ではとても有名な駒ケ根高原すずらん牛乳ソフトでさり気なくこだわりを提供しております。
自然豊かな南信州中川村望岳荘へ是非、またお越し下さい。

【信州割SPECIAL】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2022年09月20日 07:31:46

山登りの後に利用させて頂きました。宿は昔からあるような旅館でしたが、限られた設位の中で精一杯営まれているように思え好感を持つことができました。掃除も綺麗にされており、お料理も派手ではありませんが、登山帰りにはちょうどいい田舎料理を頂け美味しかったです。また、部屋にはブドウのサービスもされており、施設は少し老朽化していますがサービスやおもてなしで、むしろ昔ながらの旅館の雰囲気を感じることができ落ち着いた時間を過ごすことができました。スタッフの方々も慌ただしい雰囲気は出されず落ち着いておられたので和むことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2023年05月07日 15:58:21

この度は望岳荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館の良い所を引き出していただき感謝しかございません。まだまだ至らぬ面がたくさんございますがお越しいただいたお客様に満足して頂けるよう心を込めたサービスをしていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非、信州中川村望岳荘へお越しください。

【夏秋旅セール】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:43:05

リピーターです。母娘の“家族慰労会”はこちらと決めていて、数か月に一度訪れています。お食事がいつもおいしく、季節ごと違ったメニューも楽しみです。スタッフの方々の対応も感じがよく癒されています。いつもありがとうございます。

望岳荘 2022年01月18日 11:31:34

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、いつもご利用いただきありがとうございます。
日々のお疲れを癒すお手伝いができているなら、大変うれしく思います。
食事にもご満足いただけるご様子を伺い、私共も嬉しい限りです。今後、さらに色々な面でご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【県民支えあい★信州割SP】☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

SHO1719さんの 望岳荘 のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2021年11月08日 19:35:20

職場の行動制限が緩和され、最初に行きたいと決めていたのがこちらの宿でした。2003年に中川町との姉妹町村提携での宿泊研修から始まり、2017年に久々の宿泊、そして今回とすっかりリピーターになってしまいました。紅葉を巡り中学の思い出に浸りながらとても充実した時間を過ごす事が出来ました。食事も季節感を感じながらゆっくりと味わい、言うことなしです。
ただ、昼にカレーバイキングをしっかりと食べてしまい(こちらもとても美味しかった)、その後遺症で若干夕食を残してしまったのが個人的に悔やまれました(笑)
次回はペース配分を考えながら、また美味しい食事を食べに戻ってきたいです。

望岳荘 2022年01月15日 15:25:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中川村との姉妹町村提携で、中学生の時に望岳荘にきていただいたんですね。(実は私も第一回目に中川町を訪れたことがあり、とても懐かしく感じます。)
今回はご家族でのご来館、そして行動制限が緩和されたら、最初に行きたいと決めていただいていたなんて、大変感激いたしております。
ゆっくりとお過ごしいただき食事も味わって召し上がっていただけたご様子、大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、未だ厳しい状況が続いておりますが、お客様が「また来たい」と感じていただける宿づくりを目指して、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
そして、またいつの日かお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:16:26

部屋の電気が暗く感じました。
その他は最高でした。

望岳荘 2021年08月28日 15:29:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋の電気が暗く感じたとのご指摘、気が付かず大変申し訳ございませんでした。
ご不自由ございませんでしたでしょうか。
お申し出頂けましたら、可能な限りの対応をさせていただきますので、また、ご利用いただく機会がございましたらご遠慮なさらず何なりとお申し付けください。
ご投稿・ご指摘いただきありがとうございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:35:12

10月10日、台風の雨で不安でしたが、職員の皆さんの対応もしっかりとしてよかったです。
夕食の厚切り霜降り信州プレミアム牛とてもおいしかったです。
翌朝は天気も良く、部屋からは中央アルプスの山々がとてもよく見え、満足でした。

望岳荘 2020年10月15日 12:21:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心配していた台風もそれ、翌日はお天気にも恵まれ、中央アルプスの山々を見てご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
紅葉し始めた今の時季の山も良いですが、冬から春にかけての冠雪した凛とした山々も素敵です。
また、どうか、そんな山を眺めにいらしてください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ゆっこっこアイルさんの 望岳荘 のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2020年08月10日 13:08:14

曇り空でしたがそれでも景色は最高で、食事もおいしかったです。検温や消毒液など、感染症対策もしっかりしていました。蜂博物館も珍しく、こどもは結構衝撃だったらしく、夏休みの絵日記に書いていました。宿スタッフも親切で、ゆっくりできました。おみやげ物たくさん買えて、思い出になりました。ありがとうございました。

望岳荘 2020年08月10日 16:03:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は梅雨明けが遅く雨や曇りの日が多かったのですが、景色はご覧いただけたご様子を伺い安堵しております。新型コロナウイルス感染症に対しては、皆様に安心しておくつろぎいただけるよう出来得る限りの対策は行っておりますが、日々、これで本当に良いのか自問自答しながら更に対策強化に取り組んでまいります。
コロナ禍ではありましたが、思い出になったとのお言葉をいただき嬉しい限りです。どうかまたいつの日かご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 12:41:51

予約する際に客声を参考にするのですが、過去のコメントに全て対応されており、その内容も飾らず(自分の感想です)正直に書かれてることに好印象でした。

実際宿泊してみると期待通りで、スタッフの対応は誰もが本当に気持ち良く過ごせました。朝早くから、蜂の巣館解放やソフトクリームの対応にも笑顔で対応いただき恐縮です。

車のナビのせいか、少し迷いながらも敷地には裏側から入ることになりました。道中の案内看板はもう少しわかりやすければ迷う人もないかと思います。

母の田舎が近場のため、また機会があれば・・・と思える宿でした。

望岳荘 2019年11月06日 12:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館での一夜を気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただくことは、我々にとりまして最も嬉しいことのひとつです。ありがとうございます。このお声を励みに今後お見えになるお客様にもそう思っていただけるよう努めてまいります。
道中の案内看板に関しましては、村の規制があり、なかなか目立つものが立てられないのが現状ですが、分かりづらい箇所への設置は今後も検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
お母様のご実家が近隣にあるご様子ですので、また、どうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【10月~】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

きしめんおやじさんの 望岳荘 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年08月11日 15:24:24

露天風呂がないのだけが残念ですが、宿泊費はお値打ちですし、館内や部屋もとても綺麗で食事も美味しいです。1本80円で買った朝採れのトウモロコシは甘くて美味しくビックリしました。

望岳荘 2019年08月12日 12:26:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館浴場につきましては、お客様方から「露天風呂やサウナがあれば・・・」とのお声をいただくことがあります。しかし、残念ながら浴場が2階にあるため、後付けすることも出来ず、大変申し訳なく思っております。露天にはできないものの出来るだけ山の景色を観ていただけるよう、2年前まで窓格子だらけだった浴場の窓格子を出来る限りなくし、今は山の景色が浴槽から良く見えるようになりました。露天風呂はありませんが景色は露天さながらのものではなかったかと思われます。
その他、食事、売店につきましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
また当地へお越しの節は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 21:49:47

4月30日に家族で宿泊しました。星空撮影が目的での宿泊でしたが、天候は曇りで残念でした。星は見えませんでしたが、早い時間の到着でしたのでアルプスを眺めながら入浴できて良かったです。
夜中に娘(大人)がアレルギー性胃炎になり救急車を呼ぶ事態となり宿の方々に大変なご迷惑を掛けてしまいましたが、皆さん親切に対応して下さり本当に助かりました。
アルプス一望のロケーションで食事の量も丁度良く、平成最後の日に良い思い出になりました。(館内にある巨大ハチの巣は一見の価値ありと思います。)

望岳荘 2019年05月07日 13:07:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、当日はあいにくの曇天で星空をご覧いただけなかったのは残念です。
お嬢様のことは、夜間ということもあり十分な対応が出来ず申し訳なく思っております。その後、復調されつつあることも伺い少し安堵しております。
またいつの日かご家族揃って星空撮影にお越しになるのをお待ちいたしております。
ご投稿頂いましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 19:15:44

家族で宿泊しました。お風呂から眺める景色は最高でお食事も美味しく頂きました。お土産もたくさん買っていい休日となりました。ありがとうございました。

望岳荘 2018年11月20日 06:20:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての休日のひと時を当館でお過ごしいただき、また、良い休日になったとのお言葉をお聞きし嬉しい限りです。当館までは片道2時間ほどの良いドライブコースかと思います。四季折々、車窓の風景を楽しみながらまた季節をかえてお越し下さい。お待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【紅葉】

投稿者さん 2018年08月31日 12:29:59

1歳半の子連れで宿泊。
子供の茶碗や椅子を用意して下さり、白米もいただけたので、大人の食事を分けたり、用意したレトルトオカズで子供も食事できました。
大人の食事も大変美味しく、コース外ですがすずらん牛乳のソフトクリームが濃くて特に美味しかったです
スタッフの方も気にかけて声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お風呂も熱すぎず子供と一緒に入れ大喜びでした。

望岳荘 2018年09月01日 11:32:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行は、楽しいながらも周りの方々への気遣いなどでなかなかリラックスしにくいこともあったのではないかと推察いたしますが、お声からお子様とともに良い一夜がお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。このご旅行がお子様との良き思い出の1ページになれば幸いです。そして、またいつの日かお子様とご一緒にお越し下さるのをお待ちいたしております。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2018年06月24日 20:50:06

リーズナブルなお気に入りの宿です。気取らず美味しい食事とおもてなし、快適なお風呂(天然温泉でなくても充分です)で仕事の疲れを癒しています。

望岳荘 2018年06月26日 14:38:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。忙しい日常の疲れを取るのにお役に立てているように感じ嬉しい限りです。今後ともお役に立てるよう努めてまいりますので、どうか今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

hide12733さんの 望岳荘 のクチコミ

hide12733さん [40代/男性] 2018年05月09日 11:01:00

信州なかがわハーフの後に泊まりました。昨年の駒ヶ根ハーフに参加した際に泊まらさせていただき、今回も泊まらせていただこうと考えていました。申し込みが遅かったせいかレース前日は空いていず、レース後に泊まらせていただきました。ハチ博物館(無料)・銀河ドーム(大人は半額)など宿泊者特典を使わせていただきました。入浴後のミネラルウォーターのサービスは本当にありがたいです。土日限定のカレーバイキング、旅行直前に知り利用しましたが、とても美味しかったです。私は辛口とレッドカレーをmix、こども達は甘口をいただきました。チェックアウトの時にお土産もいろいろ選べ購入できました。南信州に伺う際にはまた泊まらせていただければ幸いです。

望岳荘 2018年05月11日 17:18:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。当日は暑くもなく天気にも恵まれきっと良いマラソンになったものと推察いたします。カレーバイキングもお気に召していただけ嬉しい限りです。
「信州なかがわハーフマラソン」は今回で終了となりましたが、早速、復活を要望する声も沢山いただいているようです。我々も何らかの形で復活してくれることを期待しております。もし、そうなりましたら、また、是非春の風を感じにいらしてください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン