黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

hy9724さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

hy9724さん [50代/女性] 2023年09月19日 09:18:42

はねれはとても風流で、露天風呂もあり、おすすめです!
食事もおいしく、部屋のお風呂も素敵で、宿の人の対応も丁寧で、とっても癒されました。
お布団だけ改善していただけるとありがたいです。
掛け布団が厚く、薄い布団があればうれしかったです。
敷布団がせんべい布団に慣れておらず、腰が痛くなり、下にマットか敷布団自体がふかふかだということがありません。
後、はなれは、足元が凸凹しているので、足の悪い人は本館の方がよさそうです。
トータル的にはとてもすばらしく風情のある癒される宿でした。

◆◆ネット予約限定◆◆“はなれ”シーズナリティプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

ipsiupang@gmail.comさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ipsiupang@gmail.comさん [40代/男性] 2023年08月30日 11:33:43

NICE

投稿者さん 2023年04月26日 23:07:04

親子水入らずで、主人、妹、じいちゃんと、行って来ました。私と妹の旦那さんは、急遽用事が出来ていけなかったですが、とても良かったと言ってました。今度連れて行って欲しいです

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:24

大きなかけ流しの露店風呂がとっても気持ちよかった

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2022年12月18日 16:34:45

バス停や温泉街からちょっと遠いですが(徒歩で12-15分かかります)、無料送迎サービスがありますから、問題ないです。

ラウンジからの眺めはすごいですし、露天風呂と家族風呂は良いですし、食事は大体美味しいですから、ここで楽しく過ごしました。

投稿者さん 2022年09月03日 17:44:05

娘との初めての二人旅で宿泊させて頂きました。コロナ禍ではありましたがお風呂も食事もほぼ他の方々との接触も無く安心して過ごせました。食事の内容も量も丁度良く美味しく頂きました。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪
【本館和室】

ゆか82711406さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆか82711406さん [20代/女性] 2021年04月10日 23:39:30

お得に宿泊させていただいたので、お部屋は普通でしたが、それ以外は大満足でした!スタッフさんの対応が親切で素敵でした。
ご飯は食べきれないほど出てきて、どれも美味しかったです。部屋にお風呂はついていませんでしたが、コロナ禍ということもあり、大浴場に人がおらず貸切状態で、のんびり楽しめました。

2021年02月
★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2020年07月25日 22:00:53

総じて、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
旅館は風情があり、お部屋も離れを用意していただき、とても楽しめました。
ただ、大浴場は一番開放感のあるお風呂が混浴でしたので、落ち着きませんでした。。
また、食事はサービスも味も大変良かったのですが、量があまりに多すぎたため、残すのが忍びなくなってしまいました。
白飯は少なめにしていただくようお願いしましたが、それでも十分すぎる量でしたので、
もう少し適した量にしていただきたかったのが本音でした。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月/7月】

投稿者さん 2019年03月30日 13:50:01

接客がすばらしい。
温泉街からは離れていますが、快く送迎してくれるので不便さはありませんでした。
お風呂は本館の近くにありお湯も最高です。
今回の夕食はお手軽プランでしたので、次は豪華にして
できれば離れに泊まりたいです。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪
【本館和室】

mi29hyさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

mi29hyさん [40代/男性] 2019年01月21日 18:41:44

夫婦で初めて宿泊しましたが、大変良い思い出になりました。
中心街から少し離れたお宿なので、周りの明かりに邪魔されることなく、夜の星空を期待していたのですが、あいにくの天気でしたので残念でしたが、そこは仕方ありません。
お部屋は本館を利用しました。建物自体の古さは否めませんが、設備の不便さはなかったので快適に過ごせました。ただ、トイレが少し狭いかな?
でも部屋の広さも期待した以上でしたし、隣の騒音等も気になることもありませんでした。
食事は個室の食事処を案内されました。掘りごたつに床暖房があったので、寒さを気にすることなく快適に食事が出来ました。料理内容は可もなく不可もなくといったかんじでしょうか?でも、美味しかったですよ(^o^)
囲炉裏料理だったら、もっと良かったかもです。
食事処の仲居さんが外国人の若い女性だったので、しっかり聞き取れる日本語でしたが、マニュアル以上のことは言わないって感じでしたので、こちらから料理について質問するのを少しためらったのはありますね。
でも不満ってレベルではないです。
お風呂は最高でした(^o^)
内湯、家族風呂、混浴露天風呂ともに終始、丁度いい湯加減だったので、快適でした。
特に混浴は夜中に入ったこともあり、夫婦二人で貸し切り状態でした。
男女入れ替え制なので、どちらも利用しましたが、脱衣室のかご置き場に鍵が付いているのが、片方だけだったので、両室ともにあればなお良かったです。
スタッフさんの対応は、チェックインからチェックアウトまで一応に満足できる対応でした。特に不満な点はなかったかな?
本館からフロントまでは結構な距離を歩くのですが、一部に屋根がない外部を歩きます。それは風情があって全然問題ないのですが、翌朝はあいにくの雨模様。
ちゃんと傘や外履き用のサンダルも用意してくれているのですが、できれば和傘と下駄とかであれば、風情を感じられてなお良かったです。まあ下駄だと逆に足下が滑りやすいのかもしれませんが・・・
念願の黒川温泉だったし、お宿も満足でしたので、次回は離れと囲炉裏料理で是非楽しみたいです(^o^)

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2018年12月10日 17:20:31

山の中で木に囲まれていてゆっくりできました。ただWi-Fiがあればもっとよかったです。お風呂は部屋付きの露天風呂が最高でした。

★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン~♪♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

ユッキーシャンティさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:10:11

とても趣きのあるホテルでした。温泉街の中心にから少し離れているためホテルの方に送迎して頂きました。
露天風呂は男女別でその奥に繋がって混浴風呂があります。
扉があるのでのぞいてみましたが、ちょっと女性には入りづらいです。
食事は美味しかったです。
フロントからは段差がある外を歩くので雨の時は嫌だなと思いました。

投稿者さん 2018年03月23日 19:12:39

事前確認の電話から温泉街の送迎など色々ありがとうございました。温泉もとても気持ち良かった。ただアメニティが何もなく、残念でした。みなさん親切で、気持ち良く過ごせました。

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2017年07月24日 15:18:10

お風呂の入れ替えがあったので両方を楽しめました。
緑いっぱいの庭を散歩したら気持ちいいと思います。
別便で帰る息子をバス停まで送っていただきありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 17:25:22

4歳の娘を連れて、家族旅行で伺いました。今回で3回目の利用です。

「山法師」という離れのお部屋に泊まりました。
素敵なお部屋で、立ち湯もできる大きな露天風呂がついていました。
お風呂からの景色も緑豊かで風情があり、お湯もやわらかくて何度も入ってしまいました。 娘も大きなお風呂にとても喜んでいました。

大浴場と露天風呂ですが、夜にいくと空いていて、途中からは1人で貸切状態でした。
あいにくの曇り空で、星を見ることができなかったのが残念です。
大浴場に替えのタオルがあれば嬉しいです。

スタッフの方々も、丁寧で優しく接していただいて、娘も喜んでいました。

お食事は、可もなく不可もなくといった感じです。
前日に泊まった旅館の食事がとても素晴らしかったので、少し残念でした。
もう少し味付けや、一品ずつ工夫を感じられたら、もっと素敵なお宿になるのではと思いました。

待合室では、亀やクワガタが飼われていて、娘が喜んで見ていました。
クワガタはかご代100円で、お譲りしますと書かれていて、子供に優しい旅館だなあと思いました。

手入れされた緑がいっぱいで、お宿全体が風情があり、全体的には満足です。

【露天風呂ひとり占め】 離れスタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

tatenokeさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年08月21日 13:19:50

温泉も料理も対応も良かった。夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。有難う御座いました。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:00

露天風呂付き離れはいつでも入浴でき大満足です。
食事やサービスも満足しました。

雨が降っていたこともあり離れの玄関前が非常に滑りやすく危険です。
スリッパで移動するため、滑り止めの改修をしたほうがいいと思います。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

sisii8587さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

sisii8587さん [60代/女性] 2015年09月17日 13:41:07

9月10日に利用させて頂きました。部屋での食事の際に担当の方の配慮が嬉しかったです。露天風呂から満天の星を眺められて感動がしました。又機会があれば伺いたいと思います。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年09月27日 16:26:48

この度は、数ある温泉宿の中、黒川温泉 いやしの里樹やしきをお選び頂き誠にありがとうございました。
夏の暑さも終わり、過ごし易くなりました時季のご宿泊、満喫頂けましたかと存じます。
担当いたしました仲居の配慮に対しますお言葉、大変嬉しく思います。
今後、より良いおもてなしが出来ます様精進致して参ります。
露天風呂にご入浴いただきました際の満天の星空、当館の自慢の風景でございます。
良い天候に恵まれまして良かったですね。
温泉につかりながらの満天の星空は最高ですね。
黒川温泉の景色は、今から日に日に色づいてまいります。
11月中旬になります頃には、オレンジや黄色の樹々の最高の景色が観れるかと思います。
是非ともまた黒川温泉へと足を運ばれて下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2015年02月11日 16:38:03

とても良かったです。
お風呂の近くの部屋で
5回も入ってしまいました!
仲居さんとも色々お話ができ良い思い出になりました。
ラウンジも感じが良く今度はゆっくり利用したいです。

2015年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年03月13日 14:55:11

この度は、いやしの里樹やしきへのご宿泊誠にありがとうございました。

返信が遅くなりました事をお詫びいたします。

本館のご利用で、お風呂に近いお部屋でのご宿泊されましたと言う事もあり、5回ものご入浴をされて満足頂けたご様子で当館と致しましても嬉しく思います。
お肌の調子もだいぶ良くなられたのではないでしょうか。
お食事の際も、担当の仲居との会話が盛り上がられましたご様子でなによりでございます。
楽しいお時間を良い思い出にしていただけますことが、樹やしきの目指します接客でございます。
また樹やしきにおいでいただきます機会がございましたら、是非ともラウンジにてライトアップされました夜の山の風景をご覧いただきながら、ゆっくりと流れます時間をお楽しみください。
またのご宿泊を、樹やしきスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪

投稿者さん 2015年02月11日 16:35:28

他の旅館と離れていて、とても静かでした。
貸切露天風呂の見晴しの湯が最高だった!
夕食・朝食の対応をしてくれた仲居さんも
すごく良かったです。

2015年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年02月17日 20:02:45

この度は樹やしきをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は黒川温泉の中心部より約1キロほど離れておりますので、ご散策等ご不便おかけする面もあるかと存じますが、今回はその静けさをご堪能頂けたご様子で何よりでした。お褒め頂いた仲居も大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪