旅館 こばやし クチコミ・感想・情報

旅館 こばやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 18:24:48

スキーで伺いました。

尾瀬岩鞍近くの中規模旅館という感じでしたが、手入れがちゃんとしてる感があって、汚いとか古いとかいう印象は全くありませんでした。お風呂も常時沸いていていつでも入れる感じです。中もキレイでしたし気持ち良かったです。食事も朝夕とも品数も多く満足しました。多少田舎料理という感じはありますが毎日メニューも変わりますし、おいしかったです。

部屋もキレイで必要な設備も普通にありますので問題ありません。バスタオルとフェイスタオルがありましので、助かりました。

乾燥室も大きめのがあり、暖房もちゃんとつきます。

尾瀬岩鞍スキー場の割引券は1日券が5200円でしたのでそんなには安くありませんでしたが仕方ないです。2日券や3日券など買うと若干安くなりますが、連続で使わないといけないので注意してください。リフト売り場の人に聞いたら日が開いていても使えますって言われたんですが、あとで電話でスキー場に聞いたら連続してないといけないとのことでした。別のスキー場に行こうかなと思ってたので、危なかったです。ま、普通は連続なんですが、チケットには何も書かれていなかったので期待しました。

送迎は平日は中型のバン、休日はバスでやってくれるみたいです。最終日も送迎してもらえました。
平日は帰りは電話すると迎えに来てくれる感じです。休日はあらかじめ帰りの時間を伝えておく感じですね。

とにかく、何か頼んでも快く応じてくれる感じが良かったです。
また空いていたら利用したいですね。

kazzoozooさんの 旅館 こばやし のクチコミ

kazzoozooさん [60代/男性] 2024年02月20日 19:03:01

日曜日にスキー目的で宿泊しました。食事のボリュームがかなりあり、スキーでお腹が減っていたので非常に満足できました。トイレと洗面台は共用ですが、非常にきれいに清掃されていました。お風呂はたまたま独り占めできたこともあり、非常に快適でした。
乾燥室は十分に広く暖房の効きも良いのですが、母屋からは離れているので雪が降っているときは行き来がやや大変かもしれません。スキー靴置き場は母屋内にあります。
宿泊料金を考えると、非常にお得な宿だと思います。

1192じゃぱんさんの 旅館 こばやし のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:47:05

スキー時期はリピートしてます。早くに予約が埋まるので予定が決まったなら早急に。
今回は急な予定でしたがたまたま空きがありまして、ラッキーです。

片品エリアは夏尾瀬冬スキーと持ってるエリアで、合宿所風コスパお宿がたくさんでありがたいのですが。こちらはその中でも旅館風建物がちょっと素敵。
でも料金はそのまま民宿価格。
お腹いっぱいになれるし、一手間のおもてなしを考えてあるんですよねえ。群馬の人なので表には出さないけど、色々気が利いててほんと、ありがたーい気持ちになります。
お湯だって加温のために循環はしてるけど温泉感たっぷりで、塩素臭もなく。
普通にこだわり温泉宿にして倍料金でもいくらでも成立するでしょうね、シーズン何度も行く身としてはこの料金は本当にありがたい。

【和室6畳(トイレ、洗面台別)】

投稿者さん 2016年01月21日 16:28:48

食事も美味しくいただきました。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
旅館 こばやし 2016年01月21日 17:55:17

今回は雪の少ない中のご利用有難うございました。
雪も降りましてスキー場もいい感じになってきました。またスキー等にお越しのさいにはご利用ください。

【和室8畳(トイレ、洗面台別)】

投稿者さん 2015年03月02日 15:52:00

友人5人でスキーに行きこちらで一泊しました。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。
夕食と朝食はとても豪華で美味しかったです。
みんなとても満足しています。
今度は家族で泊まりに来たいです。

2015年02月
【和室12畳のゆったりしたお部屋】

投稿者さん 2023年01月04日 11:39:25

家族と友達1人、5名で大部屋を使わせてもらいました。
快適にすごせました!
フェイスタオルだけかと思ったらバスタオルも付いていたのはビックリでした。子連れには荷物が減るので嬉しいです。
極め付けは女将さんの人柄が大好きでしたのでリピ確定です(*^^*)

【和室12畳のゆったりしたお部屋】

投稿者さん 2007年03月29日 07:34:29

3月27日に宿泊させていただきました。あたたかいお持て成しに感謝しています。宿の外観もとても綺麗で中も落ち着いた感じで居心地がよかったです!部屋も広いお部屋に案内してくださってありがとうございます!部屋も綺麗で文句ナシ。ご飯もおいしかったです。熊のみ初めて食べました!帰り際も玄関まで暖かく見送ってくださり、とても嬉しかったです。また行きたいなと思えるお宿でした!

旅館 こばやし 2007年04月08日 09:11:44

お返事遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
大変うれしいお言葉有難う御座います。
大会選手が宿泊していた為、乾燥室などがせまくなりまして申し訳御座いませんでした。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 23:50:29

3月17日に一泊しました。つちいでエリアでは安くて最高です。食事の量が多く、40歳前のおぢさんでは食べきれないのがくやしかったです。送迎も気持ちよく対応していただいたし、お風呂も新しく快適でした。尾瀬に行くならここです。毎年行きますので、常宿にさせていただきます♪

旅館 こばやし 2007年03月22日 10:04:12

お返事大変遅くなりまして申し訳御座いません
ご利用誠に有難う御座いました。お客様のあたたかいお言葉大変うれしく思います。次回またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月19日 09:00:23

部屋が広くて良かったです。料理はボリュームがあり、食べ切れませんでした。シチューやイタリア風の鍋、とてもおいしかったです。ご主人は、余計な干渉はしないけど、とても親切な対応をして下さり、居心地が良かったです。お風呂が滑りやすかったのがちょっと気になりましたが・・・

旅館 こばやし 2007年03月22日 10:09:45

お返事遅くなりまして申し訳御座いません。お風呂が滑りやすかったとの事申し訳御座いませんでした。
お客様の料理等についてのお言葉大変うれしく思います。また、機会が御座いましたらご利用ください。