サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月24日 07:55:32

このカプセルホテルは千日前通りのすぐそばにあり立地が良いです。個室、風呂、休憩室に行くのに階段を上がったり下りたりを繰り返しましたが個室、フロントの対応は良好で快適でした。いつも一般のホテルに宿泊しているのでちょっと慣れないせいか不便さを感じました。ちなみに、飲食店多数ありますが土曜、日曜は満席状態で探しまわりました。また、道頓堀通りはたこ焼き屋さんだらけでした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 04:02:02

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用くださいませ。
施設の都合上、ロッカー、浴場、カプセルはそれぞれ別フロアにございますので、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂、サウナ、各種マッサージにお食事、またカプセルホテルならではの良さをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2015年12月23日 20:48:26

寒くなるとサウナ人気でお風呂がダダゴミしてましたがそれはホテルのせいではなく、人気の証しでしょう。現在キャンペーン中のマッサージ割引も利用でゆっくりさせて頂きました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:57:35

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

寒さの厳しいこの季節、サウナで芯まで温まって頂くのが非常に効果的かと存じます。
多くのお客様にご来店頂きまして、混雑する事もございますが、お客様にはご満足頂けます様これからもサービスに努めて参ります。
マッサージやお食事といった館内リラクゼーションも随時キャンペーンや期間限定のメニューをご用意してお客様をお待ち致しております。
是非またご利用くださいませ。

【カプセルルーム】

やんと9803さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やんと9803さん [50代/男性] 2015年12月23日 15:42:54

今回は飲み会で遅くなると思い、予約して利用しました。
かなり「常連」になっているので、いつもどおりでしたが、お風呂上がりにちょっと一献も。
久しぶりに「アテ」も堪能しました。
目覚ましをとめずに宿泊場所を出て行くのは、本当にやめてほしいものですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:53:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂上りのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もそうですが、当館では各種マッサージもご用意致しておりますので、
ご入浴後のお楽しみにどうぞご検討くださいませ。
カプセルのアラームの止め忘れは、今後一層従業員の巡回を増やし、いち早く停止致します様努めて参ります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2015年12月23日 09:25:02

このクチコミを参考に、きっと色々と改善をされているんだろうな、というのがわかります。各所には空気清浄機が設置されていて快適、部屋にはミネラルウオーターのサービスまであり、テレビも見やすいし、寝具も寝やすくて、フロントで頂いた耳栓をして寝たので、いびきの客もたいして気になりませんでした。フロントの女性スタッフも丁寧な接客で素晴らしいと思います。コンセントではなくUSBだったら、もっと便利かな、と思いました。(充電ケーブルしか持ち歩かないので)

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:49:16

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館へのご感想に高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
各種携帯電話やスマートフォンの充電器はフロントにて無料でお貸し出し致しております。
数に限りがございますので、ご入用の際にはフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
USBタイプのご用意も今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月22日 01:03:53

カプセル内は清潔で価格もリーズナブルで大阪に行った時には利用させてもらってます

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:45:52

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
お値段も控えめにご利用頂けるのも当館の魅力であるかと存じます。
どうぞお客様のご都合に合わせて便利にご利用くださいませ。
お風呂、サウナに各種リラクゼーション、お食事とお疲れのお客様にご利用頂きたいサービスを取り揃えてお待ち致しております。
また大阪でのご宿泊をお考えの際には当館のご利用もご検討くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【カプセルルーム】

酸素坊主さん [50代/男性] 2015年12月21日 10:47:46

いつも通りお風呂とマッサージは良く効きましたが、今回珍しく寝棚のシーツに前利用者の毛髪が残っているという不備が一点見つかりまして、何時もの期待値が高い分お部屋に普通の配点とさせて頂きました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年01月05日 03:44:36

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルルームのメイクは毎日行わせて頂いておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はルームメイク後の確認を強化し事態の再発防止に努めさせて頂きます。

アムザ スタッフ一同

【ボディケア60分付】全身すっきりカプセルプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

rrrzさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2015年12月19日 20:27:35

お風呂あがりの、食事で癒やされました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 07:02:20

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご入浴後のマッサージは非常に効果的ですので、レストラン共々ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月16日 21:27:03

日曜日の割引プランでしたがなんら変わらないサービスで良かったです!
希望通りに下段でしたが周りがいびきの大合唱だったけどもなんとか寝る事が出来ました!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:51:26

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変好評を頂いております日曜限定のプランですが、この度朝食付きの早割りプランもご用意致しました。
通常3780円が3380円でのご案内となりますので、大変お得でございます。
またの機会に是非こちらもご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【早割り日曜限定】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年12月16日 21:19:04

クオカード付きプランなので大満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:43:40

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたクオカード付きのプランは、ビジネスマンのお客様に特に好評を頂いております。
出張の際などに便利にご活用頂ければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ご頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2015年12月16日 18:27:40

初めての利用でした。
部屋は十分すぎる大きさで ゆったりできます。
他の方も書き込みされてましたが、カプセル内の温度が高く
非常に暑く ほとんど寝れずでした。
他のお客さんも 入り口のスクリーンを空けたまま寝てる方も多く
きっと暑さのせいだと思います。
そこだけ 改善されれば かなり良い施設だとい思います。
もう一度くらい行ってみようかな?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:40:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みいただく筈のカプセルが過ごし難い状況であったとのことで、誠に申し訳無く存じます。
館内温度の設定、調整を再度見直し、事態の再発防止に努めております。
次回お越しの際にはゆっくりとお寛ぎ頂けます様、温度だけでなく館内の良き環境作りにこれからも努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月15日 09:02:33

便利でリーズナブルです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:33:17

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のロウリュサービスは御利用頂きましたでしょうか。
15:30~22:30一時間毎に高温サウナにて、日替わりのアロマを御用意してお客様をお待ち致しております。
また、各種マッサージも取り揃えて御座います。
ご入浴後のマッサージは非常に効果的ですので、お疲れのお客様にはお勧めさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

hyidonさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

hyidonさん [50代/男性] 2015年12月12日 21:38:57

大変便利な場所にあります。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月22日 04:40:48

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地の良さもそうですが、当館にはお客様のお疲れを癒す数々のサービスも自慢でございます。
温浴施設、サウナ、各種マッサージにお食事と、
お疲れのお客様にご利用頂きたいサービスを揃えております
お得なキャンペーンや、期間限定のメニューもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

イワナを釣りたいさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

イワナを釣りたいさん [50代/男性] 2015年12月12日 18:32:30

仕事でよくホテルやカプセルを利用していますが、特に広いスペースがあるわけではありませんが、非常にゆったりと過ごせました。カプセルの中では大阪一だと思います。また機会がありましたら利用させてもらいます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月22日 04:39:14

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
また、当施設へのご感想に高い評価を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お風呂、サウナ、各種マッサージにお食事と、
早朝まで営業し、お疲れのお客様をお待ち致しております。

【カプセルルーム】

はかた人さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

はかた人さん [40代/男性] 2015年12月12日 00:10:12

12月5日に大阪モーターショーで利用しました。
立地は道頓堀の直ぐ近くで、地下鉄駅も近いので便利。

ロッカーの幅が少し狭くバッグがキチキチでした。
若干説明不足の所も有り戸惑う場面もありました。

普段はカプセルホテルは、あまり利用しないのですが、総合評価は満足です。
また、機会があれば利用したいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月22日 04:35:35

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
当館ご利用に際しまして、説明不足、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館ではお着替え用のロッカーの他に、お荷物用のロッカーも無料でお貸し出し可能でございます。
ご入用の際には従業員までお声かけくださいませ。

投稿者さん 2015年12月10日 17:29:04

始めて利用しましたが、場所がすごく良くまた遊びに行く際には利用したいです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月20日 04:53:53

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店の御利用に御満足頂けましたでしょうか。
大阪ミナミで御予定がおありでしたら当館の御利用を強くお勧めさせて頂きます。
またお客様の御都合に合わせて便利に御利用下さいませ。
お風呂、サウナ、各種マッサージにお食事と、
お疲れのお客様への癒しを取り揃えてお待ち致しております。
また、お得なキャンペーンや期間限定のメニューも御用意致しております。
次回ご来館時に是非御利用下さいませ。
またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:07

風呂が大好きな私にとって、アムザは良いです。サウナの温度も高くて良い。
大阪出張ではいつも利用しています。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月20日 04:52:29

いつもアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のロウリュサービスは御利用頂いておりますでしょうか。
また、各種マッサージも取り揃えて御座います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月08日 14:51:02

大阪に来る度に泊まってますが、繁華街に近くて気に入ってます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月20日 04:46:31

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

周辺の環境、各交通機関へのアクセスの良さは当店の自慢でもあります。
お客様のご都合に合わせて便利にご利用頂けるかと存じます。
お風呂、サウナ、各種マッサージにお食事と、
お疲れのお客様にご利用頂きたいサービスをご用意してお待ち致しております。
ご入浴とご休憩のコースも御座いますので、ご宿泊以外のご利用でも是非お越し下さいませ。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

みーやmk2さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

みーやmk2さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:33:13

なんばの駅から近くて利便性は高いです。今回は2回目の利用ですが次回からも利用したいと思います。
快眠を期待して羽毛布団のプランにしましたが、布団をかける必要のないくらいの室温の高さに期待を裏切られました。布団をかけないなら羽毛である必要がないからです。
またヘッドホンが壊れていたため利用できず、TVにしろビデオにしろ音を出して見るわけにもいかず、無音のままなのでニュースすらも見れませんでした。ここが残念な点です。
カプセル以外はお風呂も食事も休憩室も総じて良く、好印象であるのには間違いありません。
リクライニングシートにも個別でコンセントがついている施設も他にはあるので、この辺も取り入れていただければ最高の施設になると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月17日 05:55:11

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はカプセル設備の不具合で、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、設備の点検、管理を徹底させて頂きます。
また、温度管理に関しましても改善に努めさせて頂きます。
またご希望を頂きましたらお部屋の変更も可能で御座いますので、どうぞお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 07:42:24

気持よく宿泊できました

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月17日 05:49:59

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
当館自慢のロウリュサービスはご利用頂きましたでしょうか。
浴場内高温サウナにて15:30~22:30一時間毎に行っております。
日替りのアロマを蒸気に乗せて、お客様のリフレッシュを手伝わせて頂きます。
大変好評を頂いております当サービスを是非ご利用くださいませ。

【カプセルルーム】

まったりーにさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

まったりーにさん [40代/男性] 2015年12月05日 07:41:19

何度か利用させていただいてますので総合的な評価です。
まずは、良い点から。
お風呂は気に入ってます。サウナが高温と低温、2種類あり、体調に合わせて選べます。
一応温泉もありますし、屋外に出られるので、この季節は火照った体を冷やすのに丁度いい。もちろん露天風呂もあります。が、こちらはもう少し熱めが好み。
改善をお願いしたい点は、カプセルフロアの気温です。3回泊まって3回とも暑くて寝付けないか、夜中に起きました。羽毛布団の恩恵は全く受けてません。人間は体温が下がる事で眠りに入って行くそうです。少し寒くて布団を掛ける位で良いのではないでしょうか。
あと、私はタバコを吸わないのですが、吸わない人間は喫煙ルームが無いフロアに誘導してもらうと助かります。一度、4名の喫煙者の方が喫煙ルームの「外で」タバコを吸いながら酒盛りしてました。喫煙ルームに収まりきらなかったみたいです。
いろいろ書きましたが、総じて気に入ってます。ただ、本当にカプセルルームの温度はご検討ください。眠りの質は翌日に影響を及ぼすので。室内着の色を見ますと、5階の娯楽室に逃げてる人もかなりいると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月17日 05:47:54

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館への詳細なご感想を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
館内の温度が高かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
冷え込みの厳しくなるこれからの季節、一層館内の温度管理に注力させて頂きます。
お部屋に関しましては、チェックインの際に空きが御座いましたらお部屋のフロアをお選び頂けますので、どうぞお気軽に従業員までお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)