サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 22:54:36

また、利用します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月06日 03:25:59

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢のロウリュサービスは毎日15:30~22:30一時間毎に高温サウナにて行っております。
日替りのアロマをご用意してお客様をお待ち致しております。
お疲れの際には是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に快適に御過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月31日 22:53:44

羽布団で快適に休めました。
また、利用します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月06日 03:22:45

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では通常カプセルに加えまして追加200円で快眠カプセルがご利用頂けます。
快眠カプセルは、羽毛寝具、ヘッドホンにミネラルウォーターのサービスがございます。
ゆっくりお休み頂きたい時には是非ご利用下さいませ。
室数に限りが御座いますので、ご予約はお早めにお願い致します。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

t29403さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

t29403さん [50代/男性] 2015年10月30日 17:28:22

出張で利用しました
立地は良いです
小奇麗です
特に問題は無いです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月06日 03:20:03

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にはご満足頂けましたでしょうか。
平日より出張でご利用頂くお客様も多数いらっしゃいます。
特に今回ご利用頂きましたクオカード付きのプランが大変好評を頂いております。
また、マッサージ付きや朝食付きのプラン等もご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはそちらも宜しくお願い致します。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)
【カプセルルーム】

t29403さん [50代/男性] 2015年10月30日 09:06:20

ビジネスホテルが満杯で、窮余の一策で利用しました。
手荷物預かりがフロント前に置きっぱなしなのはびっくりしましたが
全体に小奇麗で、特に不満は無し
さすがに、多少の騒音はあるので、耳栓の無料サービスがあったのはありがたかったです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:47:01

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪での宿の確保が難しく、室料も高騰しております昨今、当館のカプセルホテルはお気軽に御利用頂けるかと存じます。
個室のホテルとはまた違った良さが当館にはあるかと自負しております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いにございます。
温浴施設、各種マッサージにお食事と、お疲れのお客さまに御利用頂きたいサービスを揃えてお待ち致しております。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2015年10月29日 00:01:51

仕事で帰宅できないときなど頻繁に利用させていただいています。
カプセルに泊まってもこの値段は相当助かります。
一点希望としては、大きなバスタオルがないことです。
浴場を出た場所が暑いので、汗のひきが悪く、小さなタオルだとなかなか乾かないので、ぜひお願いしたいと思います。
また利用させていただきます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:37:06

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊施設の室料が高騰している昨今、当館のカプセルホテルはお値段も控えめにご利用頂けますので、お気軽にご利用くださいませ。
バスタオルに関しましては改善に向け検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月28日 02:44:15

毎年利用させていただいております。各ポジションの従業員方々の接客も最高のもので感謝する次第です。
二泊させていただきましたが気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
ただ、喫煙室利用者側のマナーの悪さにびっくりした。 灰、飲食のごみ、タオル等々・・。片付ける方の身になって我々は利用させてもらうべきと感じた。
また、5階のフロアに大勢の利用者が床にごろ寝をしていますが、本来である利用の仕方ではないと思うのでホテル側としても割り切って「ごろ寝禁止」としたほうがよいと感じた。
食事するところでもあり、通行に支障で蹴飛ばしそうになりトラブルにもなりかねない為、対応を考えた方がよいかと、、。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:34:08

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、当施設へのご感想に高い評価をたくさん頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
喫煙所のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定時の清掃に加えまして、館内の環境保全の確認を今まで以上に努めて行なわせて頂きます。
週末や祝前日など、多くのお客さまがご入館なさった際には、お席が空き次第順司ご利用頂いてはおりますが床でお休みなさる方もいらっしゃいます。
仰せの通り、通行に支障があるような事態に関しましては改善に向け検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月24日 14:26:05

大阪出張時、ホテルの予約が取れないときは時々利用させてもらってます。設備も新しく、清潔、セキュリティもしっかりしていて、フロントの方も丁寧に対応してくれます。お値段手頃で安心して宿泊できます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:25:36

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
また、当施設へのご感想に高い評価をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
大阪での宿の確保が難しい昨今では御座いますが、当館では590室のカプセルをご用意致しております。
ご宿泊のご予定がお決まりになり次第どうぞご予約下さいませ。
個室のホテルとは違った良さが当館にはあると自負しております。
温浴施設、各種マッサージにお食事と、お疲れのお客さまにご利用いただきたいサービスを揃えてお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月23日 09:55:23

良かったです。清潔です。スタッフの方々も気持ち良く対応して頂けます。昨今市内のホテルが、非常に混雑していますが、現状維持で続けて下さい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:22:21

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪界隈のホテルが軒並み満室、室料も高騰している昨今、当館はお気軽にご利用頂ける事かと存じます。
お値段も控えめにご利用頂けますので、大阪でご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)
【カプセルルーム】

ぢゃぱんNo.1さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ぢゃぱんNo.1さん [40代/男性] 2015年10月23日 09:15:21

やはり立地の良さは特筆もの。
フロントの対応もとても感じが良く、気持ちよく利用できた。

最近、中国人観光客のせいでホテルを確保出来なくなっていたが、今後はまずこちらをチェックすることにします。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:19:15

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さは多くのお客さまに選ばれる理由のひとつであると自負しております。
大阪の宿泊施設が軒並み満室という事も珍しくない昨今、当館でのご宿泊も選択肢に加えて頂けますと幸いにございます。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年10月22日 22:19:54

毎日15時から熱波浴「ロウリュ」の為に宿泊。アロマウォーターの香りと高熱の蒸気。疲労回復やリラックス効果には是非ともロウリュを。風呂だけの目的なら他所へ行きな。男は熱波浴に限るぜ!!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:14:51

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

当館自慢のロウリュサービスをご利用頂きまして嬉しく存じます。
これからの季節寒くなり、代謝も悪くなりがちですが、
ロウリュの熱波浴は健康維持にも非常に効果的です。
次回ご来館時にもアロマの熱波浴をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 20:18:44

今年になってよく利用させてもらっています。
できれば、洗面所の照明がもっと明るいといいのに、と毎回思います。
サウナのある6Fの洗面所は明るく見やすいけれども、混み合うので、
カプセルのある階で整髪・髭剃りや、歯磨きをするのですがかなり暗くて見辛いです。
照明器具は多く設置されているのですが、暗く感じます。
他には特に不便に感じることは無いです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:10:50

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
現在は暖色の照明を点しておりますが、ご指摘の様に、改善に向け検討させて頂きます。
またお気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年10月21日 19:56:30

なんばの定宿。雨にもほとんど濡れず地下から入れるし風呂はデカく24時間。戎橋、千日前、JR難波等交通の良さも便利。あえて言うなら設備がかなり古いので新しい物好きには向かないかも。食事は周辺で事欠かないしコストパフォーマンスがいいので愛用。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:07:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さは多くのお客さまにお喜び頂いております。
雨の日も地下街から直結でご来館頂けますので天候によるご不便も無いかと存じます。
繁華街もすぐそばですので、お食事も遊びも満喫頂けます。
また、当館のレストランのメニューも充実しておりますので、次回ご来館時には是非こちらもご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年10月21日 13:50:29

昼食を既に食べて投宿、翌朝早いので夕飯は食べないつもりで居りましたが、良く効くマッサージでお腹がすき、館内レストランの「大阪ボルガライス」の看板に興味を持ちつい頼んでしまいました。正直ボルガライスは福井で食べる方がおいしかったと思いますが、かなりのハイカロリーメニューでして、デブとしては欠点を付けづらいというところで、評価3に致しました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:04:11

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事に貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当該メニューのみならず、皆様のお口に合う料理で御満足頂けますよう、今後も努めさせて頂きます。
次回ご来館時も是非とも当館レストランをご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【早割り日曜限定】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

okom3838さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

okom3838さん [50代/男性] 2015年10月18日 17:17:12

フロントの対応は素早く親切で良かったのですが、兎に角朝5時頃から鳴り出す
目覚ましを使用できないようにしてもらいたい。折角熟睡しているのに

①既に部屋に誰もいないのに目覚ましだけが鳴っている。
②目覚ましが鳴っているのに気が付かない。
③目覚ましが長時間鳴り続ける。

他のカプセル宿泊は、目覚ましをフロントに予約できたり、多くの宿泊者は
携帯電話やスマホ-を持っており、それをタイマー代わり(目覚まし)にできる。

自らの携帯電話やスマホからの音は、皆直ぐに停めているので、是非カプセル
内に常備されている目覚まし機能を機械的に機能停止して欲しい。

これさえ無くなれば皆快適な宿泊になると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月02日 06:51:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお休みのところご不快な思いをなさったとの事で大変申し訳なく存じます。
以後巡回の回数を増やし、止め忘れのアラームへ逸早く対処出来ますよう努めさせて頂きます。
カプセルホテルという設備の特性上、外部からの音の遮断など、防音に関しましては大きな課題点でございます。
アラーム機能停止のご要望も含め、事態の改善に向け努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年10月18日 13:09:47

系列の大東洋がはやばやと満室だったので、
こちらを予約した。
とても巨大なカプセルホテルだが、
満室になることもあるようで、
当日チェックインをするときに断られている人をみた。
予約していったよかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月29日 05:39:27

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には590室のカプセルをご用意致しておりますが、
週末や祝前日等は満室を頂くのが常となっております。
平日からも込み合う日がございますので、ご宿泊のご予定がお決まりになり次第、
お早めのご予約をお勧めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年10月17日 22:18:06

大阪の常宿としていつも、利用してます。今回も、快適に過ごせました。また、利用します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月29日 05:36:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているお客様に毎回、
また来たいと感じていただけますよう、これからもサービスに努めさせて頂きます。
何卒変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月15日 20:53:06

場所が良いだけでなく係員の対応も満足です!ミナミの常宿決定です!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月29日 05:33:07

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地の良さもそうですが、当館にはお客様のお疲れを癒す数々のサービスも自慢でございます。
お風呂、サウナ、各種マッサージにお食事と、
早朝まで営業し、お疲れのお客様をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月13日 19:22:32

カプセルホテルは初めてで、普通のビジネスホテルがどこも満室だったため利用させて頂きました。やや怖いもの見たさでしたが、予想以上に快適な一夜を過ごせました。
特筆すべきははやりお風呂の豪華さでしょう。泡風呂にサウナ、水風呂、露天まであり、足を思い切り広げてくつろげるのは大きな魅力。どこかのビジネスホテルに泊まるよりもはるかに身体の疲れがとれたと思います。カプセルやロッカーシステムなども初めてゆえに「へぇー」と戸惑うところもありましたが、よく掃除が行き届いており清潔で気持ちよかったです。また大阪へ来た時はぜひ利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月29日 05:30:16

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊とのことで、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
当館自慢のロウリュサービスはご利用頂きましたでしょうか。
浴場内高温サウナにて15:30~22:30一時間毎に行っております。
日替りのアロマを蒸気に乗せて、お客様のリフレッシュを手伝わせて頂きます。
大変好評を頂いております当サービスを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 16:12:26

良かったです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月29日 05:29:14

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく存じます。
当館でのご宿泊はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また次回ご来館頂いた際も、良かったと感じて頂けますよう、御満足頂けるサービスに努めて参ります。
お食事やマッサージ等、お疲れの際に是非ご利用頂きたいメニューを揃えておりますので、
是非また当館へお越し下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月13日 02:31:27

5階の食事処
男はつらいがありますが大型の空気清浄機を3~4台入れてもらえると落ち着いて食事ができると思います。
何しろ喫煙率が非常に多く煙たいからです。副流煙は人の身体に好ましく無いので吸わない人の事を考えて配慮してもらえると嬉しく思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月27日 05:23:31

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館レストランのご利用に際しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お席を分けて分煙は致しておりますが、別室、別ブースといった仕切りがないのが現状でございます。
ご指摘頂きました空気清浄機の件と併せて、改善に向け検討させて頂きます。