有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

やんたろう0304さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2021年08月18日 19:43:18

少し厳しめの評価とさせていただきました
高級旅館であり、それなりの金額であるという基準での評価です
よかった点
チェックイン時の対応
中居さんの対応
料理
人と料理に関しては、言うことなしです
ホスピタリティー溢れる対応
旬の食材をつかった料理
素晴らしかったです

残念な点
室内の設備関係
風呂場での他のお客さんの対応

室内は落ち着いた雰囲気でリラックスするのに十分でしたが、エアコンのモーターの音がカラカラと夜中うるさかったです
寝る時にかなり邪魔でした
高級宿でこれは大きな失点
なぜか朝には音が減ってました
あとテレビが小さすぎる…20インチくらいでしょうか?
ビジネスホテルのが大きいテレビ置いてます
最後に冷蔵庫の飲み物
最近の宿はコロナということもあり、冷蔵庫の飲み物がサービスということが多いですが、ここはしっかり水でもお金をとるシステム
あまりに高いので、ちかくのコンビニいきました

女風呂てしたが、風呂場にスマホを持ち込んで会話していると信じられないマナー違反がありました
かなり非常識な行動だったと思います

有馬温泉 欽山 2021年08月28日 16:29:13

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
私どものお料理や接客をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じます。

またこの度は、客室設備や入浴時のマナー等に貴重なご意見を賜り有難うございます。

客室設備につきましては私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えできずご迷惑ならびにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

浴場内にて他のお客様がお話をされていた件につきましても皆様がマスクを外してご入浴される状況の中でマナーを守っていただけますよう館内案内への掲出や脱衣所内での掲示等にて注意喚起を行っておりますが、このように残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり大変心苦しく感じております。

頂戴したお言葉は社内できちんと報告、共有を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたいと思います。
皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

営業課長 藤原

【お部屋食】選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
【西館6階角部屋(12.5畳+6畳<ツインベッド>)【R6C】】

投稿者さん 2021年08月17日 09:14:44

8月12日に宿泊しました。到着から出発までのバス送迎、フロントなどおもてなしはさすがでした。特に部屋係の方は素晴らしく、さらに料理の1品1品が美味しく、隅々までの清潔感もあわせ、宿のいるあいだ中ほっこりできました。同泊の家族にも喜んでもらえ至福の時間ありがとうございました。また、利用させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年08月25日 19:35:51

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客サービスやお料理をお気に召してくださり、高くご評価賜りまして大変光栄に存じます。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同、お言葉嬉しく拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしができますよう精一杯努めてまいりますので、これからも欽山にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 牧田

【お部屋食】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2021年08月14日 00:13:37

今年も約束の8/8に『欽山』に訪れる事が出来ました!
期待通りの絶対的な気品溢れるおもてなしで、今回も大満足なひと時を過ごす事が出来ました。
また仲居さんも去年と同じく安定感の太田さん!
前回の滞在も覚えてくれていて、やっぱり一流の宿の一流の仲居さんだと思いました。
有馬温泉に欽山あり!と言える間違い無いやすらぎの場所です。
また次回も有馬に行く時は欽山へと決めてます。
次回も楽しみにお邪魔致します。
良い場所、良い時をありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2021年08月16日 14:43:37

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
私どもをお気に召してくださり、度々お運びいただきまして大変光栄に存じます。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご期待に叶い、ご満足いただけたと伺って心より安堵いたしました。
また、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、励みとなるお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に素敵な思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。

次回お目にかかれます日を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 太田

【お部屋食】味覚先取り!暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:30

7月25日に友人3人で宿泊しました。
コロナで延期ばかりで、やっと宿泊出来て、大変ゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
でも、精算の時に飲み物代が間違っていてやり直しに時間がかかりすぎて、バスの時間が迫っていて焦りました。
結局、バスの時間が変更になっていたので間に合いましたが、ホテルでバスの時間が変更になっている事を教えてくれたら、焦らずにすんだのに…と
最後に、ガッカリしてしまいました。

有馬温泉 欽山 2021年08月06日 13:51:35

過日は欽山へお越しくださり、ご利用誠に有難うございました。

ご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いできて安堵いたしましたが、ご精算伝票に不備がございまして、バスの発車予定時刻が近づく中チェックアウトをお待たせすることとなってしまい心より深くお詫び申し上げます。
お帰りの段に私どもの不手際でお心を騒がせ、せっかくのご旅行の最後の最後で楽しいお気持ちを損ねてしまう結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたお気持ちお言葉を真摯に受け止め、皆様に笑顔でお帰りいただけますように精進して参りますので、改めて私どもをご評価いただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻

【お部屋食】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2021年04月04日 09:56:16

感染症対策に力を入れておられるとの事で、週末でしたが他の宿泊客とすれ違う事も殆ど無く、館内での配慮も各所にあり確かにそちらの面でも満足できる宿でした。
接客、食事共に大変良くかったのですが、事前に説明があった食事場所が部屋か別室か選べないのは理解していたのですが
実際案内されて宴会場らしき所へ向かう際に部屋へ食事が運ばれている同フロアの他の部屋の前を多数通ってエレベーターへ向かう時に
私達も部屋食が良かったな…と、ちょっと運が悪かった様な気分になってしまったのが残念でした。
次回また寄せていただく時は、部屋食が確約されているお部屋にしようと思います。

有馬温泉 欽山 2021年04月11日 15:50:30

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、接客サービスやお料理もお気に召していただけましたようでお言葉嬉しく拝見しましたが、お食事場所についてはご希望に添えず心苦しく感じております。

これまで私どもでは基本的にお部屋食にて皆様にお食事をお楽しみいただいておりましたが、現在は感染症対策の一つとしてお客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますよう可能な限り個室の別会食場をご用意させていただいております。
ご利用が2名様等、人数が少ない場合には、別客室をお食事場所としてご用意させていただいたり、二間のお部屋であれば副室でご用意させていただくこともございますが、この度は4名様にてご利用でございましたので、宴会場をお食事場所としてご用意させていただきました。ご理解賜れば幸いに存じます。

長く続くコロナ禍にあって先を見通しづらいところもございますが、いずれ状況が落ちつきましたらお部屋食も再開したいと考えておりますので、その折は是非お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみください。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたらまた皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2021年03月16日 11:13:30

部屋はとても綺麗で新しく、食事部屋と寝室が別になっていて良かったです。go to の時期ではありませんでしたが、1人2千円の金券をいただき、飲み物代やお土産の購入に利用させていただきました。欲を言えば、露天風呂の眺望が残念な感じですが、部屋からの眺望は良く、お食事最高、温泉最高、サービス最高、有馬の高級旅館を堪能させていただきました。またリピートしたいです。

有馬温泉 欽山 2021年04月01日 13:25:24

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やお部屋をお気に召していただき、接客サービスにも高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
折良く兵庫県のキャンペーンで「おみやげ購入券」もご利用いただけ、ご滞在にご満足いただけたご様子で、温かなお言葉を嬉しく拝読させていただきました。

また、露天風呂につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
建物構造上の制限等もございますが、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内できちんと報告させていただきます。

これからも、皆様にいつ、何度もお越しいただいても、ご満足いただけるお宿であり続けることができますようスタッフ一同日々精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
欽山では四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまたお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 森谷

投稿者さん 2021年03月15日 21:19:37

おもてなしの素晴らしい欽山ありがとうございました
。 昨年は有馬温泉2回、城崎温泉と行きましたがコロナ対策良いですね。
少し気になった事
床の間のお花桜も見事に~
虫さんまでニョロニョロと 処分しましたが

孫への祝ケーキもありがとうございました

お料理も最高 朝食もチョイス出来るし嬉しいかったですが焼き海苔は裏表ちゃんと置いて欲しい
然しスタッフのみなさんすべて満足満足又宜しくお願いします

有馬温泉 欽山 2021年04月07日 18:38:01

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

この度はお孫様のご入学のお祝いと伺っておりましたので、私どもからもささやかながらお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけ幸いに存じます。

私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、お料理もお気に召していただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、お部屋に設えておりました花に虫がついていたとのこと。
季節の花で少しでもお心が癒されればと生花をご用意しておりますが、私どもの確認が至らずお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のご提供に際しましても不調法がございまして重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ学ぶことが多い毎日でございますが、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層ご満足いただけますようおもてなしの心を磨いて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いで当館へお越しくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

SKY98さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

SKY98さん [50代/男性] 2020年12月10日 14:02:15

何度も宿泊している有馬温泉随一の旅館です。本当に料理は最高レベル、部屋もゆったりとしており、寛いだ時間を過ごせました。

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 10:08:15

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

「有馬温泉随一の旅館」と高いご評価を賜り、度々お運びいただきまして大変光栄に存じます。

ご夕食では特選季節懐石をお楽しみいただきましたが、この度のお料理もお気に召していただけましたようで、「最高レベル」と過分なるお褒めに与りまして調理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。

また、ご利用いただきました貴賓室は眼下に石庭が広がり、有馬の山々も一望いただける広々とした当館最高級の客室でございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に心より安堵するとともに大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。

客室係 田中

【西館・貴賓室【RK】】

投稿者さん 2020年12月08日 01:25:41

この度は母、私、妹、私の娘の3世代で宿泊させていただきました。いろいろな方が高評価されているのが納得できました。
お料理は夜も朝もとっても美味しく、お風呂は清潔で入浴可能時間も長いのでゆっくり入る事ができました。
また機会があればリピーターになりたいお宿でした!

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 10:05:31

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、「リピーターになりたいお宿」とのお言葉まで添えてくださり大変嬉しく拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもお心に叶うおもてなしでお迎えできますように、これからもより一層の精進を重ねて参りますので今後とも欽山にご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

有馬では、春は桜、初夏には蛍、秋の紅葉と季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけますので機会がございましたら是非別の季節にも皆様お揃いでご来館くださいませ。

【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

ひさちゃん8さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ひさちゃん8さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:16:14

到着後電話でお願いしてバス停まで迎えに来ていただきました。入口からとても素敵な雰囲気で丁重なお迎えを受けました。ウイルス対策はしっかりされているように感じました。宿泊の部屋もどうやら一部屋おきに客が入っているようで、隣の部屋が食事の場所になっていました。和室ですがテーブルと椅子を設定していただいていたので楽に食事をすることができました。ただ、食事はいわゆる旅館の食事で目新しさが少なく残念でした。お風呂はバスタオル・タオルが脱衣場にふんだんに用意してあり、気持ちよくは入れました。露天風呂はただ露天だというだけで、眺めも全くなく残念でした。4人の旅でしたが、みんなの意見をまとめるとゴーツートラベルの料金だから納得だけれど、正規のお値段で泊ろうとは思いません。

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 09:58:33

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは皆様に安心してご滞在いただけますように感染症対策も皆様へのおもてなしの一つとして力を入れて取り組んでおります。また大浴場では平素よりスタッフが常駐し、タオルや備品の補充、清掃など、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう清潔さに心を配っておりますがそうした点をお心に留めてくださり、ご評価嬉しく存じます。

しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分に叶わず、皆様に残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり誠に心苦しく存じます。
露天風呂につきましては設備構造上の制限もございますが、
頂戴したご意見を社内できちんと報告、共有させていただき、皆様のご期待に添えるお宿となれますようにこれからも精進を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

客室係 松浦

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

ヒュンチさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年11月29日 21:37:18

傘寿のお祝いに宿泊させていただきました。スタッフの方々の対応が非常に丁寧でした。料理もとてもおいしかったです。通常お祝いの鯛の塩焼きは大味になりがちですが、欽山さんの鯛はおいしく子供たちの箸も進んでいました。コロナ対策も徹底されていて安心できました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:16:54

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜り厚く御礼申しあげます。

この度ご利用いただきましたプランでは、長寿のお祝いに相応しくご夕食に鯛の浜焼きをご用意させていただいておりますが、皆様のお口に合いましたようでお褒めに与り光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理だけでなく私どもの接客サービスや感染症対策にもご評価を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、欽山でのご滞在が皆様の心に残る良き思い出となりますようにより一層心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

slug7512さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

slug7512さん [60代/女性] 2020年11月24日 01:28:08

お誕生日プランで贅沢を味あわせていただきました。生涯の思い出です。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:15:47

過日はお誕生日のお祝いに欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
大切なひとときをお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきましたが、このようにお喜びいただけ、「生涯の思い出です。」とのお言葉まで添えていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますようより一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【早割30】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~
【西館・貴賓室【RK】】

投稿者さん 2020年11月21日 19:40:27

このグレードの部屋までは必要ないのですが、空室がなかったので、でも紅葉の季節で部屋からの景色が素晴らしかったので、結果良かったです。
食事は美味しかったのですが、蟹鍋メインでしたので、逆に通常の懐石を機会があれば食べてみたいと思いました。
温泉は、大浴場の温泉でない湯舟が銀泉であれば言うことないのにと思ってしまいました。
設備等は文句の付けようもございません。
go to トラベルでしたので、お値打ちになり、とても満足しました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:11:36

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご利用のお日にちは紅葉も見頃の頃でございましたので、お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございました。
ご夕食は活けずわい蟹のお鍋をメインにした鍋懐石をご用意させていただきましたが、お気に召してくださり光栄に存じます。
行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの設備へもご評価賜り、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様には町内「銀の湯」をご利用いただくなどご不便をおかけしており申し訳ございません。
設備構造上の制限もございますが、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますように頂戴したお声を社内できちんと共有してまいります。

これからも心をこめたおもてなしで皆様により一層ご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。欽山では四季折々旬の魅力あふれる様々なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非、当館自慢の懐石をお楽しみくださいませ。

客室係 佐藤

【早割30・冬の味覚】旬のかにをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2020年11月13日 19:05:13

11月6日に宿泊しました。大浴場でマスク無しで大声で話している人がいて不愉快な気分になりました。脱衣室に注意書きがされていると、こういう人は減るような気がします。気休めでしかありませんが・・・。
食事は大変おいしかったです。松茸ご飯、最高でした。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:43:55

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どものお料理をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じますが、大浴場にてご入浴の際に、浴場内にて他のお客様がお話をされているご様子にご不快なお気持ちになられたとのこと。せっかくのお越しながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけず誠に心苦しく感じております。

感染症対策の一環として浴場内の換気等は適切に行っておりますが、皆様がマスクを外してご入浴される状況の中で、ご心配やご不安からご不快なお気持ちになられたのもご尤もでございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけますようご協力お願いのご案内方法など更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご指摘、ご意見を賜り、有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた欽山へお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:12:12

一泊二日で母親とお世話になりました。2人ともアレルギーがあり、お料理が心配でしたがどれもとても美味しくいただきました。対応してくださりありがとうございました。完食できたことが初めてで2人とも感謝感激でした。アレルギー対応が申し訳ないのですがまた必ず行きたいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
また、駐車場を迷ってしまいご迷惑をおかけいたしました。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:40:34

過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どもではアレルギー等でお召し上がりになれない食材があるお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、御献立は1名様からご変更させていただくなどできる限りの対応に取り組んでおります。
ご期待に叶い、お母様とご一緒にお楽しみいただけて何よりでございました。

お料理もお口に合いましたようで、お気に召していただき嬉しく存じます。
アレルギーについてのご対応も皆様へのおもてなしの一つでございますので次回ご予約の際にもどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、お車のご駐車につきましてもこちらこそご案内が至らず申し訳ございませんでした。皆様に分かりやすくご案内できますよう工夫して参りたいと存じます。

こうしてお寄せいただくお声ひとつひとつを大切に、皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 秋本

品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」
【東館・和室(12.5畳)夕朝食「個室レストラン食」【RSR】】

投稿者さん 2020年11月07日 04:54:17

高齢の父母のお祝いの会を兼ねての宿泊でした。館内、浴室等蜜になることなくゆったりと安心して過ごすことが出来ました。
又、お祝いの催しやケーキのプレゼント等感謝しております。お椀の鱧の出来具合は絶品でした。
お部屋にコーヒーセットがあれば更に嬉しかったです。
この度はお世話になりました。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:37:10

この度はご両親様のお祝いに欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、皆様の心に残る大切なひと時をお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

私どものお料理やおもてなしをお気に召していただき、ささやかながらご用意させていただきましたお祝いの気持ちにもお喜びいただけましたようで、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、お部屋での飲み物のご用意につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただますよう社内できちんと報告をさせていただきます。

これからも皆様のご期待に叶うおもてなしができますようスタッフ一同より一層の精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 福田

たまやん5351さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たまやん5351さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:29:41

有馬温泉 欽山 2020年10月12日 10:45:59

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また有馬へお運びくださいませ。

客室係 小阪

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

投稿者さん 2020年09月21日 06:37:03

温泉街まで何度も送迎していただき助かりました。(送迎していただける場所は、バス乗り場付近と決まっているようです。)接客も丁寧で良かったですが、お部屋に観光案内などがあったらもっと良かったと思います。
お料理もおいしくて大変満足しました。ただ、プラン特典には食前酒がついていると書いてあったのですが、実際はありませんでした。到着時、部屋に案内していただいた時に、「食事の時の飲み物はどうされますか」とメニューを渡されたので、私は日本酒、連れはお茶でお願いしました。食前酒とはそのことかな?…と最初は思ったのですが、ふつうに日本酒はこちらが指定した一合瓶を用意してくださり、当然ですが請求もあったので、これは食前酒ではなかったのだなと、チェックアウトの時に思いました。チェックアウト時まで気づかなかったこちらも悪いのですが、後でプランを何度も見返してしまいました。アルコールコをあまり飲めない同行者(母)ですが、久々に乾杯だけでもアルコールで気分を上げたいと思っていたので残念でした。

有馬温泉 欽山 2020年09月26日 15:31:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠に有難うございました。

しかしながら、折角のお越しでございましたが、私どもの不手際で食前酒をきちんとご準備、ご提供できず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして心より深くお詫び申し上げます。

私どもの送迎が観光のお役に立てましたことや、接客サービス、お料理などにご評価、ご満足いただけましたことは幸いに存じますが、ご夕食でお母様と乾杯をと楽しみにしておらたお気持ちを思いますと面目次第もございません。
ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず大変申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、そのお心に報いることができますよう頂戴したお声を心に刻み、重ねて同じご指摘を頂戴することのないようスタッフの接客意識の向上ならびにサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜り改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。