野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 13:04:25

全体的には良かったのですが、翌朝のお風呂の際に、シャワーが水しか出ず冷たかったです。
ボイラーが入っていなかったのでしょうか?
洗髪も洗身も我慢して水で洗いました。

投稿者さん 2022年05月08日 22:59:18

部屋は綺麗であったけど、風呂は古くくたびれていて、温泉が重要なポイントなのに情緒は全くない 料理はフランス料理風にアレンジしているようだが、いまいち 赤ワインでもあるまいがビールが室温で出されたので不愉快であった 接客は良かったので残業

投稿者さん 2022年04月28日 21:02:35

お風呂は最高です。建物もしっかりしていて良いです。フロントのお姉さんが親切です。お食事はよくある旅館の和食ではなく良いです。

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

psychobitchさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

psychobitchさん [40代/男性] 2022年04月23日 08:54:28

食事が期待はずれ

宿泊代金とつりあっていない原材と仕事の印象
あと総じて塩分過多

それ以外は総じて満足
風呂は大満足

【LUXDAYSセール】【NEW】常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて

もののふ4975さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

もののふ4975さん [30代/男性] 2022年03月28日 17:47:22

温泉で有名な野沢温泉だけあって湯は最高でした。
食事なしプランでしたが夕食に関しては温泉街に
飲食店がいっぱいあるので楽しかった
朝食は旅館で食べた方がいいかも…
旅館から直ぐ近くの見た目はお洒落な店に
モーニングに行きましたが最悪でした。
皆味に不満で残してました。
朝食にリンゴジュース注文して約2千
無駄でした。
旅館は湯も部屋も悪くなくスタッフも愛想が良かったので
また利用したい。

【素泊り】当館の4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

gao1256さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2022年03月21日 09:15:19

3月12日(土)から1泊2日で宿泊がしました。
スキーを目的に予約しましたが、家族が足を少し痛めていたので温泉目的として利用しました。野沢温泉に数回来ており、野沢温泉のシンボル的な建物であり一度は宿泊してみたいと思っていました。
食事中に一瞬、体調が悪くなりご心配をおかけしました。病院などの紹介などいただき、部屋でゆっくりして体調が戻しました。翌朝も体調についてご心配頂き、ありがとうございました。
【立地】野沢温泉のメインの通りに近く、土産の買い物、外湯巡りやスキー場からも近く利用しやすいです。
【部屋】「和室10畳+ツインベッド+広縁」で綺麗に清掃されていました。布団、枕も、自分とは気持ちよく寝ることができました。部屋にはWifiの接続ができ、快適に使用できました。ベッドのそばに電源コンセント口があり、良かったですが、和室の布団のを敷くところには、空いたコンセントの口があるとよかったです。
広縁については、扉の間口が狭く椅子等の配置から狭く利用しずらいです。また、洋服をかけるクロゼットも広縁にあり、使用しずらいかったです。部屋の鍵の閉め方が、
【食事】和×フレンチ≫冬の創作オリジナルコース
食材も野菜も多く、肉、魚と色々とあり、おやき(野沢菜)が、ごはんの代わりでついており、おかわり自由でとても美味しく楽しめました。温かい料理が少なったのが残念です。
【お風呂】千人風呂は、源泉を楽しむことができ、湯煙で幻想的でよかったです。薬師の湯も源泉を楽しむことができました。家族は熱すぎでて、浴槽に漬かることができなったと言っていました。自分は、翌日の朝は十分に漬かることができました。
【サービス】フロントにチェックイン前に着いたときに、野沢温泉が久しぶりだったので、地図を頂き、丁寧に説明を頂きました。また、モーニングコーヒーが、フロントで7時~9時過ぎ頃まで、頂くことができます。部屋にも持ち帰りができます。
【その他」
1階のロビーは、歴史を感じさせる資料などあり、楽しめました。

コロナ禍が明けて、マスクなしで楽しめるようになって欲しいと思います。また、そのときには、ゆっくりとのんびりと楽しみたいと思います。

【冬季限定】常盤屋≪和×フレンチ≫冬の創作オリジナルコースプラン

投稿者さん 2022年03月06日 20:15:27

夫婦でスキーで野沢温泉に伺い、その際の宿泊先としてお世話になりました。
いろいろと丁寧でとても気持ちのいい旅行となりました。ありがとうございました。

丁寧で笑顔のある接客サービスは、フロントだけでなく、本当に若いスタッフの皆さん全員までしっかりと行き届いており素晴らしかったです。

立地条件もホームページで紹介されていますので、わざわざここで言及することもありませんが、温泉街のど真ん中。スキーだけでなく、何をするにも、どこ(外湯)に行くにも文句ありませでした。
また野沢温泉に行く機会がありましたら必ず泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月04日 12:54:58

食事が美味しく、オーナーの方も気さくな方でとても親切にして頂きました。
また蔵王でスキーする時は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年02月24日 14:19:05

2/22日に宿泊しました。従業員の方のご対応が最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月12日 20:35:55

野沢温泉の温泉は素晴らしいです。常盤屋さんはお風呂広くてゆったり入れて楽しいです。ボディソープやシャンプーやハンドソープも良いかんじです。お水が美味しいです。大湯の横なのでお土産屋さんやバーも近くにたくさんあって里武士の生ビールも近いです。

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:57:03

Nozawariなども利用して大変お得に宿泊させて頂きました。受付やレストラン等、全てのスタッフが丁寧な接客をしてくださり気持ちの良い滞在でした。最後にお土産で頂いた野沢菜も美味しかったです。建物の古さは感じますが、清潔感あり温泉もとっても良かったです。旅館にしてはお布団の幅が狭いなと感じましたが、寝心地がとっても良く、暖かくぐっすり眠れました。

【長野県民がお得◇1泊朝食付】信州割SP&NOZAWARI併用で実質無料!観光クーポン6000円付!
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年10月10日 06:43:40

10月9日に宿泊しました。千人風呂最高です。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月10日 20:42:02

野沢温泉は泉質が素晴らしい温泉地ですがその中でもトップ3に入る旅館だと思います。こちらのお風呂に入りたくて到着しただけで感動してしまうくらい素晴らしい旅館です。旅館の佇まいは素敵でお部屋は広いのに綺麗にお掃除してあります。お風呂は文化財のような歴史を感じる広く素晴らしいお風呂に名湯がかけ流しです。食事は和食ではなくフレンチでシェフの前菜はガストロノミーで美味しく里武士の瓶ビールもあり美味しい野沢のお水も飲めて幸せです。長野県は麗人酒造さんのりんどうビールや東御市オラホビールなどビールが色々あって美味しいです。ワインや日本酒もこの地のものが豊富です。松之山温泉の玉城屋さんや魚沼の里山十帖さんや松本の松本本箱さんのディナーをカジュアルにしたかんじです。朝食は蕗味噌や温泉卵がすごく美味しくてジュースもりんごや桃のジュースが飲めたりします。お部屋が広いので冷蔵庫が大きく冷たくなります。長野パープルやハウスサンアントンさんの要冷蔵お土産も次の日まで安心して入れられます。大きい保冷剤も良く冷えます。旅館の方皆さん親切でまた来たいです。岡本太郎さんの野沢の乙女像と黒の太陽と遊ぶ字夢とシュナイダー記念碑とオリンピックメダルなどが観れてタオルにも岡本太郎さんの夢がついていて岡本太郎さんファンにはたまらないです。いろんな場所にポスターや字や絵がたくさんあって良いです。道の駅野沢温泉も出来たそうです。美味しい野沢温泉産のお米が売っているそうです。長野でいちばんの温泉地だと思います。

【楽天トラベルセール】常盤屋オリジナル≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて!

投稿者さん 2021年08月13日 07:29:44

8月12日に宿泊しました。色々な旅館を利用していますがどこも同じ和食ばかりなので、創作フレンチのライトコースというのにひかれて常盤屋旅館さんに決めました。ライトコースというのに量は多く内容もとても美味しくて大満足でした。
お風呂も個性的で思い出に残りとても良いです。従業員の方たちもとても丁寧な接客です。
普段あまり投稿などしないのですが、おすすめできるお宿だとおもいます。野沢温泉街並みもよく気に入りました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年10月11日 23:32:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、本当にありがとうございます(^-^)
世の中に美味しい料理は数あれど、旅館=会席料理は本当に多いと感じています。
それ自体が悪い事ではないのですが、当館の料理長は元々フレンチのシェフでしたので、長野の、野沢の食材を自分の得意なやり方で提供してみたい!と言う想いから始めさせていただきました。
ですので、喜んで頂き本当に嬉しく思います!
これからも皆様に喜んで頂けるよう、全力で良い宿づくりをしていきますので、機械がございましたら是非またお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます☆

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

maplebridgeさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

maplebridgeさん [50代/女性] 2021年07月18日 20:34:09

平日で宿泊客が少なかったので、広いお部屋に替えて頂けました。
野沢温泉はお湯は熱めなんですね。ぬる湯のお風呂でないと熱くて入れませんでした。大浴場は古いですが歴史と情緒があって良い感じでした。
お食事がたいへん美味しく、主人も気に入ってまた食べに来たいと言っていました。
お食事の量はライトコースでも、50代、60代の夫婦には多いくらいでした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:34:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フルコースはボリューム感がある為、少しライトな料理をと思い作成したプランでしたが、量について貴重なご意見ありがとうござます☆彡
お客様のお声を大切に、これからも改善していきますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

常盤屋旅館支配人齊藤

投稿者さん 2021年07月10日 09:27:17

源泉かけ流しの千人風呂は造りが贅沢で天井が高く広いです。窓枠や換気口の木枠がお洒落で岩風呂は野沢温泉らしく熱めで気持ち良く最高です。奥の浴槽は大きく深いところと浅く一周座れるところと寝湯もありとても考えられた贅沢な造り、さらにぬるめの浴槽も深く浅く造ってありお風呂好きにはたまりません。素晴らしいです。薬師の湯も熱くて良いです。熱いのが苦手な方のために水で埋めれるようになっていればなお良いかもしれませんが熱いお風呂が野沢温泉らしく熱くないと残念ですし湯もみしましょうと看板をたてると良いのでしょうか。食事も個室でフレンチでイノベーティブフュージョンよりでオードブルが良かったです。ゆずと花ズッキーニとおやき美味しいです。野菜やきのこが沢山あると嬉しいです。マスタードがタスマニアマスタードだったらビアンがさらに良くなりそうです。温泉蒸しは感動です。ソフトドリンクがサンアントンのジュース雪下人参ジュース朝食のジュースリンゴジュース葡萄ジュースか村上茶か松之山ホーリーバジルティーかなにか近辺の美味しい飲み物があればもっと楽しめると思います。生江史伸シェフのブレッドが有名なリブシのビール飲めます。量は多めスキーしていない旅行でしたらビアンかポワソン一皿あればいい、どちらか予約時に選べる、またはもっと少量プランがあれば良いです。デザートは日本のレジェンドのブンゾーさんの生チョコでこういう地元の特別なものがいただけると幸せです。朝食も和食と洋食が両方盛り沢山なので予約時にどちらか選べる少食プランがあってもよいような気もします。お米が野沢温泉のお米っぽい味でとても美味しいです。温泉たまごも豆やズッキーニやヤングコーンやインカの目覚めも美味しいです。バターやヨーグルトは地元のものでしょうか?お部屋も広くてしっかりしていますがそのぶんドアが防火扉なのでWi-Fiがとばないと思います。廊下からではなく3から1と5の部屋、6から9の部屋に部屋内から窓側近くからとばしたほうが良いのでしょうか、ルーターの規格が古いのでしょうか、難しそうです。4Gの電波も良くないです。ネット回線必要な方はテザリングかポケットWi-Fi必要です。フロントの女性がすごく丁寧に接してくださって配膳の方々も野沢温泉のお話をしてくださって大変楽しかったです。野沢温泉のお湯好きならぜひ来られるべきです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:28:02

この度は野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございました(*^-^*)
ご滞在中は防火管理の関係でWiFiが届きづらく、大変ご不便をお掛け致しました。
ネット環境がもう少し良くなるよう、社内で相談させて頂きます。
そして、新たにご予約を頂き、本当にありがとうございます★
またお会いできるのを心より楽しみにしております☆彡

常盤屋旅館フロントスタッフ三ツ井文香

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて【夏休み・夫婦】

投稿者さん 2021年05月29日 18:57:40

5月23日に宿泊しましたが、コロナ禍の中で宿も大変なことを実感関しました。
料理はフレンチでおいしく量も適切で満足しましたが、パンをもう少し欲しい気がしました。
温泉の泉質はよかったのですが、浴槽はいろいろあるのですが、熱い浴槽があり利用できなくて
残念でした。係りの方の対応には満足です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月30日 12:43:17

この度は野沢温泉にお越し頂き、ほんとうにありがとうございました。

夕食に関してはご飯代わりに野沢菜のお焼き(お代わり自由)で対応しておりますが、あっさりした主食が必要な方もいらっしゃると感じましたので、早速調理と相談してみます。

また、千人風呂はメイン、ぬる湯、熱湯と分けておりますが、特に熱湯は野沢の外湯と同じ位にしており、入りづらいのはおっしゃる通りだと思います。
廃止も検討しておりますが、こまめな温度管理、水道の設置や注意喚起等をしてご理解を頂く等、もう少し今出来る工夫をして行きたいと思います。
私が当日対応させて頂きましたが、お客様には感謝しかありません。
頂いたご意見を無駄にせず、しっかり対応に繋げていきたいと思いますので、是非また野沢温泉にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【50歳から】当館1階で醸造☆野沢温泉グラス地ビール付≪和×フレンチ≫創作ライトコース!シニアプラン
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁【Aタイプ】】

なみっぺ7373さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年05月18日 10:27:53

本当にお礼を言いたいです。
彼の誕生日で二泊しましたが、ここにして大成功。

緊急事態宣言中で宿泊者が私達だけだったのですが千人風呂を貸し切りに!
二人でゆっくり入れて、最高の思い出になりました。
また、誕生日ということを話しの流れで伝えると翌日には「気持ちだけですが…」とシャンパンまで頂きました。

お部屋もグレードアップしていただき、温泉街が見えるとってもくつろげるお部屋。
素泊まりでしたが、周りにはたくさん食事処がありどこもめちゃくちゃ美味しい。
ここに泊まる人にぜひお勧めしたいのが、当館の真下が地下街になっておりそこに入っている「居酒屋つくしんぼ」何を食べても美味しく安く、23時までやっています。
また、同じ敷地内にあるビアバー「里武士」しかも、ここでビール作ってます!!

あと、受付のお姉さん二人がとても感じが良く、若くて可愛かったです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月18日 14:57:15

この度は常盤屋旅館をご利用頂き、本当にありがとうございました(^-^)

お客様の声を当日対応したスタッフに伝えた所、嬉しくて泣いてしまいました。

皆様の喜びが私たちの喜びだと改めて感じさせて頂きました。

これからもたくさんの笑顔を生み出せるよう、素敵な宿づくりを目指します(*^-^*)

大切な記念日にお越し頂き、本当にありがとうございました。
又お会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にゃーこ3199さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年05月10日 11:46:40

野沢温泉に来るのが初めてで、お宿の評価が賛否両論でしたので
少し不安もありましたが接客、清潔さ、食事、湯質全てとても
満足できる内容で快適に過ごす事が出来ました。
接客...宿の全ての方が親切で丁寧な対応で笑顔がステキでした。
清潔さ...作りは古いですが改装もされていてアメニティーも必要な物は
揃っています、清掃も隅々まで行き届いていました
食事.. .一つ一つが趣向のこらしたもので地元の食材も使われていて
美味しかったです、がお酒を飲まない人は困るかなぁ...
オカズだけでもお腹いっぱいになると思いますけど
湯質...源泉が2種類アリ泉質はとーぜんサイコーです
硫黄でカランが黒く変色していて表示がわからなかったので
別に表示があるといい、脱衣場に時計が欲しいです。
また是非是非宿泊したいお宿です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月11日 16:45:57

この度は野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございます(^-^)

また、最高の評価を頂き、早速スタッフに伝えさせて頂きました!

私たちはお客様の笑顔でしか報われません。

たくさんの笑顔を増やせるよう…これからも尽力いたします。

また、脱衣所の時計・源泉表示等、貴重なご意見本当にありがとうございました。
こちらもすぐ対応させて頂きます。

機会がございましたら是非又お越し下さい(*^-^*)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【さき楽】28日前のご予約に!常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて

河野さくらさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

河野さくらさん [50代/女性] 2021年04月18日 22:26:00

2021年4月18日から19日の1泊旅行で宿泊しました。
ここの旅館は30年前から年に2回位、お世話になっています。
前回は半年前位に来ましたがその時と食事がだいぶ変わっていました。
フレンチの素材は美味しのですが昔ながらの郷土料理が楽しめなくなったのはとても残念です。
野沢米のご飯や加賀屋のお味噌汁が無くなったのがホントに残念です。
ここの宿に泊まるのはお風呂が大好きだからです。
古いですが千人風呂が無くならない限りは来ようと思ってます。
ただ、サービスが余り良くなくなりましたね。
宿に着いたときのお出迎えが無くなり、食事の電話も無くなりました。食事時のドリンクもこちらから言わないと何も出ない。
お風呂の温度が低すぎる。
もう少し改善して欲しいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月02日 20:04:01

この度は野沢温泉に再訪頂き、誠にありがとうございます(^-^)

コロナ禍と言う事もあり、サービスの見直しに努めておりますが、今までよりは少ない人員での稼働をさせて頂いております。

そのせいでサービスレベルが下がった!と、今後はご指摘頂かないよう、IT化等も進めながら対応させて頂きます。

また、料理の内容は会席の形ではありませんが、野沢の・北信の・長野の食材を使った地産地消を心掛けておりますので、新しい常盤屋旅館のスタイルがお客様にマッチングするよう、今後も尽力いたします。

限られた可能性の中でどんな事がやれるのか?

私たちは、「よく考え、実行し、確認し、改善する。」

このサイクルを今後も必ず続けてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

常盤屋支配人齊藤