相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 23:22:27

オーナー様
支配人様、色々お世話になりありがとうございました。

とても、お部屋も広くてきれいで、ベットも大きくて、とても良かったです(^o^)。
オーナーさん主催の社交ダンスパーティーにも参加させていただきとても楽しかったです。
また、8月のLunch付パーティーに参加出来たら嬉しいなぁーと思っています。
大変お世話になりありがとうございました。

相生ステーションホテル アネックス 2022年06月09日 17:15:46

この度は相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適なご滞在をいただけたとの事、誠に喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中お客さまの声へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 14:05:14

フロントの対応が事務的ではあったが、それ以外満足でした。
駅近ですし便利も良いです。

相生ステーションホテル アネックス 2020年12月06日 15:52:05

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、駅からすぐ近く、近くに24時間スーパー、居酒屋などがあり、便利が良いと好評いただいております。
フロントでの対応に関しまして、スタッフ一同より一層励んでまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】相生駅徒歩1分!アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】

投稿者さん 2019年12月18日 20:56:08

とにかく朝食に満足

相生ステーションホテル アネックス 2019年12月20日 13:34:07

この度は相生ステ-ションホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中、クチコミへご投稿下さり、誠にありがとうございます。
今後もボリュ-ムいっぱいの朝食をご用意して、お客様の一日のスタ-トを応援してまいりたいと思います。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませぬよう、どうかご自愛下さいませ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】相生駅徒歩1分でアクセス便利!朝食は地元でも人気のレストランで♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月28日 16:26:27

仕事の出張先にも近く、最高でした。
また利用したいです。

相生ステーションホテル アネックス 2019年05月02日 21:33:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 04:35:31

レストランの食事がよかった

相生ステーションホテル アネックス 2019年03月13日 20:31:37

◆【さき楽28】早期の予約でこんなにお得☆アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】

投稿者さん 2018年07月24日 21:21:33

安すぎます。よくこんな値段で料理が出せるなぁと感心しました。大変な努力がうかがえます。他のお方の口コミに駐車場についての注文が多いようですが、まったく気になりませんでした。こんなのビジネスホテルにありがちだし、無料駐車場というだけでもありがたいです。朝から晩まで周りも室内も静かです。近くにラムー(激安スーパー)があります。コンビニもあります。5分ほど車を走らせるだけでペーロン温泉もあります。おいしそうな料理屋もあります。周辺に観光施設はないかもしれないですが、この付近に用事があるときは、また是非ここに泊まりたいです。

2018年07月
相生ステーションホテル アネックス 2018年07月30日 13:49:30

先日は相生ステ-ションホテルアネックスにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、特に不都合なくご満足頂けましたようで、大変安心致しました。
ただ一つだけ訂正させて頂きたいのですが、駐車場は無料ではなく、普通乗用車の場合、1台につき1泊¥400頂いております。申し訳ございませんが、駅近くという立地でございますので、何卒ご了承下さいませ。
お安く感じられたのであれば何よりでございました。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿くださり、ありがとうございました。
暑さ厳しき折、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げtおります。

◆【連泊割】2泊以上でお得☆夕食は選べるセットメニュー!【2食付】
【◆ツインルーム(禁煙)】

旅YukiぽPさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:10:18

今回は大変お世話になりました。

お蔭さまで一晩ゆっくりと寛ぐ事ができました。

スタッフの方々(フロント・朝食レストラン)の対応も申し分なく、必要なものは一通り揃っていて木目調の温かみのある明るい客室、夜間も静かなフロア、朝食も美味しく頂戴いたしました。

相生ステーションホテル アネックス 2018年02月23日 14:37:42

先日は相生ステ-ションホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しゅう存じます。
今後も、お客様にご自宅同様にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、気配りを忘れず努力して参りたいと思います。
お客様におかれましては、季節の変わり目に体調を崩されませぬよう、どうぞお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】早期の予約でこんなにお得☆朝食は地元でも人気のレストランで♪【朝食付】
【◆シングルルーム(禁煙)】

閻魔小太郎さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

閻魔小太郎さん [40代/男性] 2018年02月18日 12:07:50

従業員さんの対応も良く部屋も大変綺麗でまた相生に来る時は是非利用させてもらます。

相生ステーションホテル アネックス 2018年02月22日 14:55:55

先日は相生ステ-ションホテル アネックスにご宿泊頂き、また、このようなありがたいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
 お客様にまたご利用頂きました際に、ご期待にお応えできますよう、今後もスタッフ一同努力して参りたいと思います。
 日に日に春を思わせるような気候の日が増えてまいりました。季節の変わり目、体調を崩されませぬよう、どうかお気を付け下さいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブルルーム(禁煙)】

GOLD.Eさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

GOLD.Eさん [30代/男性] 2017年08月06日 19:23:28

ヒメセンで遊んだ帰りに妻と小学生の子供二人、幼児一人の5人で宿泊しました。子供が3人いて小さい子がいると和室の部屋はとても助かります。料金に対して部屋もホテルも綺麗で、コストパフォーマンスは最高です。
気になったところは宿泊中に部屋にゴキちゃんが出たことです。
姫路からは少し距離がありますがまた利用したいと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2017年08月09日 18:15:16

先日は相生ステ-ションホテルを、ご利用くださいまして、ありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃると、靴を脱いで利用する和室のお部屋が良いですよね。
 ですが、せっかくのご旅行に水を差すようなことになり、大変申し訳ございません。
 不愉快な思いをされたことと思います。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

今後は、今以上に害虫駆除にも気を付けてまいりますので、また姫路方面にお出かけの機会がございましたら、私共のホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月20日 15:00:12

部屋はきれいで広く、ベッドも大きくとてもよかったです。

2016年01月
相生ステーションホテル アネックス 2016年02月05日 13:58:19

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、クチコミにご投稿ありがとうございます。
当ホテルはシングルでもダブルベットを使用させて頂いております。お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
相生にお越しの際はぜひとも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

1泊【朝食バイキング付】プラン
【ツイン禁煙室】

ya12584naさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

ya12584naさん [50代/女性] 2015年08月15日 17:17:51

帰省からの帰りに利用しました。同じような家族連れや、出張と思われる方々が多かったようです。ホテルや飲食店が立ち並ぶ一画に位置し、ほぼ目の前が駅ということもあり、外は中々にぎやかなようでしたが、お部屋に入れば静かでした。最初、夕食を外で・・と思ったのですが、周辺は居酒屋系?が多く、お盆休み中のこともあり満席で入れず、結局ホテルのレストランで食べました。一人あたり800~1000円程度でメニューも選べましたし、適度に静かで落ち着いて食べることが出来ましたので、小さなお子さん連れの方なんかにはいいかもしれません。朝食は口コミでいい評価だったので楽しみにしていました。おかずの種類が豊富でとてもおいしく頂きましたが、どちらかというとご飯に合うおかずが多いようでした。宿泊客が多くて忙しいせいか、若干フロントの方の対応がビジネスライクなようでしたが、全体的には満足でした。また機会があれば、利用させて頂きます。

相生ステーションホテル アネックス 2015年09月13日 17:31:42

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。
レストランでのお食事を褒めていただき大変嬉しく思っております。
そして、フロントの対応をしっかり指導をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
お客様にもっと満足していただけるよう日々精進させていただきます。
相生にお越しの際はぜひとも相生ステーションホテルアネックスを選んで頂けたら幸いでございます。

【ポイント10倍保証】1泊朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2015年05月27日 01:07:52

Good!

2015年04月
相生ステーションホテル アネックス 2015年05月27日 13:21:16

この度は、相生ステーションホテル アネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。

お客様に気に入って頂けてとても安心しております。
このことに安堵せずもっとお客様に満足していただけるように日々精進して参ります。
相生にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【バリアフリーツイン】

投稿者さん 2015年04月08日 01:17:40

有線LANがあるだけでも有り難いことですが、
機会があれば無線LAN導入を検討頂ければと思います。

2015年04月
相生ステーションホテル アネックス 2015年04月21日 07:03:17

この度は、数あるホテルの中から相生ステーションホテル アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「無線LANが使いたい」とのお客様の貴重なお声、ありがとうございます。当ホテルでは、現在ソフトバンクのみ無線LANが使用できます。すぐの導入は難しいですが、すべてのお客様にインターネットをお使いいただけるよう前向きに検討させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、お礼申し上げます。
また相生にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
季節を変え、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

食事ナシでOK♪~素泊りプラン~
【ダブル喫煙室】

1227yoshiさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2014年11月16日 01:33:36

チェックン時、CDでの支払いを告げるとカード提示を要求され暗証番号を知っているかと尋ねられた。「分かっている」とだけ告げたが、慌てて告げてしまう人もいるのではないか?
また、提示を要求しておきながら精算は受付横の精算機で行った。
カードを提示させた理由は何だったのか?
暗証番号を知っているか?との質問は何だったのか?

受付は若い女性であった。とても不審に思った。

ホテル自体が新しいので、設備や清掃度は非常に良いが...

椅子の座面が少し高く、机の高さとバランスが悪い。
シャンプーなどの使用感が悪い。ボトル式にするのであれば良いものにしましょう!

冷蔵庫のスイッチが壁にあり、説明が見つけにくい。電源スイッチは内部にあるので、そもそも外に用意するのであれば、冷蔵庫のすぐ近くで明確にすべき。他のホテルはそのようになっている。おかげで飲み物は朝になっても室温のまま。要冷蔵の食品も柔くなってしまった。

シャワーの水圧は異常に高く、気持ちが良かった。

2014年11月
相生ステーションホテル アネックス 2014年12月12日 14:56:56

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時に関しまして、こちらから暗証番号の声掛けをさせていただいたのはフロント横にあります精算機ではカードの場合、暗証番号を押して精算完了となります。サインの場合はフロントでカードを提出して頂きお切りさせて頂きます。
なるべくお客様の手を煩わせないようにとのことだったのですが、説明が不十分でした大変申し訳ございませんでした。

お部屋の配置等のすぐの改善は難しいですが、出来る物は改善に努めさせて頂きます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

相生のお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【ポイント10倍!!】1泊朝食バイキング付プラン☆
【ダブル喫煙室】

投稿者さん 2014年10月14日 13:08:22

新しくて、期待以上にきれいでした。お風呂とトイレが別なのがとてもよかった。
強いて言えば、脱衣したものを置く場所(入れるかごでもよい)があればよかった。
それと、窓に網戸があれば、窓をあけて換気しやすいのにと思いました。
全体的にはとても満足です。

2014年10月
相生ステーションホテル アネックス 2014年11月02日 16:51:33

この度、相生ステーションホテルアネックスを御利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。

お部屋を褒めていだありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。また、なにかありましたら気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、返信がおそくなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月03日 14:25:46

駅から近くてとても便利でした。
チェックイン前に荷物のあずかりもしていただき助かりました。
ただ、女性アメニティのサービスや枕の貸し出し、消臭剤の貸し出しなどの案内が無く、こちらからの声かけで応えていただきました。
また、朝食をお願いして支払いもしましたが、チケットも無く、催促して渡していただきました。
何もかも黙っていたら何もないまま泊まることになったと思い残念な気持ちです。
フロントの女性のヘアスタイルは接客には相応しくなく、笑顔も無いのがたいへん残念でした。

相生ステーションホテル アネックス 2014年08月27日 14:06:19

今回のご宿泊でご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きた点を再度見直して参ります。当ホテルにお越しになられる時までにスタッフ一同がお客様に対して心地よい対応が出来るよう努力していく所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事ナシでOK♪~素泊りプラン~
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2013年10月15日 17:03:22

当日楽天を通じて申し込んだつもりでしたが、最後のボタンを押し忘れていたようで予約が入っていませんでした。
フロントの方が丁寧に対応下さり、無事再度申し込み宿泊することが出来ました。
非常に気持ちのよい対応で感謝しています。
部屋は小さいですが、きれいで素泊まりには何も問題ないです。
駅前には別のホテルが目立っていますが、チェーン化されたホテルより、私はこちらの方がいいと感じました。
1階のレストランも利用しましたが、安くて美味しく、価格以上の満足度がありました。
ビールも格別美味しかったので2杯頂きました♪

2013年10月
相生ステーションホテル アネックス 2013年10月21日 12:51:15

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、フロントの対応にご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
お客様が気持ちよく当ホテルでの時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ皆で励んでおります。
また、レストランでのお食事を堪能して頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご来訪心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【直前割】【当日限定】~室数限定★素泊まりプラン~

投稿者さん 2013年08月31日 12:08:57

8月は連泊で随分お世話になりました。
しかし、スタッフの対応は、新規の方へ対応しているかのようでした。
連泊しているのに、残念でした。

相生ステーションホテル アネックス 2013年09月12日 11:21:35

いつも相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関し、お客様に気持ちよく当ホテルで時間を過ごして頂くことができず、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様一人一人に丁寧な対応を心掛けているのですが、至らぬところがございました。
申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な点がございますが、これに懲りずに、今後も末永くご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月30日 16:09:27

とてもきれいなところで、満足でした。
車がとめれたのがよかったです。洗濯も洗剤をつけていただいて、乾燥までできるタイプで使わせてもらえて、助かりました。
この時期はもう使いませんでしたが、フロントガラスが凍った人用に、玄関にお湯が用意してあったり、気遣いが感じられました。

2013年03月
相生ステーションホテル アネックス 2013年06月07日 07:57:35

この度は、相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

ランドリー使用の際の、洗剤と柔軟剤もお役に立てたようで良かったです。

相生は冬場の朝の気温が低く、車の窓ガラスがよく凍るため、お湯が欲しいという要望が多くございました。
そのようなお声から、昨年の冬より始めさせて頂いたサービスでございます。

今後も、お客様からのお声を参考に、よりよいサービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインのトリプル利用【ベッド2台+簡易ベッド】禁煙室】

とことんとんさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

とことんとんさん [40代/男性] 2013年03月28日 17:43:41

和室8畳に宿泊しました。布団を敷くのはセルフサービスでした。
家族4人で布団を敷きましたが、あの布団では微妙に4枚並べることが出来ませんでした。1列は無理だったようです。おそらく3枚縦+1枚横のように敷くのが正解だったのかな?テーブルも大きく、立派な和室。本当に寝るだけだったので、ちょうど良かったです。ドアはオートロックではありません。靴置き場が狭かったので、オートロックじゃなかった方が良かったのかもしれません。
何より驚いたのは風呂です。風呂、トイレは別々ですが、風呂はゆったり入れる広さ。お湯も素早く溜めることができました。

2013年03月
相生ステーションホテル アネックス 2013年06月04日 09:55:10

この度は、相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

確かに横並びで4枚お布団を並べますと、少し重なり合ってしまう広さとなります。
お布団はセルフで敷いて頂くため、少しお手間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。

和室のお風呂は特に、バスタブも洗い場も広くつくられております。
ゆったりと旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

この度ご家族でのご旅行中の宿として、当館をお選び頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】【皐月(8畳)】和室に泊まろう★1~4名様同室料