相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

たにやん1155さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

たにやん1155さん [40代/男性] 2023年11月07日 22:08:06

虫で快眠とはいきませんでした。

相生ステーションホテル アネックス 2024年01月27日 15:28:32

この度は相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃中、換気の為窓を開けて行うため、気を付けて清掃を行ってはおりましたが、お部屋の中に入ってしまうことをあり、お客様にはご不快なご宿泊となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃後のルームチェックをより一層気を付けて行ってまいりたいと存じますので、これに懲りませず、相生にお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】相生駅徒歩1分!アクセス抜群◎アネックスでちょっと贅沢なステイを☆【素泊り】
【◆シングルルーム(禁煙)】

たにやん1155さん [40代/男性] 2023年11月07日 22:06:43

フロントの女性。丁寧さが足りませんよね。

相生ステーションホテル アネックス 2024年01月27日 15:15:11

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。折角ご投稿下さいましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不快な思いをさせぬよう、従業員の教育にも力を入れて参りますので、また機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただければと存じます。

【◆シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 20:23:38

相生ステーションホテルには、何回か宿泊しているが、最大の不満は、冷蔵庫が冷えないし、温度調節が出来ないことである。これはすべての部屋の冷蔵庫が該当する。保冷剤が溶けてしまうし、アルコール、果物、清涼飲料水などを冷やすことができないので、部屋で飲食を楽しむことができない。宿泊のたびに、温度調節のできる冷蔵庫を設置して欲しいとお願いしているが、なぜか実現しない。

相生ステーションホテル アネックス 2022年06月09日 17:12:17

この度は相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
冷蔵庫につきまして、当ホテルの冷蔵庫は全て冷凍機能の無い冷蔵庫をご利用いただいております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同改善案をご検討させていただきます。
スタッフ一同よりよい滞在を頂けますよう励んでまいりますので、またご利用くださいますと幸いでございます。
暑さがますます厳しくなる時節、体調など崩されませぬようお気をつけくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お客さまの声へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

出張族7665さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年10月13日 19:46:12

風呂磨いて無い、ウォッシャブルスリッパ交換してない。
風呂は磨いてくれましたが、部屋チェンジ等のお詫び無し。客に迷惑掛けてる自覚無いのでしょうね。

◆【50歳以上の方限定☆お得!】アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】
【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年10月12日 18:35:35

ビジネス利用、ウォッシャブルスリッパ交換してない。
何故か手抜きをする掃除、何故でしょう?風呂は全体的に汚れ目立ち、細かい所 磨けて無く不潔。ランドリールームの照明暗く改善希望。部屋の椅子 シミだらけで不潔。
良い所があるとすれば洗濯乾燥無料のみ、残念な滞在です

【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年10月10日 22:04:04

何処のホテルでもあるがバスタブ磨いて無い、部屋チェンジしてはくれたがアップグレード無し、お詫びの気持ちに欠けている。
10/10 ウォッシャブルスリッパ交換してなかった。このホテルの掃除屋は何か手抜きをしないとならない と思える対応。客はわからないとでも思ってる。

【◆ダブルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年10月10日 22:00:09

デスク、ベッドサイド照明暗い。歯ブラシ、髭剃り質悪し。

投稿者さん 2019年02月16日 19:25:16

スタッフが少なく、チェックイン時に待たされました。最近のホテルで待つことは無いのでマイナス評価です。
加湿器が直ぐに止まってしまいました。
部屋に臭いがあるのが気になりました。

相生ステーションホテル アネックス 2019年02月18日 21:43:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、チェックイン時にお待たせてしまった事、加湿器・部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◆【50歳以上の方限定☆お得!】夕食は選べるセットメニュー!相生駅徒歩1分♪【2食付】

投稿者さん 2018年09月15日 21:02:00

フロントスタッフの方
接客が最悪でした。
領収書が必要でしたが
頂けませんでした。
駐車場が有料とは
考えられませんでした。

相生ステーションホテル アネックス 2018年09月16日 14:21:14

先日は相生ステ-ションホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
領収書が必要とのことでございますが、事前カ-ド決済を御利用頂きました場合、予約の決済完了後に、お客様ご自身で個人ぺ-ジより領収書を発行して頂く必要がございます。申し訳ございませんが、ホテルでの領収書の発行はお受けしておりません。
説明が足りず、ご不快な思いをなされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、1台につき1泊400円頂いております。
駅前という立地もあり、有料になります事、何卒ご了承くださいませ。

せっかくご宿泊頂きましたのに不愉快なご宿泊となってしまい、心よりお詫びを申し上げます。
今後はお客様にきちんとご納得頂けるご案内を心掛けてまいりたいと存じます。

また相生にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どものホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

OK-HIROさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

OK-HIROさん [60代/男性] 2018年03月19日 19:15:44

夕食を注文したら
なんと三組後まで廻された
前では店員が味噌汁こぼしてるし
ここで夕食は無理やな

相生ステーションホテル アネックス 2018年03月20日 22:05:05

この度は、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの不手際でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様がご満足頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。お客様の宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 18:01:49

フロントにいた女の人の応対が最悪のでした。
私がチェックインしたのが21:30で予定通り到着しました。
ホテルの前に駐車場があったのでそこに止めて受付に行きました。
まだそこには2台ほどのスペースがあったにもかかわらず。遠くの駐車場に止めるように言われ、理由を聞くと「後から来るお客様のために空けて置きたい」という。
「先に着いた私がなぜ遠くまで行かないといけないのか」というと
目つきが悪いし凄い感じ悪い人でした。二度と行きたくないところでした。

相生ステーションホテル アネックス 2018年01月07日 12:38:51

この度は相生ステ-ションホテル アネックスをご利用いただき、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 駅前という立地もあり、駐車場はホテルから少し離れた場所にございます。ホテル前にも何台か駐車できるスペ-スはございますが、そちらはレストランでのお食事で短時間ご滞在されるお客様や、お仕事の関係などで、真夜中にご到着されるお客様にご案内させて頂いております。駐車できる台数には限りがございますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 年末年始のお忙しい中、クチコミにご投稿くださりありがとうございました。寒い時期、風邪などひかれませぬよう、どうぞお気を付けくださいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】相生駅徒歩1分!アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】
【◆和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月30日 11:34:41

サービスについては
1点も
つけたくありません。

相生ステーションホテル アネックス 2017年12月30日 17:04:57

この度は相生ステ-ションホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご利用頂きましたのに、サ-ビスについてご満足頂けなかったようで、大変残念に思われます。申し訳ございませんでした。
 もしまた機会がございましたら、どうか、お気に召さなかった点についてお聞かせいただければ、参考にさせて頂きたいと存じます。
 お忙しい中、クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。
 寒い日が続きますが、体調を崩されませぬよう、どうかお気を付け下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブルルーム(喫煙)】

hidezou0513さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2017年03月24日 12:54:11

口コミ通りのフロントの愛想なさは,大いに改善すべき点。今後利用することはないと思う。ただ,朝食については,内容も含めて満足でした。

相生ステーションホテル アネックス 2017年03月31日 12:01:33

この度は、相生ステ-ションホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から、私共のホテルをご利用頂いたにも関わらず、従業員の接客態度により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変残念に思っております。心よりお詫び申し上げます。

ただ、ご朝食にはご満足頂けたとのお言葉に、安心し、胸を撫で下ろす思いでございます。

お客様のお声を無駄にせぬよう、今後はスタッフ一同気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指して努力して参りますので、またぜひ、相生にお越しの機会がございましたら、相生ステ-ションホテルをご利用いただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆ポイント10倍!!1泊朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2017年02月11日 19:02:11

着いた時からフロントの愛想が非常に悪い。同様のコメントを書かれてる方も散見するので変わらないんでしょうね、、残念です

2017年02月
相生ステーションホテル アネックス 2017年02月11日 22:36:09

この度はせっかく私どものホテルをご利用頂きましたのに、私どもの社員教育が至らないばかりに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、一同努力して参りますので、これに懲りず、相生にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、相生ステ-ションホテルをご利用くださり、また、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍保証】1泊朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2015年08月08日 20:09:34

駐車場で指定された番号に止めようとしたら既に止まってて、さらに遠くの駐車場に移動させられるし、喫煙室で予約したのに禁煙室を用意されこっちに非があるかのような言い方するし、部屋を変更してもらったらアメニティが一人分足りないから持ってきてもらったらバスタオルがなくバスマットを三枚持ってくるし。従業員の対応が最悪でした。部屋はきれいで良かっただけに残念です。

相生ステーションホテル アネックス 2015年08月18日 15:38:05

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねまして、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。
この度はスタッフに失礼がありまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きた点を再度見直して参ります。当ホテルにお越しになられる時までにスタッフ一同がお客様に対して心地よい対応が出来るよう努力していく所存でございます。
相生にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【添い寝無料】【家族同室】~ツイン3名利用~”トリプル”プラン
【ツインのトリプル利用【ベッド2台+簡易ベッド】喫煙室】

投稿者さん 2014年05月10日 15:50:04

過去利用したホテルの中では最低でした。

2014年05月
相生ステーションホテル アネックス 2014年05月27日 14:29:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
お客様に満足してお帰り頂ける様、サービスの見直しに努めてまいります。
今後は二度とご迷惑をかけることのないよう、心を入れ替えてまいりますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【冬得】【あいたい兵庫】<播磨>【1泊2食付】--★--御夕食は梅会席コース--★--
【シングル禁煙2】

機乗の空論さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:56:25

立地条件も駅前で解かり易くて良いし、館内や部屋もレストランも落ち着いた感じでビジネスホテルとしては良いです。

なのにチェックインの際~、女性スタッフから挨拶も無く、館内の説明や支払い関することも不親切で、その言葉使いや金髪・化粧・身だしなみまでがホテル勤務従事者とは思えない応対の悪さ、感じの悪さに呆れ果てました…?。

部屋に入ってみれば~、ベッドカバーや毛布に髪の毛が散乱で、バスタブにも付いていました…?、また、デスク下にはピアスの欠片も有り、一体どこを清掃しているのか…?。

翌日はレストランで~、係りの方から挨拶は最後まで無く、無言の状態で…、ここのホテルの方々は、接客業・サービス業ということを理解されずに仕事をしているのか…?、そう思わざるにはいられないほど酷いです!。

ハード面は良いホテルです!、コスパも優れていて、特に食事付きは大変お得で、朝食もバラエティーで品数も多くて味も良く、美味しかった!と思えるほどでした。それだけに、ソフト面が残念で成りません…。

駐車場も離れていて~、その上有料なら、せめて砂利・石ころを何とかして下さい!、舗装だけでもしていただければ、雨の日は随分と助かりますが…?。

2014年01月
相生ステーションホテル アネックス 2014年03月30日 14:38:16

この度、相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの至らぬ点が多々あり、お客様に大変不快な思いをさせてしましました。この場を借り、お詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点を再度スタッフ一同に周知いたしまして、お客様に快適に過ごして頂ける様再教育して参る所存です。

駐車場に関しまして、急速な対応は難しくお客様にご不便をおかけております。
当ホテルは、ホテル前に砂利ではない駐車場がございます。ご予約時にホテル前の駐車場をご指定頂きましたら、確保をさせて頂きます。
お客様のご意見を参考に改善させて頂きたいと思います。
最後にはなりましたが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
相生にお越しの際には、もう一度相生ステーションホテル アネックスをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!!】1泊朝食付プラン☆
【ダブル禁煙室】

ダイナ013さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

ダイナ013さん [40代/男性] 2013年12月02日 17:17:09

日曜21時に到着。フロントはぞんざいな口調の中堅の方と、ゆったりと復唱する新人さんの2人でした。
ホテル前の駐車場に全く車がなかったので、駐車可能か尋ねたところ、
ホテルから離れた舗装がない駐車場を指定されました。
予約時に案内のなかった駐車料金400円(宿泊料金の8%!)をとられた上、
「いつも止めているのに何故止められないんだ」と強い口調でいう他の客に、
ホテル前に駐車させていました。駐車料金が違うのでしょうか?

2013年11月
相生ステーションホテル アネックス 2013年12月31日 17:57:49

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、駐車場に関してご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
ホテル前の駐車場はレストランご利用のお客様優先の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様には建物から数百m離れた駐車場をご案内しております。
ただ、歩行が困難なお客様や、早朝・深夜のまだ暗いお時間に帰館、あるいは出発する、等の理由でお客様がホテル前の駐車場をご希望の場合、ホテル前の駐車場をご案内させて頂いております。
フロントでの案内が不適切だったため、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
予約時の駐車料金の案内や、フロントでの対応など改善に努めてまいる所存です。
今後ともお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、はなはだ恐縮ではございますが、相生にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】1泊朝食付プラン
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2012年08月02日 22:14:34

ホテル名が照明等で照らされておらず、夜間到着すると、どこがホテルか分かりません。ホテルに電話で場所を聞くと東横ホテルの隣とゆうばかりで全然わかりませんでした。東西南北ありますので、東横ホテルの南の建物と言ってください。
また、駐車場にコーンがあるところ以外満車だったのでホテルに電話すると、そのコーンは予約のお客様のです。とゆう答え。こっちも駐車場代をすでに前金で払っている予約の客じゃないのか!ふざけるな!と思いましたので、4日間の予定を2日にしてもらい、他のホテルに宿泊しました。

2012年07月
相生ステーションホテル アネックス 2012年08月27日 12:25:28

先日は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、私どもの対応等がせっかくお出で下さったお客様に不快感を与えてしまう結果となった事、本来であれば直接お詫びするべき所、この場をお借りし心より謝罪申し上げます。
また、ご指摘があった改善すべき点などを真摯に受け止め、早急にお客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
是非、今一度またのチャンスを頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、色々とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 00:11:28

レストランがひどすぎます。

プランに入っているはずの、デザートとドリンクを有料と言われる。
それを説明しても意味不明の回答で、別料金の一点張り。

おしぼりを持ってきたのですが、すべてのおしぼりに茶色の汚れやゴミがついている。
台拭きと間違うほどでした。

天ぷら盛り合わせの定食を頼んだのですが天つゆがついていない。尋ねると「天ぷらにつゆはありません」と言う。

サラダバー(しかも4種類ぐらいと寒天のみ。)がついているとメニューに書いてあったようですが、その説明が一切ない。勝手に取れと言わんばかりの態度。

いっそのこと素泊まりにして外食すればよかったと後悔しました。

同僚と一緒に宿泊しましたが、食事はどれも満足いくものではなく、気分を害しました。

2009年10月
相生ステーションホテル アネックス 2009年11月08日 11:59:06

先日は、相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
レストランにて、お客様への失礼が多々ございましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、従業員一同、改めて接客の意識をもち、心のこもったおもてなしができるよう精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

レディースルーム喫煙★デザートセット付き
【女性専用ルーム【喫煙】】