相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 07:01:27

1泊\6200朝食無で評価するると平均以下。
バスタブ周りが綺麗でない。

◆【直前割】相生駅徒歩1分!アクセス抜群◎アネックスでちょっと贅沢なステイを☆【素泊り】
【◆シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月09日 11:34:27

このコロナ禍において、入口とかには消毒液など置いているのに部屋にはハンドソープもない。ボディーソープと兼用はやめてもらいたい。あと、朝もエレベーターでスタッフとすれ違ってもフロントも挨拶一つなし。朝食も品切れなどあり駅前ホテルとしては残念な感じでした。

相生ステーションホテル アネックス 2022年10月14日 12:45:31

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後はそのようなことがないよう一同努力してまいりますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

◆【事前カード決済限定☆ポイント2倍】直前割!朝食は地元でも人気のレストランで☆【朝食付】
【◆シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月16日 18:34:16

5月11日~5月15日まで連泊しました。
まず、宿泊階のエレベーターを降りるとタバコの臭いに不満!
喫煙者と禁煙者フロアーを分けて欲しいですね。エレベーター付近が喫煙者の部屋見たいで特に臭かったです。
後はタオルに染みがあったりアメニティも少ないと思います!
それから、連泊するのに鍵を預けるのが面倒くさいと思いました。

相生ステーションホテル アネックス 2021年05月16日 21:30:28

先日は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き、また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルではシリンダーキーを採用しております。その為、鍵の紛失等の事故があればシリンダーの交換が必要となり、多額の費用をご負担頂くこととなりますので、ご面倒ではございますが、ご連泊中お出かけの際は鍵をフロントにお預け頂くよう、お願いしております。何卒ご理解くださいませ。
お客様より頂戴しましたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、また相生にお越しの機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】相生駅徒歩1分!アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】
【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年11月02日 22:55:01

前回より4回目のバスタブ掃除無し。
ホテルアンケート用紙の謳い文句「出来うる限りお客様のお声を反映し、よりご満足いただけるホテルを目指したいと存じます」
本当に?と言う言葉しか出ない。呆れるばかり。
謳い文句通りならば、4回も風呂掃除しないのはどう言う事と支配人に質問したい。
部屋交換するわけでも無く、ただ風呂掃除するだけ、その間 客は待たされる。全くお詫びという気持ちも持ち合わせていない そんなクラスのホテル。二度と利用する事は無い。客に出来る唯一の反抗。
汚いバスタブで良い方はどうぞ。

◆【50歳以上の方限定☆お得!】アネックスでちょっと贅沢なステイを♪【素泊り】
【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年11月01日 16:13:26

バスタブ磨けていなかった、自分で磨いた。客室清掃係 手抜き多々。改善見られない。

【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年11月01日 16:11:26

レストランでの夕食、出て来た味噌汁 澄し汁状で味噌汁の味しなかった。
クレジットカード支払い、カード控えをフロントが取り上げる。妙なシステム、後日クレーム付けて返却頂いた。
このホテル独自の妙なやり方有り。
歯ブラシ、髭剃り質悪し。部屋のカップはプラスチック、質悪し。

【◆シングルルーム(喫煙)】

出張族7665さん [50代/男性] 2019年10月15日 18:01:02

掃除担当者タグ置かないよえになりました、何故?
ウォッシャブルスリッパ交換は2日に1回ですか?

投稿者さん 2019年09月04日 19:45:07

設備が全体的に古い。

相生ステーションホテル アネックス 2019年09月10日 12:09:47

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 17:41:02

予約時に駐車場利用の希望の方用の案内をみて予約したのだが、ちゃんと確認していない模様。それがチェックイン時の印象を悪くし、この評価とした。
ビジネスホテルとしての、自分の評価は、平凡です。

相生ステーションホテル アネックス 2017年06月30日 12:38:27

先日は私共のホテルをご利用頂き、また、お忙しい中クチコミへご投稿くださいましてありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の確認不足で、お客様のご気分を害するようなこととなってしまい、深くお詫び申し上げます。

ご予約のお申込書を、きちんと確認できていなかったことが原因で、あってはならないミスでございます。

ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同努力して参ります。

これに懲りませず、また相生にお越しの機会がございましたら、私共のホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】☆1泊朝食バイキング付プラン☆
【ダブル禁煙室】

タイガーショウリさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

タイガーショウリさん [40代/女性] 2016年02月29日 10:40:50

wifiがsoftbankだけだったり、便座が冷たかったり等、小さい不満はあったものの部屋は清潔でしたし、ダブルベッドも大きく快適でした。
 驚いたのは、外出から帰った時に、部屋のカギがかかっていなかった事。勝手にオートロックと思った自分が悪いですし、どこか探せば書いていたのかもしれまんせんが、もう少し分かりやすくして欲しかったです。
 フロントは基本的に居なくて、何を頼むにしても、毎回、ベルで呼ばなくてはいけなくて、その度、奥から出てくるので、こちらが何か悪いという気分になってしまい、何か頼みづらい雰囲気でした。
 ここまでは、3~4の評価で良かったのですが、評価を下げたのは、1階のレストラン。
静かでいい雰囲気のレストランなのに、リーズナブルだったのですが、静かな雰囲気を壊す奥から聞こえてくるスタッフの雑談。お水をお願いすると、頼んだ人の分だけ入れて、もう一人の空のコップには気づかないサービス。仕方なくお茶を飲もうとすると、受け皿に大量にこぼれていて、とても飲めないと散々でした。肝心の料理も唐揚を食べたのですが、あんなにカチカチの硬く干からびた唐揚は久しぶりに見ました。

2016年02月
相生ステーションホテル アネックス 2016年02月29日 19:32:24

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、オートロックではないことを全てのお客様に伝えられる教育させて参ります。その上、レストランでのお客様への不愉快な思いをさせた対応につきましては今後スタッフ全員に再教育を徹底させていただきます。

尚、WI-FIは、4月1日からsoftbank以外も使えるようFREEWI-FIを設置させる予定でございます。
フロントでのベルですが、当ホテルの都合ですがスタッフの人数も少ないため中で作業・電話応答をしている時もございます。そのため、ベルの設置をさせて頂いておりますため、ご要望がございましたらお気軽にベルでお呼びくださいませ。

この度は、お客様に非常に不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、全スタッフに周知させ指導に努めさせていただく所存でございます。
相生にお越しの際は、相生ステーションホテルアネックスをご利用を頂けたら幸いでございます。

気軽にSTAY♪~素泊りプラン~

投稿者さん 2015年03月22日 05:18:02

部屋はヤニで黄ばみが酷く消臭剤でも鼻が曲がってしまう。

今時空気清浄機が無いホテルは珍しい。

事務所の女性もフロントスタッフも近くにある東横に

比べれば愛想なしの低レベルであり、管理職の指導も

なされていないことがわかる。

駐車場からかなり歩かないといけないこのホテルは

致命的である。

2015年03月
相生ステーションホテル アネックス 2015年03月22日 17:29:20

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きた点を再度見直して参ります。当ホテルにお越しになられる時までにスタッフ一同がお客様に対して心地よい対応が出来るよう努力していく所存でございます。
相生にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

食事ナシでOK♪~素泊りプラン~
【シングル 喫煙室】

1227yoshiさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2014年11月16日 01:33:36

チェックン時、CDでの支払いを告げるとカード提示を要求され暗証番号を知っているかと尋ねられた。「分かっている」とだけ告げたが、慌てて告げてしまう人もいるのではないか?
また、提示を要求しておきながら精算は受付横の精算機で行った。
カードを提示させた理由は何だったのか?
暗証番号を知っているか?との質問は何だったのか?

受付は若い女性であった。とても不審に思った。

ホテル自体が新しいので、設備や清掃度は非常に良いが...

椅子の座面が少し高く、机の高さとバランスが悪い。
シャンプーなどの使用感が悪い。ボトル式にするのであれば良いものにしましょう!

冷蔵庫のスイッチが壁にあり、説明が見つけにくい。電源スイッチは内部にあるので、そもそも外に用意するのであれば、冷蔵庫のすぐ近くで明確にすべき。他のホテルはそのようになっている。おかげで飲み物は朝になっても室温のまま。要冷蔵の食品も柔くなってしまった。

シャワーの水圧は異常に高く、気持ちが良かった。

2014年11月
相生ステーションホテル アネックス 2014年12月12日 14:56:56

チェックイン時に関しまして、こちらから暗証番号の声掛けをさせていただいたのはフロント横にあります精算機ではカードの場合、暗証番号を押して精算完了となります。サインの場合はフロントでカードを提出して頂きお切りさせて頂きます。
なるべくお客様の手を煩わせないようにとのことだったのですが、説明が不十分でした大変申し訳ございませんでした。

お部屋の配置等のすぐの改善は難しいですが、出来る物は改善に努めさせて頂きます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

相生のお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【ポイント10倍!!】1泊朝食バイキング付プラン☆
【ダブル喫煙室】

aqua10edさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

aqua10edさん [60代/男性] 2014年04月24日 15:26:44

禁煙室の予約で禁煙室だったが、エアコンを運転すると、部屋中がタバコの臭い、暖房なしで宿泊。
禁煙室の予約で今までそんな経験がないので、部屋のチェック体制が問題あり。
もう少し寒ければ、部屋交換のクレーム。

2014年04月
相生ステーションホテル アネックス 2014年05月27日 10:53:15

この度は相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお部屋の管理が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様から、このご意見を頂戴したことを皆に周知し、再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
至らぬところが多々ある私どもですが、また相生にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【あいたい兵庫】<播磨>~1泊2食付プラン【売れ筋No.1】
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2013年12月16日 17:17:14

チェックインに非常に待たされたのであまり印象がよくないです。近かくに東横インがあるので、そっちのほうが少し高いですが、総合的に考えて満足できました。

2013年12月
相生ステーションホテル アネックス 2013年12月31日 18:42:10

この度は、数あるホテルの中から相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

チェックイン時にお客様のお時間を取らせてしまい、大変ご迷惑をかけてしまいました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様一人一人に丁寧な対応を心掛けていますが、至らない所もございます。お客様がより快適に過ごしてもらえるよう改善を務める所存でございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月15日 10:53:05

8畳の和室に泊まりました。水回り等は新しくよかったのですが部屋の掃除が最低。前に宿泊した方が書かれていたように冷蔵庫の上や裏にホコリがすごいたまってます!湯沸かしきのカップの蓋もホコリで白くなってました。テレビ台の横にあるコンセント部分なんて火事になりそうなくらいホコリ有り。あまり和室は予約が入らないんでしょうけど何日も前から私は予約を入れてるんだから予約が入った時点で点検するのが普通ではありませんか?後、疲れて寝てるのに朝方5時に非常ベルの誤報が鳴り響きました!!!飛び起きてフロントに電話をすると「すいません誤報です。」とだけ言ってフロント側からガチャ切り!!時間が時間なだけにイライラでその後も寝付けず朝ご飯を食べに行けば従業員は喋ってばっかり!!誉めるところは部屋の水回りだけって悲しいですね。次はないです。
あ!19時半にチェックインした時のフロントの男性の方は感じよかったです。

2012年10月
相生ステーションホテル アネックス 2012年10月29日 14:58:04

この度は、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、この場をお借りし謝罪申し上げます。
この度のご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私がお客様の立場であれば、全く同意見でございます。
和室の掃除、管理方法、緊急時の対応を早急に改善するのとは別に、客室係、フロント係、警備係それぞれの”お客様をおもなしする心”を忘れてはいないか等、問題に真摯に向き合って参る所存でございます。
お客様に対しては、真に申し訳ない気持ちで一杯ですが謝罪だけでなく、行動でお客様のお言葉をしっかりと受け止め成長出来た姿を是非ご覧いただきたいと思います。
また是非、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度は、当ホテルにご宿泊ならびに口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室【皐月】~8畳~】

投稿者さん 2012年08月30日 20:48:42

フロントで10分待ち、交番の向こうの駐車場に案内されたので向かうと既に満車。ホテルに戻り、またフロントで10分待ち、ホテル前の6番の駐車場に案内されたので、車を6番付近に寄せ、番号が小さかったので、入口から順番に1番から数えると6番に既に車が停まっていました。これはクレーマーになってしまうのかと、フロントに寄ると今度は15分待たされました。6番が空いていない旨を伝えると、「何番が空いていましたか?」と逆質問されました。従業員は他にいないのかと聞くと、「私一人です」待たせすぎ!!と怒ってしまいました。20時頃でしたが、チェックインで5組列んでいましたが、一人しかいないのは異常。駐車場管理が全く出来ていない。客室のアンケートにも同様の事を書き、朝フロントに渡しましたが、粗品すら渡す気配なし。今だに送ってこない。チェックイン時、一人で対応してくれた女性のスタッフさんは言葉遣いはとてもよかったです。しかし、朝のスタッフ3人は愛想もない、サービス業では最悪レベル。

相生ステーションホテル アネックス 2012年10月29日 13:06:34

先日は、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、お客様への投稿に対する回答が遅くなりました事この場をお借りし心より謝罪申し上げます。せっかく私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊頂いたのに、このようなクチコミ内容になってしまった事、本当に申し訳なくお詫びの言葉しかございません。

今後はスタッフ一同、今まで以上に身を引き締めてクチコミ内容のような態度を完全に改めていきます。そして、また良いクチコミをたくさん頂けるホテルに成長出来るよう、日々精進して参ります。
また、どうか機会がございましたら私共ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同、節に願います。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【直前割】【夏得】【当日限定】~室数限定★素泊まりプラン~

投稿者さん 2011年05月06日 18:08:35

家族3人で泊まるにはさすがに狭かった、ホテルの駐車場が満車で歩いて3分位かかる駐車場に行かなければならなかった。

【直前割】ダブルルーム~素泊りプラン
ダブル喫煙室

相生ステーションホテル アネックス 2011年05月27日 11:22:31

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございました。
G.W中ということもありホテル駐車場が満車でお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

次回こちらにおかえり頂ける際には、是非ツインのお部屋をご利用下さいませ。
ゆっくりお休み頂けると思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ダブルルーム~素泊りプラン
【ダブル喫煙室】

スマイル20012481さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

スマイル20012481さん [40代/女性] 2011年02月17日 15:33:35

お部屋は清潔に掃除もされていたのですが、お風呂のシャワーカーテンのカビ(臭いも有)と椅子の汚れ(しみがひどい)、ドライヤーの持ち手がネチッとしているので、少々不快に感じました。
使用しているうちに古くなったりしているものとは思われますが気になりました。

2011年02月
相生ステーションホテル アネックス 2011年02月23日 13:18:17

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうごいました。
にも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当者に伝えさせて頂き、掃除させて頂きました。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】ダブル平日お得だよ!プラン 喫煙室
【ダブル喫煙室】

Iris_3さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

Iris_3さん [30代/男性] 2010年05月11日 02:05:29

GW中に利用しました。
食事の味とボリュームの少なさ、ウェイトレスの対応(メニューの説明無し)、
無料夕食のはずが伝票に請求されているなど、レストランの質が気になりました。

料理やサラダバーのボリューム、無料夕食者へのメニューの説明など
一度検討頂ければと思います。

部屋の設備は十分で、バスタブが普通のビジネスより大きめで良かったです。

相生ステーションホテル アネックス 2010年05月20日 09:53:34

レストランでのスタッフの対応の悪さ、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上等、今一度教育させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

ダブル喫煙★お得に2食付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 18:19:49

当日にネットから予約した為か、チェックインの際にバタバタとされて申し訳なくなりました。「少々お待ち下さい。」と一言あればまだ良かったのですが・・・

立地としては相生駅からすぐで迷わなかったのですが、周りに食事処があまりなく、ホテルから離れると真っ暗な住宅街でちょっと怖かったです。

車があれば少し違うのかなぁ~と感じました。

泊まるだけと考えると十分なホテルでした。

相生ステーションホテル アネックス 2010年05月10日 23:01:49

この度は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられるように一声お声がけが足りていなかったようでもうしわけございませんでした。
またこちらにお越しの際はご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【「5月限定若葉祭」禁煙シングル朝食付き】