湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

1172mさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2024年04月04日 00:40:49

朝、夕食ともにおいしかったです。夕食の量が多すぎてステーキを残してしまいました。高館山の雪割草を見るため湯野浜温泉を利用してますが、またお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年04月04日 07:27:00

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

「高館山の雪割草を見るため」とのこと、とても素敵なご旅行ですね。
大山公園はまもなく桜の季節を迎えます。
四季折々の草花や風景などたくさん楽しんでいただきたいと思います。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】竹屋スタンダードプラン〇名物浜焼き&熱々かぶと揚げ!山形牛ステーキ80g〇2食付
【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

ゆっっ7308さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっっ7308さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:16:09

2月の連休最終日25.26日と夫婦2人と子供3人で宿泊させていただきました。

着いた時は、「古いなぁ…」と思いました。 しかし建物が古いなら古いなりに清掃が行き届いており、とても清潔感がある風情がある場所でした。

部屋に関しては、隅々まで清掃させており子供がいても安心でした。
海が見える部屋がとても素敵で、あいにくの天気でしたが海が見えただけでも満足でした。

温泉は、体を洗う洗い場や湯船がとても清潔で温泉の質も良く大変満足でした。

料理ですが、とても量と質と共に満足でした。 どれを食べても美味しく舌が唸る程でした。
支配人自ら挨拶に来ていただき、とても素敵でした。

急な追加メニューでも真摯に対応していただき感謝しております。その時は、本当にありがとうございました。

私が来た温泉の中では、1番でした。 一生忘れられない思い出となりました。
今度は、弊社の従業員の社員旅行として連れてきたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 07:59:42

全てにおいての高評価、身に余る想いでございます。

私どもは施設設備におきまして老朽化に伴い、少しづつではありますができることから改良改善に努力邁進しております。
地産地消にこだわった海の幸を中心にメニューを考え、お客様の御希望に添えるよう日々心掛けております。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

namahage0829さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

namahage0829さん [40代/女性] 2024年02月11日 21:49:35

小さな子ども連れでしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂場に子供用のソープが置いてあり、助かりました。お風呂の温度もそこまで熱くなく、子どもたちも温泉を楽しむことができました。
ご飯が美味しく、特に鯛のかぶと揚げは最高でした。熱々のかぶと揚げも塩焼きも新鮮なお刺身も、とても美味しかったです。個室で食べることができて、人目を気にすることなくゆっくり食べることができました。
水族館にも近いし、海の目の前で景色もいいし、また来たいと思う宿でした。
この度は、素敵な時間をありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月12日 07:22:26

私共は目の前の日本海迄徒歩1分という風光明媚な立地にあり、世界的にも有名な海月の水族館に近い場所にあります。
お子様連れのお客さまにもたくさんお越しいただき、また地産地消にこだわった地魚を中心にお献立を作らせて頂いております。

これからも皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し、日々精進していく所存でございます。

【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

投稿者さん 2023年12月31日 20:10:57

コスパ良くて、お米と魚料理がとっても美味しかったです♪
とっても親切なスタッフさんばかりで、気配りも良く素晴らしい思い出ができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年01月01日 07:28:37

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 19:56:04

駐車場が第一、第二とホテル正面から100mの範囲で、車で先導と送迎をして頂きました。
部屋は、長めの蛍光灯タイプが12本使用されていて明るくて良かったです。
ただ、トイレのドアが入り口の低い場所で、スリッパに一度履き替えてさらにトイレスリッパにはきかえると、スリッパでトイレのドアが閉まらない状況で、改造工事が必要と思います。土間の高さと合わせると良いと思います。裸足でトイレのドア前に移動する様にしていただきたい。
部屋がリニュアルされて間もないので、畳表替えがまだ新品でした。
部屋のお茶のパックが一人2個ありましたが、使用済みのパック入れがなく困りました。栓抜きは良く目につく場所へ見える様に配置された方がいいと思います。
夕方の夕陽が幻想的で、自慢するにふさわしい部屋の配置でした。
弁当の食事は内容が予想以上に量と種類が良く、今後も継続して欲しい内容でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月21日 18:05:09

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍ら館内設備におきましてお客様にご満足いただく事がが出来ず大変申し訳ございません。
社内共有情報としてお客様の声を反映させながら改良改善してゆく所存でございます。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々努力邁進してゆきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価、貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2023年08月26日 12:24:27

ゆったりと過ごせる、素晴らしいホテルでした。とりわけ、スタッフの方々の お人柄表れるサービスに、感じ入りました。初めての山形旅行で、山形県が大好きになれました。また必ず、伺います!誠にありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月27日 09:23:47

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご愛顧いただける宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2023年08月16日 15:54:46

家族旅行でお世話になりました。
部屋はオーシャンビューで、夕食は、サンセットを見ながらの浜焼き、兜揚げ、山形牛。
家族みんな大満足でした。
また、支配人の方が自ら、夕食時挨拶に来てくださったり、帰りに、見送ってくださったり、とてもアットホーム的で好印象でした。子供達も、また竹屋さんに泊まりたいと言っています。
来年も海水浴しながら、竹屋さんに泊まりたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月17日 12:08:47

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

海に面したお部屋でのご宿泊、夕陽をご覧になりながらのお夕食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりに努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【夏休み・展望レストラン】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み特別プラン♪《こども特典あり》

ダニー7130さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダニー7130さん [60代/女性] 2023年08月07日 22:25:40

8/5に家族5人で一泊させていただきました。何しろお弁当の料理の量が多すぎて、美味しいのですが食べきれない程でした。運動部の合宿の人でも多すぎて苦情が出そう。残すには惜しいのでもっと少なくて良いです。日本海が見渡せるオーシャンビューのお部屋はとても満足でした。夕日が沈む風景をずっとみることができました。でも部屋の広さの割にはテレビが小さいのが多少寂しい感じでした。宿の前が砂浜なので海水浴に便利、夜は砂浜で花火も打ち上げられて楽しめてとても良かったです。お風呂は熱さも程よく、露天風呂も良し。ただ化粧水が備え付けられてなく、洗顔後に困りました。以上数点是非改善して欲しいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月10日 08:31:06

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお料理や化粧水・TV等につきましてご満足いただけなかった事をとても残念に思います。

これからもお客さまの声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み】≪事前カード決済限定≫家族旅行応援!食事は【部屋食で御弁当】山形・庄内の味覚を満喫弁当♪

きのこ5973さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

きのこ5973さん [30代/男性] 2023年07月08日 12:13:30

加茂水族館、他山形観光でお世話になりました。
到着予定時間を過ぎ、夕食開始ギリギリになってしましたがスムーズにチェックイン、夕食に入れました。
妻と2名で利用しましたが、夕食は個室でテーブル席、斜め向かいという形でした。夕食はとてもボリュームが有り、美味しかったです。名物の浜焼き、兜揚げ、お刺身がとっても満足です。
夕食中個室から出る形にはなりますが窓から日本海が一望出来、綺麗な夕暮れを見る事が出来ました。
お部屋は予約していた和室ではなく、リニューアルした7階のフロアを案内して頂きました。
部屋はとても綺麗でまるでハイクラスと同等位の高級感でベットも一人ずつセミダブルでゆったり休めました。
眺望も一面日本海でとても綺麗でした。
大浴場も大きくゆったり出来ました。 浴室には数種類のシャンプーが有り好みで選べ、子供用椅子も用意されていました。露天風呂も日本海が望めました。ただ壁の先が道路なので車が通ると音が・・・ ただ入浴する時間は交通量が少ないのであまり気にならなったです。
朝食は上層階のフロアで和食の朝食も満足です。ファミレスと同等のドリンクバーやホットコーヒーも有りました。
今回、日産リーフで行ったのですが、充電器は設置されていませんでした。お尋ねした所、以前まで設置していたとの事、今後、利便性を考え急速充電機が有ると便利だと思いました。
スタッフの方も親切で、付近の観光スポット等も案内してくれ滞在中快適に過ごす事が出来ました。また近くを観光する際は利用したいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年07月08日 16:03:55

お客様が滞在中に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
特に名物の浜焼き、兜揚げ、お刺身がお好みに合って満足していただけたとのこと、光栄です。

また個室からの窓から日本海の美しい夕暮れをご覧いただけたとのこと、素晴らしい体験だったことと思います。

ご案内させていただいたフロアはリニューアルされた7階のお部屋をお気に入りいただけたようで大変うれしいです。
眺望も一面に広がる日本海をお楽しみいただけたようでさらに良い思い出ができたことと思います。

大浴場もくつろいでいただけたようでシャンプーバイキングからお好みのものをお選びいただけたこと、ご好評いただきありがとうございます。
ただ、露天風呂の向かいに道路があるため通行車両の音が気になることがあったようですが大きな問題にはならなかったとのことで安心しました。

朝食も最上階レストランにご満足いただけたようでうれしい限りです。

然し乍らEV車でお越しいただいたにもかかわらず充電器が設置されていなかったこと大変申し訳ありませんでした。
今後、利便性を考慮し急速充電機の設置を検討していきたいと思います。

これからもお客様の声を反映させながら改善に努力邁進してゆく所存です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

chibi994107さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

chibi994107さん [40代/女性] 2023年06月25日 14:01:36

シンプルな所でした。
余計な物がなく、接客も良かった。
お食事 何品かテーブルに置いてあり、ご飯と味噌汁と飲み物はセルフサービス。
お風呂は、ジャンプ、ボディ、コンディショナー付き。
メイク落としと化粧水類は無し。
持参してね。
駐車場も分かりやすくて良かった。
夕日と海が最高でした。
いい旅でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月25日 15:15:41

これからもお客様のご意見を活かしさらに良いサービスを提供できるよう改良改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪

ぺい86さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぺい86さん [40代/男性] 2023年05月23日 12:44:13

目の前が海で立地最高です
食事も窓側の席で夕陽を眺めながら美味しくいただけました
お風呂も全体的にゆとりがある作りなのでゆっくりできるました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年05月23日 16:00:32

竹屋ホテルは日本海に面した建物で砂浜迄徒歩1分という風光明媚に恵まれた立地です。
この風景がお客様にとって最高であったことをうれしく思います。
海の景色を目の前にしながらの食事は一層美味しさを引き立てることでしょう。
また窓側の席から夕陽を眺めることができ素晴らしい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂に関してもゆとりのある作りとのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様がゆっくりとくつろげる環境を提供できたことをうれしく思います。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月26日 20:03:07

お料理がおいしかったです。浜焼きとかぶとあげ、本当においしかったです。ステーキソースが選べるとさらにうれしいですがステーキもやわらかくておなかいっぱい食べました。朝ご飯の品数も多く、おいしかったです。お風呂もだれもいない時間にあたり、独り占めできました。いつまで入っていてもいいぐらいやわらかい感じで、ずっと入っていたくなりました。シャンプーバイキングも楽しみました。お部屋は新しいお部屋に変えていただき、ベッドでうれしかっtです。トイレにお手拭きかペーパーがあると洗面所にいかなくてっもすむので助かりますが。女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこないところあり、硬かったのかもしれませんが、場所をうつりました。すれ違う方 みなさんがあいさつしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年03月27日 07:40:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝見しお料理が美味しかったとのことで私たちも大変嬉しく思います。
また朝ご飯も美味しかったようで何よりです。
お風呂も独り占めできたようでリラックスできたのではないでしょうか。
またすれ違う人があいさつしてくださったとのことで気持ちよく過ごせたようで何よりです。

ただ女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこなかったとのことですが場所を移動されたとのことで解決されたようで誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2023年03月22日 18:29:57

家族四人で利用しました。
食事の質も量も大変満足でした。
また、行きたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年03月23日 11:05:16

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。

次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月24日 17:56:43

部屋の暖房が暑すぎた。設定温度を下げても熱風で風量も変わらず、全館空調のようなので仕方ないのかもしれないが、真冬なのに部屋の窓を開けないと暑くて寝られなかった。当日はおおしけで波の音も騒音レベル。
スタッフの方の応対は素晴らしいのに、設備の面で悪い評価をつけなければならないのは問題アリ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月25日 15:52:51

しかしながらお客様にご満足していただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設設備に関しまして今一度社内で対応を検討させていただきます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

いんちんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

いんちんさん [50代/女性] 2022年12月18日 18:57:53

大学のキャラバンゼミでお世話になりました。食事、お風呂、接客のサービスに満足した次第です。
食事においては、海の幸を生ものは冷たく新鮮なまま、焼き物は炭火で浜焼き、しゃぶしゃぶの豚肉は厚みがあってお肉本来の香ばしい肉汁がたっぷり味わえて、空された海藻の小鉢もうれしかったです。
お米はどんな品種なのか知りたいぐらいおいしく、つい、お昼ご飯のためのおにぎりを5人分もお願いしました。そのおにぎりが、「かわいいもの二つにしますね」とおっしゃったのに、かわいいものところか、普通のおにぎりの1.5倍はあったと思います。冷めてもおいしいのはもちろんのこと、塩加減や心づかいが伝わるゆかりや白ごまをちょうどよくまぶしてくださったのですね。さらにお漬物まで添えていただき、感謝感激でした。
この度は、学生ともども、大変お世話になりました。ありがとうございます。
この宿は泊って感動するホテルです。バイキングの朝食とは比較にならないぬくもりがありましたね。
とにかく、人の手間や誠意を惜しむことなくふるまう、そんなホテルでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月20日 14:50:44

お客様の私共に対する身に余るお褒めのコメントは従業員一同の励みとさせていただきます。
本当にありがとうございます。

ご予約いただいた「若者応援プラン」は10~20代のお客様を対象に湯野浜温泉の良さを知っていただきたく通常よりもお得な10%オフにて提供しております。
特に今回のような大学生の皆様のフィールドワークにお使いいただいて大変うれしく思います。

当県が誇るブランド米「つや姫」のお味はいかがでしたでしょうか。
冷めても美味しいごはんはおにぎりにしても充分にご堪能いただけると思います。
食べ盛りの学生の皆様に喜んでいただけましたでしょうか。

寒さが続く中でのお勉強の日々にあたたかい温泉と美味しい海の幸等で疲れを癒してまた頑張るパワーとしてのお手伝いが出来たのであれば幸いに存じます。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指して努力邁進してゆく所存でございます。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【若者応援!18~29才限定10%割引き】【スタンダード・個室】≪米の娘ぶた≫藻塩しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年11月05日 12:54:23

おいしい料理(食べきれないほど!)で満足できました。
自宅以外には泊まりたがらない夫も大絶賛でした。
温泉も熱めで、わたし好みでした。
宿に何度か問い合わせをしましたが親切に対応してくれました。
ただ、宿から電話をもらったときに名乗らなかったので、電話の時は宿名を名乗ってほしかったです。次は、海の時期に泊まりたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月05日 14:56:28

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。

問い合わせの電話の際は不手際をしてしまい名乗らずに大変失礼いたしました。
今後重々注意して対応する所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご旅行はご家族様でのご宿泊でお料理・お風呂ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し努力邁進してまいります。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2022年10月17日 21:34:41

部屋の前に海があり、夕陽が沈む所を見る事ができました。
贅沢を言えば、朝食後にコーヒーが飲みたかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年10月18日 18:44:42

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ここ最近不安定なお天気が続いていましたが、お客様がお泊まりになった日は夕陽が見れて本当に良かったです。

朝食後のコーヒーに関しましてロビーラウンジにて提供しております。

これからもお客様声を反映させながら改良改善に努力しご愛顧いただける宿をめざす所存でございます。

投稿者さん 2022年06月18日 20:26:45

海が目の前のホテルなので徒歩でビーチまで移動でき夕日、朝日など景色が最高でした。食事は個別の会場食なのでプライベートが確保できて、夕食は食べきれないくらい品数豊富な料理で特に鯛のカブト揚げは絶品でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月19日 17:55:34

私共は全室海側のお部屋をご用意しております。
目の前の砂浜まで徒歩1分という恵まれた立地にあり美しい海と夕陽をたっぷりとご堪能いただくことが出来ます。

地元の食材をふんだんに使い特にお魚料理は皆様のご好評をいただいております。

これからもお客様に愛される宿を目指し切磋琢磨してゆく所存でございます。
お忙しい中での高評価並びにコメントご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた夏旅

投稿者さん 2022年06月12日 22:01:16

6月11日に6名で宿泊しました。部屋は広く、オーシャンビューで眺め良し!食事も豪華で、美味しかったです!そして何より、食事をしながら、海へ沈む夕日を見ることができて最高でした!大満足です!!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:21:29

お客様がお泊まりになった日は夕陽がとても美しく、皆様に大変喜んでいただけました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのコメント並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:09

お風呂も料理もとてもよくとても満足でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月01日 16:04:06

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お風呂やお料理等高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【一番人気・個室】◇山形牛すき鍋プラン◇やまがた春旅
【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】