湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

カイ7401さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

カイ7401さん [40代/男性] 2023年06月25日 20:12:26

立地は、海の真ん前で良い。
景色は海の真ん前で夕陽、朝陽共に最高でした。
ご飯は、とても美味しい(特に鯛のカブト揚げ)。
部屋の空調、Wi-Fiが整っていたが、備え付けのテレビが受信出来ず映らなかった。
従業員の接客はとても良く、また利用したいと感じました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月27日 17:45:56

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またコメントをご投稿していただきありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただいた点やご意見をお聞きでき大変嬉しく思います。

当ホテルの立地が海の真ん前であり夕陽等素晴らしい景色をお楽しみいただけたことを喜ばしく思います。
食事につきまして特に鯛のカブト揚げをご堪能いただけたとの事、ありがとうございます。

お部屋の空調やWi-Fiが快適にご利用いただけたことをうれしく思います。
しかしながら備え付けのテレビが受信できず映らなかったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後より良い状態でのご提供に努めてまいります。

従業員の接客についてご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様の快適な滞在をサポートするためスタッフ一同努力を惜しまず取り組んでおります。

お忙しい中でのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にとってより良い体験を提供できるようさらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年06月25日 19:48:39

加茂水族館から車でホテルに着くとスタッフの方がお出迎えして頂き、駐車場がホテルから離れていましたが、スタッフの方が車で誘導して、またホテルまで乗せてもらい良かったです。

部屋は海が一望出来て夕陽がとてもキレイでした。
ただ、最西側の部屋だった為か西陽がもろに差し込んで暑く、スタッフの方がエアコン調整に来てもらいましたが、日没までは冷えなかったのが残念でした。

夕食は、鯛のカブト揚げが出てきて、始めて食べましたがビールに合いとても美味しかったです。

朝食は、最上階の展望台で、こちらも眺めがとても良く、気持ちの良い朝ご飯を堪能できました。

立地的的に、海が真ん前なので釣りや海水浴には最高な場所なので、夏がお勧めだと感じました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月27日 16:11:32

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋からの海や美しい夕陽をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
然し乍らお部屋で西陽が直接差し込みエアコン調整にも関わらず日没まで涼しくならなかったとのこと、お客様には大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

また鯛のカブト揚げをお召し上がりいただきお客様にとって美味しい一品であったことを大変嬉しく思います。
ご提供する料理も様々考慮しながらより一層の満足を感じていただけるように努めてまいります。

朝食は最上階の展望レストランでお楽しみいただけ素晴らしい眺めと気持ちの良い朝食を提供できたことをうれしく思います。

立地的には海が目の前という最高のロケーションで釣りや海水浴を楽しまれるのに最適な場所ですので夏には特にお勧めとのことありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後もより良いサービスと快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

chibi994107さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

chibi994107さん [40代/女性] 2023年06月25日 14:01:36

シンプルな所でした。
余計な物がなく、接客も良かった。
お食事 何品かテーブルに置いてあり、ご飯と味噌汁と飲み物はセルフサービス。
お風呂は、ジャンプ、ボディ、コンディショナー付き。
メイク落としと化粧水類は無し。
持参してね。
駐車場も分かりやすくて良かった。
夕日と海が最高でした。
いい旅でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月25日 15:15:41

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様のご意見を活かしさらに良いサービスを提供できるよう改良改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪

ぺい86さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぺい86さん [40代/男性] 2023年05月23日 12:44:13

目の前が海で立地最高です
食事も窓側の席で夕陽を眺めながら美味しくいただけました
お風呂も全体的にゆとりがある作りなのでゆっくりできるました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年05月23日 16:00:32

竹屋ホテルは日本海に面した建物で砂浜迄徒歩1分という風光明媚に恵まれた立地です。
この風景がお客様にとって最高であったことをうれしく思います。
海の景色を目の前にしながらの食事は一層美味しさを引き立てることでしょう。
また窓側の席から夕陽を眺めることができ素晴らしい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂に関してもゆとりのある作りとのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様がゆっくりとくつろげる環境を提供できたことをうれしく思います。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2023年03月26日 20:03:07

お料理がおいしかったです。浜焼きとかぶとあげ、本当においしかったです。ステーキソースが選べるとさらにうれしいですがステーキもやわらかくておなかいっぱい食べました。朝ご飯の品数も多く、おいしかったです。お風呂もだれもいない時間にあたり、独り占めできました。いつまで入っていてもいいぐらいやわらかい感じで、ずっと入っていたくなりました。シャンプーバイキングも楽しみました。お部屋は新しいお部屋に変えていただき、ベッドでうれしかっtです。トイレにお手拭きかペーパーがあると洗面所にいかなくてっもすむので助かりますが。女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこないところあり、硬かったのかもしれませんが、場所をうつりました。すれ違う方 みなさんがあいさつしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年03月27日 07:40:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

お客様からの口コミを拝見しお料理が美味しかったとのことで私たちも大変嬉しく思います。
また朝ご飯も美味しかったようで何よりです。
お風呂も独り占めできたようでリラックスできたのではないでしょうか。
またすれ違う人があいさつしてくださったとのことで気持ちよく過ごせたようで何よりです。

ただ女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこなかったとのことですが場所を移動されたとのことで解決されたようで誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2023年03月22日 18:29:57

家族四人で利用しました。
食事の質も量も大変満足でした。
また、行きたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年03月23日 11:05:16

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。

次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 18:09:43

温泉は内風呂と外風呂があり、備付のジュースバーが気楽に飲めて良かった欲をいえば24時間温泉に入れたら良かった
夕飯朝食食事はお弁当プランで、ボリュームは凄くあったが、いかんせん全ての料理が冷めており残念だった

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年01月11日 14:56:41

当館は現在改修工事を行っています。
皆様には多大なるご迷惑とご不便をおかけしておりご協力をお願いいております。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【年末年始・事前カード決済】家族旅行応援!◆部屋食◇特製おせち弁当◆で食の都《庄内》を満喫♪

投稿者さん 2022年12月24日 17:56:43

部屋の暖房が暑すぎた。設定温度を下げても熱風で風量も変わらず、全館空調のようなので仕方ないのかもしれないが、真冬なのに部屋の窓を開けないと暑くて寝られなかった。当日はおおしけで波の音も騒音レベル。
スタッフの方の応対は素晴らしいのに、設備の面で悪い評価をつけなければならないのは問題アリ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月25日 15:52:51

しかしながらお客様にご満足していただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設設備に関しまして今一度社内で対応を検討させていただきます。

いんちんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

いんちんさん [50代/女性] 2022年12月18日 18:57:53

大学のキャラバンゼミでお世話になりました。食事、お風呂、接客のサービスに満足した次第です。
食事においては、海の幸を生ものは冷たく新鮮なまま、焼き物は炭火で浜焼き、しゃぶしゃぶの豚肉は厚みがあってお肉本来の香ばしい肉汁がたっぷり味わえて、空された海藻の小鉢もうれしかったです。
お米はどんな品種なのか知りたいぐらいおいしく、つい、お昼ご飯のためのおにぎりを5人分もお願いしました。そのおにぎりが、「かわいいもの二つにしますね」とおっしゃったのに、かわいいものところか、普通のおにぎりの1.5倍はあったと思います。冷めてもおいしいのはもちろんのこと、塩加減や心づかいが伝わるゆかりや白ごまをちょうどよくまぶしてくださったのですね。さらにお漬物まで添えていただき、感謝感激でした。
この度は、学生ともども、大変お世話になりました。ありがとうございます。
この宿は泊って感動するホテルです。バイキングの朝食とは比較にならないぬくもりがありましたね。
とにかく、人の手間や誠意を惜しむことなくふるまう、そんなホテルでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月20日 14:50:44

お客様の私共に対する身に余るお褒めのコメントは従業員一同の励みとさせていただきます。
本当にありがとうございます。

ご予約いただいた「若者応援プラン」は10~20代のお客様を対象に湯野浜温泉の良さを知っていただきたく通常よりもお得な10%オフにて提供しております。
特に今回のような大学生の皆様のフィールドワークにお使いいただいて大変うれしく思います。

当県が誇るブランド米「つや姫」のお味はいかがでしたでしょうか。
冷めても美味しいごはんはおにぎりにしても充分にご堪能いただけると思います。
食べ盛りの学生の皆様に喜んでいただけましたでしょうか。

寒さが続く中でのお勉強の日々にあたたかい温泉と美味しい海の幸等で疲れを癒してまた頑張るパワーとしてのお手伝いが出来たのであれば幸いに存じます。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指して努力邁進してゆく所存でございます。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【若者応援!18~29才限定10%割引き】【スタンダード・個室】≪米の娘ぶた≫藻塩しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年12月16日 09:54:30

とても安く泊めさせて頂きました。
お風呂とお食事はとても印象に残りました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月17日 09:35:44

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとってゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年11月28日 22:01:40

食事の内容がとても残念だった。仕出し弁当のような雰囲気で、インスタントの味噌汁。生ビールも頼ませてもらえない。容器もお椀も発泡スチロール。お品書きもないので、何が庄内の味覚なのかわからなかった。
ラウンジからの景色や夕日は素晴らしく、食事以外はサービスもよかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月29日 09:02:32

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら御不満が残る事につきまして誠に申し訳ございません。

お客様の御意見を社内各部署にて共有問題とし改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2022年11月28日 15:54:41

家族4人で2022年11月の最終週に利用しました。
立地…初めて訪れる山形県鶴岡市湯野浜温泉でした。日本海に面した好立地の温泉街をイメージしていましたが、街に着いた途端ゴーストタウンでした。廃業したホテルがいくつも乱立。営業している商店はほとんどなく、人影もありませんでした。この時点で嫌な予感しかしませんでした。
ホテル…入り口が改装中でした。館内は1階ロビーからの景色は良いものの、それ以外は年季の入った地方のホテルという感じでした。
食事…何よりも食事が辛かったです。このプランしか残ってなくて仕方なくだったのですが、コロナ様式で部屋に「お弁当」が運ばれるタイプでした。全て冷めており、山形牛ローストビーフは硬く、汁物はインスタントでした。館内で調理しているのでしょうか?調理後だいぶ時間が経っている感じだったので外注かもしれません。それが夕飯そして次の日の朝食も続きます。冷たいご飯続きで体が冷え、子どもはお腹が痛くなりました。食事が部屋の中だと、温泉に行く意外は部屋の中にいることになります。それがとてもストレスで、辛かったです。子ども専用の食事も大人と同じ量入っており、ほとんど残してしまいました。
温泉…水質がよく、唯一よかった点です。
全体…従業員の皆様はきっと地元の方々なのでしょう、フロントの方々も親切でしたが、若い方はいませんでした。団体温泉客が宴会するならいいのかもしれません、子連れ家族を想定はしていないのかもしれません。でもやはり久しぶりの家族4人での旅行、食事もサービスも楽しみたかったです。
湯野浜温泉全体の観光がだいぶ危機的な状況なのだと思います。経営される方が本気で取り組まないと、今後ますます危ういと思いました。というわけで、我が家は温泉旅館は今後行かないことにしました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月29日 08:58:55

しかしながら多数の問題点を指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。
今後改良改善点を社内全体で見直す所存でございます。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止め努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年11月16日 17:41:07

今さらではありますが、予約したお部屋とは違うタイプのお部屋に変更されていたようでした。
両親との顔合わせと言う大事な場でしたので、エグゼクティブルームを予約していたはずです。
お電話で日帰りの人の追加のお話をしたので、そこで誤りが起きたのかもしれませんが残念でした。

今後もしお電話で人数の追加など何かしら変更される場合には、自分の予約したお部屋とプランに間違いがないか確認するのをオススメします。

また、お風呂がお掃除されていなかったようで湯船を使うのは難しかったです。

お料理、夕日、大浴場はとても良かったのですが、大変残念でした。
利用させていただき、ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月17日 09:22:39

ご予約内容に関しましてお調べしましたところお客様がお選びいただいたご予約プランは「のんびり和室・お部屋でお弁当プラン」と認識しておりました。
 「エグゼクティブルームを予約」との事ですが申し訳ございませんが確認がとれませんでした。

浴槽清掃に関しましても大変申し訳ございませんでした。
 従業員一同今一度この情報を共有し再度オペレーションを見直します。

これからもお客様の声を反映し改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年11月05日 12:54:23

おいしい料理(食べきれないほど!)で満足できました。
自宅以外には泊まりたがらない夫も大絶賛でした。
温泉も熱めで、わたし好みでした。
宿に何度か問い合わせをしましたが親切に対応してくれました。
ただ、宿から電話をもらったときに名乗らなかったので、電話の時は宿名を名乗ってほしかったです。次は、海の時期に泊まりたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月05日 14:56:28

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。

問い合わせの電話の際は不手際をしてしまい名乗らずに大変失礼いたしました。
今後重々注意して対応する所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご旅行はご家族様でのご宿泊でお料理・お風呂ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し努力邁進してまいります。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2022年10月17日 21:34:41

部屋の前に海があり、夕陽が沈む所を見る事ができました。
贅沢を言えば、朝食後にコーヒーが飲みたかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年10月18日 18:44:42

ここ最近不安定なお天気が続いていましたが、お客様がお泊まりになった日は夕陽が見れて本当に良かったです。

朝食後のコーヒーに関しましてロビーラウンジにて提供しております。

これからもお客様声を反映させながら改良改善に努力しご愛顧いただける宿をめざす所存でございます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:28

料理は美味しかった。20年以上前に家族旅行で来た時は夏だったが秋もいいなと感じた。浴衣などは部屋にあるといい。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年10月17日 17:40:39

このたびをは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

20年以上ぶりの湯野浜温泉とのことでしたがいかがでしたでしょうか。
夏の海も人気ですが穏やかな秋の湯野浜温泉はゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年10月05日 21:22:12

9月27日に宿泊。ホテルの目の前が海で夕焼けがとても綺麗でした。お弁当はご馳走の種類も多く食べきれないほどで美味しかったですが温かかったらなお良かったと思います。部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの方々も感じ良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年10月07日 17:23:58

お客様がお泊りになった日は美しい夕陽を楽しむことができました。
「お部屋でゆっくりお弁当プラン」は他のお客様を気にすることなくご自身の時間を満喫出来ると人気です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪5000円引◆対象地域限定≫【部屋食弁当】山形牛ローストビーフ&庄内の味覚満喫弁当☆やまがた秋旅☆

投稿者さん 2022年09月25日 17:47:00

家族3人で利用させていただきました。
娘は2歳で食事布団共になしの無料扱いだったのですが、食事の際にはジュースやご飯にデザート、朝ごはんには鮭も出して頂きました。支配人を含めた皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
また湯野浜に泊まる際は利用したく思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年09月27日 17:50:34

小さな可愛いお嬢様を連れてのご家族旅行は大変微笑ましくスタッフもとても暖かい気持ちになりました。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございます。
是非またご利用いただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。

みるきー1563さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

みるきー1563さん [50代/女性] 2022年09月24日 20:03:54

夕日が見たくこちらのお宿に決めさせて頂きました。台風の後だったので海はまだ少し荒れていましたが、綺麗な夕日を見る事が出来ました。チェックインの時に時間も教えて頂けました。
建物は古いですが、所々リホームされ掃除も行き届いています。
部屋弁当のプランで不安はありましたが、夜も朝もボリュームがあり美味しかったです。
今の時代バイキングには抵抗があったので良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年09月27日 17:42:11

当ホテルのロビーラウンジからの美しい夕陽は大変感動的であり日々変化する海の色もお楽しみいただけるひとつと思います。

まだまだ心配事がある世の中の状況ですができる限りのサービスでお客様にお喜びいただけるか改良改善しております。

これからも皆様に愛されるお宿を目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2022年08月28日 12:48:45

コロナ対応なのか部屋までの案内や非常口等の説明は一切なかった。食事は大量。量を絞って質を上げたほうが良い。豚肉のしゃぶしゃぶが出たが、同じ箸で刺身と生肉をつまむのはいただけない。夏場だコロナも怖いが食中毒も注意したいところである。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年08月30日 11:01:44

しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。