はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 07:44:54

初めての小浜島は、はいむるぶしと決めていました。二泊しましたが毎日ビーチとプールで遊び子供は大満足。宿泊中、サンセット・星を見れて素晴らしかったです。移動のカートも初めての子供はたのしんでいました。レンタサイクルで島内一周しましたが、疲れましたが大正解。のんびり島時間を満喫しました。また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 16:51:12

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
初めての小浜島のご滞在先にはいむるぶしをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。

亜熱帯の豊かな自然広がる敷地には、島時間を感じながらゆったりと過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントも新しい魅力の一つでございます。はいむるぶしのビーチエリアでは無料の浮き輪やマリンシューズのお貸し出しや、種類豊富なマリンアクティビティをご案内いたしております。太陽に照らされきらきらと輝く青い海でお過ごしいただく時間は、ここでしか味わうことの出来ないひと時です。

また、ご滞在中はレンタルサイクルのご利用をいただき誠にありがとうございました。はいむるぶしのある小浜島は周囲17kmほどの小さな島でございます。爽やかな島風に吹かれながら、島チャリ散歩をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。4時間あれば、ほぼ小浜島を一周することができますし、さらに電動自転車なら坂道も比較的楽に走行できます。

また小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。ご来島を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

ちゅわんしゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2023年09月26日 15:44:17

友人の勧めで宿泊しました。
大浴場が海を望めて、満天の星空で流れ星も見えました。
小浜港から船の発着に合わせた送迎バスもあり、移動には不便しませんでした。
リゾート敷地内は広大なので、レンタルカートをオススメします。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:46:24

ご友人様のご紹介でご旅行先にお選びいただけました事、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中ご利用いただきました「展望大浴場」では、日中は世界遺産に登録された西表島を目の前に眺めることができ、夜は夜空に瞬く星々を見上げながら旅の疲れを癒す至福のひとときが格別でございます。

また、はいむるぶし園内は東京ドーム約8.4個分の非常に広い敷地面積を有しております。今回はカート付のプランでご予約を頂戴いたしておりました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

小浜島は小さな島ではございますが、自然豊かな環境より様々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。

また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ラストサマーセール】期間限定ポイント10倍!レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年09月17日 15:01:09

2回目の宿泊で連泊しました。
朝食最高!昼食と夕食をホテル内で食べたことはないですが、想像するに多分最高でしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:12:16

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしでは地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルの朝食をご案内しており、一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命薬)」をテーマにした朝食をご用意いたしています。中でも、ラフテーがごろっと入った「ラフテーカレー」や、黒糖の甘さが上品な「黒糖パンケーキ」がお勧めです。

次回お越しいただける際には、ご朝食だけでなく、レストラン3会場にてそれぞれお好みに合わせたお食事をお選びいただけるご夕食や、海カフェやオープンカフェ&バーで自然と海が織りなす美しい景色を眺めながらのご昼食のご利用もぜひご検討ください。種類豊富なメニューを取り揃えております為、連泊のご滞在の際も飽きなくお食事をお楽しみいただけます。

また、この冬に早速次のご宿泊のご予約をお取りいただきありがとうございます。季節が変わり、冬は見える星空や自然の息吹を違った雰囲気でお感じいただけるかと存じます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:12:15

非日常のリゾートホテルを楽しみたい方にはぜひおすすめです。
広い敷地内はカート移動、島の散策には電動キックボードなどが利用できます。プール、温泉、カフェなど楽しめる場所もたくさんありチェックイン前後も利用できます。
スタッフのホスピタリティもすばらしくホテル内どこへ行ってもきちんと対応していただきました。
手の込んだコース料理も美しくておいしくて大満足でした。
すぐにでもまた行きたいです(^^)

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 14:48:31

小浜島の大自然の中で心身共にリラックスいただけたご様子をお伺いできて、私共も嬉しい限りでございます。

島内はアップダウンがあるため、高台にいるとツーリングしながら遠くに八重山の島々と海をご覧頂けます。晴れた日に見える八重山の海の濃いブルーと薄いブルーのコントラストはとても美しく、思わず立ち止まって見とれてしまう程皆様を魅了する光景かと存じます。

また、ご滞在中は、ホテルレストランのクラブダイニングをご利用いただきありがとうございました。大人の隠れ家を思わすクラシカルな雰囲気のレストランでのお食事をご堪能いただけました事、何よりでございました。今回は洋食の美らコースをご注文いただきましたが、ぜひ次回ご利用の際は和食や和洋折衷のコースもご検討くださいませ。発酵を取り入れた「発酵コース」や「美発酵コース」、沖縄県産食材中心の「プレミアムコース」など幅広いメニューをご用意いたしております。

私共はいむるぶしスタッフはお越しになる全ての皆様に、まるで第二の故郷へ帰ったかのような、ほっと安らぐひとときをお感じ頂ける様、日々心掛けております。また小浜島の空・海・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。スタッフ一同、ご来島を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 11:07:22

石垣島のホテルよりも人も少なく、かなり穏やかにすごせます。
食事もおいしいです。
小浜島ならではのアクティビティもあり、星空も石垣島よりかなりきれいに見れます。
プールが少し小さい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月24日 17:10:17

豊かな自然と青い海に囲まれた小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、
ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。

ご滞在中は、なちゅら小浜島探検隊や星空ツアー等オプショナルツアーをお楽しみいただきありがとうございました。
亜熱帯のジャングルやマングローブを有する小浜島の自然探検ツアーでは、主に大岳やマングローブを回りますが、
夜の時間にご予約頂ければ夜行性の動物や星空観測に出かけることも可能です。
また、星空ツアーは星空専門のガイドがレーザーポインターを使用し、
八重山の星文化や宇宙の不思議などのお話を織り交ぜながら、旬の星座や星をわかりやすくご説明させていただきます。
リクライニングチェアの特等席にお座りいただき、
まるで星空旅行をしているかのようなひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

プールにつきましても貴重なご意見いただきありがとうございます。
いただいたご意見は更なるサービス向上の為、社内で共有させていただきます。

長閑な自然がまた恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお越しください。
小浜島でしか味わえない自然の豊かさと星空を堪能しに、再びお帰り頂けることスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:05:48

1泊の利用でしたがとても充実した日を送れました。
部屋やサービスはもちろん素晴らしく、早朝に利用した露天風呂が最高でした。
敷地外では食事処はほぼないので夕食などはホテル内になると思います。
満点の星空を見たかったのですが、曇っていて見れなかったのが残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月22日 16:25:48

ご滞在中、部屋や展望大浴場で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めの言葉を頂きました「展望大浴場」は、世界遺産にも登録された西表島を正面に臨むことができ、真っ青な海や西表島に沈む雄大な夕陽を眺めながら、旅の疲れを癒すことができます。

小浜島島内の飲食店につきましては、島の居酒屋さん故、少人数で営むアットホームなお店が多く、当日のご予約は非常に難しい場合が多くございます。居酒屋さんご利用ご希望の場合は、遅くとも1週間前までには一度お店にご連絡していただき、空き状況をご確認いただけますとよろしいかと存じます。

はいむるぶしレストランも当日のご利用は可能でございますが、予約制を頂戴しておりますのでご利用の際はフロントカウンターに相談を頂きますか内線にてレストランへご連絡下さいませ。ご予約不要の「ビーチカフェ」でも、ディナーの提供を行っております。

また、今回はあいにくのお天気で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また、次回は是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。

いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でお帰りを心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:30

初めて利用しました。台風が来ておりフェリーが欠航になるとおもい1泊のみの滞在でしたが広く回る事が出来ませんでした。大浴場は素晴らしかったです。次はゆっくりと行きたいです。値段の割にサービスがあまりかな?と印象と朝食会場の受付にいた男性の接客が気になりました。案内が不親切、態度、他のスタッフさんへの指示
がっかりしました。高いお金を払って泊まる場所ではないかな?
小浜島には行きたいけど…ここのホテル以外で!て感じです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 15:39:09

この度は小浜島はいむるぶしにお越しいただきありがとうございました。
楽しみにされていたご宿泊が、台風の接近に伴い、1泊のご滞在となってしまい思い通りにお過ごしいただけなかったお気持ち、心中お察しいたします。

ご朝食の時点では、船の運行に関して、情報が入っておらず、今日も宿泊が出来るのか、どのような過ごし方にしようかなど考えていらっしゃったタイミングで、スタッフの思いやりない対応をお見せしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気持ちの良い朝の始まりが、言動や態度により不快に思わせてしまいましたお客様のお気持ちは、現場へフィードバック致しました。

お子様を連れてのはいむるぶしでのご滞在、次回お越しのチャンスを頂けるのであれば、
心のこもった対応をお約束させていただきます。

中々打ち明けにくい思いを教えていただきありがとうございました。
またのご予約をお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:28

広い敷地に自然いっぱいで、とてもいやされました。展望風呂も最高で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:51:26

この度はお子様の夏休みに合わせて小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
今年の夏は、お住いの関東もとても暑かったと伺っております。信号ひとつないのどかな島に吹く島風は心地よく、木陰に入ると、暑さもしのぐことが出来、都会の暑さとは異なる気候を感じられたことと思います。
展望風呂は日中に入るのも夜に入るのもどちらもお勧めです。
お風呂上がりのアイスキャンディーは、期間限定でご用意しておりましたおもてなしのひとつでございました。
お子様お二人様も島でのひとときをお気に召していただけたのであれば、嬉しく思います。

お子様の成長と共に、ご家族皆が揃って旅行に行くということが段々と難しくなってくるかと思います。
この先もご家族様での思い出をたくさん作りに

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2023年07月15日 21:56:04

7月12日から2泊しました。大変満足です。リピート必至です。リゾート気分満点。満天の星空、露天風呂から眺める夜空は最高です。カートは必須です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:20:03

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。リゾート気分を存分に楽しみながらのご滞在、リピート必須とまで仰っていただきありがとうございます。

満天の星空は天然のプラネタリウムでございます。人工的な灯りが少ない小浜島は星空観賞におすすめです。標高の高い山へ登る必要もなく浜辺から夜空に煌めく星たちをご覧いただけます。

はいむるぶしビーチから石垣島を望むと、夜の街の明るさが空をも明るくして見える様子にも驚きです。
カートは園内をドライブ気分で走行し、時間ごとに変わる景色の変化などスポットごとに異なる表情見せますので、瞬間ごとにベストショットを納めていただけたら嬉しく思います。
また来年の夏も小浜島はいむるぶしへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 18:27:51

6月に2泊3日で宿泊しました。
石垣島で結婚式を挙げた後、こちらへはハネムーンで訪れたのですが、泊まって本当に良かったです。
港からはバスがお迎えに来ており、満車になるほどの人数でしたが、スムーズに宿まで行くことができました。チェックインもテキパキ行ってくださり待ち時間なくお部屋へ案内していただけました。
梅雨明けで天気も良く、施設内で思う存分遊ぶことができました。海カフェや星空観察、動物もいますしフォトスポットもたくさん。大人2人でも十分満喫できます。
施設自体は古く、外や他の部屋の声が響くことがありましたが、綺麗に整えられていましたし、スタンダードルームでも十分広々と過ごすことができました。
大浴場も眺めがよく最高でした。
ただ、レンタルカートがないと移動は厳しそうです。予約して正解でした。
ロビーで開催されている島唄ライブへ行った際に、「八重山病」になると言われましたが本当にその通り。小浜島のゆったりと流れる時間、贅沢なほどの景色の虜になり、それらが満喫できる素晴らしい宿ですので、次回はいつ行こう今から考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 10:56:09

石垣島の挙式後にハネムーン宿泊としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

はいむるぶしの広い敷地の中で、挙式後の余韻をお二人でゆったり共有されるひとときは、かけがえのないお時間であったかと存じます。
挙式を終えて、すぐに日常生活に戻られるよりも挙式後、翌日からお二人で過ごすハネムーン、素敵ですね。
準備等で直前までお忙しかったことと思いますが、挙式を終えられて、ふっと肩の荷がおりて、
はいむるぶしで思う存分二人だけの時間を満喫いただけたご様子で何よりでございます。

島唄ライブでのお話が印象に残っていらっしゃるようでございますね。八重山の海、空、自然が恋しくなりましたら小浜島はいむるぶしへ♪

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【冬春旅セール】レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年07月07日 06:09:35

7月6日
リピートで2回目の宿泊をしました。サービスもお部屋も大満足です。次は子供が生まれてから来たいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月22日 17:17:15

この度は3年ぶりに再びはいむるぶしにお越しいただきありがとうございます。

お腹の赤ちゃんとご一緒のご旅行だったのですね。
遠路はるばる離島の小浜島までお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃんが誕生する前のお二人でのご旅行は、とても貴重なお時間かと存じます。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思いますが、はいむるぶしでのひと時をお気に召していただきありがとうございました。

小浜島の景色に癒されて、リラックスされた状態でお過ごしになられると、お腹の赤ちゃんにもいい影響ありそうですね^^

お母さん、赤ちゃんの無事を小浜島より祈っております。

次は、お子様とご一緒に、ご家族様でのご滞在お待ちいたしております。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

うめきまなぶさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

うめきまなぶさん [30代/男性] 2023年06月27日 13:21:27

海や星空を堪能できました!

広大な敷地内を散策するだけでも楽しかったです。

部屋は清潔感があって景色もよかったです。
西表島を一望できる露天風呂も圧巻でした!

食事だけは期待外れでした。
美味しくはあるのですが、感動するほどのものはなかったです。
離島ということを考えると仕方のないところはあるのですが。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月22日 17:07:20

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、ビーチマリンアクティビティのお得なセット割引プランをご利用いただきありがとうございます。ロケーション抜群の小浜ブルーの海を爽快に駆け抜けるスピードライドは日頃の疲れも吹き飛ばして楽しまれたことと思います。

たっぷりアクティビティを楽しまれた後の、大浴場でのリラックスタイムは至福のひとときでございますね。
西表島を一望できる露天風呂はここはいむるぶしのみでございます。
お気に召していただきありがとうございます。
夜風を感じながらの露天風呂も心地よいです。

お食事につきましては、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
いただいたお声は現場へフィードバックいたしました。
お食事も旅行の楽しみのひとつであります。
燃料の価格高騰など現実的なことはありますが、お食事の楽しみをご提供できるよう創意工夫して参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 11:18:15

はいむるぶしは2回目。4年前の印象がよく選びましたが全体的に質が落ちた印象。ホテルの方は話していてなかなか気づいていただけず、ウェルカムドリンクは子供が飲めるものがなく子供が不機嫌に。敷地内は美しく整備されていて気持ちが良いですが、料理は品数が減り普通。部屋の空調が場所により暑く寒い。アメニティはよくタオルもふかふかで快適でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月20日 18:17:50

この度は2回目のご利用いただきありがとうございます。はいむるぶしに宿泊することを目的として、離島の更に離島の小浜島まで再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

4年前の印象から再びお越しいただきましたのに、お客様のお声を拝読し、ご期待にお応えできず、反省しております。
レセプションカウンターに立つスタッフはお客様に気にかけながら業務の引継ぎや確認作業を行うようしておりますが、目配りと心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
いただいたお声をもとに、ウェルカムドリンクのラインナップを一度検討して参ります。
お料理に関しましても、貴重なお声いただきありがとうございます。
いただいたお声の数々を各現場と共有させていただきました。
2回、3回と足を運んでいただける施設であり続けるように、お客様のお声を真摯に受け止め邁進して参ります。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2023年06月10日 14:05:18

素敵なリゾートで最高のお休みを過ごせました。
夫婦ではいむるぶしに2泊しました。
最初はあまり観光地もない小浜島で2泊もして暇にならないかと心配でしたが、はいむるぶしが素晴らしくて2泊ではもったいなかったです。できれば3泊するとより楽しめるとおといます。1週間いてもよいなと思いました。
お部屋はオーシャンビューのお部屋にアップグレードいただき、素晴らしいオーシャンビューを眺めながら広いお部屋でゆっくりできました。
はいむるぶしの中を散策したり、ビーチで海に入ったり、オプショナルツアーでシュノーケリングをしたり満喫しました。
疲れたらビーチのそばのチェアで休んだり、お洒落なカフェでまったりしたり最高のリゾートライフを過ごせます。
カート付きプランにしたのも正解でした。フロント棟や大浴場くらいでしたら歩いていけますが、ビーチが遠いのでカート必須です。なによりカートを運転するのが新鮮で楽しかったです。
大浴場も露天風呂があり、星は周りが明るく思ったより見えませんでしたが解放感があり、朝は海が見えて素敵でした。
朝食も品数が多く、おいしかったです。
夕食のバイキングも料理の他、ケーキが充実しており嬉しかったです。
ぜひまたうかがいたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月20日 17:22:43

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は調整の結果、オーシャンビュースーペリアへご案内させていただきました。
お部屋からの景観をお気に召していただきありがとうございます。
カートの運転はアトラクション気分で楽しいですよね。星空を見にビーチまで行ってみたり、サンセットを眺めにサンセット広場まで行ってみたり、ご自身のペースで楽々に移動できる良さがあります。ご夕食のブッフェに並ぶスイーツはホテルパティシエ特製です。スイーツ目当てにブッフェを召し上がられるお客様もいらっしゃいます。
2泊では物足りなさを感じられたとのこと、
次回は1週間のご滞在心よりお待ちしております。
み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年05月29日 19:44:55

初めての宿泊。YouTubeなど見て決めましたが、ホテル敷地内の広さやスタッフさんの対応の素晴らしさに感激しました。また宿泊したいホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 18:24:20

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
また宿泊したいと仰っていただけることが何よりも嬉しく、スタッフの励みに繋がっております。
はいむるぶしは、遠路はるばるお越しいただいたお客様へ温かいおもてなしが出来るようお出迎え致しております。
広い敷地とはいむるぶしビーチからの景色で心を開放し、広い空を見上げて肩の力を抜いて、大きく深呼吸、、、気づかないうちに呼吸が浅くなっていたなと気づいたり、頑張りすぎていたなと気づくことができたり、自分の心と向き合う場所としてプライベート空間を敷地内にご用意しておりますので、ご活用ください。

探検気分で園内マップ片手に散策してみるのもお勧めです。

その日の天候によって自然が見せる表情は異なります。2回、3回と足を運び、様々な景色をお楽しみください。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【スーペリア】

投稿者さん 2023年05月20日 22:04:43

設備、サービス等大変満足です。
食事も満足できるものですが、沖縄色をもう少し出して欲しい気がしました。
照明が明るいため、期待した星空は見れなかったのが残念です。
噂通り、大変満足のいくリゾートだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 18:06:16

お食事につきましては
お客様のお声がメニュー考案のアイディアへと繋がります。貴重なお声いただきありがとうございます。

星空はセンター棟周辺でもご覧いただけますが、
ビーチエリアの方が街灯が少なく、より星空観賞には適しております。
夜間もビーチエリアへ散策に行けるよう、足元に街灯がございますが、センター棟とビーチ間で無料シャトルバスも運行しておりますので、そちらを利用されてみるのもお勧めです。

夏の夜空は、肉眼で天の川が空一面に広がり、都会では見ることが出来ない小さな星のきらめきまでご覧いただけます。
また季節を変えて、お越しお待ちいたしております。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スーペリア】

GR6000さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:45:57

カートで移動したり、日常とは違う体験ができるので子供はとても喜んでいてまた明日も泊まりたいと言われてしまいました笑

夜ご飯はバイキングだったのですが、ステーキなどもバイキングだとあまり美味しくないかなと思っていたらしっかり霜降りのいいお肉で沢山たべてしまいました。
もちろん他もバイキングとは思えないほど質が高かったです。

スタッフの方もとても親切で最初に案内していただいた方にまた会えるかなと子供がずっと言っていました。

次はもう少し暖かい時期に行って海水浴をしたり、今回は雨でダメでしたが星などもみてみたいと思いました

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 17:46:07

2歳と4歳のお子様にもはいむるぶしでのひとときをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。ホテルの敷地を自由にカートで移動すること自体がお子様にとっては、一種のアトラクションに感じていただけたことと存じます。
親御様にとっては、日常とは異なる空間で、お子様がどのようなことにテンションが上がり、喜ぶのか、どのようなことに興味を示すのか、などお子様の新たな一面を知る機会にもなったかもしれませんね。
船に乗って小浜島へ行き、バスに乗ってホテルまで移動し、施設の中でカートでお部屋やビーチまで移動する、乗り物好きなお子様でしたら、
終始テンションが上がるかもしれませんね。
ご一泊のご滞在では、あっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、満天の星空も楽しみに、2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2023年05月02日 16:24:07

リゾート感満喫できるステキなホテルでした。
古くても丁寧に整備されてて綺麗でした。
朝食の種類豊富で美味しかったです。
敷地が広いのでカートや自転車をレンタルした方がいいです。
ビーチまではシャトルカートが出ていますが、レンタルした方が時間の融通がつきます。
敷地内はとてもキレイに整備されているので、どこにいても気持ちよかったです。
町の飲食店で夕食とるなら早めに予約された方が良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 18:32:41

小浜島には、近年都会化してしまった沖縄本島では味わえない、昔ながらの沖縄の姿が残っています。ホテル敷地内に一歩足を踏み入れますと、赤瓦の屋根の宿泊棟やのどかに過ごす動物達、色鮮やかな草花が目に映ります。癒しのリゾート「はいむるぶし」で、思いのままに休日を過ごす贅沢を味わっていただけたら幸いです。

ご朝食では種類豊富なブッフェ料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。中でも、石垣産の新鮮な牛乳をつかった、自家製ヨーグルトとフレッシュフルーツで食べる黒糖パンケーキがお勧めです。ホテルオリジナルのはちみつ入り黒糖シロップもパンケーキとの相性ピッタリでございます。

そして、ご朝食をたっぷりとご堪能いただいた後は、園内や島内の散策も魅力の一つでございます。ご滞在中はレンタルサイクルのご利用も頂きましてありがとうございました。爽やかな風が吹き抜けるサトウキビ畑や、東京ドーム約8.4個分の広大な敷地に広がる豊かな自然と青い海に囲まれて、爽快感をお感じいただけたかと存じます。

はいむるぶしから少し足をのばすと、小浜島内には迷ってしまう程沢山の居酒屋がございます。私共の公式サイト内でもご紹介をさせて頂いておりますので、是非ご参考になさってみて下さいませ。実は、この居酒屋は、はいむるぶしのレストラン以上にご予約が必要となっており、当日だと、大半のお店でご予約を受けてくれないことがございます。ご予約いただけた際には、アットホームな空間で島料理をお楽しみいただける場かと存じます。ぜひ、ご検討の際は、はいむるぶしのレストラン以上にお早目のご予約をおすすめいたします。

それでは、また是非機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへぜひお越しください。この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【レンタカーなしの沖縄旅】のどかな島で過ごす休日・朝食付
【スタンダード】

Sophia0531さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Sophia0531さん [60代/女性] 2023年04月28日 18:49:48

4月24日に宿泊しました。当日は曇りでしたが、ホテルで直前に予約して頂きました幻の島での滞在はとても幻想的でまるで夢の中にいるようでした。晴れの人とはまた異なる不思議な風景の中にいられたことはとても感動的でした。次は晴れた日にも訪れてみたいです。
 ホテルでの滞在は本当に全てに感動でした。スタッフの方々は感じが良く、ホテルのスタッフ全員が各所ででおもてなしをして下さっているのが印象的で嬉しかったです。楽しみにしていた動物達とも触れ合いができ、天候は良くありませんでしたが、それでも景色は素晴らしかったです。ディナー後のロビーでのつちだきくお氏のコンサートも素敵でした。
 滞在したお部屋も快適でお風呂もゆったり寛げました。レストランスタッフ全員がお出迎えしてくださったのもお食事を更に美味しく感じられたと思います。
 また何度でも訪れたいと思い、早速次の予定を立て始めています。
 心温まるおもてなしをありがとうございました。心が癒されました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 16:08:54

ご滞在中は、幻の島のツアーへのご参加で素敵な時間をお過ごしただけたご様子で何よりでございました。サンゴ礁が自然に蓄積してできた真っ白な浜島。干潮時に姿を現すことから「幻の島」の愛称で呼ばれる絶景スポットです。
はいむるぶしは沖縄の離島にございますので、色々とわからないこともあろうかと存じております。島のことや天気のこと、またご滞在中のお過ごし方など疑問やご不安がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。少しでもご不安を解消してお越しいただければ幸いです。

レストランのご利用につきましては、今回はブッフェダイニングの「ぬちぐすいブッフェ」をお楽しみいただきました。沖縄県産の貴重な素材を織り交ぜて、琉球・和・洋スタイルの豊富なブッフェに仕上げ、食材の持ち味をご堪能いただける多彩な料理をご提供しております。
お食事後には、センター棟内ロビーにて「島唄ライブ」の開催が毎日ございます。お腹も心も島ならではの癒しを感じて、満たしていただける様な南国の夜をご案内しております。

また、私どもスタッフへも温かいお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。私共はいむるぶしスタッフはお越しになる全ての皆様に、まるで第二の故郷へ帰ったかのような、ほっと安らぐひとときをお感じ頂ける様、日々心掛けております。毎年小浜島へお帰り頂いているリピーターのお客様もいらっしゃり、小浜島への思いを馳せながら日々お過ごし頂いているのかと思うと、これに勝る喜びはございません。

また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。「帰ってきてよかった」と思って頂ける様美ら心を忘れず、スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

toramao518さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

toramao518さん [50代/女性] 2023年04月28日 18:36:00

スタンダードのお部屋でしたが、広くて綺麗でした。サービスも言うことなかったです。残念なのはビーチにある海カフェのランチでオススメの海鮮のアヒージョがめちゃくちゃ塩辛くて残しました。サラダも美味しかったので、特にそこだけ残念でした。味見してないのかもと思うほどでした。後は素敵な時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 13:51:32

今回お泊り頂いた「スタンダード」のお部屋については、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい自然に面したガーデンビューの客室であり、のんびりと寛げる室内で、リゾートライフをお楽しみいただけます。

ホテルサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けることは何ものにも代え難い喜びでございます。はいむるぶしにお越しになる全てのお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様、これからも初心を忘れず邁進いたします。

また、海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へのは自社・外部関わりなく美味しいメニュ-のご案内したい意向でございますので、注意と連携を徹底をして参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・食事なし