はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

でびーくろけっとさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2023年02月04日 17:36:55

以前からあこがれていた、はいむるぶしに泊まることができて
とてもうれしかったです。

天気が悪くてバスでの島内観光は残念でしたが
それでも車も自転車も苦手な私には、集落を回ってもらったり
きれいなビーチによってもらって、良かったです。

お部屋も食事も期待通りでした。
海カフェのパスタも朝のビュッフェもおいしかったです。

敷地内も牛さんやヤギさん、お馬さんも可愛くて
カートをレンタルしなくてもゆっくり歩いて
回ることができました。

静かで、暖かいこの時期、おすすめです。

あと、スタッフの方が会うたびに挨拶をしてくださって
とてもいい感じでした。

一人ではもったいないくらいの広いお部屋で
贅沢すぎる思いでしたが、またぜひ利用したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月17日 18:34:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
島内の観光手段としては、自転車、電動キックボード、レンタルバイク、レンタカー、バス観光がございます。この度は、小浜島バス観光にご参加いただきありがとうございました。
バス観光は主要スポットへ効率よく巡ることができるのでお勧めです。運転手さんの軽快なお話と、バスの車窓から眺める目線は、自転車などの目線よりも高いので、車窓からの景色もお楽しみいただけます。
生憎の天候で写真のような景色はご覧いただけなく残念なお気持ちであったことと思いますが、
ぜひ次回お越しの際にリベンジいただけたらと思います。
お客様の仰る通り、この時期は、観光におすすめの時期です。本州よりも暖かくお日様が顔を出すと春を感じる日もあります。
園内を歩いて散策するのもお勧めです。
水牛やヤギ、お馬さんなど、島で暮らす生き物との出会いも心のリラックスポイントに♪
気の向くままに、おひとり様ステイをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
次回は、2泊、3泊と連泊で暮らすように滞在するひとときをお楽しみになられてみてはいかがでしょうか。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月04日 13:18:53

従業員のお迎えから送り出しなど接客面など丁寧な印象でした。
お部屋に関しても申し分なく、敷地内でも十分楽しめる場所でした。
また泊まりたいホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月17日 16:32:46

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
都会の喧騒から離れ、自然豊かなはいむるぶし園内でのひとときを通じて、心が解きほぐされ、命の薬(ぬちぐすい)と感じていただけたのであれば、嬉しく思います。

日中と夜ではまた雰囲気が異なります。
ビーチエリアのデイベッドに寝転がり、波の音をBGMに満天の星空を眺め、ぼーっと夜空を眺めているとスーっと流れるほうき星に出会えることも。
こうした何もしないをする時間をあえてつくることで、心のリセットや、あれこれと考えていた思考を一度休ませることができるかもしれません。
自然の中に身を置くことで、頭の中に余白をつくり、また新たなアイディアが浮かぶなどということに繋がるかもしれませんね。
心と身体のリフレッシュにご滞在中は、
思い思いにお過ごしくださいませ。

何度か足を運ぶうちに、自分のお気に入りスポットにも出会えるかもしれませんね。
次回のご宿泊予約も早速お申込みいただきありがとうございます。

季節が変わるとまた雰囲気も変わります。
次回も素敵なご滞在となりますように。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

【オーシャンビューラグジュアリー】

たかひろ8118さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年01月28日 18:27:43

食事以外はとても良かったです。

朝食の種類が少なく、落ち着いて食べれる気はしませんでした。夕食の和牛焼肉はとても脂濃かったです。お風呂が最高です。

カート付きなので、とても楽しく遊べたところが良かったです。
露天風呂も最高でした。また行ってみたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月10日 19:24:21

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご朝食の会場雰囲気や種類について、お声いただきありがとうございます。
朝食は見た目で食欲がわくようなメニューでご案内できるよう検討して参ります。朝の時間帯はバタバタとした会場雰囲気であったかもしれません。ご出発までゆとりがある、もしくは連泊のご滞在で朝をゆっくり起きたいという場合は、朝食ブッフェ券をご昼食レストランにて朝食代金分をご利用いただけます。
ゆったりとしたお食事の雰囲気がご希望の場合は、ぜひこちらもご検討くださいませ。

ご夕食は県産黒毛和牛のバーベキューをお気に召していただきありがとうございます。
脂ののったその日のおまかせ部位は、お塩や山葵だけでいただくのもお勧めです。

露天風呂のひとときは明るい時間帯、星空タイムどちらもお勧めです。
ぜひ次回は連泊で、露天風呂でのひとときやカートドライブなどお楽しみくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月14日 12:13:11

レンタルカート付きで助かりました!
敷地広いしあったほうがよかったです。
ホテルも島もとても気に入りました!また宿泊させていただきます。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月05日 18:16:34

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご予約はレンタルカート付きプランをお申し込みいただいておりました。カートがあると、時間を問わず、ビーチエリアに足を運ぶことができたり、大浴場やサンセット広場、園内各所にあるフォトスタンド巡りなどドライブ気分でお楽しみいただけます。
ご滞在中は電動自転車サイクリングもご利用いただきありがとうございました。
本州に比べると温暖な気候の八重山諸島は、冬の過ごし方のひとつとして、サイクリングをおすすめしております。上り坂を登り切ったその先の景色は青い海が広がり、さらに一歩足を延ばして、展望スポットまで行かれると、青のグラデーションに感動されることと思います。
その時その時の天候により島の表情は変わります。
ぜひまた季節を変えてご滞在お待ちいたしております。

【オーシャンビュースーペリア】

meimeiririさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

meimeiririさん [50代/女性] 2023年01月09日 10:37:05

二度目の利用です。カートでホテル敷地内を移動できて楽しい。
朝食のグリーンスムージーと、焼きたてのパンはいつ食べても美味しい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月04日 18:27:15

この度は、2回目の小浜島はいむるぶしへのおかえり、誠にありがとうございます。また、はいむるぶしをご愛顧頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

私共のご朝食、お気に召していただきありがとうございます。ユーグレナが入ったグリーンスムージーはおいしいだけでなく健康にも良いとあって大変ご好評を頂いております。パンは皆様にいつでもあたたかい物をお召し上がりいただけるよう、朝の焼きたてのものをご提供しております。デニッシュ系のパン・オ・レザンやクロワッサンは外はサクサク、中はバターがしっとりとしていてお勧めです。お腹も心も満たされて、良い一日の始まりをお過ごしいただけましたら幸いです。

窓のないレンタルカートは爽やかな風を感じながら運転することができるため、開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。敷地の広いはいむるぶしならではのお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。

またいつの日か、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへおかえりくださいませ。次回お越し頂いた際も、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進をして参ります。

それでは、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年12月24日 19:33:50

念願のはいむるぶしに宿泊できて、
とてもいい思い出でした。

露天風呂は本当に最高で気持ちよかったです。

夜の星空カフェと朝食も
とてもおいしく、なにより
働いてる方々が親切でした。

アクセサリー作りもやりました。
教えてくださった方とのお話
とてもいい思い出です。
ネックレス大事にします。

ぜひ何回もリピートしたいホテルです!

この度はありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月16日 14:59:01

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
大浴場の露天風呂をお気に召していただきありがとうございます。
日中は西表島と海の景色を眺めながら、夜は星空を眺めながら非現実を体感いただけたのではないでしょうか。

またご滞在中はアクセサリー作り体験にもご参加いただきありがとうございました。
島在中のアーティストとのお話もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
小浜島で過ごしたひとときを思い出としてお持ち帰りいただきました。

人工的な灯りが少ない小浜島は、条件が良い日は空一面に広がる星たちをお楽しみいただけます。
夏と冬ではご覧いただける天体も異なります。
ぜひ次回は天の川をご覧にお越しお待ち致しております。

またのお帰りをお待ち致しております。

【スタンダード】

pchasachaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

pchasachaさん [60代/女性] 2022年12月12日 17:12:39

12月9日から二泊しました
とても広いのに、ごみひとつ落ちてなく
また、何かあればすぐに対応してくださったスタッフ
一日目は近所の居酒屋でディナー
二日目はホテル内の海カフェでディナーしましたが
どれをとっても美味しくて、楽しむことができました
二日目は満天の星も見ることができて
凄くラッキーでした
お世話をしてくれたスタッフの方々、皆さん親切で楽しい旅行になりました
ありがとうございました

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 19:06:10

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
2泊のご滞在で1泊目は島内の居酒屋、2泊目はホテル海カフェでのご夕食をお召し上がりいただき、
それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただきました。
小浜島は小さな島ではありますが、夜間営業の居酒屋は比較的多く、タクシーの無い島は、各店舗が送迎までご案内されています。
直接居酒屋さんに連絡をし、予約の時間にホテルにお迎えの車が配車される為、移動のことを心配する必要もなく、お酒が好きな方々にとっては、誰かがハンドルキーパーをすることが無いという利点がございます。せっかく旅でお越しであれば、皆様一緒にお酒とお食事をいただきたい思いであるかと思いますので、島の居酒屋でその土地ならではの食材、酒、会話を楽しむ時間も旅の醍醐味です。
この度は素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
この度のご滞在では星空もご覧いただけてとても幸運でございましたね。
星空カフェから出た後、屋上から眺める星空は周辺の街灯が邪魔することなく条件が良ければ肉眼でプラネタリウム並みの星空をご覧いただけます。
星空専門ガイドから聞くその日見える星空の話を聞く星空ツアーも人気です。
ぜひ次回は季節を変えて、またのご滞在をお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年12月08日 11:20:30

新婚旅行で利用しました。
設備も充実していて、スタッフの方の笑顔の接客も素晴らしく、よいリゾートバカンスを楽しむことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 18:42:21

この度はお二人様の記念のご旅行に
数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきましたこと、嬉しく感謝申し上げます。
マスクのご時世となり、お越しの皆様へ笑顔が伝わっているのか、と思いながらそれでもマスクの下は口角を上げてお出迎えさせていただいております。お客様のご投稿文面を拝読し、少しでもスタッフの笑顔の表情が伝わっていたことを知れて、安堵しました。
スタッフは引き続きマスクを着用いたしますが、
皆様へ温かいおもてなしが伝わりますよう、表情に気を配って参ります。
本州よりは温かい冬の小浜島へまたのお越しをお待ちしております。

末永くお幸せに^^

投稿者さん 2022年12月07日 22:47:59

過去に宿泊した履歴があるのか、今回3回目の利用でしたが2回目に続き『おかえりなさい』と言ってくださるのが何気に嬉しいです。今回、部屋のグレードを上げてくださり初めての棟でした。また違う雰囲気、部屋の向きも西向きできれいな海と西表島に癒されました。日常から離れ、友人とのんびり話しながら過ごせリフレッシュできました。また数年後利用させていただきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 18:28:41

この度は小浜島はいむるぶしに再びお越しいただきありがとうございます。
お部屋は当方の調整の結果、プレミアムテラスデラックスへご案内させていただきました。
前回は東側の景観をお楽しみいただきましたが
今回は西向きのお部屋にご滞在いただき、
同じ宿泊施設ではあるものの、異なる場所に来た新鮮な感覚でご滞在いただけたのではないでしょうか。
はいむるぶしは敷地が広く宿泊棟が点在しております。縦型の宿泊施設とは異なり、宿泊棟からご覧いただける景観が異なります為、何度か足を運ばれて、自分好みの景観を見つけて、リピートされるお客様もいらっしゃいます。
ご滞在いただきましたプレミアムテラスデラックスは2018年に誕生したお部屋カテゴリーで、テラスでのひとときもお勧めでございます。心地よい夜風を感じながら、お話に花を咲かせたり、星空を眺めながら、島酒を片手にほろ酔いをお楽しみいただけます。
部屋カテゴリーによりお部屋のデザインも異なります。次回お越しの際は、また異なるお部屋カテゴリーをお楽しみください。

【スタンダード】

りゅう3174さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

りゅう3174さん [20代/男性] 2022年12月05日 16:31:05

完璧でした

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 18:12:40

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでのひとときをお気に召していただきありがとうございました。
ご滞在中は小浜島バギーツアーやSUP体験にもご参加いただきありがとうございます。小浜島は周囲16キロの小さな島ですが、その特性を生かしたバギーツアーではバス観光ではご案内しないルートでアトラクション気分でお楽しみいただけます。小浜島の浜辺は、周囲をサンゴ礁が大きな波をブロックしてくれている地形の為、無風の日はまるで湖のような穏やかな表情も見せ、初めてのSUP体験に向いています。

ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ち致しております。

【スタンダード】

さくらsp26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さくらsp26さん [60代/女性] 2022年12月02日 23:27:24

とても気持ちの良い環境でリフレッシュできました。広い敷地なのに綺麗に整備されていて満足できました、欲を言えば、雨の日の過ごし方の提案がもう少しあつても良いかなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 17:56:39

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊に賜りありがとうございます。ご滞在中は晴れ空を提供できず申し訳ございませんでした。遠路はるばる晴れ空を期待してお越しの皆様には、島風景に癒され、海遊びや島探検をしていただきたい思いでおります。都会の喧騒から離れ、何もしないをする、わずかな時間でもデジタルオフし、デトックスしてみるものひとつです。
次回はまた季節を変えて、リベンジお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:45

全体的にはサービスもよく、快適にのんびりできました。
小浜島自体が小さな島なので、夕食に困りました。ホテルの中にももう少し気軽に食べられるような所があるといいと思います。
朝食は種類は多いですが、利用される方も多いため、なんとなく荒らされてる感じがしてしまいました。トングなどもきちんと置く場所があると安心して利用できるかなと思いました。
1泊だけではちょっと勿体ないですか、2泊以上はちょっと食事に困るなー、という印象です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 19:11:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
島でのご夕食はホテル内レストラン以外に、島内の居酒屋が8件ほどございますが、島の行事などと重なると休業されるお店も出て参ります為、事前に夕食予約をされることをお勧め致しております。
はいむるぶしビーチエリアにございます海カフェは予約不要で気軽にお入りいただけるカフェで、軽食を提供致しております。
連泊でのご滞在となりますと連日多めのお食事はというお気持ちもとても分かります。いただいたお声は全社で共有させていただきました。
より良い内容をご提供できるよう検討して参ります。
ご滞在中はレンタサイクルもご利用いただきありがとうございました。
坂道の多い島ですが、下り坂は童心にかえる気分で爽快に駆け抜け、上り坂の頂上から見下ろす景色は、他の島からはご覧いただけない景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに過ごし方も変わって参ります。
ぜひまた次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月24日 08:54:31

9月末に利用しました。
離島ターミナルからは送迎が出ています。
施設内は広いためカートで移動する人も多かったです。
お風呂は海が見える露天風呂がありまた、シャンプーバイキングもありアメニティは充実していました。
夜は夜カフェで軽く食事をしながら星を見ました。
お部屋も広くとてもゆっくりできました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 18:59:53

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
石垣港離島ターミナルから小浜島までは船で約30分で下船後は、ホテルスタッフが「はいむるぶし」のプラカードを持ってご到着のお客様をお出迎え致しております。
小浜港からはホテル送迎バスで約5分でホテルに到着致します。

はいむるぶし敷地内には西表展望大浴場があり、
露天風呂でのひとときは、日中、夕方、夜いずれの時間帯も非現実を感じていただけることと思います。

この度のご滞在でのお食事は、海カフェ星空タイムのご利用をいただきありがとうございます。

外の席もございますので、天候が良いときは、
夜風を感じながらの食後の一杯を楽しむひとときもお勧めです。

ご一泊のご滞在をあっという間に感じられたことと思います。
次回は連泊でのご滞在をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 15:50:07

11月4日家族3名で宿泊しました
スタッフの対応、食事、部屋
全て大満足でしたが、洗濯機の数が少なくなかなか空かず、使用できたのは、深夜でした。
部屋に洗濯乾燥機が有れば満点です。

洗濯機の事が有りましたが、
家族で美味し食事をして、露天風呂に入り楽しく過ごす事ができました。
スタッフの笑顔が印象的でまた
宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 18:53:15

この度は はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
洗濯機のご使用につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
各宿泊棟に洗濯機は用意してございますが、タイミングによっては、なかなか空くタイミングに出会えず、深夜を迎えてしまったということでございますね。せっかくのリゾートでのひととき、洗濯機の空きを確認しに足を何度も運ばれたことを想像すると貴重なお時間にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
洗濯機の使用状況がわかるシステムの構築や、台数を増やすなど、何かしらの策を講じることができればと思います。

ご一泊ご滞在したが、お食事、大浴場などご満足いただけたご様子、お伺い出来安堵いたしました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

mika-zukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

mika-zukiさん [20代/女性] 2022年11月21日 14:46:20

1日ラグジュアリー体験で宿泊しました。離島で、東京ドーム8個分?の広さを誇る敷地では、ホテル内でアクティビティがたくさん楽しめてとても良かったです。また、チェックアウト後も様々な設備を利用させてもらえて、ビーチや乗馬体験を楽しめました

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月24日 18:18:38

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は海岸乗馬コースにご参加いただきありがとうございます。
初めての乗馬体験であっても優しくお教えいたしますので、お気軽にご参加いただけるアクティビティでございます。海岸を乗馬体験されると、自分の目線よりも高い目線で海を見渡すことができるので爽快です。その他、ビーチアクティビティやビーチカフェなどご利用いただきありがとうございます。
次回は2泊3泊と連泊でのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】

0023さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

0023さん [40代/男性] 2022年11月06日 09:55:22

今回、2度目の利用でした。
前回敷地内を回りきれず初めて行く場所もたくさん有り、初めて来たような気分になりました。
台風接近で曇り空でしたが、まだまだ海には入れるほどの暖かさで、1歳、3歳の子どもと海あそび、動物たちとの触れあい、温泉を楽しみました。
スタッフの皆さんもとても感じよく、笑顔で挨拶して下さったり、写真撮影を申し出て下さったりと気持ちよく過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月24日 17:45:29

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。離島の小浜島に、お子様連れで同じ年に2回も足を運んで下さり、心より御礼申し上げます。
海水温は潮流により2~3か月遅れの為、10月末でも生温かくお入りいただける水温であったかと存じます。干潮時に現れる小さなエビやカニ、ヤドカリなど生き物観察はお子様にも知的好奇心スイッチを入れるポイントかと思います。その他、はいむるぶしには、ヤギや水牛など動物とのふれあい、水牛池の睡蓮の葉を器用に駆け足で走るシロハラクイナなど図鑑や動画で見て覚えるよりも記憶にも残ることと思います。
園内MAP片手に探検気分であだんの浜やゆうなの浜への散策、足場を気を付けながら歩くのも運動神経にいい刺激かもしれませんね。
お子様の成長と共に、遊べる内容も変わってきます。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【スーペリア】

ケイ8322さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ケイ8322さん [40代/男性] 2022年11月05日 09:17:39

敷地内をカートで移動でき快適。
宿泊施設という名のテーマパーク

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月24日 17:11:41

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中はカートでの移動をお楽しみいただきありがとうございます。はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さですので、テーマパークの感覚になるかもしれませんね。晴天時の夜は、カートでビーチまで行き、星空鑑賞もお楽しみいただけます。ビーチロードには、琉球ガラスのランプのイルミネーションが綺麗です。立ち止まってランプと一緒に撮影も日中とは異なる雰囲気で別空間に来た感覚になるかもしれません。
園内各所にはフォトスタンドを設置しておりますので、カートでスタンプラリー感覚で写真スポットでの撮影をお楽しみいただくのも過ごし方のひとつです。
ぜひ次回は連泊でのご滞在をお待ち致しております。

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2022年11月03日 11:46:53

老舗高級ホテルだが、マイナス評価の声もあったので期待はせず朝食付きで宿泊したが良かった。
イリオモテの星のやホテルの帰りに宿泊。
期待せずに行ったからかもしれないが思ったよりもずっとよかった。
敷地内が広く。ビーチに行くときだけゴーカートを借りた。呼び出しであとはフロントまで移動したが特に不便は感じなかったり。
夕食は島の食事処が予約出来ずホテル敷地内で取った。ホテルビュッフェでなく、単品を頼む形式のレストランにしたが味と量に満足。レストランにもサラダバーや小種類のビュッフェが付いててお得に感じた。
部屋は空いていたのでグレードアップしてもらいその事も満足。
海は魚は少ないが兎に角綺麗であった。魚を見たいならシュノーケルツアーの方が吉。
難点は値段の割には客層が少しファミリー層も多い。
どこもそうだか、年齢制限を設けている様な沖縄本島の超高級リゾートではないのでこれは仕方ない。このホテルにもレストランや部屋もVIPエリアの様なものがあったので、割増料金でそういったところを利用するしかないかと思う。

朝食は長旅で沖縄料理に飽きていたが、美味くは感じた。

大浴場がよかった。沖縄ではあまり大浴場がないので気持ちよく利用できた。

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月24日 13:02:51

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご一泊のご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
カートは初めからカート付きプランでご予約されるお客様もいらっしゃいますし、付いていないプランの場合は、現地で30分単位から貸し出しのご案内を致しております。園内をドライブ気分で走行するのも一種のアトラクション感覚でお楽しみいただけます。ビーチエリアは宿泊棟のエリアとは異なります。1キロ程の距離を朝は散歩がてら歩くのも気持ちがいいですし、陽射しが強い日中は、無料シャトルバスを利用されるか、カートで行かれた方がお勧めです。
ビーチエリアからの景色は、黒島がご覧いただけます。ビーチカフェの屋上からの景色もお勧めですので、園内を探検気分で散策しお気に入りのスポットを見つけてみるのも楽しい過ごし方のひとつです。東京ドーム8.4個分の広さの敷地はお子様から大人の方までそれぞれが思い思いにお過ごしいただける空間でございます。
敷地が広い分稼働が高い状況でも人と人のすれ違いが少ない隠れスポットなどもございます。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でご滞在いただき何もしないをする島の空の移り変わりをお楽しみください。

ご投稿いただきありがとうございました。

【レンタカーなしの沖縄旅】のどかな島で過ごす休日・朝食付

投稿者さん 2022年11月02日 19:52:02

雨だったのが残念です。アクティビティも楽しみきれなかったのが心残り。カフェでの無料サービスはとても嬉しかったです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月17日 18:29:38

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
あいにくの天候の中、
ご希望通りのお過ごし方をご案内出来ず、
心苦しい思いでございます。
せめてもという思いで、カフェでは10月末日までちんすこうやお飲み物を解放しておりました。お気に召していただきありがとうございます。
その年によって天候は異なります。
なかなか気軽にお越しいただけない距離かもしれませんが、ぜひまたのリベンジをお待ち致しております。