ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 07:43:04

GW近隣観光利用で2泊しました。
到着時案内でまさかの空調故障が発覚。結果室内蒸し返る暑さ。寝苦しく、換気も不十分。当方、空調管理にはかなり敏感な方であったため満足度大幅に低下しました。車に居た方が涼しく快適でした。
窓は網戸なく開け放し不可。虫が入るため夜間の開放は非推奨。
浴室換気も力不足、備え付け冷蔵庫も冷却弱め。
空調故障については滞在の3日間の間には回復せず。
緊急の策としてのサーキュレーター、冷風扇の無料貸し出しはありがたかったが空調の代わりにはなれず、使用してみましたがなかなかの音量で安眠できず。
アメニティも全体的にコスト抑えめなセッティングでした。
お得に泊まれる駅前としては優良ですが、車利用の方は他をお勧めしたい。
当日駐車場利用が満車で別の有料駐車場利用を余儀なくされました。
12時間分の駐車料金はホテルが負担というルールのようですが、その対応はフェアと言えますでしょうか?

ホテルウェリィスミヨシ 2023年05月07日 09:34:32

ゴールデンウェークのご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。

お子様をお連れしての観光旅行に際しまして 当ホテルの空調設備の故障のために 大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。
設備の不調が分かり次第 工務店・設備店・メーカーすべてに修理依頼を行っておりましたが 回復できず 取り急ぎ冷風扇をご用意いたしたところでございますが お客様にはご不便をおかけいたしました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 15:47:49

壁が薄いのか、隣室の話し声が聞こえる。部屋は広さが有ってよいのだが、無駄に広いというか電気スィッチなど旧式で使い勝手が悪い。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月31日 07:14:32

今月の飛び石連休に 全国旅行支援クーポンをご利用で当ホテルをご利用いただき
ありがとうございました

「隣室の話し声が聞こえる」とのご指摘を受けました。お寛ぎいただけなかったことを大変心苦しくお詫び申し上げます。

普段は隣の声が漏れるようなご指摘はございませんが、防犯用のU字ロックをドアストッパー代わりにされますと 半開きの状態となり室内の声が反響され隣室にご迷惑になる場合がございます。
夜間や朝の巡回の折 お客様ご利用のお部屋のお隣がそのような状態になっておりました。
通常ですと 他のお客様のご迷惑ななる旨お伝えしドアを閉めていただきます。

今回はお客様のご利用いただいたお隣のお部屋 そしてその向かいのお部屋には お客様のお連れ様がご利用なされ 他のお客様のお部屋は離れておりましたので そのままお声掛けをいたしませんでした。
ご配慮いたしたつもりが お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを お詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 16:34:28

初めての利用でした。部屋に着いて部屋の広さにビックリしました。妻ともに満足でしたが、
翌朝、食事をしにレストランに行き、出てきた朝食にビックリ、宿の予約時にアレルギーの有り
蕨、ゼンマイ、鯵は食べられないと連絡しましたが、鯵の開きが出てきた。 係の人に伝えたら、
取り替えもしないで残しておいてくれと言われてしまい。腹立たしいのと呆れてしまいました。
 朝フロントで告げると謝りましたが、ホテルを出てくる時に、有難うございましたのあいさつも、ありませんでした。朝からこんなことが有り、一日中嫌な気分になりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月16日 19:40:03

全国旅行支援が始まりました週末に いちご一会とちぎ旅クーポンをご活用されまして 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の際に お客様のアレルギー食品をご提供してしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。

朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式でご提供しております。
和食にはお魚料理を5種類程度ローテーションでご用意しております。
事前に確認をし ほかの魚料理をご用意すべきところ私共の配慮が足りなく お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを 大変申し訳なく存じます。

全国旅行支援事業が始まりまして11日から 新規ご予約、前のご予約の取り消し・ご変更のアクセス集中によりまして、旅行サイトから私共施設へご予約内容詳細を記載されました連絡FAXが 送信されない状況が生じておりました。
そんな中ではありますが お客様の命にもかかわりますアレルギー情報でございます 見落としは許されるものではございません
改めて心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【ペットと一緒】愛犬と一緒にお泊り♪那須や塩原への観光に便利!広々ツインでのんびりワン旅《2食付》
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年10月15日 16:58:46

部屋はとても広いのですが、古いせいか、カビ臭くて寝て居られませんでした。
朝起きてすぐにシャワーしないとカビの臭いが髪やパジャマにも付いて外出出来ない感じと、シャワールームの臭いも厳しかったです。
たまたま使われていないお部屋に当たってしまったのでしょうか。。。流石にもう宿泊はしたくありません。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年10月16日 07:34:52

ご利用に際しまして カビの臭いでごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました。
ユニットバス内のメンテナンス不足により 不快な思いをお掛けしてしまいましたことを 大変心苦しく 感じております 誠に申し訳ございません。

ご利用いただきましたお部屋は 連日ご利用いただいておりますお部屋でありました。 定期メンテナンスの間隔が開いてしまい、バスユニット排水部分のカビの発生に気づくのが遅くなり お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2017年09月26日 11:36:52

連泊し、起こさないでくださいのプレートを下げておいたのにも関わらず、部屋を掃除された。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年09月27日 10:53:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびはお客様の意に添わずお部屋のお掃除に入りましいたことを お詫び申し上げます。

フロントにご指示いただきましたら 入室しお掃除をすることはいたしておりませんが、
「起こさないでください」のプレートは「部屋を掃除して下さい」と裏表となっておりますため、
お客様の外出がご確認出来た場合は お部屋のお掃除に入らせて頂いております。
なにとぞご理解いただきたく存じます。

しかしながら、お客様の意に添わない形でお部屋のお掃除に入ってしまいました事を

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年08月14日 20:27:59

ロビーがタバコ臭すぎる。駐車場が遠くて暗い。冷蔵庫は小さく冷えない。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月15日 08:33:43

ホテルロビーは禁煙としておりますが、ロビー入口に設けております、屋外喫煙所からのタバコのにおいが、お客様にご不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
またホテル前第1駐車場が満車のために、不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
     マネージャー 和田

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2017年07月18日 17:09:20

エアコンがベッドの真上。風向の調節が出来ずベッド直撃。風量を弱にしてもかなり強め。
夜中、エアコンを切ると蒸し暑く、付けると寒過ぎて、何十回もエアコンを点けたり消したりで、ほとんど眠れず。
睡眠不足の上に余計疲れました。
部屋自体はツイン程度の広さがあったので、ベッドの位置をずらして、エアコン直撃を避けてほしかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月18日 18:31:31

エアコンの風が直接お体に当たり ごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました、
誠に申し訳ございません。

当ホテルの空調でございますが、お部屋ごとに 冷暖房除湿設定、温度・風力・風向などの調整を出来るようにしており ナイトテーブルの上に説明書をご用意させて頂いております。また毛布やタオルケットのご用意もございます。ご案内不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年04月17日 22:42:29

WiFiがほとんど使えないに等しくビジネス利用には適さないと思います。ただし矢板近辺では数も少ないので駅に近いという利便はありますが少し遠くても宇都宮にすれば良かったと今は思ってます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年04月18日 07:20:36

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

WiFiがほとんどお使いになれなかった、とのご指摘に大変申し訳なく存じます。
部屋のLANポートからWiFiルーターをおきまして、部屋ごとのIDとパスワードを入力いただいて
ご利用頂くようになっておりますが、不具合等で繋がりにくいとのご指摘を たびたび頂いております。
その都度、業者に設定の確認を依頼し解消に努めておりますが、この度ご利用頂きましたお客様には大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】