ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

マンバ3551さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

マンバ3551さん [70代/女性] 2024年03月18日 13:30:31

ビジネスホテルにペットも泊まれるお部屋があるとは思いませんでした。お部屋は広いし、お風呂の浴槽は大きくゆったり出来た事とても良かったです。とにかくペット同伴だったので大助かりでした。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年03月19日 15:07:34

先週のウィークディに可愛らしいペットとご一緒に 当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

19年前ホテルの設立にあたりまして「栃木県ひとにやさしいまちづくり条例」の適合施設にするため 館内の一部バリアフリー化を図りますとともに 盲導犬とご一緒のお客様にもご利用いただけるよう ペットを受け入れられるお部屋を二部屋ご用意いたしました。

ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋に ペット専用スペースも備えたお部屋でございます。

こちら方面にお越しの際には またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】愛犬と一緒にお泊り♪那須や塩原への観光に便利!広々ツインでのんびりワン旅《2食付》
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月16日 17:15:29

3月14日に宿泊しました。予定より早く着いてしまったのですが、優しく丁寧に対応していただきました。お部屋もきれいで、朝食も美味しく、親切で温かみのあるご対応で、気持ちよく宿泊できました。
また予約させてください。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年03月17日 06:39:52

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

あいにくシングルルームが満室でございましたので ツインルームをお一人様でご利用いただきました。
ツインルームは30平米の広さがございましてエキストラベッドを入れまして3名様でのご利用でも十分なスペースでございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し 足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。

朝食付きのプランでのお申し込みでございました。 当日大変混雑しておりましてお待たせをしてしまったのではと心苦しく感じておりましたところ 過分なるお褒めのお言葉と何よりも「また予約させてください」のお言葉を頂きましたことに重ねて御礼と感謝を申し上げます。

またのご利用を心よりお持ち申し上げます。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

たた584さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

たた584さん [50代/男性] 2023年11月15日 21:48:20

ゴルフの前泊で夫婦でお世話になりました。矢板周辺でゴルフの時は空室があればこちらのホテルを利用する事が多いです。
部屋も広く快適に過ごせました。
夕食は毎回1階の食事処で食べますが、とてもリーズナブルで味も良くお薦めです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年11月16日 08:25:15

月初めの連休に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたスーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド ソファーとダイニングテーブルを備えたお部屋でございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。
当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

こちらにお越しの際にはいつもご利用頂いいておりますことを重ねて御礼申し上げます。

矢板市内3つのゴルフ場はもとより 当ホテルから30~45分圏内にはプロツアーやジュニア・学生の大会が開催されるゴルフ場が多数ございます。
どうぞまた 矢板周辺のバラエティーに富んだゴルフコースをお楽しみにお越しくださいませ。

マネージャー和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【禁煙】スーペリア28平米《ダブル》】

かいすなとちみさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

かいすなとちみさん [70代/男性] 2023年10月16日 20:33:13

部屋が広く寛ぐことができた。夕食も下の居酒屋で済ますことができた。当日は花火大会があって屋上から見ることができて良かった。便利な立地で駐車場も近くに確保されていてよかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年10月17日 07:14:28

10月14日(土)矢板花火大会開催日に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます

当ホテルのツインルームは30平米の広さがございましてエキストラベッドを入れましても十分なスペースがございます。
朝食付きのプランでのお申し込みでございましたが、夕食も当ホテル1Fお食事処をご利用いただきましたことを 重ねて御礼申し上げます。

花火大会の開催時には ご宿泊頂いておりますお客様方に屋上を開放いたしまして正面に打ちあがる花火をご堪能いただいております。
当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しております。
花火大会開催日には電車から徒歩で会場に向かわれる方々 限られたコインパーキングを探して周遊する車などで大変な混雑と渋滞が起こります。
お客様には混乱なく駐車場までご案内できましたことに少々安堵しております。

花火大会をご堪能いただき お部屋でお寛ぎいただきましたことを 大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年08月03日 14:26:01

ペットと泊まれるホテルを探していて見つけました。リーズナブルで満足です。泊まった部屋がツインルームだったのですが、とても広く長期滞在型なのかなと感じました。とてもゆったりと過ごせました。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年08月03日 20:22:47

先週末当ホテルを可愛いペットとご一緒にご利用いただきまして 誠に有難うございます。

ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さに ペット専用スペースも備えたお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に 大変うれしく存じます。

当ホテルは 栃木を代表する観光地日光・鬼怒川や那須・塩原まで1時間かからない場所にございます。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】最終チェックイン24時までOK!広々ツインでのんびりワン旅≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月07日 07:43:04

GW近隣観光利用で2泊しました。
到着時案内でまさかの空調故障が発覚。結果室内蒸し返る暑さ。寝苦しく、換気も不十分。当方、空調管理にはかなり敏感な方であったため満足度大幅に低下しました。車に居た方が涼しく快適でした。
窓は網戸なく開け放し不可。虫が入るため夜間の開放は非推奨。
浴室換気も力不足、備え付け冷蔵庫も冷却弱め。
空調故障については滞在の3日間の間には回復せず。
緊急の策としてのサーキュレーター、冷風扇の無料貸し出しはありがたかったが空調の代わりにはなれず、使用してみましたがなかなかの音量で安眠できず。
アメニティも全体的にコスト抑えめなセッティングでした。
お得に泊まれる駅前としては優良ですが、車利用の方は他をお勧めしたい。
当日駐車場利用が満車で別の有料駐車場利用を余儀なくされました。
12時間分の駐車料金はホテルが負担というルールのようですが、その対応はフェアと言えますでしょうか?

ホテルウェリィスミヨシ 2023年05月07日 09:34:32

ゴールデンウェークのご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。

お子様をお連れしての観光旅行に際しまして 当ホテルの空調設備の故障のために 大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。
設備の不調が分かり次第 工務店・設備店・メーカーすべてに修理依頼を行っておりましたが 回復できず 取り急ぎ冷風扇をご用意いたしたところでございますが お客様にはご不便をおかけいたしました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 15:47:49

壁が薄いのか、隣室の話し声が聞こえる。部屋は広さが有ってよいのだが、無駄に広いというか電気スィッチなど旧式で使い勝手が悪い。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月31日 07:14:32

今月の飛び石連休に 全国旅行支援クーポンをご利用で当ホテルをご利用いただき
ありがとうございました

「隣室の話し声が聞こえる」とのご指摘を受けました。お寛ぎいただけなかったことを大変心苦しくお詫び申し上げます。

普段は隣の声が漏れるようなご指摘はございませんが、防犯用のU字ロックをドアストッパー代わりにされますと 半開きの状態となり室内の声が反響され隣室にご迷惑になる場合がございます。
夜間や朝の巡回の折 お客様ご利用のお部屋のお隣がそのような状態になっておりました。
通常ですと 他のお客様のご迷惑ななる旨お伝えしドアを閉めていただきます。

今回はお客様のご利用いただいたお隣のお部屋 そしてその向かいのお部屋には お客様のお連れ様がご利用なされ 他のお客様のお部屋は離れておりましたので そのままお声掛けをいたしませんでした。
ご配慮いたしたつもりが お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを お詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

hahikyoさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:07:39

連泊で安く泊まれるのが最高です。駅から近くビジネスユーザーに適しています。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年01月06日 07:01:21

年末の大変あわただしい中 当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

また 通常のお部屋の清掃は3日に1度で 後の2日は地球環境に配慮した【エコ清掃】(ごみの回収とタオルの交換、ユニットバスはふきあげのみ、シーツはたたみなおし 備品の補充なしの簡易清掃)をご選択いただきまして ありがとうございました。

「連泊で安く泊まれるのが最高です」とお言葉を頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

マネージャー 和田

【ECO連泊】2連泊以上でお得に泊まれる♪お仕事などで滞在される方必見!好立地&駐車場無料

hahikyoさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:06:24

駅から近く便利です。部屋も広くビジネスユースにぴったりです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年01月06日 06:56:41

年の瀬迫った昨年末 全国旅行支援を活用されましてご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますため 電車でお越しのお客様には 大変お喜び頂いております。

『ビジネスユースにぴったりです』
とお言葉を頂きました 重ねて御礼申し上げます。

いかげそNo.1さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

いかげそNo.1さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:18:24

スタッフの対応が親切丁寧でとても心地良かったです。また利用したいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年11月28日 18:46:49

先週末のご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

セミダブルベッド2台のツインルームにエキストラベッドを1台追加し3名様でご利用いただきました。
至りません事多々あったかと存じますが
『スタッフの対応が親切丁寧でとても心地良かったです』とのお言葉をいただきました 大変恐縮に存じます。
近くにお越しの剤には またのご利用を心からお待ち申し上げております。

tjrnicさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

tjrnicさん [50代/男性] 2022年11月26日 21:28:59

部屋は広い。風呂も広く駅近でゆっくりできる。
設備も十分と感じた。

ただ、フロントや朝食の対応が少しゆっくり(のんびり)しており、都会のビジネスホテルとは
違うと感じた。
このあたりのホテルはだいたいそんな感じなので、土地柄なのかもしれない。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年11月27日 05:21:57

先週当ホテルを4連泊でご利用いただきまして 誠に有難うございます。
またチェックイン時のご説明でエコ清掃へのご協力をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたスーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド1台を備えており ユニットバスも広くお取りしております。

朝食付きプランでのご利用でございました。
当ホテルの朝食は 前日に和食か洋食かを選んでいただく日替わりの定食形式でございます。
温かいものをご提供するため お客様がお見えになってからご用意いたしますので 少々お待ちいただくこともございますが、エコ清掃と同様 SDGsの取り組みで食品ロスの削減になると考えております。

フロント対応を含め お急ぎのお客様にはもどかしさを感じられる中 今週からのご予約を引き続き頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

【【喫煙】スーペリア28平米《ダブル》】

投稿者さん 2022年09月24日 19:50:00

チャックイン時や食事時のフロントの方の対応など、とても親切に対応して頂き気持ちよく滞在させていただきました。夕食も部屋食を選べるなど、とてもいいですね!夕食と朝食はとても美味しかったです。チェックアウト後も雨が降っていたのですが、傘を持って玄関まで来てくれるなどきめ細やな対応は気持ちいいですね。また、栃木に行く予定がある時は宿泊させていただきたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年09月25日 08:47:32

シルバーウィーク後半の週末に 二食付きプランで当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

台風接近によりまして風雨が強まる中、ご予定通りにお越しいただきましたことを 重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍によりまして1Fレストラン居酒屋でのテイクアウトをはじめました。
ご宿泊のお客様にもご希望がございましたら 夕食メニューをご自身でお部屋にお持ちいただくことも行っております。

私共の至らぬご対応やお食事に対しまして 過分なお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
『栃木に行く予定がある時は宿泊させていただきたいと思います』
素敵なお言葉を励みにさせて頂きます。

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪

キチオ5604さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2022年08月22日 17:45:55

ワンコと家族2名で宿泊しました。
東北旅行の経由地として選びました。

44平米は、ビジネスホテルですから、広いです。

家族皆 大満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年08月27日 07:16:47

お盆休みのめのご家族旅行に 皆様で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 コロナ感染者の数は相変わらず拡大しておりましたが、ワクチンの3回接種を条件に 栃木県及び周辺県にお住いの皆様を対象とした 県民割クーポンをご活用でのご利用でございました。

お一人6,000円以上のプランで3,000円のクーポン、お一人10,000円以上で5,000円のクーポンが付いております。
さらにお一人2,000分の地域共通クーポンをお渡しできる 大変お得な内容となっております。

8月末日までの予定でしたこの事業ですが 9月末日までの延長が決まりました。
秋の行楽シーズンにもぜひご活用いただきまして またご家族旅行をお楽しみください。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅《チェックイン24時までOK!》《朝食付》

投稿者さん 2022年07月16日 23:22:58

シングルなのに、ツイン可能な広さで大満足です。
駅には、電車に乗る時刻に合わせて、ゆっくり歩いて出ていけば電車に乗ることができるので、助かりました。
この時期の、旅割の対象であり、一人旅でしたが、とてもリーズナブルに利用できました。 良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年07月17日 08:47:02

この度は
県民割クーポンをご利用いただきましてのご宿泊 誠にありがとうございます。

GOTOキャンペーンの代替え措置として実施されております県民割クーポン事業は ワクチンの3回接種などの条件はございますが 栃木県内はじめ近隣県にお住いの方々にも 広くご利用いただけます。
おひとり6,000円以上のご宿泊に対し 3,000円の割引クーポンと2,000円の地域共通クーポンをお渡しできる 格安の企画でございます。

『シングルなのに、ツイン可能な広さで大満足です。』
とお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

感染拡大が心配されておりますが 県民割クーポンキャンペーンの8月末日までの再延長が 決定いたしました。
また ご活用されまして素敵なお一人旅をご堪能下さい

【【禁煙】広々22平米 シングル】

投稿者さん 2022年05月27日 18:26:43

2週間弱の宿泊で洗濯を何回もしました。
洗濯機、乾燥機共に無料使用できて助かりました。
また、部屋干しスタンドも貸していただきました。
連泊するには大満足です。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月28日 05:44:33

今月初めからおよそ2週間のご滞在を頂きまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットと広いバスルームスペースをおとりし、ご利用のお客様に おくつろぎ頂いております。
2階には洗濯機と乾燥機を2セット 4階にはマッサージチェア2台を備え どちらも無料でお使い頂いております。

各お部屋には 多めの電気コンセント、ハンガーラック・壁掛けハンガーフックに多めのハンガーを備えておりますが、長期のご滞在でしたので パイプハンガーラックと追加のハンガーをお持ちさせていただきました。

「連泊するには大満足です」との 素晴らしいお言葉を頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2022年05月21日 18:22:06

駅の目の前の立地がとても良いです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月22日 06:43:31

ゴールデンウェークが終わりましてすぐに レジャーのため当ホテルをご利用頂きまして

コロナ禍の中、営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セットや和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

今回は朝食付プランでご利用いただきました。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

お近くにお出かけの際には またのご利用をお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備
【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

slent_riverさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2022年05月05日 15:50:53

立地:駅の目の前。ホテルの目の前に数台駐車可能。少し離れた場所にも駐車
   スペース有

部屋:プラン名のとおり広くて快適。設備も綺麗でした。

食事:夕飯は一階の居酒屋ではなく部屋で済ませました。
   メニューから定食等を選んで自分で運ぶスタイルです。
   朝は有料で付けて一階に食べに行きました。

部屋の広さと快適さでこの値段設定は安い。
また泊りたいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月06日 05:33:19

ゴールデンウェーク前半に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面に立地しているため ホテル前駐車場は8台までしかご利用頂けなく 先着順にお停め頂き 後の方は第2駐車場他へご案内させて頂いております

ご利用いただきましたツインルームは 30㎡の広さをお取りし、セミダブルベット2台を備え エキストラベッドを追加しても十分なスペースでございます バスルームスペースも広くおとりし、ご利用のお客様に、おくつろぎ頂いております。

お食事処の1F 居酒屋・レストランは十分なスペースがございます。 感染症が蔓延してからは さらに徹底した感染防止対策をお取りしております。
また希望されるお客様には ご自身でお持ちいただき お部屋でお召し上がり頂いております。

今回は夕食付プランでございましたが チェックイン時に朝食を追加いただきまして 誠にありがとうございます。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式で 現在のところ700円でご提供しております。
写真をお付けの上ご投稿頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

『部屋の広さと快適さでこの値段設定は安い。また泊りたいです。』
とのお褒めの言葉を頂きまして スタッフ一同心より感謝申し上げます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備
【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2022年05月03日 06:48:47

駅も近く、コンビニにも徒歩圏内にあり、部屋も広く快適でした。
また、ホテル内のレストランも美味しかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月03日 08:13:58

年度末の週末 当ホテルを連泊でご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しておりますが、近くにございましたコンビニが 数年前に閉店してしまい 最寄りのコンビニまでは徒歩ですと10分以上ございまして 大変ご不便をおかけいたしております。
コンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しており、
営業時間の制限はありますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レストランをご利用いただきました上 お褒めのお言葉をいただきましたことを 心より感謝申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

たばちゃん☆さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

たばちゃん☆さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:28:01

お部屋も広く、係の人の対応もよいので、また泊まりたいホテルです。ホテル前の駐車場は争奪戦ですね。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月02日 18:43:34

三月の連休に当ホテルに連泊を頂きまして 誠にありがとうございます。

当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しておりますため ホテル正面の第1駐車場は台数に限りがございまして お客様にはご不自由をおかけしております。
係りの者の対応をお褒めいただき恐縮に存じます。 『また泊まりたいホテルです』 との素晴らしいお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

こちら方面にお越しの際には またご利用いただきますことを 心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2022年04月19日 11:59:31

近隣イベントへ参加なので、無理を言って朝食時間を少し早めて頂き有難かったです。
浴室も掃除が徹底されていて、ビジネスホテルに良くあるカビがね!じゃなくて、ピカピカのカビ一つ見られず清潔感がとても良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月19日 17:03:44

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
あいにく禁煙のシングルルームが満室のため ツインルームをシングルユースでご利用いただきました上 浴室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

『地獄の100キロ』と称される しおやウォークは今年6回目を迎え 437名ものご参加を頂いたとのことでございます。
夏を思わせるような暖かな日が続いた後 冷たい雨が降る中お越しいただきました。幸いイベント当日には 天候も回復いたしましたが、体調の管理はさぞかし大変だったのではと存じます。

遠方よりお越しいただきます皆様方に 万全な体調でご参加いただけますよう 多少なりともお役に立てましたら 幸いでございます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】