波の音が聞こえる宿 うみの星 クチコミ・感想・情報

波の音が聞こえる宿 うみの星のクチコミ・お客さまの声

まーさん(^^)さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

まーさん(^^)さん [50代/女性] 2022年11月01日 10:57:38

先日は大変お世話になりました。
遅い時間にチェックインとなりましたが、快く送迎して頂き感謝しています。
また、スタッフの皆様の対応も温かみがあり、短い時間でしたが
とても気持ち良く過ごせました。
今度は食事を頂きに伺いたいです。
海が目の前でしたので、波の音を聞きながらの睡眠も心地良く、朝の散歩も気持ち良かったです。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2022年11月01日 16:42:53

朝と夕方の海辺のお散歩、本当に気持ちよく癒されます。また夜にはなかなか味わえない波の音でぐっすり眠れ、のんびりした朝を迎えられたようですね。よかったです。
次回は、是非ともお食事なさってください。
投稿ありがとうございました。

【素泊まり】観光に、ビジネス・一人旅に最適☆スタンダード素泊まりプラン♪
【ツイン・素泊り(トリプル利用も可能)】

344YMさんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

344YMさん [40代/男性] 2022年10月11日 08:19:17

今回で3度目の利用ですが、10月の連休は初めて連泊で利用させていただきました。

1日目のトマト鍋は伊勢海老があり、豪華でした。
お刺身も絶品ですね。
(トマト鍋も良かったですが)
醤油仕立てや味噌仕立ての和テイストの鍋を食べてみたいというのも本音です。
ご検討いただけると幸いです。

2日目の魚のソテーは、非常に塩味が濃すぎでしたので、塩抜きが必要と感じました。
あと、2日目の風呂は髪の毛が結構浮いていたのが気になりました。
掃除不足と思われますので、見直しいただければと思います。

また利用したいと思いますので、改善お願いいたします。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2022年10月25日 14:44:46

たびたびのお泊まりありがとうございます。
魚のソテーは塩味が強く感じられた様ですね。
また、お風呂は、丁寧に、お掃除、気を付けていたのですが、もうしわけございませんでした。
今後、注意すべきことは気を付けてまいります。
投稿ありがとうございました。

【当館超お得な人気磯の香いっぱい1泊2食付】海まで5秒♪波の音が聞こえる部屋♪
【ツイン・素泊り(トリプル利用も可能)】

344YMさんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

344YMさん [40代/男性] 2021年08月22日 16:45:08

ゴールデンウィーク以来の2度目の利用でしたが、
本当に非の打ちどころがなく、最高に楽しむことが出来ました♪♪

夕食は前回と変化があって楽しむことが出来ました♪♪
(サザエとエビの浜焼きは美味しかったです♪♪)
初めての朝食も海を眺めながらでテンションが上がりました♪♪

前回指摘させていただいたのですが、部屋の常夜灯もついており、夜中の移動も苦になりませんでした。

風呂のシャワーについては、水道管の詰まりとのことで、早く治ると良いですね!!
(お湯の出は決して良くはないですが、利用して苦になるレベルではありません)

前回叶わなかった看板犬のふじこさんと触れ合うことが出来て、これも良かったです♪♪

次回も利用したいですが、連泊も検討しております。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2021年09月16日 07:15:05

2回目のご宿泊ありがとうございました。
前回のご指摘、改良しました所と、少しお時間いただくところとございまして、ご不便いただく点もあろうかと思いますが、御理解ください。
ふじこちゃんもまってます。
またのお越しお待ちしています。

【当館超お得な人気磯の香いっぱい1泊2食付】♪

投稿者さん 2020年10月02日 22:51:57

半年ほど前に宿泊した際、娘がこちらのペンションをとても気に入ったので再度利用させて頂きました。
部屋からは海が見え、波の音も響いてとても落ち着く環境です。
夕食のトマト鍋やお刺身、鶏のソテー、どれもとても美味しかったです。
夕食、朝食ともにボリュームがあり、大人も子供も満足できました。

元々は友人と20数年前に宿泊した際に好印象だったので、いつか家族と泊まりたいと思っていました。
温かい雰囲気が以前と変わらず、とても嬉しかったです。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2020年10月06日 16:24:56

20数年前にお泊まりいただき、また今回もお泊りになり、とても感激しています。
今回はご家族で、楽しく、とてもいい思い出になられたことと思います。まだまだ至らぬことも多いと思いますが、できるだけご希望にそうよう、頑張りますので、よろしくおねがいいたします。
投稿ありがとうございました。

【楽天限定・ポイント10倍】当館超お得な人気磯の香いっぱい1泊2食付♪
【ツイン(トリプル利用も可能)】

しもちゃん1034さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

しもちゃん1034さん [50代/男性] 2020年09月24日 01:15:00

今回、初めて利用させて頂きました。入り口のドアを開けたらすぐに出迎えてもらい、名前を告げたら、予約を早くからしていたことを覚えて頂いていたことに感動しました。部屋もキレイでしたが、枕元にコンセントが無く、すぐ電話を取れる様、寝ながら携帯を充電する自分にとっては、ちょっと不便を感じました。お風呂もキレイでしたが、お風呂好好きな自分にとっては、24時間風呂になっていれば、もっと嬉しかったです。食事は宿の食事時間と合わない為、カップヌードルを持参していったら、自分達専用に電気ポットを貸し出してもらい、大変助かりました。総合的に好印象で、また機会があったら利用させてもらいです。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2020年10月01日 07:06:18

いろいろなお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しています。
またコンセントの件は、テレビの代のところにあるのですが、今後検討いたします。お風呂は夏の間、24時間入浴できますが、これも考えさせていただきます。またのお越しお待ちしています。

【素泊まり】観光に、ビジネスに最適☆スタンダード素泊まりプラン♪
【ツイン(トリプル利用も可能)】

yasmin6716さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

yasmin6716さん [40代/女性] 2020年08月15日 19:39:24

毎年お邪魔してます。お部屋もお風呂も綺麗に掃除されてますし、部屋から海も見え波の音に癒されます。穴場の太海海岸まで直ぐですし、仁右衛門島も徒歩圏、鴨川シーワールドも車で約10分と何をするにもアクセスすごく良く、子供連れには助かります。あまり人に教えたくないぐらい穴場の最高の場所です(*^^*)

波の音が聞こえる宿 うみの星 2020年08月21日 14:10:53

毎年お泊りいただきありがとうございます。
今年の夏は、コロナで海水浴ができず残念でしたが
他の楽しみ方もあり、よかったと思います。
コロナが早く終息することを願っています。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月18日 03:27:03

友人との小旅行の際に、素泊まりで宿泊させていただきました。もともと安房鴨川に行く予定でしたが、宿がどこもいっぱいだったので、太海へ行くことにしました。こちらのペンションを選択して良かったです。大正解でした。

太海駅に到着した時、辺りはもう真っ暗だったので若干不安でしたが、マップを使ったらすぐに見つかりました。駅から近いです。女将さんは本当に親切にしてくださり、海岸付近のオススメの場所などを教えてくださいました。お部屋は申し分ないほど綺麗で、お風呂も気持ちいいし(浴衣やタオル類、ハミガキセット等はお部屋に用意されていました)、ペンション自体も和やかな雰囲気漂う心地いい空間でした。四六時中聴こえる波音のおかげで、とてもよく眠れました。

朝5時に起きて、窓を覗いてみるとびっくり。美しい海!夜は暗くて怖いくらいでしたが、朝の海は良いですね。外に出てみたら、宿の飼い犬である不二子ちゃん(コーギー)が元気よくお散歩していました。可愛くて癒されます。海辺でしばらく撮影していたら、あっというまにチェックアウトの時間が近づいてきました。荷物を整理し、10時頃にペンションを出発。本当に夢のような時間でした。また行きたいなあ。今度は是非、ご飯付きのプランで泊まってみたいです。

周辺情報としては、歩いて10~20分の場所にセブンイレブンがあるので、そんなに困らないと思います。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2018年09月21日 09:50:07

ご投稿ありがとうございます。鴨川には青い空と青い海と白い波があり、とても癒される環境です。

次回はぜひ朝・夜お食事してください。
心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました。

【ツイン(トリプル利用も可能)】

さちゆじさんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2018年06月17日 22:05:40

はじめは船盛がつく料理が目玉のザ・民宿にしようと思っていました。
でも直前予約だったので軒並み満室になっていて・・
結果的には、このお宿を選んでよかったと思います。

ある意味魚料理はこれだけ物流が発達しているので、都会でもおいしいものが食べられます。
でも、夕食のリゾットや朝食の焼き立てパン・ヨーグルトは絶品でした。
気まぐれな子どもたちが「今日はお魚食べない」と言い出す可能性を考えると、最良の選択でした。

1つだけ気になったことを言うと、外水道の案内がほしかったです。
食堂の下の荷物置き場(?)のホースを勝手に使わさせていただきました。
もっとわかるように案内をすると、海水浴シーズンに泥んこで宿に入る不届き者も減るのかなと思います。
(とはいっても論外な行為ですね)

レビューなので上から目線で書いてしまいましたが、申し訳ないくらいいろいろなお気配り・サービスをしていただきました。
九十九里からは遠かったけど、木更津にはいいドライブの距離でした。
フェリーに乗り継ぎ、新幹線で1時間くらい前に無事に帰ってきました。
昨日の夜、波をBGMに寝たのが夢のようです。

本当にありがとうございました。

2018年06月
波の音が聞こえる宿 うみの星 2018年06月28日 12:33:38

さちゆじ様
この度お泊り頂き有難うございました。大変なお褒めのメールスタッフ一同感激いたしています。
外水道早速わかりやすく表示しておきます。
まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、皆様方のご指摘で、少しづつですが改善したく思います。
ご家族で、またお越しください。いらっしゃるのを楽しみに待っています。
投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!当館超お得な人気磯の香いっぱい1泊2食付♪
【ツイン(トリプル利用も可能)】

ぺいぺい2767さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

ぺいぺい2767さん [30代/女性] 2017年11月09日 22:59:02

先日はありがとうございました。部屋から綺麗な海景色や美味しい料理、暖かいアットホームな雰囲気で素敵な時間を過ごしました。
女将さんとスタッフさんは親切に対応してくださいました。また是非伺いたいと思います。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2017年11月16日 08:14:05

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。また海が目の前、疲れた時など、ふらっと越し下さい。自然と癒されます。
またのお越しお待ちしていますね。
投稿有難うございました。

【朝食付き】コーヒ、パンおかわり自由のおいしい朝食です。
【ツイン(トリプル利用も可能)】

いぬねこワンにゃんさんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

いぬねこワンにゃんさん [60代/男性] 2016年01月03日 00:19:03

正月元日に一泊、ゆっくりとした一人旅ができました。
夕食のお造りは絶品、量もたっぷり。それに鍋の具材がいい味を出してくれました。
朝食のパンも美味しかったです。コーヒーを何杯もお代りしました。
早朝、目の前の海に出て、一日遅れの初日の出を堪能しました。
何と言ってもスタッフ皆様の心配りに感謝。
御縁結びもいただき、良い一年になりそうな気持になりました。
ぜひまた行きたいと思っています。
(以下は口コミではありませんが)
帰って荷物を整理したら、寝間着の帯が出てきました。
服を畳んでしまう時に一緒に入ってしまったようです。
すぐにお返しするべきでしょうが、よろしければ次回お世話になるときにお返しすることでいかがでしょうか。必ずまた利用させていただきます。

2016年01月
波の音が聞こえる宿 うみの星 2016年01月05日 07:32:20

お正月から大変なお褒めのお言葉スタッフ一同感謝しています。今年の初日の出も大きく見え、飛躍の年になるといいですね

帯のことですがお気になさらず次回是非お待ちしていますので、その時でいいですので。
投稿有難うございました。

【当館超お得な人気磯の香いっぱい1泊2食付】♪
【ツイン(トリプル利用も可能)】

龍昇2137さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

龍昇2137さん [30代/男性] 2012年08月26日 18:19:10

とっても温かい気持ちになれるペンションです。
前日の予約で急な感じだったにも関わらず、とっても気を使ってくださってくれて、とても過ごしやすかったです。
波の音が聴こえる中、犬、猫に出迎えられて、入口からとっても幸せな気持ちになれました。
本当に海に近いので、海に遊びに来たという実感がすごく得られますし、遊泳場も近くで海で遊ぶのにも便利です。
ご飯も美味しくて、お刺身もとっても新鮮でした。
ホテル・旅館とペンションの違いをきちんと理解できている人であれば、きっと高い確率で満足できるペンションだと思います。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2012年08月27日 10:08:49

お褒めのメールありがとうございます。ペンションですので出来るだけ、アットホームでのんびりできる環境がいいなあと思っています。
お料理も、無農薬、地産地消を心がけています。
まだまだ暑い日が続きそうです。お体に気をつけてまたのんびりお越し下さい。お待ちしています。

『夏得鴨川シーワールド』パックプラン

投稿者さん 2012年03月18日 12:19:51

オーナー、スタッフの皆さん気さくに声をかけてくれ、とても楽しい時を過ごせました。
夜は満天の星、波の音で癒されました。

お料理もおいしくいっぱい食べました。
今回は、仕事もあったので、次は家族と来たいです。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2012年03月27日 16:11:08

楽しく過ごされたご様子よかったと思います。
料理も、できるだけ地産地消、無農薬のものと心がけています。体にいいもので、食材を生かしたいので味付けは少し薄いかもしれませんが。
次回、皆様とお越し下さい。
お待ちしています。

当館人気磯の香いっぱい1泊2食付
【ツイン(トリプル利用も可能)】

レイナ19780821さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

レイナ19780821さん [30代/女性] 2012年02月23日 22:53:29

アットホームであたたかく、素敵な時間を過ごすことが出来ました(⌒▽⌒)
食事もおいしく、特にひじきそばが、ヘルシーでおいしかったです(*´ 艸`)いっぱい食べてしまいました。
今度また、友達を誘ってお邪魔しようかと思っています。晴れていて海が青く、かなりよかったです♪───O(≧∇≦)O────♪

2012年02月
当館人気磯の香いっぱい1泊2食付
【ツイン(トリプル利用も可能)】

マユ0821さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

マユ0821さん [30代/女性] 2011年10月01日 06:15:28

波の音に癒される宿です。
オーナー、スタッフの皆さんフレンドリーで、食事の場所、観光スポットなどとても親切に教えてくれました。部屋も清潔でいごこちよかったです。
今回仕事の関係で食事に間に合わなかったので、次回泊まるときは海の幸いっぱいのお食事したいです。その節には宜しくお願いします。

【タイムセール】 シーズン到来『海』レジャー満喫☆スローライフ素泊まりプラン
【ツイン(トリプル利用も可能)】

マユ0821さん [30代/女性] 2011年02月02日 13:44:10

海が目の前で、波の音を聞きながらのんびりしとても癒されました。
夕食、朝食ともおいしくいっぱい食べてしまいました。特にひじきのおそばはヘルシーでおいしかったです。
スタッフの人たちもフレンドリーでよかったです。
また利用したく思います。その節には宜しく。

2011年01月
【ツイン(トリプル利用も可能)】

シホ太郎さんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

シホ太郎さん [30代/女性] 2010年11月19日 15:12:05

あいにくの天気でしたが、部屋から見るロケーションは素晴らしい!と思いました。
また来たいです。

2010年11月
【ペンションイチオシ】 楽●天限定☆お得に宿泊『夕食なしの朝食付き』1泊朝食付きプラン!!
【ツイン(トリプル利用も可能)】

kawasaki_shiさんの 波の音が聞こえる宿 うみの星 のクチコミ

kawasaki_shiさん [40代/男性] 2010年05月12日 09:12:47

食事が美味しかった。サザエなど、海の幸

投稿者さん 2010年01月21日 00:35:06

夕食は海の幸いっぱいでとても幸福感がありました。
朝食も非常においしかったです。
またお風呂は24時間貸切が2箇所ありリラックスできました^^
印象的なのは、波の音が心地よく、満天の星に癒され、ずっと空を眺めていました。
とてもいい思い出になり、また泊まりに行きたく思いますので
宜しくお願い致します。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月07日 13:48:10

初めて宿泊しましたが、オーシャンビューで、波の音がBGMの様に癒されました^^
又、オーナーさんをはじめスタッフの皆さんが非常に気さくに声をかけてくれてのんびりできました。
料理も食べきれない程多く、おいしく大変満足しました。
お風呂も24時間貸切でちょうどいい具合でした。
また是非友達を誘ってとまりに行きたいと思っております。
その節は宜しくお願い致します。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月31日 15:15:02

急に思い立って当日の昼に予約しましたが、快く迎え入れていただきました。
スタッフ皆さんとても親切にしてくださって本当に気持ちよく宿泊しました。
ワインを海で飲むときに、いろいろ準備してくださった上、チーズを添えてくださって感激しました。
気がついたところ。
①部屋番号のプレートは貼り付けてしまったほうがいいかと思います。夜中にトイレに行くときにかたかたなるのが気になりました。
②難しいかとは思いますが、次に修復する際には壁を倍にしたほうがいいかと思いました。今回宿泊されていた皆さんはみなさん周りを配慮してくださるお客様ばかりで、うるさい思いはしませんでしたが、やはり廊下の音は響きました。

いずれにせよ、またお世話になりたいとおもっています。