高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

いわっち0505さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2024年04月17日 09:41:34

フロントの方にはいろいろ教えていただきました。楽しい高知を楽しめました。教えていただいた、朝の喫茶店もよかったです。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

乗りてつこさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2024年03月23日 21:32:48

とさでん交通「大橋通」電停目の前、「ひろめ市場」徒歩3分。コンビニ(F)近い。個別空調、ポット、スリッパ、ロビーで選べるアメニティグッズ。テレビリモコンオフタイマーなし。過ごしやすかったです。お世話になりました。

高知サンライズホテル 2024年04月04日 14:47:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
非常に有難いお褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
観光地、繁華街まで徒歩すぐの利便性、設備アメニティなど、快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後より一層精進して参ります。
ホテル周辺では、季節ごとの様々なイベントも開催され、また観光雑誌などでは見かけないような名店も多くございます。
ぜひまた高知へとお越しいただきまして、それらもご堪能いただければと存じます。

投稿者さん 2024年03月13日 08:16:37

高知駅からは少し距離があるかな?でも徒歩圏内だし、ひろめ市場、商店街に近くて便利。
部屋は綺麗、小さめとはいえ大浴場があるのも嬉しい。
そしてなによりフロントの方々の対応が心地よかった!
是非またお世話になりたいです。

高知サンライズホテル 2024年03月16日 16:44:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るほどのご評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
あいにく高知駅からは少々離れておりますが、その分繁華街や高知城まではすぐのロケーションとなっております。
立地を活かしたフットワークの良い観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
施設への有難いご評価のみならず、スタッフにつきましてのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、一同の今後の励みとさせていただきます。
また高知へとお越しの際にはぜひご用命下さいませ。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

ごまのあざらしさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ごまのあざらしさん [40代/女性] 2023年12月24日 23:33:50

小さめですが、大浴場がうれしかったです。
清潔で、定期的に掃除されているようでした。
ただ、移動が不便でした。
また、館内着があるとよかったです。

高知サンライズホテル 2024年01月10日 13:43:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内男女浴室は4~5名様用という小さめの浴室ではございますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
棟が別れております関係上、浴室までの導線が複雑になっております故、大変ご不便をお掛け致しました。
また、館内着につきましてのご指摘もいただきましたこと、今後の課題として取り組む所存でございます。
皆様により一層快適にご利用いただくためにも、あらゆるご意見を参考とさせていただいております。
またご利用下さる機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂戴できればと存じます。

た0622さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

た0622さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:44:39

駐車場の案内のために係員が外で待機していてくれたため、スムーズに見つけることができた。大浴場は広くないものの、他に利用者がいない時間帯だったので快適だった。朝食に力を入れていて、とても満足した。あと、さすがに立地は素晴らしい。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:40:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価、心より感謝申し上げます。
ホテル両隣りと真裏にございます駐車場は、充分な台数分をご用意しておりますが、初めての方には少々解りにくいかとも存じます。
常駐ではございませんが、込み合う時間帯には係りを配置するようにしておりますので、お役に立てました様で何よりでございます。
お陰様で料理内容、スタッフ共に有難い評価をいただいているご朝食でございますが、今後更にご満足いただける様に努めて参る所存でございます。
また高知へとお越しいただけます際には、立地を活かした観光を一層お楽しみいただければと存じます。
この度は、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月03日 00:40:13

コスパ抜群です。とても快適に過ごさせていただきました。よく眠れました。

高知サンライズホテル 2023年11月06日 14:50:20

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るご評価をいただきまして、一同心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただけました様で、私どもにとりましては何よりも有難いお言葉でございます。
今後は更に快適なご宿泊をいただける様に、館内のリニューアル、アメニティの充実、サービスの向上ともに努めて参ります。
またのお越しを頂ける際には、人気のご朝食もぜひご賞味いただければと存じます。
高知の食材、高知名物などをバイキング形式でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年10月22日 16:08:28

バイクツーリングにて素泊まりで利用しました。
予約時に「駐輪スペースでよければ無料、有料になりますが車のスペース一台分を確保することも可能」と提案していただきました。どちらも屋根付きスペースになっているので雨などもよけられライダーにとっては安心感があります。
お部屋も充分快適でひろめ市場なども近く、立地も申し分なかったです。

高知サンライズホテル 2023年10月29日 17:31:18

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
高知へのツーリングはいかがでしたでしょうか。
天候も大きく崩れることがなかったと思われますので、ゆっくりと高知の風景をお楽しみいただけたかと存じます。
屋根のある駐車場・駐輪場ということで、オートバイでのご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
また、施設・立地ともにご満足いただきました様で、大変嬉しく存じます。
ツーリングシーズンにはオートバイにより満車となる日もございますので、次回ご利用をいただけます際にも、事前のお問い合わせをいただけましたら幸いでございます。

空間創造堂さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:49:06

朝食が四国の郷土料理が満載で、少しづつ味見していきましたが、全部はムリでした。8階の大浴場利用者が少ないのが、もったいないですね。夜10時頃貸し切り状態。朝6時ももう一人しかいませんでした。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 12:15:59

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価、心より感謝申し上げます。
ご朝食を満喫いただけました様で何よりでございます。
季節によりまして、少しずつリニューアルも行っております。
またのお越しの際に、この度お召し上がりいただけなかったものも含めましてお楽しみいただければと存じます。
男女浴室につきましてのご指摘ありがとうございます。
より多くの皆様にご利用いただければと願いますが、あまり多くお越しになりますと、決して大きくない浴室では快適にご利用いただけないことも危惧されますので悩ましいところございます。
更なるアメニティの充実などを図りまして、ご利用頂きやすい浴室へと進化させて参ります。

suka7さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年08月30日 11:43:36

食事処の案内等、とても親切・丁寧に教えてもらえた。
また、同行者が高齢で歩行に難があることを伝えたところ、楽な駐車場所を提供してもらえた。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:20:47

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有り余るご評価をいただきまして、一同大変嬉しく存じます。
お身体が不自由なお客様には、ホテル真裏の専用駐車場をご案内・確保をさせていただいております。
屋根があり裏口にも繋がっておりますので、ご不便無くご利用いただけました様で何よりでございます。
過度にかしこまらず、暖かな接客を心がけております。
またお越しの機会がございましたら、ご案内、お困りごとなど何なりとお申し付け下さいませ。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

jj.wingさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年08月17日 15:56:48

立地が良く、部屋は奇麗でした。広さも充分。
お風呂も綺麗でよかったです。
朝食のカツオのたたきがとても美味しかったです。たくさん食べましたがもっと食べておけばよかったと思いました。なかなか高知に行く機会はないですが高知へ行くならまた宿泊させて欲しいです。
スタッフの皆さん全員感じがよかったです。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 17:37:25

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションを活かした徒歩圏内での高知観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
また、施設面につきましてもご満足をいただけました様で、非常に高いご評価もいただき、一同心より嬉しく感じております。
地場産品を活かしたご朝食は、細かなリニューアルを行いつつ、皆様の一日をサポートさせていただいております。
次回お越しの際は、心行くまでご遠慮なくお召し上がり下さいませ。
高知まで足を運ぶ機会は少ないかと存じますが、一同最高の笑顔でお越しをお待ちしております。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2023年03月29日 18:10:19

高知と言えば、ひろめ市場で食事をするのが楽しみと思い、こちららのホテルを予約しました。ひろめ市場まで歩いて4.5分って言うのはなかなか魅力的でした。youtubeで配信動画を見た時は少し古くさい感じでしたが実際には、リフォームされており、フロントから部屋まで綺麗でした。部屋の広さは3人で宿泊するには広い感じで良かったです。浴室もリフォームされてて綺麗でした。コスパ良く、立地も良いから満足しました。次回もひろめ市場へ行きたくなれば予約したいです。スタッフの皆様も笑顔で迎えて頂き感謝します。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:14:22

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地につきましては、ひろめ市場に一番近いホテルとしまして大変ご好評をいただいております。
館内各所も随時リニューアルを致しておりまして、今後も客室を中心に改装を予定しております。
新たに販売開始いたしましたフローリングルームなど、ご満足をいただけるお部屋を展開して参ります。
心よりの笑顔でお迎えをさせていただきますので、またの機会のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

jun77laxさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jun77laxさん [40代/男性] 2023年03月15日 16:06:57

部屋も広く、食事もカツオのたたきが食べれてよかったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 16:41:01

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足をいただけました様で何よりでございます。
有り余る評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく感じており、いただきましたお言葉は今後の励みとさせていただきます。
今後もよりご満足をいただける様に精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

さっちゃん5191さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

さっちゃん5191さん [60代/女性] 2023年03月08日 16:41:58

リニューアルされたばかりのホテルで、とても清潔感があり満足度が高かったです。
路面電車通りにあり、しかもひろめ市場もすぐなので、大変便利でした。
朝食は、バイキング形式で大満足でした。
ただ、コロナワクチン接種証明書を忘れて行ったので、追加料金を払いました。
みなさんお気をつけください。

高知サンライズホテル 2023年03月08日 17:47:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ひろめ市場に最も近いホテルということにあり場所に関しては多くのお客様に満足頂いておりますが、やはりご滞在頂くお部屋の環境整備が最も大事な点と思い、館内各所を段階的にリニューアルさせて頂いております。また朝食も高知の朝を楽しんでもらえるようなバイキング内容にさせて頂いております。

コロナ接種証明書については制度をご理解頂き誠に有難うございます。

引き続き改善に努めますので、またご利用頂けると幸甚です。

宿泊支配人

motokaioさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:13:56

ひろめ市場近くで大浴場があり、朝でも入れる所を探して予約をした。大通りを渡るとすぐにお目当てのひろめ市場が。立地条件は最高のホテル。大浴場も早朝から入り、昨日のお酒を抜くのに良かった。

高知サンライズホテル 2023年02月06日 17:01:32

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

立地と浴場の評価を頂き有難うございます。立地に甘んじず、浴場の改装を行った甲斐がありました。当ホテル近辺にはひろめ市場以外にもディープな高知を体験頂ける飲食店が多数ございます。是非また高知にお越し頂けると幸甚です。

宿泊支配人

【【限定】禁煙シングルルーム】

Tsu kamさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Tsu kamさん [40代/男性] 2020年11月26日 19:35:13

初めて利用させていただきました。
立地の良さは何ら問題なく、何処へ出かけるにもちょうどよい距離でした。
朝食にはカツオのたたきがあったので朝からテンション上がりました!コロナ禍でのバイキングの運営は大変かと思いきや、スタッフの方の手際の良さと、小鉢に入った料理の配慮など、感染対策をきっちりやっておられる印象で大変感動いたしました。
部屋の机などは多少年期を感じますが、浴室はきれいでベッドも心地よく、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 14:53:51

この度は、高知サンライズホテルを御選びいただき、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や、朝食内容、感染予防対策、客室清掃やスタッフにいたるまで沢山のお褒めの御言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。誠に有難うございました。

特に、コロナ禍において、朝食のご提供方法につきまして、お客様より大変お褒め頂きまして、御安心いただきながら御朝食をお召し上がりになられましたこと、私共も大変嬉しく存じます。誠に有難うございました。レストラン会場にて、お客様、御一人御一人に御安心していただけることは、私共スタッフの何よりの願いと喜びでございまして、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍ではありますが、どんな時も笑顔でお客様にお応えし、お客様の立場に立って思いやりのあるサービス向上を目指し、お客様に御満足頂けるホテルとなるよう、今後これからもお客様の安心・安全を第一にご対応させていただきたいと存じます。

次回高知にお越しの際も、是非、当ホテルに御来館くださいませ。
また、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有難うございました。
フロント
中嶋

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【バイキング朝食付】高知の夜を満喫プラン
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 13:03:19

夕食をとりたいお店も近く、朝食も大変美味しくとても満足でした。夜外出する時や朝の出発に合わせて車も出しやすい状態にしていただいていて感謝です。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 11:02:16

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミの御投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊の際は、立地や朝食、駐車場スタッフに関しまして、御満足いただき誠に有難うございました。

当ホテルは、繁華街やひろめ市場に大変近く、お客様のように、御夕食は土佐の郷土料理などを御楽しみに外へお出掛けになられたり、御朝食は当館内レストランで、ゆっくり御召し上がり頂くお客様も多くいらっしゃいます。当ホテル朝食につきましても地元食材をふんだんに取り込み、ホテル自慢の朝食でございまして、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく光栄に存じます。

御来館くださるお客様には、いつでも快適にお過ごし頂きまして、心に残る旅のひとときにして頂きたいと、全スタッフ一丸となりお客様に御満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。

次回高知へお越しの機会がございましたら、是非、高知サンライズホテルを御利用くださいませ。

またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御利用誠に有難うございました。
フロント
中嶋

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】和室10帖 【禁煙】】

蜜柑 太郎さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

蜜柑 太郎さん [60代/男性] 2020年04月02日 06:17:01

愛媛在住のため高知市で宿泊したのは本当に久しぶりでした。たまたま、セールで安価に宿泊できましたが、機会があれば次回も宿泊してみようかと思いました。フロントの方の対応がとても丁寧で、部屋も美しく、足を伸ばせて入浴できる展望浴場など良かったです。また、朝食がとても美味しかったです。

2020年03月
高知サンライズホテル 2020年04月29日 14:38:41

先日は、数あるホテルの中から、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフや客室・朝食につきましても、
沢山のお褒めの御言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

料理長・板場スタッフへお客様の御言葉を伝えさせて頂きまして、当ホテル料理人が丹精込めて作ったお料理が、お客様のお口に合いましたこと大変嬉しく思います。

これからも御利用して頂きますお客様に、御満足頂けます様より良いサービスの向上を図り、笑顔で思いやりのあるおもてなしをしていきたいと存じます。

次回、高知にお越しの際も、どうか高知サンライズホテルを御利用下さいませ。

またのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント中嶋

【楽天スーパーSALE】27%OFF~★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 19:24:50

ひろめ市場にも近く、立地が良かったです。
坂本龍馬の生誕の地、育った才谷屋も近く、無料のレンタルサイクルで
見てきました。
接客も良く、駐車場も隣で良かったです。

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:03:44

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

坂本龍馬のみならず当ホテルは歴史浪漫溢れる場所に立地しております。

ご案内が足りなかったかも知れず反省しておりますが、当ホテルの裏手すぐ近くには板垣退助や後藤象二郎の生誕地もございます。次回お越しの際は是非そちらも訪れてみて頂ければと存じます。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【朝食バイキング リニューアル】シンプルステイプラン
【【限定】和室8帖 【禁煙】】

かっちゃまん7107さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

かっちゃまん7107さん [40代/女性] 2018年12月29日 21:43:15

バイクで行きましたが屋根のある広いスペースを貸していただきました
ひろめ市場が近くて楽しめました
お風呂も気持ち良かったです
ありがとうございました

高知サンライズホテル 2019年01月02日 14:41:13

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地.お風呂.駐車スペースにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただきまして、こちらこそありがとうございました。

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 11:53:16

仕事で利用。朝の駐車場が少しゴチャつきましたが、それ以外は概ね良かったです。
食事はなしの素泊まりプランでしたが、この料金で宿泊できれば非常にありがたいです。
横断歩道渡ればアーケード街もあり、食事にも困りません。

高知サンライズホテル 2018年11月26日 19:01:14

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。商店街へ徒歩3~5分ですので、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。

また高知に(仕事で)お越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 依光

【当日限定!!お得なプラン】タイムセール