高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ユウジ0524さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユウジ0524さん [20代/男性] 2011年10月07日 23:08:35

いつも出張で利用させてもらっています。施設、対応などとても気持ちが良いです。大浴場が24時間だとなお良いと思います。ギフトカードプランは早めに予約しないと締め切ってしまうので、当日予約までできるとさらに良いと思います。クオカードプランは当日まで大丈夫だが、この1000円の差は何か?と思う。
話はそれましたが、朝食も和食か洋食を選び、どちらも美味しいですが少し量は少ないかなと思います。
安いプランもあるし、街中までは少しだけ歩くが近くにモスバーガーやコンビニなど充実しているので良いと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月11日 15:46:32

また2度目のクチコミのご投稿をありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

企画室長 横畠

出張名人☆応援 ⅴ(^v^)ⅴ QUOカード付きプラン【5,000円】

投稿者さん 2011年10月07日 23:07:50

高知サンライズホテル 2011年10月11日 15:41:33

またいつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ギフトカード付きプランの予約締切につきましてはQUOカードより購入が困難なため締切を早めにしております。
また、料金差につきましてはQUOカードは朝食付き、ギフトカードにつきましては食事なしとなっております。そのためQUOカードの方が朝食代分料金が1,000円高くなっております。

色々と疑問を持たせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

出張達人☆応援v(^v^)v JCB or VISA Gift Card付きプラン【5000円】

ユキ8080さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2011年10月05日 22:34:44

9月17日から1泊しました。駐車場がホテルの裏側で戸惑いました。立地が良く、食事処は近くにたくさんありました。料金の割に部屋は狭く、設備も古く、エアコンの音が気になりました。

高知サンライズホテル 2011年10月07日 13:41:54

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場やお部屋に置きましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

まり19830323さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まり19830323さん [30代/女性] 2011年10月01日 14:35:15

訳ありプランで泊まりました☆
料金がやすいので心配しましたが、お部屋は普通に問題無いお部屋でした(*^^*)
フロントの対応がとても良かったとおもいます。

高知サンライズホテル 2011年10月05日 09:54:59

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは訳ありプランということで皆様少し不安に思う方もいらっしゃいますが、お部屋タイプや禁煙・喫煙のどちらでも良い方には大変お得なプランとなっております。

また、ご宿泊の際は当ホテルフロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきますお客様には常に「笑顔・思いやり・感謝」を忘れず、ご対応させていただいております。
お客様から頂きますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、そして私達スタッフの活力にもなります。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に驕ることなくこれからもより良いサービスを求めて精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

企画室長 横畠

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

asagiyamagentaさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

asagiyamagentaさん [40代/男性] 2011年09月27日 21:02:46

今回、初めてお世話になりました。駐車場の出入りなどフロントで簡潔に案内していただき助かりました。
部屋は多少、年期が入っていましたが清潔で、全く問題なく快適に宿泊できましたよ。

今回は日曜泊まりで朝市には行きませんでしたが、お城や商店街にも近く大変便利だと思います。

連休中日でしたが台風の影響を見ていて、ギリギリのタイミングになって宿を探したところたまたまサンライズさんに空きがあって、私としてはとても助かりました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2011年09月28日 14:29:51

また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際はフロントの対応やお部屋にと御満足いただけ大変光栄でございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しくまた励みにもなります。

当ホテルはお蔭様で今年で創業87周年目を迎えました。
色々な点でお客様には大変ご迷惑をお掛けしているところもあるかと存じますが、出来る限り精一杯コストパフォーマンスをさせていただき、また壊れた所などは常にメンテナンスを掛けており、お部屋も一部リニューアルするなど精一杯努めさせていただいております。

また、ご自宅の方は台風の影響はございませんでしたでしょうか?
先日の台風の影響により被害に遭われた方々には心よりお悔みを申し上げます。

企画室長 横畠

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

投稿者さん 2011年09月21日 21:31:46

ホテルの近くにヒロメ市場やコンビニ、スーパーなどが有り立地条件は観光/ビジネスに最適です。宿泊料金が低く設定されている事も好条件です。また、屋上には風呂が有り、ゆっくりとお湯につかれます。やはり、客室内のユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくりと入れる風呂があるホテルを使いたくなります。ただ風呂でお願いが1点と気になることが1点。お願いとしては、脱衣場に扇風機があるといいです。エアコンはあったのですが、風呂上がりはさっと汗をひかせたいものです。気になる点とは、ボディーシャンプー、シャンプー等が水で薄められていたような感じを受けたこと。客室内に設置されているものと同じ銘柄のようですが、客室内のものはもっとトロミ(?)がありました。

高知サンライズホテル 2011年09月28日 11:22:56

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

立地やご宿泊料金そして専用浴室にと御満足いただけ、大変光栄でございます。

ただ浴室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャンプーなどにおきましては同じ物を置いておりますので、水で薄めているということはございませが、客室はシャンプーなどのボトルを洗面台においておりますので水に触れることはございませんが、専用浴室になりますとボトルの蓋が緩くなっておりますと上から水が掛かった場合は少し水が入り薄まることもございますので、何卒ご了承下さいませ。

また扇風機につきましては今後のサービス向上のための検討課題の一つとさせていただきます。
重々大変申し訳ございませんでした。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2011年09月16日 16:54:08

滞在期間中にプランを変えた宿泊予約にも同一部屋のままにしていただく等、柔軟に対応していただきました。
お陰様で今回も快適な宿泊をさせていただきました。

高知サンライズホテル 2011年09月18日 08:09:36

二度目の嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めの御言葉をありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただきますお褒めの御言葉が何よりも嬉しく、また疲れた心を癒してくれます。

これからもお客様からいただきましたお褒めの御言葉に甘んじることなく、より良いサービスを求めて精進して参りますので、これからも高知サンライズホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

企画室長 横畠

【早割り14】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月16日 16:51:55

高知出張の際はほぼ利用させていただいております。
やはり値段と立地が魅力的です。
また、無料レンタサイクルはこちらを利用する上で手放せないサービスです。

高知サンライズホテル 2011年09月17日 08:31:38

またクチコミのご投稿をありがとうございました。

いつも高知にご出張の際は当ホテルをご利用いただきまして、感謝で一杯でございます。
ご宿泊の際は宿泊料金と立地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
またレンタサイクルにもご満足いただけ、何よりでございます。

これからも常連のお客様も含めまして当ホテルをご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますようサービスに企画により努力して努めて参ります。

企画室長 横畠

【早割り7】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月01日 20:21:40

初めて利用しました。浴場があるというのでここに決めました。感想は、浴室は小ぶりで大人が3人も入れば少々窮屈かもしれません。私が利用したときは、一人だったので足も伸ばせて快適でした。時間帯を選べば問題なし。ただ、浴場の場所が人の通りの少ない場所にあるので、脱衣場のロッカーが鍵付きではないところが若干気になりました。私は満足でしたが、好みが分かれると思います。サウナもあったので好きな人には良いかもしれません。
部屋については普通ですが、掃除も行き届いていて良かったと思います。欲を言えば、備え付けの冷蔵庫がずっと音を出していたので夜は気になる人がいるかもしれません。音が気になる人は、コンセントを抜いて・・・との注意書きがありましたが、冷蔵庫の中に物が入っていたら抜けませんよね。
フロントの対応は、丁寧で大変良かったです。ただ、対応している係の人が少なかったので、お客さんが重なると待つかもしれません。
全体としては、宿泊料も手頃ですし、良かったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:26:17

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際は色々な点におきまして、疑問を持たせるような形になり、大変申し訳ございませんでした。

お部屋以外の浴室におきましては脱衣所のロッカーに鍵がついておりませんので、貴重品やお部屋の鍵はフロントにてお預りいたしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またフロントの対応におきましては、お満足いただけ大変嬉しく思います。

またご不明な点でございますが、お客様が多い場合はスタッフを増員して行っております。また事務所の方にも毎日数名のスタッフが待機して業務を行っておりますので、ご安心下さいませ。

この度はお気遣いをいただき、ありがとうございました。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

ぷるーと112さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ぷるーと112さん [40代/女性] 2011年08月31日 03:33:59

このたびはお世話になりました。
お部屋がとても広くて、快適に過ごすことができました。お風呂も十分な広さがありましたが、夜は女性専用の大浴場を利用させていただきました。
夕食をホテルのレストランで、と思っていたのですが、メニューが鰹ばかりのようで、子どもが食べられるものがなく、外でいただくことになりました。歩いて行けるところに食事どころがたくさんあったので、困ることはなかったのですが、もう少しメニューの幅があるとよかったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:01:20

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室と浴室におきましては快適にご利用いただけ、幸いでございます。

また、レストランメニューにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

メニューの追加におきましては料理長と話し合いお子様も召し上がっていただけますよう幅広い料理展開をするよう努めて参ります。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月24日 10:09:18

次の日に仁淀川でカヌーをするので仁淀川まで30分圏内で、泊まる当日に市内観光をしたいという事で、家族5人、素泊まりでお世話になりました。まず、駐車場の場所がわからず、ホテル前に車を停めてフロントの方に聞きに行きましたが、対応が丁寧で、分かりやすい地図までお貸し頂きました。その後のチェックイン、チェックアウトの対応もとても気持ち良い対応でした。
立地も龍馬の生誕地や高知城、はりまや橋も徒歩圏内で、満足しています。
食事はこれまた徒歩圏内の“ひろめ市場”に行きました。
1つ贅沢を言わせてもらえるとしたら、浴場が狭く、お湯もかなり暑かったです。でもこの値段で足を伸ばして入れると思えばOKかな。
お世話になりました♪

高知サンライズホテル 2011年08月28日 10:56:06

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

またご宿泊の際は当ホテルのスタッフの対応にお褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございます。フロント対応を気持ちよく思っていただき、大変光栄でございます。

お客様の立場に立って笑顔でおもてなしをさせていただくよう指導し、取り組んでおります。

常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただくお客様には感謝で一杯でございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスに精進して参ります。

また浴室に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お湯の温度につきましては大衆浴場でございますので、殺菌のことも含めまして少し高めの温度に設定しております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ミソップさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ミソップさん [30代/女性] 2011年08月22日 21:58:39

何も知らないで高地に遊びに来たらよさこいをしていて、その会場にものすごく近いところにこのホテルがあって、遅くまで楽しむことができました。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:31:35

高知の市民祭りの「よさこい祭り」はいかがでしたでしょうか??

高知の夏の風物詩として踊り子は本番に向けて何か月も前から練習を頑張っております。

私もちなみに仕事のため途中参加ではございますがよさこい祭りに毎年参加しております。(笑)

県外から練習に毎週来られる方または5月・6月頃から始まる練習に参加するため高知に移り住んで参加される方もいらっしゃるぐらい暑い市民祭りとなっております。

踊り子と見物客が一体となり、見物客からの「頑張って~!」という応援そしてうちわで扇いでくれるほんのささいなやさしさが一気に疲れを癒し、また次の演舞場でも頑張ろうという思いにさせてくれます。

私も踊り続けれる限り、頑張って踊ろうと心に決めております。

また当ホテルは各演舞場からも近いですので見に行くにはアクセス抜群の立地条件と思います。

☆ネットでお得ツインプラン☆
【ツインAルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 10:42:14

ビジネスホテルなので手狭と割り切っていたが、
少し広めの部屋があいていたので、そちらに変更しておきましたと嬉しいサービス!
部屋以外にも浴場があり、しっかり旅の疲れを流せました。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:14:01

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は広めのお部屋で快適にお過ごしいただけ大変光栄でございます。
また大浴場でもしっかり旅の疲れをお取りいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけますよう更なるサービスを求めて精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月10日 15:56:36

敷き布団が極薄だったのと、駐車場が狭くてやっかいだった以外は よかったです。

【ファミリープラン素泊まり】いつも笑顔で♪ にっこりおもてなし☆★☆ 駐車場無料OK!!【土佐茶付】
和室 8帖

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:04:14

またご宿泊中はお布団と駐車場におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場におきましては街の中心地でございますので精一杯ご対応させていただいておりますので何卒ご了承下さいませ。

お布団におきましては上司に伝え、今後の検討課題の一つに入れさせていただきます。

お客様から頂きました御言葉はしっかり胸に受け止め更なるサービスを目指し改善できるよう努めて参りますので、何卒ご理解下さいませ。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2011年08月10日 15:09:10

3度目の利用です。
今回は朝食付でお願いしました。小食なので食べ残してしまいましたが、結構おいしかったです。
シングルルームは広くはないですが、荷物や上着など邪魔にならないように置けるスペースが有り窮屈な感じはしないです。
展望風呂も広くはないですが、貸し切り状態であれば快適です。
次回もよろしくお願いします。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:37:06

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

3度目のご利用ということで大変光栄でございます。

いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ私達がいます。
いつもご利用していただきます常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただきますお客様には感謝で一杯でございます。

また今回はご朝食付プランでご利用いただいたということでございますが、お口に合い何よりでございます。
和食と洋食と選べ、また和食は一夜干しの焼き魚そして洋食へ天然酵母のパンでございますので、当ホテルといたしましてはこだわりのご朝食をご提供させていただいております。
(ちょっとボリュームはありますので、残していただいて大丈夫ですよ。やさしいお言葉をありがとうございます☆★☆)

色々とご不便をお掛け致しておりますが、これからも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

次回またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

5211125さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

5211125さん [20代/女性] 2011年07月31日 18:18:04

大浴場があり、更に朝食付きでこのお値段はお得です!

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:14:32

大浴場と朝食そしてご宿泊料金に置きましても大変ご満足いただけ、当ホテルといたしましても本当に嬉しく思います。

これからもお客様のニーズに応じた宿泊プラン作りそして接客にと更なるサービスも求めて精進して参りますので、これからも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【平日限定!!】腹ペコ大集合!!日替わりランチ無料プラン♪

投稿者さん 2011年07月29日 07:41:26

ひろめ市場に行きたくてここにしました。2部屋予約してたのですが隣の部屋で行き来できてよかったです。
部屋も4つベットでゆっくり寝れました。
コーヒーと紅茶券をいただきましたがホットが飲めず夏だけでもアイスティーとかあればいいのにとおもいました^^:
ありがとうございましたm(__)m

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:05:38

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

高知の大人気市場のひろめ市場はいかがでしたでしょうか?
当ホテルをご予約していただきますお客様は皆様ひろめ市場へ行きたいとう方が多く、当ホテルからでしたら徒歩で5分圏内で行けますのでアクセス抜群と思います。
カツオのタタキやちびからの唐揚げがとても美味しく大変人気がございます。

また特典のコーヒー&紅茶券に置きましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

夏だけアイスとは言わずお客様のニーズに応じたサービスと思いまして、いつでもホットかアイスに選べれるよう改善させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

ちまやん」さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ちまやん」さん [60代/女性] 2011年07月25日 08:51:34

電車道に近く、商店街にも近く大変便利でした。部屋はシンプルでシングルにしては広く、きれいで使いやすかったです。フロントの女性の対応も感じがよく、気持ちよく宿泊できました。夏場でしたが、空調がしっかり効いていて暑がりの私がクーラーを強くしないで快適に休めました。今度高知に行くときにも、候補にあげたいホテルです。

高知サンライズホテル 2011年07月28日 14:27:46

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋やフロントの対応に御満足いただけ、大変光栄でございます。

また立地条件にもご満足いただけ、嬉しく思います。

リーズナブルではございますがお客様にご満足いただけますようお部屋のメンテナンスはしっかり欠かさずさせていただいております。

またフロントの対応におきましても笑顔と思いやりで接客させていただいております。

これからもご満足いただけますよう企画にサービスに精進して参ります。

企画室長 横畠

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年07月23日 22:13:49

高知の中心地でリーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足しております。
高知に出向く機会があれば、また利用したいと思っています。

高知サンライズホテル 2011年07月28日 13:22:16

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

ご宿泊の際は宿泊料金にご満足いただけ、何よりでございます。

これからもお客様にお喜びいただけますよう特典満載でお得な宿泊プランを企画して参ります。

投稿者さん 2011年07月20日 11:51:33

家族3人での宿泊でした。部屋も広く、きれいで息子も楽しそうに遊んでいました。
少し畳がベタベタしていた部分もありましたが、気持ちよく宿泊させていただきました。レセプションの前には大きなアンパンマンのぬいぐるみがあり写真も撮れました。

和室10帖

高知サンライズホテル 2011年07月28日 13:10:53

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。

また畳につきましては不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

またフロント前にございますアンパンマンをお気に召していただき、大変光栄に思います。
作者の「やなせ たかし」さんが高知県出身ということでお子様にお喜びいただきたいという支配人の思いからフロント前に飾っております。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。