高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

suka7さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年08月30日 11:43:36

食事処の案内等、とても親切・丁寧に教えてもらえた。
また、同行者が高齢で歩行に難があることを伝えたところ、楽な駐車場所を提供してもらえた。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:20:47

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有り余るご評価をいただきまして、一同大変嬉しく存じます。
お身体が不自由なお客様には、ホテル真裏の専用駐車場をご案内・確保をさせていただいております。
屋根があり裏口にも繋がっておりますので、ご不便無くご利用いただけました様で何よりでございます。
過度にかしこまらず、暖かな接客を心がけております。
またお越しの機会がございましたら、ご案内、お困りごとなど何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 18:21:20

8月半ばに2泊で滞在しました。最寄りの大橋通駅から近く、便利です。部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。おかげさまで快適に過ごせました。また機会があれば利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:02:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
非常に有難いご評価をいただきまして、心より感謝を申し上げます。
より良いホテルとなり、更に快適にお寛ぎいただけます様、一同邁進して参ります。
連泊でのご利用ありがとうございます。
便利な立地を活かした観光やグルメをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もリニューアル挟みつつ、サービス、設備共により良いホテルへと変化して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひともご利用をお願い申し上げます。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年08月18日 16:01:58

立地的にはこんなものかな?という感じでした。ベッドは広くきれいな部屋でよかったです。一つ難を言うと、ユニットバスの風呂の蛇口が緩かったのか、締めても締めても滴が落ちる音がしていました。ドアを閉めれば気になりませんてしたが。大浴場は湯加減はいい塩梅でした。脱衣所がもう少し広く冷房がもっと聞いていれば尚良かったです。ただ、下駄箱の上に札が置いてあったのが良くわからなかったんですが、自分がはいてきたスリッパを他の人がはいていってしまって初めて分かりました。間違ってはいていった人が悪いんですが、初めに伝えて貰えると助かります。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 17:50:04

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
蛇口の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
室内の改装とともに、ユニットバスにつきましても順次リニューアルを行っております。
ご指摘いただきました箇所は修繕を行いまして、より快適にご利用いただけます様に努めて参ります。
また、浴室の下足札につきましても解りづらくご迷惑をお掛け致しました。
こちらもより理解しやすい様に改善をさせていただきます。
適格なご指摘に感謝申し上げます。

jj.wingさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年08月17日 15:56:48

立地が良く、部屋は奇麗でした。広さも充分。
お風呂も綺麗でよかったです。
朝食のカツオのたたきがとても美味しかったです。たくさん食べましたがもっと食べておけばよかったと思いました。なかなか高知に行く機会はないですが高知へ行くならまた宿泊させて欲しいです。
スタッフの皆さん全員感じがよかったです。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 17:37:25

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションを活かした徒歩圏内での高知観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
また、施設面につきましてもご満足をいただけました様で、非常に高いご評価もいただき、一同心より嬉しく感じております。
地場産品を活かしたご朝食は、細かなリニューアルを行いつつ、皆様の一日をサポートさせていただいております。
次回お越しの際は、心行くまでご遠慮なくお召し上がり下さいませ。
高知まで足を運ぶ機会は少ないかと存じますが、一同最高の笑顔でお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 06:15:44

施設は古いがリノベされている。
朝食は満足できる味と質でした。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 17:11:34

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足を頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお楽しみいただけます様に改善をしつつ、高知の味をご提供させていただきます。
建物自体には築年数が経っておりますが、今後予定しております外壁・内装工事を踏まえまして、皆様に快適をご提供出来るように努力して参ります。
ご利用いただきましたフローリングルームの様に、ご家族連れでものんびりとお寛ぎいただけるサービスの充実も図って参りますので、今後にもご期待いただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月01日 19:38:54

部屋が広くて、ベッドがシモンズ。とてもすごしやすく、久しぶりにしっかり眠ることができました。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 16:54:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけました様で、私どもにとりまして何よりも安堵するお言葉でございます。
観光や道中の移動で疲れたお身体をしっかりとリフレッシュいただけましたことは、ホテルとしましても大変嬉しい限りです。
柔らかすぎない適度な硬さのシモンズベッドは、皆様から大変好評をいただいております。
今後もご利用の皆様に心からの快適をお約束できるよう精進して参りますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年07月15日 17:21:16

高知名物が近くにあり色々食べ歩きができます。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 15:49:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
史跡、名物、繁華街などが徒歩圏内に揃うロケーションは、食べ歩きにも最適だったかと存じます。
高知の食をご堪能いただけました様で、私どもも大変嬉しく感じております。
まだまだ足を運びきれていないお店もあるかと存じます。
ぜひまたお越しいただきまして、更にディープな高知食べ歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年06月24日 14:09:41

浴場があったが大浴場とは呼べない狭いお風呂だった。
洗い場が4か所しかなく、女湯に入る為の入口パスワードを忘れたおばあさんグループを入れてあげたら、自分が入浴出来なくなった。四国は狭いのに大浴場と謳うところがある。チェックイン時に伝えておいて欲しかった。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 17:13:45

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも係わらず、快適にご利用いただけない部分がございました様でお詫び申し上げます。
男女浴室は5名様程度の広さでございます故、時間帯によりましては入浴が出来ない場合がございます。
チェックイン時のご説明が足りませんでした様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
他施設につきましては存じ上げませんが、当ホテルではホームぺージ、各旅行サイトでの説明文、またチェックイン時のご案内につきましても、館内の男女浴室を「大浴場」と表現することがなるべくないように以前から心がけております。
今後は更に注意をし、誤解を招くことがないように努めて参ります。
※情報設定上、大浴場という表現にて登録せざるを得ない場合もございます

投稿者さん 2023年06月11日 13:38:48

部屋は、綺麗で良かったですが
ひとつだけ個室にある風呂の換気扇の部分にあるホコリがめだっていました。ですが、わたしは、大浴場の方を使ったので特に気になりませんでした。
良い点は、大浴場からの眺めや
朝食がなことでとても豪華で
おいしく食べさせてもらいました。
朝食付きにすることをおすすめします。
悪い点は、ちょっとしたもの以外には、全然なくおすすめします。
私も機会があればまた利用させていただきます。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 16:54:37

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
室内清掃につきまして不快な思いをさせてしまいましたにも係わらず、大変嬉しいご評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
そのうえご朝食付プランのオススメまでしていただき、感謝の限りでございます。
男性用浴室からは高知市内の街並みが眺められますので、お気に入りいただけました様で何よりです。
いただきました有難いお言葉全てが励みとなっておりますので、今後より良いホテルとなります様に、ご朝食内容の改善、館内の改装、スタッフサービスのレベルアップなどに努めて参る所存でございます。
また高知へとお越しの際は、ぜひご利用を下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

pino7321さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

pino7321さん [70代/男性] 2023年05月24日 22:39:40

ひろめ広場までの立地は良いです。室内の風呂掃除が十分でなく髪の毛と綿埃あり、

高知サンライズホテル 2023年06月24日 16:37:19

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも係わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの注意はもちろんのこと、全てのスタッフに対しまして、あらゆる目配り気配りが出来るようにと通達をさせていただきます。
これに懲りませず、また高知へとお越しいただけます様お願いを申し上げます。

モモピイさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年05月23日 21:26:37

ひろめ市場が目的だったので3分の距離にあるこちらのホテルに宿泊しました。チェックインまで、チェックアウト後も荷物を預かってくれました。チェックアウトは10時と少し早めです。アメニティや部屋着はフロント前から必要な分を持っていきます。お部屋はシャワーのみで、4階に女性浴場がありました。大浴場ではなく3-4人くらいでいっぱいになる大きさです。スタッフの方は親切です。フローリングのお部屋は綺麗でお家の部屋のようでくつろげました。寝るだけですし過剰なサービスは必要なく十分でした。以前は空港からこのホテル前で降りれるバスがあったのですが、今は高知駅方面しかありません。北はりまやばしまで歩くのはちょっと距離があり、路面電車に乗りました。お得に泊まれましたし今後も利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 16:25:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
リニューアル致しましたフローリングルームへのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
館内浴室があまり広い作りではございませんため、ご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
その分を広めのフローリングルームでお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ダイヤ改正により「県庁前」行きの空港バスが廃止されまして、はりまや橋よりも西に位置するホテルにご宿泊のお客様方には、大変ご不便をお掛けしております。
今後また、路線が復活されることを願っておりますが、その間は日本最古の路面電車をお楽しみいただくきっかけになればと存じます。
今後もより良いホテルを目指し一同邁進して参りますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 16:00:57

出張で利用しました。
立地は、ひろめ市場の近くで、路面電車の駅からも近く悪くはありません。7階に宿泊しましたが、電車の音が少し気になりました。低層階ならもっと聞こえたのかもしれません。
朝食は、和洋のバイキングで、個人的には和食が好きなので問題なかったのですが、和食に偏った感じがしました。
あと、部屋の照明がリモコンで、ベッドの壁際に設置されているのがわからなくて、探しました。入口にスイッチがあった方が親切だと思います。
お風呂は、中浴場程度でしたが、ありがたかったです。サウナが有ればもっとよかったと思います。浴場にアメニティを置いておいてもらえると助かります。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 15:52:42

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
また、的確なご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に入りいただけました様で何よりでございます。
ご指摘のとおり、和食が多めのラインナップとなっておりますことは調理場と協議し、今後の改善点とさせていただきます。
一部客室の天井照明がリモコン操作となっております件、及び浴室内アメニティの件につきましては、本年度の改装内容の一つとして挙げられておりますので、今後の改善にご期待くださいませ。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

rika344chanさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rika344chanさん [60代/女性] 2023年05月14日 19:30:47

県民割などが使えて助かりました。市内観光で連泊はゆっくり出来て良かったです。有難うございました。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 11:26:09

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
連泊での高知市内観光はいかがでしたでしょうか。
大人気のひろめ市場や高知城、この時期が一番の見ごろとなっている牧野植物園や雄大な桂浜などはご覧いただけましたでしょうか。
お食事に観光にと存分に満喫いただいておりましたら幸いでございます。
また高知へとお越しいただけます際は、よりディープな飲食店や、季節毎の味覚もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年05月14日 16:08:16

立地面では何しろ商店街や飲食街に近く自分たちにとってはとても良かったです。おかげで、地酒も買えたし、行きたかった店で好きなだけ飲み食いして歩いて帰って来られました。コンビニも近くにあって便利です。駐車場が予約制で安心できました。バストイレが少し狭いように思いましたが許容範囲です。夜9時まで、フリースペースがあってコーヒーとかも自由に飲めたし、利用はしませんでしたが浴場(大きさはわかりませんが)もあります。朝食付きプランでしたが、それぞれのおかずが小鉢や小皿に分けられていて取りやすく、美味しく食べられました。値段の割に快適に過ごせてよかったと思います。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 10:18:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街やコンビニ、観光スポットまで徒歩すぐという立地で、お食事やお買い物にも足を運びやすかったのではないでしょうか。
高知の旅を満喫いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新たにOPENしましたご宿泊者ラウンジは、ゆっくりと自分時間を過ごす方やPC作業をする方、ご家族連れやグループ旅行者の軽い雑談の場としても大変好評をいただいております。
ご朝食に関しましては、コロナ過前のフルバイキングスタイルには完全に戻さず、お客様の取りやすい個分けバイキングを織り交ぜた形式とさせていただいており、こちらも好評をいただいております。
またお越し頂けます際には、4~5名様用程の広さではございますが、リニューアルをしました浴室もご利用いただければと存じます。
この度はお忙しいなかご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 23:45:53

立地がひろめ市場から近くてよかった。ただ、壁は薄かったので廊下のひとのこえや隣室の声が聞こえる。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:41:47

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場まで徒歩数分という立地を実感いただけました様で何よりでございます。
その他の観光スポットにも足をお運びいただいておりましたら幸いでございます。
滞在中にごゆっくりとお寛ぎいただけませんでした様で、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題となり、なかなか改善まで手が回らずご迷惑をお掛け致しております。
館内改装工事は都度行っておりますので、この度いただきましたご意見は次回改装の課題とさせていただきます。
ご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、またご利用をいただけますようお願いを申し上げます。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

lovepooh0429さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

lovepooh0429さん [40代/女性] 2023年05月06日 22:59:52

GWの家族旅行で利用しました。立地がとてもよく、ひろめ市場や高知城に歩いてすぐに行けて良かったです。ホテルでもらった周辺地図に近くの美味しいお店の情報も書いてあってそれも良かったです!
女性風呂が私が泊まっていたところと別館にあり、2階でエレベーターの乗り換えをして行ったのですが、夜は薄暗くて少し怖いなと思ったのでもう少し明るくしてほしかったです。あと、洗顔料や化粧水を頂けたのはありがたかったのですが、クレンジングがあればもっと良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:28:26

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
人気の観光スポットをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
ホテルオリジナルマップには、徒歩数分圏内のオススメ料理店を多数掲載しておりますが、お役に立てました様で大変嬉しく存じます。
北館と南館の乗り換えの際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
この度のご意見は、早速社内協議させていただきまして、連絡通路の照度を上げる措置を取らせていただきました。
アメニティにつきましても、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年05月06日 16:27:41

立地条件も良く、大浴場もあり快適に宿泊できました。ただ室内の床のほこりが多くおどろきました。

高知サンライズホテル 2023年05月10日 11:25:20

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場などにも徒歩数分という立地の良さを感じていただき、高知観光を満喫いただけたかと存じます。
また、少人数用ではございますが館内男女浴室もご利用をいただきました様で、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
室内清掃に関しましてご指摘をいただき感謝申し上げます。
折角のご滞在に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は早速全スタッフに共有致しまして、今後このようなことが無い様に周知徹底をさせていただきました。
今回の件に懲りず、またのご利用をいただけますことを、心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しいなか、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 06:56:12

高知グルメ食べ歩きの拠点として最高の立地でした。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 18:28:56

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街まで徒歩数分の当ホテルからは、色々な名店・人気店に足をお運びいただけたかと存じます。
充実したご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
高知にはまだまだ隠れた名店がございます。
季節によって食材も変わり、それに合うお酒もたくさんございますので、また食べ歩きに挑戦されます際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
また、当ホテルは朝食バイキングも大変好評をいただいております。
次回お越しの際は、ぜひとも朝食バイキングも含めた食べ歩きをご計画下さいませ。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

cipher0930さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

cipher0930さん [40代/女性] 2023年04月30日 18:30:33

外観や通路からは想像出来ない綺麗なお部屋でした。
木の香りのする清潔感がある、お部屋で、室内のシャワールームは狭かったけど特に気になる事はなかったです。
大浴場が有り、そちらもパスワード入力で入室するタイプの綺麗なお風呂でした。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 18:06:48

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今年より新たに展開しておりますフローリングルームにご宿泊いただいたかと存じますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
靴を脱いでご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングは、和室とはまた違った趣があり、ベッド派の皆さまに大変好評をいただいております。
フローリング室はあいにくシャワーブースのみとなり、大変ご不便をお掛け致しましたが、館内の男女浴室をご利用をいただけました様で何よりでございます。
今後も一部客室のリニューアルを予定しておりますので、またの機会にご期待をいただければと存じます。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 08:43:24

中心部に近く良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:53:15

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
中心繁華街、各名所史跡に近い立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
ひろめ市場などに足をお運びいただけたかと存じますが、有名店の他にもたくさんの地元人気店がございます。
またのお越しの際には色々な地元店をたのしんでいただくのも一興かと存じます。
さらにご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますので、今後にもご期待くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。