ホテルプラザ勝川 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ勝川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 15:55:59

加湿空気清浄機のフィルターが埃まみれだったが、すぐに交換してくれた。
窓を開けていないのに、虫(かげろう)がいた。
朝はB1Fの日本料亭で和食を食べたが、店内は2組しかいないのに、受付で店員さんがおらず、5分程待たされた。また、みそ汁のお椀の下が汁で少しこぼれていた。フロントの対応が良かったので、総合的には5段階のうち2ぐらいです。ウェディングが出来るホテルにしては外観は綺麗だが、部屋があまり綺麗ではなかったので、ちょっと残念かな。床の隅も埃があったので。駅からはとても近く、降雨であっても傘なしですぐに入れる距離にあるので、次回の宿泊までには改善してほしいです。

ホテルプラザ勝川 2022年12月12日 03:47:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた際不手際がございましたことお詫び申し上げます。
このお言葉を真摯に受け止め皆様に快適に寛いでもらえる様部屋の清掃の更なる徹底、ご要望に対して迅速に対応出来る様再度見直していきます。

今後もこのお言葉を生かし更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声頂けたことに感謝し、また重ねお詫び致します。

1日10室限定販売!【金曜・土曜日宿泊限定!~朝の和定食付き~】シングルルーム★1泊朝食付き★
【シングルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月21日 10:02:22

バスルームを開けた途端、生乾きの雑巾で拭いた悪臭がしてびっくりしました。

掃除は綺麗にしてありましたが…

換気扇が分からなかったので、フロントに電話をし、悪臭がする旨を伝えて換気扇のスイッチを教えてもらいました。

フロントの対応は親切でした。

冷蔵庫の冷えが悪く、困りました。

朝食がついていないプランしかなかったので、翌朝、別払いで朝食バイキングを利用しました。

レストランのスタッフが、モーニングセットを薦めてくれましたが、せっかくなのでバイキングを選択しました。

が…、内容がイマイチで、モーニングセットにすれば良かったと、少し後悔しました。

立地が駅前で行きやすく、駅構内にコンビニがあり、目の前に大きいスーパーや、別のコンビニもあり、ちょっとした買い出しは、便利でした。

ホテルプラザ勝川 2022年06月24日 05:48:25

この度はホテルプラザ勝川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日のお部屋の状態に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの臭いの件は、浴室のシャワーカーテンの清掃の際に十分な乾燥作業ができていなかった事が原因かと思います。清掃の際のチェックの甘さを痛感しております。頂いたご指摘を清掃の者とも共有し今後同じ事が起こらない様努めて参ります。

また、客室の冷蔵庫に関しても、ご不便をお掛け致しました。事前のチェックや商品自体の見直しを含め検討していく必要があると感じております。貴重なご指摘をありがとうございました。

朝食バイキングもご納得の頂けるものが提供できず心苦しい限りでございます。内容に関しては皆様から頂くご意見を参考に少しずつではございますが、ラインアップを増やして参りました。定番のメニューから、ホテル独自に始めたもの(サプリメントバー)など価格に見合ったメニューをと心掛けておりましたが、改めて内容についても考えていけたらと思います。
余談ではありますが、朝食バイキングに関しては、宿泊のお客様は前日までのお申込みですとおひとり様あたり1,000円でお召し上がり頂けます。こちらも当日の案内が足りず申し訳ございませんでした。また次回宜しければ検討の材料にして頂けたら幸いでございます。

この度は様々な事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずに、またぜひお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【名古屋駅・栄・名古屋ドーム近!】ツインルーム1~3名★朝食なし★
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 18:12:57

空調が使いにくかった

ホテルプラザ勝川 2020年12月01日 02:42:13

この度はホテルプラザ勝川をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご滞在中にお部屋の空調が使いにくいとのお言葉、お詫び申し上げます。
現在のホテルの施設の空調機器に関しましては館内の温度を一括管理している関係上一人ひとりのお客様のご要望にお応えできずご迷惑お掛け致しております。
特に今の時期気温の変化が激しくその変化に当ホテルのシステムがついていけてなく、その場合ご要望があれば毛布の貸し出しを行っている状況でございます。
せっかくホテルで快適にお寛ぎになりたいお客様にはご不便お掛けして恐縮でございます。
このご意見をもとに今後少しづつではございますが施設の改善に努めて参る所存でございます。

この度はご利用頂いたのにご不便お掛けし重ねお詫び申し上げます。
またお忙しいなか貴重なご意見を頂き感謝致します。

【当日限定!】室数も限定 シングル★朝食なし★
【当日限定シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月15日 20:06:14

5月13日の月曜日に宿泊しました。シングルの予約がツインルームになっていてとても良かったのですが、寝具にダニ?か何かの虫がいたようで、腹部、太もも、腕と30箇所位、虫に刺されたようで、朝起きたら、赤くなっていて痒みもあり、市販の薬を買ってきて塗りました。
今後の対応を期待します。

ホテルプラザ勝川 2019年05月16日 03:59:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく御宿泊いただいたにも関わらず
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、おそらく言いにくいご指摘で余分な気をお使い頂いたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、シーツ類、ベッド周辺を再度確認し、問題がある点につきましては早急に清掃の徹底と交換をさせて頂きます。

フロント従業員はもちろんの事、清掃担当者を含め改めて教育を徹底し、お客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

くそじい1940さんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

くそじい1940さん [70代/男性] 2018年11月21日 17:25:59

1.部屋の空調に難あり。暑くてかなわないが個々に調整不可の設備。風を入れんと窓をあけるのにもフロントに依頼して、では面倒この上なし(以前にも一度宿泊して同じ感想を持ったことを忘れていた)。
2.宿泊者割り引きあるはずのBFの料理店、支払い時に何の対応もなし。あとで気がついて引返して再度やり直ししたが、担当者は??の雰囲気で不愉快。

ホテルプラザ勝川 2018年11月22日 03:22:21

今回空調、また接客に関して大変不快な思いを持たれたこと深くお詫び申し上げます。
空調に関しましてはおっしゃる通り一括管理での調整となっております。
外気を取り入れるのにフロントに申し付けるのがご不便に感じられると思われますがお客様の安全を第一に考えてのことでございますので何卒ご了承下さいませ。
今後は天候の動向を今以上に早めに見極めお客様が快適にご利用頂ける様に致します。
また、レストランのご対応が的確でなかったことに関しても再度社員教育を徹底しお客様にご不安をお与えにならぬ様努めて参ります。

この度はご利用頂いたのにご満足頂けぬこととなり重ねお詫び申し上げます。
またお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました。
この貴重なご意見を基に更に皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

【早いと安いよ!】しんぷるシングル早割30★朝食なし★日曜祝日はさらに安いかも^^ 【さき楽】

XCC9712さんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

XCC9712さん [50代/男性] 2018年03月27日 17:08:59

フロントの対応が、言葉は丁寧なのだが気持ちが伝わってこない。

良い点を上げれば、トイレと客室の段差が少ないので、脚がやや弱い自分には助かった。

ホテルプラザ勝川 2018年03月28日 08:55:36

この度はホテルプラザ勝川をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントのご対応でご期待に沿えなかった点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルという場におきまして基本であるお客様と心を通わせることが出来ていないと見受けられたことはお客様がこのホテルを期待して選んで頂いたお心と安らぎをお求めにになられたお心に真剣にお答えしようとしなかったことになります。

今回頂いたご意見は対応したスタッフの心に響くお言葉でした。
お忙しいなかこのような真摯なご意見を賜り誠にありがとうございました。
このご意見が活かされる様更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月23日 03:53:11

フロントフロアのエレベータ前にアロマ瓶が飾ってあったのですが、客室の部屋臭については配慮不足ではないかと思いました。客室の窓は開けることができない構造だったため、悪臭への対応もできず大変困りました。部屋のスリッパには清潔感がなく、部屋のじゅうたんからの悪臭があったため、連泊中に部屋を移動してもらいました。アメニティプレゼント付きでもシャワーキャップも含まれておらず残念だったことが印象的です。

ホテルプラザ勝川 2018年03月23日 10:02:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は部屋の臭いが十分に取りきれていなかった様でご迷惑をお掛け致しました。また、お部屋のご移動までして頂き、お手間をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。
清掃の際には同時に換気をし、臭いが残らない様にと気をつけておりましたが、十分でなかったと痛感致しました。この件は清掃の者にも周知し今後同じ様な状況が起こらない様に努めて参ります。

また、客室の窓に関しては、フロントスタッフが開けに伺う事ができます。ご用命頂ければいつでも伺いますのでお気軽にお申し出下さいませ。当日はそちらの案内も足りずに申し訳ございませんでした。

シャワーキャップの件に関しては改めて検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はせっかくのお泊りで満足のいく滞在をして頂けず申し訳ございませんでした。頂いた意見はスタッフ間で周知し今後のサービスに繋げていく所存でございます。

これに懲りずまたお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○まさ○さんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2018年03月16日 23:00:21

宴会後の宿泊目的に泊まりました。
勝川という立地ではあるものの宿泊費は比較的高く、駐車場にも1000円かかります。

部屋は暖房しか入らず、浴室の換気も悪くものすごく暑くなり室温を下げようとするも温度調整は全くできず(暖房に固定されている)。窓を開けて空気を入れ換えようとするも、窓を開けるためのレバーは取り外されており不可能でした。
空調が悪すぎて寝不足状態でした。

朝食会場は狭いながらも品数豊富で激しい混雑もなくよかった。

ホテルプラザ勝川 2018年03月17日 09:55:04

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中で貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

また、お部屋の空調の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
窓に関しましては安全の為、ご依頼のお客様には専用の鍵でスタッフが開けさせていただく
形となっております。
ご案内不足で大変失礼致しました。

ご宿泊料金については早割りプラン・土日祝日プラン・突然割引プラン、女性の方限定の
レディースアメニティプランなどお得にご宿泊いただけるプランが多数ございますのでまたのご利用をぜひお待ち申し上げております。
駐車場につきましては通常ですと¥1200のところ、1泊1台¥1000で何度でも出し入れしていただけます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き有難う御座います。

今後も皆様のご期待にお答えできる様、精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【自慢の焼きたてパンもあります♪】 シングル ☆朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2018年01月28日 08:42:50

部屋の窓が開閉出来ない。
開閉レバーが外されており、窓を開けることが出来ない。
部屋の空調が集中管理で、朝の室内温度が26℃程度になっていた。朝風呂のあと、暑くて汗だくになった。廊下は22℃程度で快適でした。

ホテルプラザ勝川 2018年01月29日 02:56:21

この度はホテルプラザ勝川をご利用頂き誠に有難うございました。

お声のなかでお部屋の窓が開閉できないとのことですが安全上お部屋の中から自由に開閉できない構造となっております。
またお声の通り当ホテルの空調は集中管理となっておりまして風量調整にての温度調整となってしまいます。
ご利用頂いているお客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご理解をお願い申し上げる次第でございます。
次回ご利用時にお部屋がお暑く感じられる時には
フロントスタッフにて安全をご確認の上開けさせて頂きますのでその際はフロントまでお手数ではございますがご連絡下さいませ。

この度はお忙しいなかご意見賜りありがとうございました。
このお声を少しでも活かせられる様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定!】室数も限定 シングル★朝食付き★
【当日限定シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月19日 22:16:03

朝食付きのプランでしたが、以前より内容も悪くなっておりがっかりしました。特にサラダのお粗末さ(レタスとドレッシングのみ)には唖然としました。もう泊まろうと気が失せました。

ホテルプラザ勝川 2017年05月20日 09:05:59

この度もホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝のお時間を私どものホテルの朝食の為に割いて頂いたのに、期待にお応えできる様な内容でなかった事大変申し訳なく感じております。
頂いたご意見を大切にし、改善を図って参りたいと思います。

また、ご存じかとは思いますが、ご参考までに、バイキングの朝食をお申込み頂いたお客様はバイキングメニューの他に、オーダー制のメニューのご用意もございます。出来立てアツアツのオムレツや目玉焼き、パンケーキ等の御用意もございますのでぜひお気軽にご用命下さいませ。その他にも、お客様のご意見によって併設させて頂いたサプリメントバーには、一日の栄養を簡単に摂取して頂けるタブレットを各種取り揃えてございます。こちらもお食事の後に一緒にご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のご意見により日々成長させて頂いております。
今後とも末永く温かく見守って頂きます様お願い申し上げます。
これに懲りずまたお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【QUOカード1,000円付★いろんな所で使えます】 シングル☆朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2016年09月25日 11:36:13

名古屋空港利用に便利で使わせていただいています。
今回、宿泊した部屋の照明カバーに虫の死骸が複数あり、ちょっと残念。
こちらで外して掃除しましたが、こういった気配りも必要かと。

ホテルプラザ勝川 2016年09月27日 02:26:37

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら照明カバーの虫の件では大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、見えにくい場所にも気を配る事がお客様を心からおもてなしする事だと痛感しております。

今回の件を清掃スタッフをはじめフロントスタッフ、ホテル全体で共有をして,より一層高い意識を持ち,お客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

健康仮面さんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

健康仮面さん [50代/男性] 2015年03月23日 08:29:22

部屋の作りが、入って直ぐにクロゼットがあり、壁になって使いにくかった。深夜、早朝から電車の通過音が気になり、眠れなかった。後から聞いたら、ツインの部屋が全て、JR側の部屋と言うことだった。今度、泊まるとすれば、絶対にシングルの部屋。駐車場は、地下の市営大型駐車場と直結していて、車で来るには便利。

2015年03月
ホテルプラザ勝川 2015年03月24日 12:52:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は限りあるスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようにしておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊頂けるようでございましたら、なるべる線路から遠いお部屋をご案内させていただきます。

地下の市営駐車場は時間に制限がございます。朝6時~24時までの営業ですので、夜中に出し入れされるようでしたらホテル東隣のMAYパークをご利用下さいませ。

こちらの駐車場は24時間でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約!!】ツイン☆朝食なし☆~タバコの臭いニガテです~★
【ツインルーム◆禁煙◆】

maakun7034さんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

maakun7034さん [60代/男性] 2014年03月04日 16:06:49

今年で3回目のお世話になりますが、ことしは、フロントの対応と室内のアンケート用紙に不満があります、まずフロントの対応ですが、チェックイン時昨年は、住所は結構ですと、言われたのに今年は書いてください、対応がばらばら、とアンケート用紙の字が見ずらくて、小さいあれでは、書く気がおきませんよ、不平、不満ばかりで、申し訳御座いません、当方、目が不自由だから、でもホテルプラザ勝川が好きですよ、頑張って下さい。

ホテルプラザ勝川 2014年03月05日 03:16:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

対応がたびたび違い、申し訳ございませんでした。
お客様の状況などをすぐに察知し対応すればよかったですが、気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んでいただけるような対応をこれからもしてゆきたいと思っております。

これに懲りませず、またご来館していただければ幸いでございます。

是非またお待ち申し上げております。

【土日&祝日は結構安いセールやってます♪】 シングル☆朝食バイキング付☆

wkすぎさんの ホテルプラザ勝川 のクチコミ

wkすぎさん [40代/女性] 2014年01月26日 10:43:35

年に1~2回は利用させてもらってます。
いつもは早朝にチェックアウトするから気がつかなかったけど、今回はチェックアウトまでのんびり過ごすつもりで部屋でくつろいでいたら、外からドタバタお掃除が始まり、なんか居心地悪かったです。

2014年01月
ホテルプラザ勝川 2014年01月26日 15:15:43

この度はホテルプラザ勝川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊頂けなかった事、誠に申し訳ございません。

私共のホテルではご滞在のお客様のお部屋を9:30~13:00の間で清掃させて頂いております。
しかし、おっしゃる通り11:00のチェックアウトまでお部屋でゆっくりされるお客様もいらっしゃいます。
のんびりできる空間をご提供するホテルで居心地の悪い気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係には、まだお部屋にいらっしゃるお客様の事も常に考えて清掃する様に注意しておきました。

ごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供できます様にスタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずにまたご宿泊頂ける事を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【土日&祝日は結構安いセールやってます♪】 シングル★朝食なし★
【シングルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年08月18日 11:57:49

たまたま運が悪かったのですが、部屋にショウジョウバエのような小さな羽虫が1匹飛んでいて、頻繁に顔と足に当たってくるので落ち着かず、夜もずっと体の上を歩かれほとんど寝付けませんでした。なかなかすばしっこくて捕まえることもできず、刺す虫ではないので無視しようと思いましたが、フロントに言うべきでした。

しかしながらフロントの対応は非常によく、部屋も大きく綺麗だったので、良かったとは思いますが、しかし朝食の品数は値段の割りに少なすぎだと思います。

ホテルプラザ勝川 2011年08月18日 18:27:36

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際には虫の件ではお休みできなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックの際にも虫に気付かず、お客様をご案内してしまいました事、スタッフ一同反省しております。原因としまして客室内を清掃する際に換気の為に窓を開けておりその際に入り込んでしまったものと思われます。今後のチェックを強化致します。
また、ご朝食の件でございますが、レストランスタッフとお話をさせて頂きました。
バイキングメニューの中にはご注文を頂いてからお作りしてます卵料理等もございます。品数を少しでも増やしていけれる様に改善していきたいと思います。
これに懲りませずまたこちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
文末になりますが、お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。これを励みにこれからもお客様との出会いを大切に少しでも感動をあたえる事のできるホテルマンを目指して頑張っていきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【お盆期間限定】 とにかく安い!QUOカード付シングルプラン☆朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2010年12月17日 23:23:41

以前、何回か宿泊したことがあり、今回も宿泊しましたが、今回の部屋は狭かった。朝食無しのプランだったのですが、予定が変更になり食べようと思いましたが、平日のため「バイキング」は無し。朝食は\1,300!他所で食べました。環境が変わってしまったのかな・・。駅から近くて便利なのですが、残念です。

2010年12月
ホテルプラザ勝川 2010年12月19日 03:47:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お調べしました所、お部屋は今回も以前と同じタイプのお部屋をお使い頂いております。何か狭く感じさせてしまうものがあったのかお調べしましたが特になにもなくわかりませんでした。申し訳ございませんでした。

朝食ですが平日・休日関係なく通年で和洋のバイキングをご用意しておりますが、食材の仕入れの都合でごくまれに(年間に2、3日)定食になってしまう日がございます。(アメリカンブレックファストか和定食どちらかお選びいただきます)ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
料金に関しては朝食付のプランでチェックインされますと同じものが1,000円でお召上がり頂けます。今回はご予定が変更になったとの事でこのような料金でのご案内になってしまいました。

12月25日に駅前の再開発工事がひと段落し、さらに駅からホテルまでつながる階段が完成し便利になります。

これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 09:35:59

駅から近く、勝川に泊まる必要があればこのホテルしかありません。
周囲には食事を簡単に取れそうなところもありません。
接客については、少し前のイベント中心型ホテルといった感じです。フロントの男性が長髪であったり、ホテルは立派だが中身はまあまあという感じ。
取引先の関係で何度か使っていますが、朝食は500円くらいの価値でしょうか。以前に比べておかずがずいぶん少なくなっていて、あんまりかなという感じです。ただ、周囲に簡単に食べられるところがないので、我慢するしかないかなと思います。
部屋の中身も昔からの感じ。内容全体からの値ごろ感からすると2割くらい割高に感じるホテルかもしれません。

ホテルプラザ勝川 2010年09月03日 18:15:52

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご感想を頂きまして大変勉強になりました。
朝食の件でございますが、以前に比べ確かに品数は減りました。その分焼き立てのパンをお出しするようになり、メニューも素材にこだわってより美味しいものをお出ししたいとの思いで構成してます。こういったお客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、料理内容を再度検討して参ります。ありがとうございます。
また、ご存知かもしれないですが、バイキングカウンター以外にオーダーをお受けしてから熱々のものをお出しするサービすもございます。(目玉焼き・オムレツ・本日のスープ)

お客様がホテルにて快適にお過ごし下さる為にもスタッフ一同再度業務を見直して参ります。

今後共どうぞ宜しくお願い致します。

★謝恩・お試し★&週末セール 宿泊室数限定  朝食バイキング付プラン