ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 22:08:42

フェス会場から近いので利用させて頂きました!海に歩いて行けるので立地も良い!食器類もあり、レンジがあるのが魅力的!部屋も広く満足でした♪何よりスタッフさんの対応が良く気持ちよく宿泊させて頂きました!!また利用したいと思うホテルです♪

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年10月04日 15:20:31

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

perexさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

perexさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:51:28

8/27.28に、祖父母、子供2人連れて利用しました。以前からこちらが好きで、夏休みになると利用してたのですが、コロナになり、3年ぶりの宿泊でした。お部屋は広く、祖父母は部屋でゆっくりと、子供たちはプールや近くを散策したりで、それぞれでも楽しく過ごせました。子供達もお気に入りなので、また来年の夏もお泊まり予定をたてます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月31日 13:36:15

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2023年08月13日 22:29:48

お部屋も綺麗ですごしやすかった
スタッフの方の対応も親切で良い旅行でした

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月16日 11:34:18

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

スタンダードプラン(お食事なし)
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

みみ8889787さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みみ8889787さん [40代/女性] 2023年06月04日 22:06:35

とても広く綺麗で楽しい時間を過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月08日 11:17:36

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプB】】

ナミテン@Fukuokaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2023年02月28日 22:30:36

子連れということで宮崎に来たら利用しています。
子どもは和室で寝かせられるので安心でき、和室には仕切りがあるので寝た後もゆっくりできるのが良いです。
また、部屋で調理ができるので、ゆっくり過ごせます。
宮崎は車移動がメインだと思いますのでアクセス面は気にならず、フェニックス動物園にも近いです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年03月02日 12:20:41

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

moncyan5221さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

moncyan5221さん [50代/女性] 2023年01月24日 20:01:58

1月にコテージに宿泊させて頂きました。建物は少し古い印象ですが。お部屋の掃除はいき届いていました。調理道具も一通り揃っていて不便はありませんがお茶とコーヒー位はお部屋において頂きたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月26日 11:31:38

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の備品につきまして、ご期待に添えるものを揃えておらず申し訳ございませんでした。

ご意見を賜りました件につきましては、今後検討を行って参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

berrywater777さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

berrywater777さん [50代/男性] 2022年12月31日 18:57:27

車が無いと不便です。ホテルとロッジの中間的な存在です。建物が古くなっていますが広くて清潔感はあります。近くにコンビニはないので買い出しを終えてから行くべきです。温泉は有料でシェラトンホテルを使うことができるようなので興味がある人は確認したほうが良いです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月02日 15:46:25

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂きますよう各種対策を講じ、メンテナンスに気を配りながら、古くてもご不便なくお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

そして、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月30日 16:22:21

洗濯機、乾燥機、キッチン完備で快適に滞在できました。連泊には最適です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月02日 14:16:59

【秋冬旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月27日 18:04:55

ゴルフ旅行には最適。町から少し離れてるので買い忘れると辛い。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月01日 13:48:01

【楽天トラベルセール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:39:36

全て素晴らしかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月25日 11:02:41

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、過分なお褒めの言葉を頂戴しまして大変励みとなります。

【朝食付】夏季限定!今だけお子様料金半額プラン

投稿者さん 2022年10月02日 16:47:06

4歳と2歳の子供連れでしたが、コテージタイプのお部屋だったので、あまり周りを気にせずに宿泊できたのがとても良かったです。
夕食はテイクアウトだったので、部屋でゆっくり食べられました。
何も持参していってなかったので、売店や自動販売機がもっと充実していると、お部屋タイムが楽しめたかなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月05日 14:21:27

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、売店と自動販売機の充実につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今後検討を重ねて参ります。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

80歳おばちゃま3人組さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

80歳おばちゃま3人組さん [80代/女性] 2022年10月01日 17:30:11

お部屋も広くお風呂もとても勝手よかった。食事処は建物が違いますが天気も良くて不便ではなかったです。夕食は和食好きの私、お米類が欲しかった(笑)友人たちは何も言ってませんでしたが。ゆっくりできるのでまた宿泊したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月03日 17:33:04

投稿者さん 2022年08月30日 21:07:04

小さな子供がいるため宿泊者専用プールがあるのを知り、プール目的で予約しました。プール利用ができる最終日ということもあり午前中は混雑しているように感じましたが、午後からは少なくなって子供達もおおはしゃぎで楽しんでいました。利用させてもらい、良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月01日 10:44:09

お客様

夏のシーガイアでのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年08月16日 20:51:33

子連れで利用しました。
子どもも「ここに泊まるの?」と心配するような外観でしたが、中は広々していて過ごしやすかったです。目の前がプールで便利でした。プールの係の若い方がしっかり安全確認してくれてるのがわかり、プールサイドでの夕食もとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
朝食も良かったのですが、パンやコーヒーの補充をしてもらいたかったなと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月18日 11:00:12

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、ご朝食をご利用の際に、パンやコーヒーの補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴しましたことは、関係部署へ内容を共有し、お客様がお食事をお愉しみ頂けますよう目配りをしっかりと行い改善に努めて参ります。

支配人

【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

みきひこ0606さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:50:14

歴史あるフェニックスリゾートなので接客・応対はさすがだと感じさせるスタッフが多い。
朝食は洋食メニューを選びがちだがこちらでは和食がいい。
味噌汁、野菜の小鉢、炊き込みご飯などは日ごとにメニューが違うようだ。
どれも丁寧に作られており美味しい。
前回宿泊時は雨天で部屋の隅のベッドは臭いがきつく別のベッドに移動したが今回は晴天であまり気にならなかった。
でも長年染みついたたばこの臭いは消せないのだろう。
網戸は無いが窓を開けて換気している
夜8時半頃すぐ前の道路をドライブしていたらバイク10台くらい(暴走族)
に遭遇。部屋にもどったのが夜10時頃だったがその後も爆音はしばらく響いていた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月27日 10:59:04

お客様

お食事とご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたい臭いにつきましては各種対策を講じ、お客様に快適な空間をご提供できますよう改善強化に努めて参ります。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

tama6512000さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

tama6512000さん [40代/女性] 2021年12月04日 10:00:28

リゾート感あふれる部屋でとてもリフレッシュできました。子供の誕生日で、部屋にケーキなどを持ち込んでお祝いしました。部屋にスリッパが欲しくてフロントに電話するとすぐに持ってきてくださいました。その方から当日花火が見える方向や行きたい場所を尋ねると丁寧に対応して頂いてほっこりしました。
部屋に洗濯機、乾燥機も助かりました。
あと、炊飯器の貸し出しがあれば長期滞在時、いいなと思います。また伺います。ありがとうございました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月06日 17:33:44

お客様

お誕生日おめでとうございます。

この度はラグゼ一ッ葉/コテージヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

大切な記念日でのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、炊飯器の貸し出しにつきましては、有料にてご用意させて頂いております。ご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。

次回、ご要望ございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けください。

投稿者さん 2021年11月29日 07:33:53

大人4人で宿泊しました。
部屋は広く満足でした。
食材を持ち込んで料理しました。楽しく過ごせました。ただ、部屋が2階だったのですが、エレベーターがないので年配の足の悪い方は上り下りが大変そうでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:37:45

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
一方、階段の上り下りではご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。1階の部屋が空いている場合にはお客様のご希望に添えるようお部屋の調整をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはご予約の際に1階希望とお申し付けいただけますようお願い申しあげます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月13日 22:59:44

朝食は良かったです。
受付男性スタッフの対応、気配りが良かったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:45:39

お客様

また、従業員に対するお褒めのお言葉、とても励みになりました。
重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

パパさん1208さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パパさん1208さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:25:05

チェックイン時の対応が、私には凄く印象深いです。奇策な女性で、マニュアル的な対応の中に、極普通な対応で接して来られ、自然的に説明を聞く事が出来ました。部屋着など持参と書いてあったのに、人数分置いて下さっていた事、入室時には、空気清浄機、エアコンが作動していて、妻、子供喜んでいました。今回は、娘の眼の検査で宮崎大学病院へ行く為に宿泊させて頂きましたが、次は、レジャーとして、御世話になりたいと思います。最後になりましたが、一つだけです残念な事が有ります。今回は、プール隣の建物に宿泊させて頂きましたが、そこへ行く途中の道路と建物入口付近の清掃を、後少し頑張って頂けたら総合評価が満点でした。でも、そちら方面へ遊びに行く時は、必ず利用させて頂きたいと思います。本当に、御世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:46:47

お客様

平素より、お客様に寄り添うと共にフレンドリーさを感じていただけるおもてなしを心掛けておりますが、お褒めを賜り大変嬉しく存じます。
一方、敷地内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。
早急に改善に取り組むとともに、定期的に清掃を行って参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年08月17日 17:23:16

娘の誕生日をコテージで祝おうと、夏のはじめに計画していました。コロナ流行がひどくなる中悩み、結局キャンセルをしていたけど前日再度申込み。こんな時だからこそコテージだからいいかもと、実行しました。ほとんど外部の方と接する事なく、よい時間を過ごせました。今年は雨天が多くキャンプもできなかったので、キャンプ気分で食材を買い込み、炊飯器がないという口コミも読んでいたので子供用に釜めしセットを持ち込みました。レンジを使ってできる料理なども考えて行きました。キッチン、テーブル、ソファ応接セットが一部屋にあるのは一家団欒できてとてもいいですね。
 とても楽しいひとときを過ごせました。
 あいにくの雨で花火は上がりませんでしたが、松の香りのする中、朝の海岸の散歩(5分ほどのところ)も気持ちよかったです。娘は連泊したかったほど楽しかったようです。
 部屋も人数の多い大部屋にサービスしていただき、ほんと感謝です。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年08月19日 13:51:04

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

支配人

【宮崎で遊ぼうクーポン付】遊び方はアナタ次第。アクティビティを満喫!プラン