ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 16:52:07

部屋も広くて良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月03日 13:03:27

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2022年08月30日 21:07:04

小さな子供がいるため宿泊者専用プールがあるのを知り、プール目的で予約しました。プール利用ができる最終日ということもあり午前中は混雑しているように感じましたが、午後からは少なくなって子供達もおおはしゃぎで楽しんでいました。利用させてもらい、良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月01日 10:44:09

お客様

夏のシーガイアでのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月29日 11:56:09

コテージなので知り合いの築30年程のこじんまりしたマンションを借りる、貸別荘を借りる。
感覚で泊れば快適です。きれいなリゾートホテルを期待してる方はシェラトン・グランデ・
オーシャンリゾートなどをお勧めします。夏はプールがあり花火が出来て海も歩いてすぐです。
部屋は二人なのに4人までの部屋だから広くて快適でした。トイレと風呂+洗面が別々なのは
良かったです。浴衣が無いのは注意欄に書かれてましたがブラシかクシが無いのは見落としてま
した。でもサンダルもですが、一緒に持って行っておいて良かったです。
コンセントも充分ありました。壁に柱時計が掛かっていたような跡がありました。
時間はテレビ画面の隅に表示される時計で確認です(笑)
遮音性は良く窓を閉めれば外部の音は殆ど聞こえなかったです。
次回は子供達を連れてのんびり連泊したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月30日 18:29:19

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、客室備品が整っておらずご不便をおかけしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、次回、連泊でのご滞在をお愉しみ頂きたく従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

ショコラ7021さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ショコラ7021さん [30代/女性] 2022年08月20日 12:33:38

前回ジモミヤタビで初めて利用して、最高すぎたので今年の夏二度目の利用でした!
広くてキレイなお部屋に子どもたちは大はしゃぎでした。
朝食はチキン南蛮が美味しかったです。
チェックアウト後はプールを目一杯楽しみました。黒松林の中のガーデンプールは雰囲気抜群で素敵な夏の思い出になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月24日 12:23:19

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけましたこと、大変有難く存じます。

【夏秋旅セール】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年08月17日 14:16:17

食事は味は普通、量は多かった。
ホテル見た目は古く集合住宅みたいだったが、部屋は広くて清潔だった。シェラトンの方に比べると接客など質は下がる。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月19日 10:31:50

お客様

まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2022年08月16日 20:51:33

子連れで利用しました。
子どもも「ここに泊まるの?」と心配するような外観でしたが、中は広々していて過ごしやすかったです。目の前がプールで便利でした。プールの係の若い方がしっかり安全確認してくれてるのがわかり、プールサイドでの夕食もとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
朝食も良かったのですが、パンやコーヒーの補充をしてもらいたかったなと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月18日 11:00:12

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、ご朝食をご利用の際に、パンやコーヒーの補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴しましたことは、関係部署へ内容を共有し、お客様がお食事をお愉しみ頂けますよう目配りをしっかりと行い改善に努めて参ります。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

kumagorou333028さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

kumagorou333028さん [60代/男性] 2022年08月15日 12:17:53

チェックイン時のスタッフの対応意味不明なぐらい悪い。
どんなに良い所でも全て台無しに、到着早々に気分悪くなります。
トイレ何でか臭い?

投稿者さん 2022年08月09日 12:13:40

今回初めて利用させていただきました。
青島神社へ観光へ行ってからイオンで買物し、スムーズに着いたので立地は便利な方ではないかと思います。
チェックイン時の対応も分かりやすく丁寧でした。花火がよく見える場所を質問したのですが、隣のスタッフに聞いたりして一生懸命対応してくれたので非常に好感が持てました。
ファミリータイプの建物は、年季が入っていて一瞬ショックを受ける程、黒ずんでなんとも言いようのないさびれた雰囲気だったのが少し残念でした。
室内に入ると一転、非常にきれいな状態で明るく、部屋数も多くて3世代+ペットの私たちには最高に居心地の良い空間でした。
もう少し外壁に手をかけていれば、さらに印象が良くなるのになと感じました。
宿泊した所から徒歩5分ほど行くと、海に出ます。夕方にも朝にも散歩に行き、とても気持ちの良い海岸だったので子ども達も大喜びでした。
お風呂は付いていましたが、せっかくなので松泉宮に自家用車で行きました。
3連休の真ん中の日だったので混雑は仕方ないと思うのですが、コテージヒムカや一ッ葉に宿泊でも無料にしていただけると、行く手間が面倒な分、サービスとして好感が持てると思いました。
今回、1泊だけの利用でしたが、長めに滞在してゆっくりと周辺を観光するのにはとても良い宿泊先だと感じました。
5人と犬1匹で申し込んだのでアメニティは5人分でしたが、元々備え付けなのか?7名分のバスタオルとフェイスタオルが置いてくれているのも好感が持てました(もちろん5名分しか利用しませんでしたが。)
宮崎へ中長期で滞在するにはとても良い環境だと思います。
3世帯家族にはピッタリでした!ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月11日 14:54:27

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、松泉宮をご利用された際、混雑しておりごゆっくりとお過ごし頂ける環境をご提供できませず、申し訳ございませんでした。

ご利用料金の無料化につきましては、今後の課題として検討して参ります。ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

また、外壁の塗装等の更新が遅れておりますが、これからもメンテナンスに気を配り、古くてもご不便なくお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【楽天トラベル限定/朝食付】1部屋につき1匹無料!ペットと一緒にお泊りプラン♪
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

そら☆ゆめさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

そら☆ゆめさん [30代/女性] 2022年07月30日 09:54:33

家族で利用しました。
周りが木に囲まれて、マンションのような作りなので、廊下やエレベーターへの出入口付近には、虫が多く、虫嫌いな方は少し抵抗があるかもしれません。部屋は、和洋室で2LDKの素敵な部屋でした。洗濯乾燥機もあり、洗剤だけ持っていけば、洗濯and乾燥ができます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月03日 15:03:51

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、自然に囲まれた施設の為、廊下やエレベーターホール付近に虫が多く大変失礼致しました。引き続き定期的な施設巡回を行って参ります。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月13日 11:38:50

部屋は広く清潔でした。
製氷機がホテルに無くて残念でした。
冷蔵庫、冷凍庫の効きがあまりよくなくて残念でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年07月16日 14:50:05

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、施設内に製氷機を設置しておらずご不便をおかけしましたことと存じます。

ご案内が行き届いてなかったと存じますが、ご要望の際には、フロントでお渡ししております。

また、お部屋の冷蔵庫、冷凍庫が冷えておらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。関係部署へ共有し状況確認を行います。

■長期滞在■ラグゼ一ツ葉で暮らす1週間
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 22:03:39

写真は嘘です、衝撃的な汚さです。こんなとこあるんだねぼったくられた気持ち。外観みて屋根に草が生えてる状態から嫌な予感がした、流石に中は大丈夫だろと思ったら廃墟みたい。スリッパはレザーで古いやつで汚い。カーペットも古く黒ずんで年月を感じる。靴で入りたい。ソファも椅子も汚れなんてかわいいもんじゃなく黒カビ汚れ。すべてが古く空気が淀んで臭い。部屋を開けて空気をと思ったらベランダなんていつ掃除したのかというぐらい落ち葉とコケで汚れてる。そんなわけでもちろん部屋は表現不可能な異常な臭さ。この部屋で飲食する気になれない。どうにか寝るかとベッドへ敷布団との間にはシーツです。敷布団をまるごと包むシーツではなくシーツシーツ敷布団てな感じ。切ない。この値段なら他のホテルへの選択肢あっただけに家族に迷惑かけて後悔しかない。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年07月14日 11:13:09

お客様

まずは、施設ならびにお部屋の環境が悪く、清掃が行き届いておらずご不快な思いをなされましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご意見を頂戴致しました件につきましては、関係部署へ内容を共有し、お客様に清潔で快適な空間をご提供できますようこれからも各種対策を講じ、メンテナンスに気を配りながら、

古くてもご不便なくお過ごしいただけるように改善に取り組んで参ります。

この度は、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂くために弊社をお選び頂いたことと存じますがご期待を裏切ることとなりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

みきひこ0606さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月24日 11:03:29

夕食テイクアウトのカツカレーは美味しいが甘め。
ひなたオードブルか宮崎牛ステーキピラフ(サラダはない)が好み

朝食の和食メニューがとても美味しい。

ラグゼ一ッ葉2階フロント近くの女性用様式トイレにはバッグをかけるフックや荷物置き用ラックがないので何か設置してほしい。

ベッドが小さく部屋が臭う。
道路が近く車もスピードを出して通過するのでうるさく寝付けない

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月27日 11:08:39

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、貴重なご感想とご意見に感謝致します。
お客様からのご意見、ご感想は、私どもにとりまして大変貴重なもので有難く存じ、今後もご指摘につきましては真摯に受けとめ改善を重ねて参る所存でございます。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、投稿を頂戴いたしましたことに改めて深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:50:14

歴史あるフェニックスリゾートなので接客・応対はさすがだと感じさせるスタッフが多い。
朝食は洋食メニューを選びがちだがこちらでは和食がいい。
味噌汁、野菜の小鉢、炊き込みご飯などは日ごとにメニューが違うようだ。
どれも丁寧に作られており美味しい。
前回宿泊時は雨天で部屋の隅のベッドは臭いがきつく別のベッドに移動したが今回は晴天であまり気にならなかった。
でも長年染みついたたばこの臭いは消せないのだろう。
網戸は無いが窓を開けて換気している
夜8時半頃すぐ前の道路をドライブしていたらバイク10台くらい(暴走族)
に遭遇。部屋にもどったのが夜10時頃だったがその後も爆音はしばらく響いていた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月27日 10:59:04

お客様

お食事とご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたい臭いにつきましては各種対策を講じ、お客様に快適な空間をご提供できますよう改善強化に努めて参ります。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月21日 14:03:14

築30年経つので建物外観、室内とも古さ(劣化)を感じる。
ダイニングテーブル・椅子・ソファがとても古い。

スリッパくらい新しいものにしては。。清潔感が感じられない一番の原因。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月24日 11:08:15

お客様

至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもメンテナンスに気を配り、ご不便なくお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

また、これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をここにお願いいたします。

最後になりますが、再度お越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

投稿者さん 2022年05月28日 16:23:14

高齢の家族がいるので、広々とした部屋に満足です。窓からの景色は楽しめませんでしたが、くつろげました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年05月31日 16:22:34

【春夏旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月24日 04:26:49

お風呂のお湯が出なくなった!
これだけが不満でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年05月27日 10:13:07

お客様

ご滞在中のお風呂のお湯の件では、かなりご不便をおかけしました。心よりお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました箇所を含め、給湯に関します機器点検業務の強化に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し深く感謝申しあげます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

kenichi_yanagimoto0731さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

kenichi_yanagimoto0731さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:28:59

ラグゼ一ツ葉とコテージヒムカの予約ページが一緒なので、混同してコテージヒムカに泊まるつもりが、ラグゼ一ツ葉に宿泊してしまったが、部屋の広さに料理の味が良かったので、問題なしです!

注意としては宿泊施設に温泉や大浴場はないので、部屋のお風呂か、車で移動しないといけません。シャトルバスは時間がとても限られているので、乗り過ごしたら後が大変な為おススメ出来ません。

レンタカーや自家用車でお風呂に行かないといけないのは減点ですが、ゆっくりお部屋で過ごすにはすごく良い所です!

エレベーターがびっくりする程早いので、昇り降りは苦になりません。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年04月21日 15:50:55

お客様

まずは、ご予約の際、施設のご案内が分かりづらくご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。

ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署へ内容を共有し施設の掲載内容の検討を行って参ります。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

6つの星屑さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

6つの星屑さん [60代/女性] 2022年04月10日 16:00:44

できることなら定宿にしたいくらい気に入りました。浴槽内の掃除が唯一のマイナスポイント。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年04月12日 16:38:17

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、定宿にしたいとのありがたいお言葉を頂戴し大変感激しております。

一方で、清掃が行き届いていない箇所がありご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

ご指摘を頂戴しましたことは、関係部署へ内容を共有し、清潔で快適な空間をご提供できますよう清掃後の点検含め改善を行って参ります。

【春夏旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月29日 15:27:50

館内にWiFiがありましたが、全く繋がらず、フロントに尋ねると満室なので一斉に使用されると繋がりにくくなるとのことでした。スマホの電波も弱く(大手3大キャリア使用です)全くネット環境がダメでした。デジタルデトックスするつもりで来るならオススメですが、少しオンラインなどを考えている方には微妙かもしれません。ワーケイションに使用するにもよい環境なので改善されてはいかがでしょうか?また和室に布団を敷く場合、敷布団が薄すぎます。2枚重ねて寝ましたが、どこかの安いビジネスホテル並みの寝具でした。せっかく素晴らしい立地と広い部屋なのに少し残念に感じました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年04月01日 15:39:57

お客様

まずは、Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

ネットワーク環境の改善とお部屋の敷布団でございますが、今後の検討課題にも入れております。なかなか早急に解決には至りませず、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年03月27日 17:04:46

小さい子供連れでも良いような広々な作りでした。他のホテルには無い広さにみんなで感動でした。駐車場無料がとても嬉しいですね。朝食はビュッフェで最高でした。今度は孫を連れて来たいですね。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年03月29日 17:26:13

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、ぜひ次回はお孫様もご一緒のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】