ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

golf falconさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

golf falconさん [70代/男性] 2023年11月28日 21:51:29

遅い時間に到着しましたが丁寧に対応してくれました。高速道路が不通で、到着が遅れることを電話連絡したくても、時間外ですとのアナウンスが流れて、どうしたら良いのか心配になりました。

スタンダードプラン(お食事なし)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

ラク0441さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ラク0441さん [40代/男性] 2023年10月03日 09:00:42

ドロップフェスの宿として利用しました。
会場まで歩いて行くことができてよかったです。
部屋の和室に着いていたエアコンの冷房を入れたら水滴が落ちてきて使うことができませんでした。
部屋も広くて子供達はとてと喜んでいました。

【春夏旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月21日 19:14:53

プール遊びを子どもと楽しみました。プールへはちょっとした食べ物と飲み物を持って行ったので思う存分遊べました。
 花火広場では水が入ったバケツが準備してあるので、持参した手持ち花火を楽しむこともできました。(マッチとろうそくも持っていきました)
 部屋に洗濯機と乾燥機があって、水着やタオルの洗濯ができたのもよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月23日 13:57:34

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月13日 22:29:48

お部屋も綺麗ですごしやすかった
スタッフの方の対応も親切で良い旅行でした

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月16日 11:34:18

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、

末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

スタンダードプラン(お食事なし)
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

masa.sannさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

masa.sannさん [40代/男性] 2023年08月01日 17:51:36

コテージの部屋の臭いが気になり、フロントへ相談したところ、部屋の変更対応をしていただき、大変感謝しています。

スタンダードプラン(朝食付)

ヒネサンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ヒネサンさん [60代/女性] 2023年07月28日 16:00:37

お掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。
食器・鍋・フライパン等が備えられていてビックリでした。それに洗濯機と乾燥機が設置されていて無料で使えることができとても助かりました。
ちょっと残念だったのがテイクアウトプランの料理には、がっかりで全部持ち込めば良かったなぁと後の祭り……次に泊まることがあれば料理はすべて持ち込めば良いかな~ぐらいです。
お部屋は、マンションの2LDKぐらいの広いお部屋で大満足でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年07月30日 15:08:38

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行って参ります。
これからも、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。
ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

投稿者さん 2023年06月25日 19:43:19

2023/06/23に1泊2日で女3人で宿泊しました。マンションのような作りでしたが、隣からの物音も気になりませんでした。
お風呂のシャワーの水圧も高く、洗面台も広くて2人並んで出かける準備が出来ました。
チェックアウト時間が12時なのは大変ありがたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月28日 14:17:59

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年04月05日 23:25:53

普段 一軒家に住んでいますが、マンションに住んだらこんな感じなんだろうと思えるぐらい マンションみたいでした!お安い料金なので全てセルフなのが納得でした。
今回は宿でゆっくりする目的ではなく寝る目的だけだったのと、部屋は 子ども連れと言うことで 和室がある方が良いと思い こちらのホテルに決めたのですが、広くて綺麗で和室に布団を敷いてゆっくり寝れたので良かったです。
5階の部屋でしたが、ギリギリ海も見えて景色も良かったです。(4階だと見えなかったと思います。)
朝食もバイキングでしたが、この料金なら 十分な品揃えだと思いました。

部屋に洗濯機と乾燥機も付いていて ラッキーと思ったのですが、良く見てみると 洗濯槽が汚かったので洗濯機は使わずに 手洗いをし 乾燥機だけ使用させてもらいました。
あの部屋数の洗濯機の掃除となると大変なのかもしれませんが、槽洗浄 頑張って頂いたいと思います。あと、部屋のエアコンのリモコン?にもフィルター清掃が点滅表示されていたので、そちらの清掃も必要なのでは・・・。
気になったのはその2点のみで、後は満足でした!子どもたちもまだ ここに泊まりたいと言ってました。
宮崎に行き 食事などは外で済ませて寝るだけの利用なら こちらのホテルとても良いと思います。
あっ、そういえば時期的な問題もあると思いますが、松林の中のホテルなので、翌朝 駐車場に停めてある車 花粉だらけになってました・・・。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年04月07日 11:15:15

お客様

まずは、ご滞在の折、清掃が行き届いておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月22日 20:15:50

今回10ヶ月の赤ちゃんがいる為、和室があるところを探して宿泊しました。
このご時世禁煙だと思って予約してホームページを見てたら喫煙だとわかり連絡したら禁煙フロアに快く変更して頂き感謝です。
ゴルフ場が隣にあるからか?
禁煙フロア1フロアだけは少しなんだかなーと思います(^^;

立地は駅からは遠いですが車があると食事する場所は困りません。
建物自体古いですが、お部屋は綺麗に掃除されております。
お風呂がどうしても古いのは否めませんが、まあ仕方ないです。(シャワーのみ使用)
バルコニーもあり赤ちゃんの服を洗濯して干せたのは助かりました。(縦型洗濯機)
乾燥機も大人の分で使用しただでさえ沢山の荷物があるので大人の荷物軽減に助かりました!
ベビーベッドも手配頂き感謝です。
が、タオルが固くて、赤ちゃんを拭くのは抵抗がありました。(持参ガーゼで頭とかは拭きました)
コンドミニアムでお部屋も広く子連れには助かりますので、追加料金とかでも全然良いので綿100の柔らかいタオル貸し出しとかあれば凄く助かります!

あとは他の部屋の音とかはめちゃくちゃ聞こえたりしますが、、まあ割り切ればまあいけます。

施設は古いですが、私が求めてた部分はあったのでまた機会があれば宿泊したいなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月24日 15:33:45

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、タオルが固くご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

タオル貸出につきましては、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申しあげます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:54

部屋はベットが2台あり、和室もありとてもゆったりと過ごすことが出来た。
朝食はバイキングだったが少しメニューが少なく感じた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月14日 13:11:02

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食のご提供メニューが少なく、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より一層工夫を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年01月16日 21:48:48

和洋室に宿泊しました!8ヶ月の赤ちゃんがいたので畳部屋があるのは有り難かったのですが…畳の縁が出ててハイハイする時に縁がついたりでした。すぐ口に手をやるので‥畳もまた見て新調してもらえたらと思います。
この寒い冬、部屋に入った時に暖房がついてて部屋が暖かかったのは嬉しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月19日 12:14:52

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、畳につきましては、状況を確認して対応を検討して参ります。

【新春セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年12月14日 12:10:42

2歳、0歳の子供二人と妻の4人で宿泊させて頂きましたが受付の従業員の方のやり取りもとても親切にしていただきとてもよかったです。
部屋もとても広く小さい子供がいる家族連れにはとてもよい場所だと感じました。
また泊まる機会があればぜひ利用しようと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年12月17日 13:53:51

お客様

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2022年10月27日 18:04:55

ゴルフ旅行には最適。町から少し離れてるので買い忘れると辛い。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月01日 13:48:01

【楽天トラベルセール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2022年09月27日 04:19:38

2回目の利用でした。
家族4人でしたが、広い部屋にして頂けて悠々過ごせました。
サイクリングでリフレッシュでき、今回も来て良かったと思いました。
欲を言えば、朝食メニューが手作り感がなくすこーし残念です。
次回行く際は、期待してます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月30日 10:42:19

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食での提供メニューがご期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、関係部署へ内容を共有し、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて検討を重ねて参ります。

【楽天ポイント倍率アップ】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:24:08

ほぼ出かけていたので部屋ではオフロと寝るだけでしたが、充分快適でした。
朝食はファミレスみたいな感じの食堂ですがスタッフの方たちが親切でよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月09日 16:40:10

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、スタッフへ温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:16:38

お部屋がとても広くて最高でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月09日 16:41:07

投稿者さん 2022年09月06日 15:25:14

コテージは禁煙、喫煙が分かれていないそうで、部屋にチェックインしてすぐ、たばこの臭いがきつく部屋を替えていただきました。対応も早く直接移動する部屋の鍵も届けていただき助かりました。お陰様で快適に過ごせました! 松林のなかにあり非日常を味わえました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月08日 14:25:30

お客様

この度は、コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋がタバコ臭くご不快なお気持ちになられたことと存じます。大変失礼致しました。

コテージ・ヒムカは、禁煙部屋を設けておらず申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供できますよう清掃時の換気の徹底と消臭機器などを用いて改善に努めて参ります。

これからもお客様に非日常を感じて頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年08月31日 16:52:07

部屋も広くて良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月03日 13:03:27

投稿者さん 2022年08月30日 21:07:04

小さな子供がいるため宿泊者専用プールがあるのを知り、プール目的で予約しました。プール利用ができる最終日ということもあり午前中は混雑しているように感じましたが、午後からは少なくなって子供達もおおはしゃぎで楽しんでいました。利用させてもらい、良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月01日 10:44:09

お客様

夏のシーガイアでのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

ショコラ7021さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ショコラ7021さん [30代/女性] 2022年08月20日 12:33:38

前回ジモミヤタビで初めて利用して、最高すぎたので今年の夏二度目の利用でした!
広くてキレイなお部屋に子どもたちは大はしゃぎでした。
朝食はチキン南蛮が美味しかったです。
チェックアウト後はプールを目一杯楽しみました。黒松林の中のガーデンプールは雰囲気抜群で素敵な夏の思い出になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月24日 12:23:19

お客様

この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけましたこと、大変有難く存じます。

【夏秋旅セール】朝食バイキング付プラン