コンフォートホテル広島大手町 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル広島大手町のクチコミ・お客さまの声

ポン太0280さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ポン太0280さん [60代/男性] 2023年11月18日 18:09:32

到着してすぐのウエルカム無料飲み物はよかった。ずっと飲めるのもよかった。部屋は普通と言えば普通だったが、きれいで、ベットがワイドで良かった。夜外出するときに、美味しいお好み焼き屋を従業員の方に聴いたら、快く対応していただき、好印象だった。やはり接客は重要。夜も静かで快適だった。無料の朝食はすごく良かった。肉料理はなかったが(ウインナーはあった)、朝食をおなかいっぱいおいしくいただけた。8時前に機械によるセルフチェックアウトをしたが、たくさんの人が並んでいて時間がかかった。エレベーターが満員で使えず、非常階段を使う人が続出していた。私も非常階段を使ったが、階段に水たまりがあったので、降りにくかった。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月24日 16:05:53

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用賜り、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

しかしながら、エレベーターの混雑、また非常階段の水たまりにつきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上・改善にに努めて参ります。

また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

putumegumiさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

putumegumiさん [50代/女性] 2023年11月08日 16:37:05

今回は旅行で母と二人で泊まりました。正直予想以上の大満足!(あまり調べずに立地で決めたので)。とても新しいし、お部屋のデザインも、フロントの周辺のレストランやカフェのスペース、すべてかわいかった。自由に飲めるコーヒーや、レモンウォーターのサービスがあるのもよし。またカフェにおいてある広島関係の本の選択肢とかも面白かった(その後買っちゃいました)。あと、無料の朝食もとても選択肢が多くて、おいしかったです。贅沢をあえて言うならば、もう少し広島メニュー(広島菜とか、お好み焼きとか)あればいうことなし。でも基本的に費用対効果でいえば、十分に満足。また広島に行くときはリピートしたいです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月13日 14:39:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェやお部屋の設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。

小上がり仕様の新客室で日本らしさを体験◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2023年11月07日 11:42:57

とても気持ちよく利用させて頂きました。
フロントの男性の方の対応も解いても良かったです。
また利用させてください。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月10日 17:37:52

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく、大きな励みに感じております。

投稿者さん 2023年11月05日 19:15:47

設備がちょっと古く感じました。
エレベーター近くの部屋だったので、待っている時の話し声がとても良く聞こえてきたのと、他の部屋のドアの開け閉め音もとてもよく聞こえ睡眠の邪魔でした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月10日 17:37:50

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は当ホテルの設備につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
消防の関係により客室のドア下には空気の通り道があり、廊下の音などが聞こえてしまう造りとなっております。
設備上の問題のためすぐの改善とは参りませんが、今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

また、予めご希望をお伝えいただければエレベーターから離れたお部屋でご用意させていただくこともできますので、次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

今後もコンフォートホテル広島大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

楽々beat321さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年10月25日 21:27:47

チェックイン時の接客は普通くらい、クルマは狭い道、人や自転車の多い道を通らないといけないので注意が必要です。駐車場代はやや高い感があります(楽天の割引クーポンより高いのでありがたみが薄れてしまいます)。
 フロントの奥でレモン水やコーヒーを頂きながら読書できるのは嬉しい。部屋のアコモデーション等も普通で可もなく不可もなくです。
 部屋のWi-Fiは安定的に繋がります。
 朝食は味噌汁の場所がよくわからなかったのがマイナス…。バイキングのメニュー内容等も普通です。
 チェックアウト時、久しぶりに朝から私達夫婦に、不快のパンチを下さった女性スタッフの残念な接客態度や笑顔無し、客に対する感謝の気持ちがなかった点は大幅な減点(たった一人のスタッフの為に…)。
 それでも普通に泊まる分には問題はない宿泊施設かと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月01日 16:33:02

しかしながら、接遇面では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、全員で今一度接客の在り方を見つめ直し、誠意をもってお客様に寄り添った接客ができるよう精進する所存にございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:00

朝食のバイキング美味しかったです。レモンウォーターやコーヒーのサービスも満足でした。コンパクトツインで子供と寝ると少し小さかったので今度は普通のツインで泊まりたいです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月30日 16:49:55

この度は、コンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービス・ウェルカムドリンクサービスにつきましてお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は小上がり仕様のコンパクトなお部屋となっており、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、狭く感じられたことと思います。
一回り広めのお部屋タイプであれば、ツインスタンダードといったお部屋もおすすめしておりますので、次回のご旅行の参考にしていただければと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル広島大手町を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 15:55:38

市電からすぐで、原爆資料館も近い、清潔感のあるホテルでした。
朝ごはんもビジネスのサービスなら充分です。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月30日 16:49:54

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。

次回広島市内にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

ham3736さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ham3736さん [60代/男性] 2023年10月18日 17:41:28

便利に利用しています

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月23日 16:58:29

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tosiya.mさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:37:29

駐車場係の方は愛想が良かったが受付の方は挨拶をしない。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月18日 16:45:28

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、フロントスタッフの接客が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
挨拶という接客の基本の部分ができておらずお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきましたご意見を真撃に受け止め、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いですが、今後ともコンフォートホテル広島大手町ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:36:21

立地はりっちはマズマズ、ベッドは広く良かったがお風呂は狭かった。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月18日 16:45:26

当ホテルの立地やベッドにご満足いただたけようで嬉しく存じます。
お風呂については狭く感じられたようで心苦しく存じます。
設備上の問題でございますので、すぐの改善とは参りませんがいただいたご意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

ふく1896さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ふく1896さん [30代/女性] 2023年10月12日 01:13:18

中心部にあるホテルで、すぐ近くにコンビニもあります。部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。朝食も、パンは数種類、お米、サラダ、フルーツ、おかず、スープ、ドリンクそれぞれ数種類あり充実しています。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月18日 16:45:24

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みとなります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月08日 17:18:20

朝食付きで小学生以下添い寝無料はありがたかった!
口コミ見てたから、朝食の種類は期待しないで行ったけど、無料の割には申し分ない種類だった。
子どもも満足の普通のビジホでした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月13日 13:53:36

快適にお過ごしいただけた様子が文面からうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは季節によってメニューの入れ替えもございますので、次回ご宿泊の際もご賞味くださいませ。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月05日 19:17:24

近くに原爆ドームやコンビニ、食べ物屋さんもあり、立地が良く大変便利でした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月13日 13:53:33

ご投稿にもございましたように、当館は広島市内に位置しており、平和記念公園や原爆ドームなど主要観光地が徒歩圏内にございます。

最寄りのコンビニまでも徒歩0分と、便利にご利用いただけるかと存じます。
今回のご旅行でもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月04日 21:46:46

想像より部屋は狭く感じましたが、清潔でよかったです。朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月13日 13:53:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

小上がり仕様の新客室で日本らしさを体験◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2023年10月02日 11:49:41

価格に比べて、部屋が狭すぎる。2ベッド、ツインと説明あるが、とんでもなかった。小上がりの板の間にマットレスが2枚敷いてあった。カウンターと小上がりの間がせまく、キャリーバック2台を開けるために、浴室入口のドアの前の床に広げるしかなかった。トイレや入浴のたびにキャリーバッグを閉じていた。
8月19日の夏休みの期間といえども通常の価格の2倍で、部屋の内装も写真と違っていたのは、おかしいと思う。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月11日 16:43:22

また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の際はお部屋の広さにご満足いただけなかったようで残念に存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、ツインコンパクトというお部屋タイプでございまして、90cmのマットレスが2つ設置されている小上がり仕様のコンパトな作りのお部屋となっております。

ひと回り広めのお部屋でしたら、ツインスタンダードといったお部屋もございますので、次回のご旅行の参考にしていただければと存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、今後もより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけください。

投稿者さん 2023年10月01日 21:48:29

とにかくエアコンの臭いがひどかったです。
空気清浄機も設置されていましたがフィルター汚れで稼働できず。
真夏なのでつけないわけにもいかず窓を開けていましたが家族全員喉がやられてしまいました。
部屋数も多く個別に清掃というわけにいかないのでしょうが、
それであれば清掃頻度を増やすべきではないでしょうか。
翌日1日体調が悪く楽しむことが出来ませんでした。

立地が良く部屋や浴室も清潔だっただけにすごく残念でした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月11日 16:43:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンにつきまして、多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには再教育をし、二度とこの様なことが起こらぬ様、周知徹底して参ります。

今一度お客様に快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼を回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。
改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

kingbluebirdさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

kingbluebirdさん [60代/男性] 2023年09月30日 15:30:49

ベッドはダブルでも大変広く快適。立地は広電の駅に近く広島駅、宮島口方面も便利。
ただ朝食については十分な内容だが個人的には定番の納豆、海苔、調味料の醤油が欲しい。

コンフォートホテル広島大手町 2023年10月11日 16:43:19

この度はコンフォートホテル広島大手町をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食や客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただいたようで安堵しております。

無料朝食サービスにつきましては貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

次回またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

ゴドルフィン52437さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ゴドルフィン52437さん [50代/男性] 2023年09月24日 12:48:43

可もなく不可もなく、ゆっくり過ごすことができました

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月29日 16:22:12

投稿者さん 2023年09月23日 12:05:14

無料朝食とはいえ、野菜や果物、スープもありありがたかったです。
広島駅からは少し距離ありますが、路面電車やバスもあるので助かりました。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月29日 16:22:10

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

ご投稿にもございましたように、当館は広島駅からは少し距離がございますが、広島市内に位置しており、平和記念公園や原爆ドームなど主要観光地が徒歩圏内にございます。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

あーさんだよーんあーさんさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

あーさんだよーんあーさんさん [20代/女性] 2023年09月19日 18:07:56

幼児2人が添い寝で4人で寝ましたが、ギリギリ寝れました。周りに飲食店がたくさんあるので、夜ご飯には困りませんでした。原爆ドームまでは徒歩10分ほどで観光にも便利でした!

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月22日 16:25:40

また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行でもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。