天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 08:45:28

初めての天童温泉。スタッフが大変気持ちの良い宿でした。出張での利用ですが、良し悪しはスタッフの対応が大きい。風呂も食事も満足。今の状態をいつまでも維持して欲しい。また行きたいと思う宿でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年02月29日 09:23:20

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての天童温泉宿泊の宿にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。頂戴したお言葉を励みに皆様からお喜びいただけるよう日々努力を重ねて行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【シティービュー】】

投稿者さん 2024年02月10日 09:09:22

露天風呂付きのお部屋に泊まったのでのんびり過ごすことができました。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も素敵でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年02月29日 09:19:43

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
のんびりご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。日々の忙しさに疲れたときは、温泉に浸かり美味しいものを食べに来てください。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!

投稿者さん 2024年02月05日 21:20:22

レイトチェックアウトが非常に良かったです。部屋も広く備え付けの露天風呂は簡単に温度調整ができました。専用のラウンジもワインや日本酒も飲めて良かったですが、もう少し少なめで飲めるとなお良かったです。また、温泉卵を作れるのも新鮮で面白かったです。食事もとても美味しかったですが、ケーキの他にも豚汁もあったので、食事少なめで料理グレードアップなどもあるとなお嬉しかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年02月29日 09:13:53

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
アニバーサリープランは通常のチェックイン時間より1時間早く、チェックアウト時間は1時間遅くまでご利用いただけます。レイトチェックアウトをお喜びいただけたご様子に嬉しく思います。また客室内の露天風呂の湯温調整をお好みに設定できることや季のはな専用ラウンジや温泉卵について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。ラウンジの飲物や夕食の量の調整について貴重なご意見をありがとうございます。今後対応できるよう検討して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2024年01月31日 10:56:36

1月25日に宿泊しました。歴史と伝統のあるお宿で、当初の予約よりも広々とした部屋を用意してくださり、本当に快適に滞在させていただきました。食事も大変においしく、落ち着いてゆっくりと楽しめ、お酒の好きな夫も大満足でした。
きっとコロナなどの影響で苦しい時期を乗り越えて頑張て営業してこられたのだと思います。
アメニティの取り扱いなどは日本旅館にしては珍しいと思いましたが、この方法で困ることは全くありません。利用する側が意識を変えればいいことで、今度利用するときには湯上り用のソックスを持参しようと思います。
お風呂はとても良いお湯で気持ちよかったのですが、露天風呂がどうしてもちょっと閉鎖的な感じがしました。これはホテルの立地上仕方がないことなのかもしれませんね。
様々な努力とともに見直した部分もあったのだろうと思いますが、掃除の行き届いた室内、丁寧に作られたおいしい食事、スタッフの方々の感じの良い対応など、どれも本当に素晴らしかったです。
日本の宿の良さを存分に残し、東北の素朴であたたかな雰囲気や豊かな食文化を堪能できるこんなホテルが残ってくれてとてもとてもうれしかったです。
おかげさまでとても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年02月29日 09:01:32

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。コロナの影響もあり旅館に対してのニーズも多様化してきているように感じております。古き良き宿の心を大切に現代のニーズに対応していけるようこれからも努力を重ねて行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<本館> スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

投稿者さん 2024年01月10日 12:43:04

山形牛ステーキ和洋フルコースをワインと堪能しました。
美味しかった~!
サラダと芋煮が食べ放題で、食べ過ぎてしまいました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 18:37:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
山形牛ステーキ和洋フルコースをワインと堪能され特別なひとときをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。山形ではブドウの生産も盛んでワイナリーも多くあります。山形の食材を活かした和洋フルコースと山形ローカルワインは相性も抜群、山形ならではのお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】<夕食個室>【山形牛ステーキ和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ
【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】

亀1025さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2023年12月29日 09:35:43

久々の利用でした
いつも最高です
またお世話になります

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 18:22:35

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
いつもご満足いただけているご様子に大変嬉しく思います。頂戴したお言葉を励みにこれからもご満足いただけるよう努力をして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年12月18日 16:11:13

将棋好きの父の喜寿の祝いで利用しました。肉が食べられない母の分の食事変更も別メニューで受けて頂けました。個室でゆっくり楽しく美味しい食事をいただきました。良い親孝行が出来ました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 18:15:17

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お父様の喜寿のお祝いでのご宿泊の宿としてご指名をいただき誠にありがとうございます。個室での夕食や将棋好きのお父様に将棋駒の生産地の天童にご滞在いただき、親孝行となるお祝い旅行になったご様子に大変嬉しく思います。天童は将棋の駒やフルーツ、そして温泉が1年を通してお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年12月14日 00:05:42

親子女3人でお世話になりました。
86歳の母ですが、夕食がとても美味しくてほぼ完食、さらに自由追加の芋煮もたべてました。お部屋もとても広かったので、いびきもそんなに気にせず寝ることができました。
母がとても満足し、お蔭でいい親孝行ができました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 17:57:02

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様が夕食を美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。またお部屋も広く快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お母様が満足され親孝行ができたとのお言葉を頂戴して大変感激しております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねて行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
【【禁煙】<本館> 広々とした和室18.5畳】

投稿者さん 2023年12月12日 16:43:54

2度目の宿泊でした。前回に続いて大満足でした。2泊したのですが一泊目は山形牛のすき焼き、二泊目は山形牛のステーキでした。その他のお料理も大変美味でそのグレードの高さに感服致しました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月02日 13:36:23

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
季節をかえての再訪誠にありがとうございます。ご満足いただくご滞在となられたご様子に大変嬉しく思います。また夕食内容についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。山形の豊富な食材を活かし、お楽しみいただけるよう提供して行きたいと思います。

【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

野菜大好き9301さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

野菜大好き9301さん [70代/男性] 2023年11月29日 11:48:29

食事がとてもおいしく、大満足でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:46:06

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大満足のご滞在になられたご様子に大変嬉しく思います。山形は食材の宝庫です。季節を変えて美味しい食事を食べに再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

j9710さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

j9710さん [40代/男性] 2023年11月29日 11:41:08

2023年11月23日と24日に宿泊しました。
説明やスタッフの対応、子供が窓を開けてしまうので相談したらすぐに対応していただきました。
色々旅館やホテル泊まってますが、歴代一位の素晴らしさでした。
また来年行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:39:05

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
歴代一位の素晴らしさのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。特にお子様とご一緒の温泉露天風呂付客室の宿泊には良い評価を頂戴することが多いようです。まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月08日 21:00:34

食事の味がとても良く、手の込んだ 料理で板前さんの努力が感じられました。季節の芋煮汁、郷土料理の煮物など 美味しく頂きました。
スタッフのきびきびした動き、接客など とても気持ちが良かったです。
館内も、清潔感があり安心して過ごせました。
機会があったら、また利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:01:13

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事は化学調味料を使用しないよう心がけ真心をこめて調理しております。また自社農園の野菜を取り入れたり地元食材を使用した郷土料理を多く提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに皆様に美味しいと言っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月07日 10:55:06

個人の要望に合わせ駅まで送迎してくれ運転中も質問に丁寧に応じてくれました。
フリ-ドリンクや温泉卵づくり、湯上りのビ-ル1杯サービス(全て時間制限有り)嬉しかったです。
部屋も広い部屋にランクアップしてくれていました。朝食も種類豊富で美味しかったです。

色々楽しめたのにこの値段お得!と思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 12:52:30

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内でのサービスや朝食などお一人旅を楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。
紅葉の季節に限らず魅力たっぷりの天童へ季節を変えて再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<本館> シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

otowa3さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

otowa3さん [40代/男性] 2023年10月31日 11:16:24

リーズナブルなお値段で、贅沢な宿泊をさせていただきました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 12:47:37

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足の行くお一人旅になられたご様子に大変嬉しく思います。天童では四季折々の楽しみがございます。また季節を変えて再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍【将棋駒のふるさと天童温泉】<夕食なし>1泊朝食付プラン

golopikadonさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2023年10月15日 16:46:49

初めて泊まりました。高級感のあるホテルです。あと2週間くらい遅ければ、紅葉も丁度見頃だと思います。朝食も高級感のあり満足しました。大浴場も広々していて満足でした。ただ、渡り廊下が寒かった。中庭はまだ青々としていた。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。また泊まりたくなるホテルです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 20:07:32

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
中庭横の通路は四季を感じていただきたいとの思いから、寒さを感じる季節になるまでは囲いを設置しておらず外気温と変わりありません。コメントをいただいたように紅葉もきれいなためギリギリまでそのようにしております。寒くて風邪をひかれないように設置時期を検討して行きたいと思います(囲いを外す時期は桜が満開の季節となりますが、同様に寒さ対策を考えて行きたいと思います)
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

mikigluさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

mikigluさん [30代/女性] 2023年09月18日 14:13:13

3連休の前日金曜日から宿泊しました!関西から初の東北旅行。
近隣の宿とかなり迷ったのですがこちらに宿泊して大正解でした!
まず大きい宿のようでしたので、大浴場や食事会場が近い別館スタンダード和洋室を選びましたが、リニューアルされていて優しい色合いのとても気持ちよく過ごせるお部屋でエレベーター真横で最高でした!
食事会場も個室になっておりゆっくりいただくことができましたし、調味料からこだわっているとのことで、優しい味で、大変満足でした。
誕生日付近でしたので事前に伝えておくと乾杯のワインをサービスしていただけました!
お風呂は口コミを見ていたので、そこまで期待していなかったのですが、広くて開放的で、露天風呂も確かに景色は見えないですが中より熱めで気持ちよかったです!湯上がりビール、温泉卵楽しめました。
一番驚いたのが従業員が若い方がたくさんおられたことです!部屋に案内してくださった方も食事の案内をしてくれた方もみなさん、最近西の方の旅館では見ないくらいの若い方ばかりで、すごくしっかりされてて、こちらの宿はさすが老舗だけあって教育にも力を入れてらっしゃるんだなぁと感心しました。
山形の県民性もあるのかもしれないけど優しくて丁寧でみなさん本当に良かったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:32:45

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての東北旅行に当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉や館内サービスなどご満足いただけるご滞在になったご様子に大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに、皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年09月11日 21:50:14

少し早く着きましたが、チェックイン手続きして頂き助かりました。雨のため庭でノンビリすることは出来なかったけど、ロビーでサービスのソフトドリンク頂きました。夕食は美味しかったのですが多くて残してしまいました。少食プランがあればいいと思います(あったなら済みません!) 朝食バイキングも多種多様で取り過ぎないように気をつけるのが大変でした(^-^;って幸せな悩みです。駐車場に車が多かったのはなぜか、などという質問にも笑顔で直ぐ答えられる若いスタッフに感心しましたし、出会うスタッフは全員おもてなしを感じる対応でした。朝見送りしている女将さんに伝えた通り、また利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月01日 13:47:41

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとございます。雨のため中庭でごゆっくりしていただくことはできず残念でしたが、外に出なくともラウンジより雨の降る中庭を眺めながらお飲物をお召し上がりになるのも別に楽しみ方もできたのではないでしょうか?夕食の量の件は申し訳ございませんでした。量を選べるよう小食プランも検討して行きたいと思います。若いスタッフの笑顔について、お褒めのお言葉を頂戴することが多くなってきました。女将を先頭に皆様に喜んでご利用いただける宿を目指して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<別館>和モダンルーム 和室にシーリー社ツインベッド】

投稿者さん 2023年09月11日 06:02:14

雨が降っていたのですが傘を持って道路を挟んだ所にある駐車場まで出迎えされました。駐車場まで?とびっくりしていましたが、建物に入ると入口に従業員の方が並んで挨拶、最初から圧倒されました。

その後丁寧な説明、ウェルカムドリンクや風呂上がりのビールのサービス、卵を1つもらい温泉卵を作れるサービスと凄く嬉しいサービスばかりでした。

夕飯は、個室での食事で、周りの声は聞こえますが部屋食と大差なくゆっくりでき、料理全て美味しかったですが特に、芋煮、山形牛のすき焼きが美味しかった。

接客が大変素晴らしく、気分よく宿泊する事が出来ました。

天童に行く際はまた利用したいと思いますし、知り合いが行く際にも紹介したいと思う宿でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月01日 13:05:11

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お出迎えや館内でのサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また個室の食事処や芋煮やすき焼き料理にご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様からお喜びいただけるよう日々努力を重ねて行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 20:42:07

しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。温泉もとっても気持ち良かったので何回も入りました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 14:11:55

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶについて、美味しいとのお言葉ありがとうございます。また温泉も気持ちよく何度もお入りいただき旅館らしいご滞在をされたご様子に大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指し日々精進して参ります。

【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月22日 18:29:39

朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
お風呂も、清潔感がありとても、ゆっくりできました。
次回は、夕食付きで泊まりたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 14:00:05

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食なし1泊朝食付きでのプランでもゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。次回は夕食をつけて異なる体験をしていただければ幸いに存じます。