天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:24:21

部屋も広くて清潔。料理も美味しい、バイキングも種類が豊富。すき焼きは最高でした

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年04月23日 19:25:34

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の広さや清潔感、夕食のすき焼き、朝食バイキングの種類の豊富さなどお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力を重ねて行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!

投稿者さん 2024年03月25日 21:21:52

ご飯は量も質も良く、お腹いっぱいになりました。部屋も広くて満足しました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年04月23日 19:22:49

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事の量や質についてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に大変嬉しく思います。また本館ベッド付き和室の広さにご満足いただきありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月25日 15:22:36

夕食は、落ち着いて食べるこができました。係の対応もとても良かったです。品数も多くお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
朝は、洋食のおかず少なめで、和食は煮物多めです、お米はとても美味しかったです。
お風呂、お部屋は、清潔にしているのが感じられました。
チェックアウトの為部屋から出た時に
廊下でシーツ清掃の男性の方がきちんと挨拶をしてくれ、とても気持ち良かったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年04月23日 19:13:21

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
個室で落ち着いてお召し上がりいただいた夕食とカスタッフの対応、お米や煮物が多く用意されている朝食や大浴場や部屋の清潔感や清掃スタッフの挨拶などお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に快適にご利用いただける宿を目指して努力を重ねて行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪
【【禁煙】<本館> 広々とした和室18.5畳】

響鬼1043さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2024年03月14日 16:13:25

立派な大浴場と朝食がついてビジネスホテルプライスは大満足!
雪に降られながら到着した自分に、すかさずタオルを提供していただいて感激です。
不満な点は、ホテル内に製氷機と氷のルームサービスがない点、ファブリーズ的な存在がフロントにお願いしないと提供されないことくらいかな・・・
ホテルの質には触接関係ありませんが、東南アジア系のマナーの悪さには閉口。大浴場内にスマホを持ち込んでるのを発見したときは唖然としました。。。外国人にも解りやすい入浴マナーを大きく表示することをおすすめいたします。
また、利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年04月23日 18:54:31

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。ビジネスホテルにある機能に欠ける点については、今後検討して行きたいと思います。また大浴場での出来事については再発防止につとめて参りたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
【【禁煙】<本館> シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

投稿者さん 2024年01月25日 00:38:29

料理が大変美味しく、スタッフの方も感じが良く、ほぼ満足のいく宿泊でした。
お風呂も良かったのですが、一つ残念な点がありました。
露天風呂が狭いため、前の方達が出てから入ろうと思い内風呂から様子をうかがっていたのですが、
先に入っていたご婦人方が一向に動く気配が無く、ずっと占領状態。
しびれを切らして入って行きましたが、その方達がずっと大声で話をされていて雰囲気が悪く、早々に
退散しました。
もちろん宿に落ち度は無く、客側のマナーと気遣いの問題ですが、こんな客が多いのであれば「譲り
合ってご利用ください」等の注意書きも必要ではないかと感じました。

また、ぜひ改善していただきたい点があります。
本館から別館への通路が寒すぎます!
最初に通った時は、あまりの寒さに本当にびっくりしました。
冬のこの時期に、外の冷気が直接入るような通路を歩かせるのはいかがなものでしょうか。
さらには、この通路の入り口付近にある喫煙室から臭いが漏れ出ていて、寒いわタバコ臭いわで、この
通路を通る時は正直憂鬱でした。
大浴場へ行くにも食事会場へ行くにも必ず通らなければならない通路でしたので、もう少し配慮があれば
と思いました。

また利用したいと思えるお宿でしたので、今後に期待しております。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 18:49:38

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。露天風呂の件については、ご利用いただく皆様が安心して気持ちよくご利用いただけるよう対策を考えて行きたいと思います。
また通路の寒さや喫煙室からの臭いについても大変申し訳ございませんでした。喫煙室が入口付近にある外の冷気が入る通路は使用せずに中通路を通り行き来することができます。ご案内不足で申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】

投稿者さん 2023年12月14日 12:03:25

チェックイン時の丁寧な説明と笑顔がとてもよかった

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年01月29日 18:03:01

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックイン対応のフロントスタッフの説明と笑顔について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これからも旅館の顔として笑顔と丁寧な説明を行い快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】<本館> 広々とした和室18.5畳】

slim2914さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

slim2914さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:02:38

食事が大変美味しく、特に朝食は食べすぎてしまったほど良かった。
部屋はきれいでよかったが、少し暗かった。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:26:53

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。朝食はバイキング形式で種類が多くあるため食べて過ぎてしまう方も多いようです。ご宿泊いただいたお部屋の照明はダウンライトのため少し暗い設計となっております。日の短い季節は特に暗く感じられることが多くなると思いますので、必要であれば移動式の照明を貸出すなどの対応をして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年11月22日 11:38:40

スタッフとの距離感がとても良い

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:05:32

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
距離感について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様により接し方は様々ですが、何を求めていらっしゃるのか感じ取り接客するよう努めております。多様なニーズに応えられるよう日々努力して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<本館> スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

投稿者さん 2023年10月22日 21:22:59

ご飯は夜も朝もとても、美味しかったです。部屋はよかったです。部屋は広く過ごしやすく良かったです。値段の割にサービスとアメニティは普通と感じます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 20:11:04

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事や部屋について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。サービスと環境に配慮したアメニティーは質を上げて快適にお過ごしいただけるようにして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり楽しみたい方へ
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 和室スイート】

投稿者さん 2023年10月06日 21:51:08

9/30に大人2人、保育園児の子供2人と宿泊しました。部屋は四季亭の次の間つきのお部屋でゆったり広々過ごせました。不満だったところは、お部屋のお風呂は温泉ではありませんが檜のお風呂でした。ただ、お湯が少し熱すぎる、お風呂場の天井に蜘蛛の巣なのかほこりがたまってたのかは分かりませんが天井のほうまで手入れされていない感じがしました。そして、お風呂の上がり場では椅子などがなく、座って髪を乾かせなくて不便さを感じました。ドライヤーも結構古かったので新しいものだと良かったなとおまいます。夕ご飯はすき焼き、とっても美味しかったです!ただ、満腹の最後の方に白米がきたのは、、、食べれなかったです、すき焼きと一緒にたべたかったなと。サービス面では温泉卵が1人一個!子供達も喜んで作っていました。ウェルカムドリンクの案内がなくて気づかないまま終わってしまいました。朝食は、バイキング。子供達用のおぼんをのせながら移動できるカートがあったのはとても助かりました。種類も色々あり美味しくいただきました!総合的にいうと満足できたとおまいます。この評価が少しでも反映されることを願っています。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 19:54:27

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴室の機能面や清掃について、確認して対応して行きたいと思います。またご夕食時の白米やウェルカムドリンクのご案内が抜けてしまったことについて、申し訳ございませんでした。客室の設備や館内でのサービスは快適にお過ごしいただくためにご用意させていただいているものです。再発防止に努め、ご案内や清掃を徹底して行くようにしたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる次の間付き和室】

投稿者さん 2023年10月05日 14:08:40

9月27日から2泊しました。すでに何回も訪れている宿なので安心感と信頼はあります。
残念なのは、チェクアウトして帰る時、スタッフ誰一人として気に留めていただくことなく、荷物を抱えて駐車場まで行って帰ったことかな。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 19:40:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウト時のお荷物の件、申し訳ございませんでした。お見送りの際に必要な場合はお手伝いをさせていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
【【禁煙】<季のはな> 和モダンDX 光と音のシースルーバス】

投稿者さん 2023年09月26日 22:17:36

お部屋は広くて良かったのですが、匂いが気になりました
以前は喫煙ルームだったのかな?と思いました
スタッフの方々はとても感じが良く、丁寧な対応でした。
天童のホテルはいくつか仕事で利用していますが、ここのスタッフさんが一番良かったです。
朝ごはんも品数が多く、とても全種類は食べられません

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:46:57

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お部屋は禁煙化に伴いカーテン等も含め表装改装を行っております。匂いが気になられたのは別の原因だと思います。確認して改善して行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月23日 13:07:19

夕食は個室でのんびり出来ました。山形牛のすき焼きはとても美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く、甘酒が美味しかったです。
中庭の手入れもしっかりされており、街中の環境でも日常を忘れて過ごすことが出来ました。
お風呂は露天風呂が小さかったのが残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:42:35

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
個室でのすき焼きメインの夕食や朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。街中にあり大きくできない露天風呂はとても良い泉質を保っております。温泉の効能とともにリラックスできるよう工夫をしてゆきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい

投稿者さん 2023年09月17日 15:08:57

9月9日から両親と一泊させて頂きました。夕食、朝食ともに美味しかったです。
父親が山形県村山地方の出身ということもあり、朝食バイキングの中にエゴ(海草加工食材)があったことに感動しておりました。
最後に強いて一言申し上げるとすれば。
朝食バイキングの中に味噌汁の他、夕食同様に芋煮を準備して頂ければ完璧だと勝手ながら思っております。是非、朝食の中に芋煮の追加をお願い致します。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:11:26

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのエゴにお気付きいただきコメントありがとうございます。煮物など郷土料理が人気です。ご意見として頂戴しました朝食の芋煮料理については検討して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月10日 04:55:21

一人でしたが広い個室でゆっくり食事させていただきありがとうございました。
料理も美味しかったです

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月01日 12:55:58

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
和風個室食事処『蔵膳』の掘りごたつ式(最大4名様利用可能)の食事処にて夕食をご用意させていただきました。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。個性の異なる3ヵ所の食事処があり、食事内容も様々ございます。プランを変えてまたお越しいただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【シティービュー】】

ますのーるさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

ますのーるさん [50代/男性] 2023年08月25日 23:23:48

温泉玉子作りや朝食バイキング、すごくいい。送迎もあり満足でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 14:15:39

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ビジネス目的で温泉旅館のご滞在を満喫されたご様子に大変嬉しく思います。良いビジネスへと繋がっていれば幸いに存じます。

【【禁煙】<本館> シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 18:54:36

山形牛美味しかったです。芋煮も美味しかった!
ベッドが別で広い部屋でした。
スタッフの対応も良かったと思います。
お風呂の温度が高めで夏はゆっくり入れないですよね

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月13日 13:12:56

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の食事の特色でもある山形牛といも煮料理について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。<本館>次の間にベッド付き スタンダード和室は本間、次の間の他広縁スペースもゆったりしている造りになっています。暑い天童の夏を快適に過ごすために、温泉で汗を流し浴衣を着て中庭をみながら冷たいものを飲み涼むのも良いと思っております。是非お試しください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

チロル4906さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

チロル4906さん [40代/女性] 2023年06月19日 11:19:28

和モダンの部屋写真では、すごく立派で楽しみでした。ベットのところに段差があるのとセガ高い人には、カーテンのところに頭をぶつけないようにきをつければとてもよい部屋でした。サービスの温泉卵もあってとてもおいしかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:10:01

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
別館和モダンツイン【ガーデンビュー】の特徴を詳しく説明いただきありがとうございます。26㎡程の部屋で当館の中では小さい部屋となっております。機能的な良い部屋ではありますが、ご指摘のような点については気をつけてご利用いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

やま15172380さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

やま15172380さん [30代/男性] 2023年06月06日 17:58:48

部屋の露天風呂とラウンジのドリンク飲み放題は最高でした

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:22:19

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂付客室と<季のはな>宿泊者専用ラウンジで贅沢なひとときをお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。ラウンジはOPENしたばかりで至らぬ点もございますが、飲物に限らずイスやテーブルなど地元の良い物が揃っております。朝08:00~夜21:00までご利用いただけますので連泊していただくと一日中お楽しみいただくこともできます。何もしないでゆっくり贅沢な時間を過ごされたい方にオススメです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付和洋室プレミアムスイート】

投稿者さん 2023年05月26日 19:15:41

小さい孫2人を連れての宿泊でしたので、食事の時間がとても不安でしたが、スタッフの皆様がとても優しく接してくださり、ありがたかったです。
お部屋も温泉も綺麗でしたし、何もマイナス点はないのですが、アメニティはお風呂の脱衣所に十分な数を置いていただければ助かります。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月02日 15:31:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お孫様とのご宿泊にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃると不安なことも多くあると思いますがトラブルもなくご滞在いただけたご様子に嬉しく思います。お子様とご家族の皆さまが楽しい時を過ごし良い思い出となるようお手伝いをさせていただければ光栄に存じます。頂戴しましたアメニティーについてのご意見は検討して行きたいと思います。

【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】