湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年07月09日 19:33:38

お風呂の鏡が汚く、夜の食事も食事中に変更されました。何度か目の訪問でしたが残念です。せっかくの誕生日の旅行
来年は別の場所を探します。

★GOTO湯ヶ島★直前割タイムセール!ゴルフパック/1泊2プレー<当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>
【【喫煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年07月23日 22:09:58

【二度と泊まりたくありません】

夏休みだったので子供を連れて2人で宿泊しました。写真や口コミ等から察して、良質なサービスが受けられると期待していましたが、残念ながら二度と泊まりたくないレベルでした。

<大浴場>
・浴室に(貴重品を入れる)ロッカーがない。
→脱衣かごがあるのみ。ここに部屋の鍵を置けというのか?フロントに問い合わせたところ、「よろしければフロントで鍵を預かります。これまで、何の問題もなかったが」とのこと。あまりにも無防備では?

・サウナは朝(5~9時)は使用できない。
→楽しみにしていったら、使用不可。サウナの時間が限定されてるのはよくあることだが、問題は、フロントの説明、部屋に置いてある案内に一切ないこと。

・団体宿泊客は中国人
→この日は大型バスが2台。差別する訳ではないが、大浴場・食堂のマナーがとににかくヒドイ。品格はガタ落ちです。

<客室>
・ベットサイドのライトが切れている。
→フロントに言って、修理を要請した。二度もスタッフが部屋に来て、試みたが直せなかった。

・オートロックではない。
→今時、そんなホテルはめったにない。うっかり施錠しないまま外出してしまいまった。無論、フロントから説明もなし。

・Wifiがつながらない。
→山の上なので、電波状況が最悪。なのにWifiがない。LANケーブルもない。翌日の予定が立てられなかった。

<スタッフ>
・ミスが多い
→チェックインの際の記帳を取り忘れて、部屋まで取りに来た。

・馴れ馴れしい
→決して親しみを感じるやり取りではない。先述のライトの修理に来たスタッフが「どこから来たのか?」「初めてなのか?」にやたら馴れ馴れしい。無駄話するより、さっさと直せ。

・説明が足りない。
→「氷はどこでもらえるのか?」と問い合わせたところ、部屋まで持ってきてくれた。「はい、これで500円です。」有償なら初めにそう言え!しかも高い。

【サマーSALE】最大10%OFF!【朝食付】最終チェックイン23時までOK!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月27日 10:59:22

夕食時、席に着く際には女性の方の椅子をを引いて下さいました。味も結構美味しかったです。課題はここからです。早々とドリンクオーダーを聞かれたもののなかなかこない。本来なら料理より先ずドリンクです。席の案内に時間を要するならテーブルに部屋の番号の札を置けば自分たちで席を探します。食事時間は2時間45分!食べていたのは30分!2時間以上は会話を楽しんでいたわけではなく、次の料理がこないのでじっと待たされていました。正月による人手不足か、厨房の側の客の要望ばかり聞いていたからか、私たち6組の料理は忘れられていたというか、目にかけてもらえませんでした。翌朝玄関での見送りには3人も配置してました。今後の宿選びの参考になればとコメントする事にしました。楽天の営業マンも一度正月にお忍びで宿泊すべきです。

2013年01月
【キングダブルルーム】