湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

yoperonさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

yoperonさん [50代/男性] 2021年12月15日 17:45:19

とても贅沢な造りのホテルがルーズナブルに利用できました。
レストランの従業員の方のサービスも素晴らしく、しゃぶしゃぶを美味しくいただけました。
道路はバスが通れるルートを利用する方が安心です。

【秋冬旅セール】期間限定!「和会席」or「しゃぶしゃぶ」選べる夕食<スタンダード2食付>
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

OFCさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

OFCさん [40代/男性] 2021年08月30日 20:56:17

結構リピートしているので昨日今日始まった事ではないのですが温泉の洗い場のシャワーの温度設定が効かず、MAX冷水にしても掛けれないレベルの湯が出てくるのはなんとか
一つあるとすればそのくらいで他に不満はありません

【楽天トラベルセール】【朝食付】最終チェックイン23時までOK!天然温泉で癒されるリゾートステイ
【【喫煙】シングル/16平米(温泉ユニットバス付)】

ある☆さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ある☆さん [50代/男性] 2021年03月02日 14:55:58

部屋からは富士山がきれいに見え、食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。ただ、部屋のエアコンの音が少しうるさかったのと乾燥しすぎが気になりました。機会があればまた伺いたいと思います。

2021年02月
【季節のお造り付き】四季の味覚を堪能│グレードアップ湯ヶ島和会席コース<1泊2食付>
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 19:51:22

楽しい2日間を過ごさせていただきました。働いてる人がみんないい人で、イヤな気持ちに一度もならず、朝食、夕食ともにたくさんの種類のものを食べられ、お酒も進みました。夕食のデザートは本格的で最高でした。窓から富士山見えて、温泉も気持ちよかったです。ただ、ラウンド中のランチだけ、メニュー少なく、干物定食の干物が極小で、これで、プラス料金取られるん?って思ってしまいました。が、、それを超える楽しい2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、絶対お伺いさせていただきます♪

2021年01月
【1泊2プレー付き】上質のリゾートゴルフ<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

投稿者さん 2020年12月27日 21:41:52

宿泊付きのゴルフパックは初めて利用しました。週末でしたがGOTO割引利用でとてもリーズナブルでした。
食事も温泉もとてもよかったです。東京からの利用の場合、帰りの大渋滞がネックですが・・・(-_-;)
また是非利用したいです!

投稿者さん 2020年11月08日 20:25:30

ゴルフ2ランウドしました。
コースのメンテナンスもとても良く、鹿の親子にも遭遇しました!是非また伺いたいです!

【1泊2プレー付き】「季節御膳」付ゴルフパック<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

らっぱちゃん0121さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2019年11月11日 09:43:11

今年も一泊の平日プレー行ってきました(^^)/
とても天気が良く、パター練習場からは富士山がキレイに見えました。
プレー中は渋滞もなくマナーの良い人が多い気がします。
ランチ付きでしたが、わたしの好きなまぐろ丼は+追金でかなり高かった…その割には美味しくなくて残念でした。残念ポイントはそこくらいかな。。。
お部屋はオートロックはないけどシンプルでキレイです。
温泉もいいお湯でおはだつるつる!!

なにしろスタッフさんたちが親切で、笑顔が素敵な方たちばかり、とくにマスター室のおじさんたちが気さくで話も楽しかったです。
ぜひまた伺いたいです♪

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+当日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2019年11月06日 02:47:51

三連休の初日という日に格安でスイートルームに泊まることが出来、これだけでも満点ですが、お風呂が凄く良かったです。
ゴルフ目的では無かったため、朝ごはんはゴルフ客とのバッティングを避けて8時過ぎに行ったのですが、サラダや一部のおかずが既に無く、補充もされないのでそこだけ残念でした。
朝ごはんをしっかり食べたい人は朝早くから食べに行くことをお勧めします。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!スイートルームで過ごす大人の休日<2食付>
【【禁煙】スイート/75平米(温泉ユニットバス付)】

かとんぼ0371さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

かとんぼ0371さん [60代/男性] 2019年09月06日 15:58:51

友人夫婦と4人で、ゴルフと合わせて宿泊しました。部屋、食事、お風呂、接客すべて満足です。若干空いていたせいか、ゆっくりできました。お風呂も清潔で、天然温泉堪能しました。今回も季節の和懐石料理、サービスも行き届き美味しく頂きました。友人夫婦も感激してました。また4人でお邪魔します。

投稿者さん 2019年03月31日 14:29:36

前日の夜に次の日の早朝のゴルフプレーも快く対応して頂き楽しかったです!また伺います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スイートルームで過ごす大人の休日<2食付>
【【禁煙】スイート/75平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:26:42

とてもゆっくりできました。特別のケーキを注文して、ふたりにとって大切な記念日を迎えることができました。その際、紅茶まで入れていただき、幸いな時間を過ごすことができました。お食事もとても美味しく、お部屋もグレードアップしていただき、また従業員の方々の応対も節度正しく爽やかで好印象でした。また二人でゆっくりと訪れたいと思います。

お子様歓迎!自慢の湯ヶ島会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2018年05月07日 15:58:11

5月5日、一泊・当日ツーサムセルフプレーのプランを利用しました。

コースは広大できれいに整備されており、初心者でも落ち着いて楽しめる設計でした。
ときどき風が強く感じられるホールもありましたが、これも含めてとてもいいコースだと思いました。
カートが結構古かったので、改善されればパーフェクトです。

ホテルは多少古さを感じますが、コンパクトで移動しやすくいい造りだと思います。
お部屋のお風呂が温泉なのもよかったです。そして窓からは富士山がとてもキレイに見えます。

食事は和食懐石コースに、黒毛和牛のステーキをオプションでオーダーしました。
こちらは大正解!!とっても美味しいお肉でした。
和食懐石も繊細で素敵でした。

とても良い休日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食(和食会席コース)+当日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年12月08日 16:11:29

食事が品数多く良く工夫された料理でとても良かったです。部屋も、部屋からの眺めも奇麗でした。露天風呂からの眺めがもう少し良ければ最高なのですが、それでもいいお湯でよかったです。
ゴルフ場のほうでひとつだけ、OUT4番ですが、池に入れば越えるまで打ち続けないといけないと思ってました。グリーン近くにいったら特設ティーがありスコアカードの裏のローカルルールで一回入れば特設からでOKとあとでわかりました。ですから赤杭でなくOBの白杭にかえていただいたほうがわかりやすいと思いました。
場所がちょっと離れているのを除けば大変いいホテルで楽しい2日間でした。

【癒しの女性一人旅】スパークリングワインで自分にご褒美!<2食付>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月03日 10:02:48

施設まで最寄駅から迎えに来て頂きましたが、道中楽しく周りの環境や見所を紹介してくれました。ホテルはきれいで海外のちょっとしたホテルに泊まりに来た雰囲気。正面に見える富士山も見事でした。フロントの対応も親切丁寧です。楽しみだったお風呂はとても広々としていて、ゆったり入れました。ご飯もひとつひとつ美味しかったです。わたし達は翌日にお弁当も作ってもらいましたが、豪勢でびっくり。虹の郷で良いお花見ができました。ゴルフはしないですが、趣味の方にはさらにうってつけの施設でしょう。

花めぐり伊豆★お花見弁当付★河津桜!染井吉野!天城米桜!春満開の伊豆へ出かけよう!
【スタンダードツインルーム】

こた ママさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

こた ママさん [30代/女性] 2013年08月21日 10:36:28

チェックインがお夕食ギリギリになってしまい迷惑な客なのに、お心遣いから禁煙ルームを用意していただきましたが、我が家は喫煙者がいるのでお部屋を変えてもらうなど、親切に対応していただきありがとうございました。ナビで住所を検索すると、同じところを何度もぐるぐる回るような案内になっていました。ホテル名か旧施設名で検索した方がよいようです。
お食事はファミリープランなので豪華なお弁当形式のものにお作りと赤だし味噌汁、漬物でした。小学生も同じ内容で、大人の男性には少し物足りないかもしれません。ただ、ファミリープランを利用している通り2歳児連れで時間をかけて食べることができないので、短時間で全部食べきれる量でよかったです。ソフトドリンクがサービスで、外国産のミックスジュースがとてもおいしかったです。料理の味は美味しく、2歳児が大きくなったらコース料理を食べてみたいです。朝食はビュッフェでバリエーションもあり小学高学年の長男もたくさん食べることができました。
お部屋も広くて快適でした。ユニットバスに温泉の蛇口があり部屋でも温泉を楽しむことができました。お湯がとても良くて、帰宅した翌日まで肌の調子がよかったです。
残念だったのは、これはホテルのせいではないのですが、外国のお客さんのマナーがひどかったです。楽しみにしていた露天風呂が一グループに長時間占領されていて、その子供が風呂に飛び込む泳ぐ潜水する、脱衣所にある備え付けの水を何度も汲みに行き紙コップを使い果たす、脱衣所から出入りするたびにドアを開けっぱなし、その連れの女性が着衣のまま何度も浴場に出入りする、等々。露天風呂は温度が低くて子供も長湯できそうでしばらく我慢しましたが一向にあがる気配がないので諦めました。脱衣所で数度注意しましたが、私が言葉がわからないので当然伝わるわけもなく。外国の観光客向けに、せめて「浴場では泳ぐのも飛び込むのも潜水も禁止、記念撮影も他の客がいたら禁止」ぐらいのレクチャーができる道具があればいいのになと思いました。日本人でも子連れだと同じことだとは思うのですが。
それさえなければ、プールもあったし避暑にはもってこいのきれいなホテルでした。若干場所が奥まっていますが、サービスもアメニティもよいので、施設の評価は5にします。

お子様連れのご家族歓迎★夏期間限定!ファミリープラン
【コネクトルーム】

shiroi450さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

shiroi450さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:01:21

夫婦で伊豆・沼津への旅行で、使わせていただきました
ゴルフ場に付帯するホテルと思っていたので、部屋や食事その他をあまり期待していませんでしたが、部屋も綺麗で夕食・朝食ともに食事も大変おいしく、とても楽しい旅行となりました
ゴルフ場に隣接のため、ちかくを散策するには不適ですが、窓からゴルフ場の芝生を眺めるのも悪くはないと思いましたが、インターからちょっと遠いのが難点ですね
次回はゴルフとセットでまた利用させていただこうと思っています

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪

投稿者さん 2013年03月14日 10:10:48

ゴルフ場併設のホテルと言う事で、温泉街のホテルを想像していったら、よくも悪くも違ってました。
旅館のようにタオルのお持ち帰り等は無いですが、アメニティは充実。浴場に行けばタオルも全部準備されてるので、部屋からは手ぶらで行けて楽です。ただ部屋着がガウンのような感じなので、これだけでお風呂を行き来するのは、困難かも。お風呂が0:00までなのも、もう少し伸ばしてほしいと思いました。ゴルフ場併設で男性客が多いためか、女性風呂はいつ行ってもガラガラでした。
夕飯は美味しかったです。有名なシェフでもよんでるのかな?と思って、帰ってきてからHPをよく見たら、料理の鉄人に出場した料理長だとか。納得です。ただその分ハードルが上がっちゃったので、朝食はちょっと残念な感じでした。
修善寺から送迎をしていただきましたが、かなり遠かったですね。でも丁寧にご対応頂いて、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2013年03月10日 20:58:33

ゴージャスな内装に加え、露天風呂と料理、そしてホテルの方の対応が素晴らしかったです。
春先もよかったですが、夏の避暑にまた来たいと思いました。

2013年03月

マリア-ジュ0608さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:37:59

12月31日から1泊しました。ゴルフ倶楽部に隣接しているため、周りにはお店もなにもない所ですが、景色は天下一品でした。ロイヤルスイートは、想像より広く綺麗で、子供たちは興奮していました。3家族くらいで行ってもプライベートも守られ過ごせそうです。
のんびりと富士山を部屋から眺めているだけでも泊まった価値がありました。出来れば2泊して館内の施設を使用させていただければ、もっと楽しかったかな。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:25:10

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
当館はアクセスではお客様にご不便をお掛け致しますが、眺望は自慢の一つになっていますが、ご堪能いただけましたことは幸いでございました。
山の天気になりますので天候が悪いと望めないこともございます。
今回お泊りいただいたお部屋が最大の収容人数になりますが、隣接したツインルームはコネクトルームにもなりますので3家族~5家族位でのご利用も可能になりますので次回は連泊いただきごゆっくり滞在していただけますようお待ちいたしております。

【【半額】ロイヤルスイート(和洋タイプ)5名1室プラン】

☆★MANA★☆さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年01月02日 17:06:16

お正月の旅行は初めてでしたがまた来年も伺いたいと思いました。

満室でゴミゴミしちゃうかと思いきや、大浴場も空いていてゆったりと入ることが出来ました。
ただ、食事の提供時間がかかりすぎかな。。。量 、味付けともにちょうど良かったです。
1つ しいたけの味がちょっと濃かったかな。 最後のデザート、出てくるまで10分ぐらい待たされて、あれ?? まずい。 残念でした。 アイスで十分かと思います。

お部屋はとにかく広い! 2人ではもったいないくらいの広さ。 す~ごくお洒落だし良かったです。 また伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:18:13

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
来年もご来館を検討していただけるとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
外観のほどの収容人数がありませんので混雑感はかんじられなかったのではないかと思いますが、のんびりいただけましたようでなによりでございます。
食事提供での不手際は大変申し訳ございません。次回ご来館いただける際にはご満足いただける提供を目指して参ります。最後のデザートはお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後はこちらも合わせて検討して参ります。
ロイヤルスイートは今回お泊りいただいたお部屋とは違うタイプで洋室タイプもございますのでぜひご利用をお待ち致しております。

【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】