柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 10:16:48

夕食でいただいた釜炊きご飯は、大変おいしく懐かしい味を思い出しました。(年齢がばれますが・・・)あたたかいものはあたたかくということで、てんぷらなども大変おいしくいただきました。小さな子供連れだったのですが、皆さんに気にかけていただき、大変ありがたかったです。
 ただ一つ、宿の方に落ち度があるということではありませんが、翌朝5時半ころに朝風呂に行こうとしたら、入ろうとしたら入り口で「おじいちゃんをお風呂にいれたいので遠慮してほしい」と言われ、そのまま部屋に戻る羽目になりました。なぜおじいさんを入れるのに女風呂にとも思いましたが、一緒に入るのは女の方だけだったのかと少々府に落ちませんでした。少々心が狭いかもしれませんが、そんな時には、あらかじめ宿の方にお願いされるのが礼儀ではないかと思います。もし宿の方で知っておられたのなら、その日だけは朝の風呂の時間を変更していただくなど、対策を取ってほしかったです。
せっかく、宿も宿泊施設の皆さんにも親切していただいたのに、なんだかやりきれない思いが残り、後味が悪かったです。

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付(会場食)
【【レイクビュー禁煙】柴山潟が望める和室10畳】

投稿者さん 2022年08月26日 22:14:13

8/25に宿泊しました。
タバコの匂いが苦手ということを予め伝えた所、部屋は全く匂いがしなかったです。温泉も広くゆっくり浸かることが出来ました。
朝ごはんも満足な量で美味しかったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2022年10月04日 22:07:50

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。お煙草匂いの件、ほっといたしました。温泉につきましても、翠湖のお風呂は、コンパクトな造りでして浴槽も一つのみでございますが、ごゆっくりと温泉をご利用いただけましたようで何よりでございます。
朝ごはんについても、ご満足とのお言葉に嬉しゅうございます。
いつかご機会ございましたら、ご用命賜りますようまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

ホテル翠湖 荒谷

【直前割◆朝食付】ボトル茶特典付き!朝食は<朝食会場でソーシャルディスタンス>

投稿者さん 2021年03月22日 12:27:03

大満足でした。事前に卒業祝いで宿泊予定なのを伝えてあったからか、お部屋もグレードアップしていただき広いお風呂つきのお部屋にしていただけました。お部屋のお風呂は壺風呂で家族も喜んでいました。食事も丁度良い量で味も美味しかったです。食事場所もとても広いところを案内していただき、一歳の娘が走り回っても大丈夫で安心して食事をすることができました。また、娘と卒業の子用にプレゼントもご用意していただき大変嬉しかったです。仲居さん、その他スタッフの方々がとても気さくに接してくださりとてもおもてなしのあるお宿です。また是非利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 20:13:14

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
口コミの初めに「大満足でした。」とのお言葉が、
とても嬉しくてわたくしどもも、満足感でいっぱいになりました。本当に有難うございます。
今のコロナ禍において、毎日報道等による「過去最多」という文字にビクビクしながら心を痛め暗い気持ちでおりますが、お客様からのこのような嬉しいお言葉は、前向きに進める活力源となります。すべての方々が安心して過ごせる平穏な日々になり、翠湖の館内も活気溢れるようになることを切に願っております。
そして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【石川・富山・福井県民限定】北陸3県にお住まいのお客様 売店利用券1人500円分付♪

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:31

12月15日にひとり旅で利用させていただきました。

ただ、アクセスは車無しだと駅からタクシーになるのでそこが少しネックでした。
部屋はシンプルで広く、柴山潟が一望できました。電源タップが設置されていたのも地味に嬉しかったです。
食事は予約時に書かれている献立から変わっているものが複数あったのが残念ですが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。
特に刺身が脂がのって美味しかったです。
また、空き客室での食事でしたが、事前のご連絡で希望したテーブル+イスでご用意下さり、リラックスして食事が出来ました。
お風呂は泉質が良く、ジェットバスとサウナもあり、とてもリフレッシュ出来ました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:06:41

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
交通手段・お料理お献立の件、誠に申し訳ございません。予約確認時に交通手段について未確認でございましたようで・・・
電車でお越しの場合、事前確認させていただき、お客様のご到着に合わせて、駅まで送迎バスのご用意いたしております。
お献立については、秋冬メニューとして基本内容は、変更せずに、松茸や秋刀魚など秋の食材については、10月31日までとし11月1日より現在のメニューに変更いたしておりました。
商品販売ページにおける献立表示変更が遅れており申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださり有難うございました。
お部屋の電源タップについては、わたくしにとっても嬉しいお言葉でございます。以前ご利用のお客様よりご意見いただきその後タップ購入し設置いたしました。なにより、泉質の良さを感じてくださり、リフレッシュしてお過ごし出来ましたことは、嬉しい限りでございます!!
またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。
ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

投稿者さん 2020年11月24日 19:44:51

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、ゆっくりできました。
何よりこのコロナ禍で、食事会場が個室。浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。コロナを気にされてる方にはお勧めです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:22:27

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。わたくしどもの施設は、コンパクトな造りでございますので、浴場の混雑が心配な点でございます。しかしながら、混雑せずにご利用出来ましたようで、安心しました。現在は、Gotoトラベル停止期間となり、非常に厳しい状況でございますが、1日も早いコロナ収束を願いながら、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル翠湖 荒谷

【家族旅行応援♪小学生がお得】総湯へGO!片山津温泉総湯入浴券orモーニングコーヒー券付

投稿者さん 2020年09月15日 08:11:13

家族三世代で泊まりました。空港から近いことから選ばせて頂きました。コロナもあり、ほぼ貸し切りで贅沢に過ごせました。部屋の掃除も行き届いており、アレルギー持ちなのですが鼻水がでなかったです。
子供3歳と0歳がいたのですが、上の子にはおもちゃと下の子には赤ちゃん用の布団も用意して頂き助かりました!
お食事も美味しく、また機会あれば泊まりたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年10月11日 13:51:48

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。コロナの影響が今年1月下旬ごろより現在に至り、長い期間苦しく、心の持ちようが辛く、なかなか明るい兆しが見えず気持ちが沈みがちでございましたが、お客様のお言葉は、本当に心の支えとなり活力源となります。ありがとうございます!!
10月1日より「GOTOキャンペーン地域共通クーポン」運用が開始され、ようやく宿泊予約数増加して参りました。新型コロナ対策をしっかりと取り組み、お客様に安心安全にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会ございましたら、是非ともご用命賜りますようお待ち致しております。

サービス管理部 荒谷真依子

【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

うまぬしぃさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

うまぬしぃさん [40代/男性] 2020年08月12日 18:45:35

夏の時期に温泉は熱い!と思いきや、入浴するとずっーと入ってられる不思議な感覚でした。
4歳の娘でも大丈夫。
「また入りたいね」と、温泉を楽しんでました。
楽しみな食事は宿泊部屋の隣の部屋での提供でした。
品数が多く、どれも美味しい。
楽しみにしていたのどぐろの塩焼き。
美味かったなぁ。
夜の楽しみは真っ正面から見る迫力ある花火!
皆大興奮でした。
宿を出た後にアクシデントがあり、ホテルの方にご迷惑をお掛けしました。
この時期旅行に出るのも・・・と思いましたが、家とホテルの往復のみで何処にも寄らないと決めての旅行でしたが、思い出に残る良い旅を楽しめました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年08月21日 20:40:31

この度は、加賀温泉郷の多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉にお料理にそして花火もお楽しみいただけまして、ご満足な様子の嬉しいお言葉ばかりで、わたくしもとっても嬉しい気持ちでございます!!
「思い出に残るよい旅」とのお言葉がとても身に染みて、働く者として心の支えになります。
今年1月下旬からキャンセル相次ぎ、集客も売上も大幅減となり心の持ちようが苦しく、明るい気持ちになりにくい状況が続くなか、このたびの口コミのお言葉は、本当に嬉しくて頑張らねばと大きな活力源となります。お越しのお客様に快適安心にお過ごしいただけますよう努力して参ります。ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特選会席◆特典付】旬の特選料理を存分に堪能~のどぐろ・鮑・新鮮お造り~

投稿者さん 2018年05月07日 20:28:22

価格もリーズナブルで素晴らしいお宿です。お料理、部屋、お風呂、サービス、全て素晴らしい。
露天風呂があればもう最高です。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年05月29日 22:29:40

このたびは、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のお言葉に胸がいっぱいになります!!
そのお言葉を胸に秘めて、過信することなく、謙虚に、そしてなにより、お客様にご満足いただけます施設づくりをモットーに今後も取組んで参りたく存じます。
 露天風呂につきましては、誠におそれいりますが、今のところ、新設の予定はございませんが、働くわたくしどもが出来る課題や改善点については、しっかりと取組んで参りたいと考えております。引き続きのご利用を賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 サービス管理部 荒谷

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆当館人気♪

投稿者さん 2017年07月31日 23:32:02

温泉&旅行デビュー♪お子様連れ応援プランということで、子連れでも安心して過ごすことができました。

滞在時はあまり意識していませんでしたが、部屋に花瓶等の小物がなかったように思います。
いつもなら子供が触ろうとして大変なのに、今回はそんな心配もなくゆっくりすることができました。
気付けなかっただけで、他にも色々と心配りをしていただいてたのではないかと思います。

気になった点として、部屋の風呂についてですが、このプランは必ず風呂付きなのでしょうか?
その日の予約状況によるのでしょうか?
プランの説明には風呂は何も記載されていないのに、今回風呂付きの部屋だったので非常に助かりました。
必ず付いている部屋になるなら、記載してある方が良いのではないでしょうか?
(子連れだと、ホテルを選択する際に風呂付きを条件にする人も多いと思います。)

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年08月06日 22:31:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 ご安心してお過ごし出来ましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます!
安心・安全・快適にお過ごし頂けますことが、わたくしどものテーマでもございます。

気になった点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様応援プランは、お風呂付として販売はいたしておりません。
当館のお風呂付客室は、2室のみでございます。
2階201号室と3階301号室でございます。
特に301号室は、バリアフリールームでございますのでお客様からのご要望も多々ございます。
予約状況によりますもので、お子様応援プランの企画プランとしては、お風呂付として販売することは、難しい状況でございます。しかしながら、小さいお子様連れのご家族様には、出来る限りお風呂付のお部屋をご用意いたしたいと考えております。

例年夏になりますと、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、またのご機会に是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【乳幼児デビュー★1日1組限定】ママも安心♪お子様旅行ファミリー応援!

西京極総合運動公園さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:19:33

予想以上に綺麗でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年11月17日 13:00:43

このたびは、ホテル翠湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。翠湖は、今年で19年目を迎えております。館内あちこち老朽化し、順次、修繕工事を実施いたしております。そんななか、清掃にも十分気をつけて取組んでいる次第でございます。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用の際には、お気づきの点・ご不便な点等ございましたら、お申し付けいただきたく宜しくお願い申し上げます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪素泊まりプラン

ぼくジャイアンさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ぼくジャイアンさん [40代/男性] 2013年10月31日 05:45:42

夫婦で利用させていただき、とても満足いたしました。
1.交通:公共交通機関では到着出来ないので、自動車か送迎をお願いする必要があります。快くご対応いただいたので、よかったです。
2.接客:マニュアル的な応対ではなく、地元の方の暖かいおもてなしを受けている感じがします。お話もたくさんしていただいたので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
3.料理:お手頃コースでしたが、値段はお手頃でも料理は素晴らしい!部屋で夕食が食べられるので、子供がいても安心ですね。また、ご年配の方が多いからか、塩味が強いのではなく、いい味でたくさん堪能しました。朝食は食堂で、温泉カレイにイカしんじょう(イカなのに柔らかいから美味しくて食べやすい)をメインにいただきました。ご飯は地元の「蛍米」でした。
4.お風呂:このサイズの旅館にしては大きな浴槽で、若干トロッとした温泉でも、上がったらサッパリ感のあるお風呂で、いいお湯でした。
5.気遣い:ちょっとしたところに炭がおいてあったり、小物に気遣いがあったりと良かったです。
 対岸の片山津温泉も見て回りましたが、客室は見ていませんが、外観がとても古く安心して宿泊出来そうにありませんでした。また安売りに走っている旅館は、バイキング中心の料理で印象に残らず、味に感動がありませんが、ここはゆったりできて、人の良さと料理の良さを感じることができるいい旅館だと思いました。

2013年10月
柴山温泉 ホテル翠湖 2013年11月04日 15:26:05

この度は、多くの施設の中より翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿におきましては、項目ごとに貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿の口コミは、早速、社内回覧致しました。皆、大変喜んでおりました。
わたくしどもの施設はコンパクトで、お風呂も浴槽が1槽ですので、お客様にとりましては、物足りなさを感じるかもしれませんが、お風呂については、泉質の良さを感じていただけましたようで、なによりでございます。
わたくし自身、その中でも、5番目にございました「ここはゆっくりできて、人の良さと料理の良さを感じることができる。」とのお言葉を頂き、本当に嬉しいかぎりでございます!!有難うございます!!
わたくしどもの目指す思いは、まさにご投稿の内容でございます。
今後も引き続き、お客様に親しまれます施設づくりに取組んで参ります。また、お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、ご支援ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
これからの季節、ますます寒くなりますが、どうぞ風邪などお引きになりませぬよう、ご自愛ください。

サービス管理部 荒谷

【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪

投稿者さん 2013年07月17日 15:37:49

今回、自転車レースイベントでの宿泊をしました。子供連れでのレース参加だったのですが、両親に面倒をお願いするかたちで2部屋で宿泊。
私達夫婦の部屋は内湯付きの大きな部屋で、子供用のグッズもあり大変満足でした。
両親も満足していたようです。
食事も、美味しく満足出来ました。
また、翌日のレース日ですが、チェックアウトをし子供を両親に預けていたところ、ホテルの方から使わないシングルの部屋をレース終了後まで無償で使わせて頂き、大変有り難かったです。こんなにサービスの良いホテルは初めてでした。
来年も同様のイベントがあればお世話になりたいと思っております。

2013年07月
柴山温泉 ホテル翠湖 2013年07月18日 15:16:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、とっても嬉しゅうございます!!
ご夫婦お二人で自転車レース出場のお姿が、とても凛々しくて、共にひとつのことにチャレンジされますお二人様をとても羨ましく拝見いたしておりました。
また、ご両親のお二人様へそしてお子様への深い愛情が伝わり、ほほ笑ましいご様子に、家族っていいなぁ、ステキだなぁと(^v^)♪♪
レース当日のお天気を心配しておりましたが、さほど大雨にならず、ほっといたしておりました。(てるてる坊主をつくったおかげかしらと・・・)
自転車レース「温泉ライダー」、今年で2年目。来年もぜひ開催されますことを願っておりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。夏の暑さが厳しい折でございますので、どうぞご自愛ください。
 サービス管理部 荒谷

【65歳以上限定】加賀片山津温泉街湯の入浴券・乾杯酒サービス★シルバープラン

投稿者さん 2011年02月14日 15:46:33

女将さんがすごくいい方でした。部屋からの湖の眺めもよく、また来たいと思う旅館でした。

2011年02月
柴山温泉 ホテル翠湖 2011年02月16日 14:00:27

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
爽やかなお二人が、素敵な笑顔でお帰りなるお姿を、とても印象に残っております。
また、お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。2011-02-16 フロント

【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

ひでまるんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ひでまるんさん [30代/女性] 2010年10月11日 15:18:50

10月9・10日の1泊旅行で、9日が雨で、観光する気にもなれず、早い時間にチェックインをお願いしたんですけど、笑顔で迎えて頂きうれしかったです
 お部屋もきれいに掃除がされていて、とても気持ち良く過ごすことができました
料理は、少な過ぎず多過ぎず・・・(飲む方には)美味しく頂きました お土産は帰り道で・・・と思っていましたが、買ってこればよかった(><)と今になって後悔のお土産品がありました ホテル周辺には何もありませんが、その分夜はとても静かでゆったり過ごせます 夜な夜な頼んだラーメンも笑顔で配達して頂きました(^^)
 お風呂は、露天風呂はありませんでしたが、(家族風呂はあります)サウナはあります
洗顔石鹸、つっぱらなくて気持ち良かったです 2歳の娘には、クレヨンや塗り絵の入ったお楽しみバッグ?を頂いて、楽しく過ごせたみたいです また、行きたいです

柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:10:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様努力してまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

≪秋得≫【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪≪お得なお値段は11月まで≫

りき☆彡さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:45:14

この度はお世話になりありがとうございました。お釜で炊いた蛍米の新米は最高においしかったです。お料理は熱い物は熱いうちに出して頂き、美味しく頂きました。魚介類も大変美味しかったです。また、お風呂も湯あたりがよく、体が温まり最高でした。次回は蟹を食べに、冬にお伺いしたいと思いました。今回、部屋に忘れ物をしたのですが、素早く対応して頂き、旅行から帰宅した翌日には、無事に自宅に届きました。ご対応ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年11月20日 23:22:41

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
お料理・お風呂等々お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申しあげます。お風呂は、シンプルな造りのうえ露天風呂が無く、お客様のとりましては、とても物足りなさを感じられることと思います。しかしながら、「湯あたりがよく、最高でした。」とのお言葉にとてもとても嬉しいです。
有難うございます!!
「冬の特選かにプラン」は、11/7から翌年3/20まで販売致しております。(年末年始12/27から1/10まで除外日としています)
是非とも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

小さなプリンセスさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

小さなプリンセスさん [40代/女性] 2021年05月05日 18:48:47

近場で気分転換のために、家族で利用しました。
大浴場は、貸し切り状態で入ることができ、とてもゆっくりすることができました。
食事は個室で、夕食・朝食共に美味しくて大満足です。

お客さんが多くなかったので、静かにのんびり過ごすことができ、とても良かったです。

また機会があれば、ぜひ、宿泊したいなあと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年06月22日 16:47:25

この度は、ホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。昨年のGW期間は、完全休業しており非常に落ち込んでおりました。
1年が経過し、今年はコロナ禍が改善され明るい賑やかなGWを期待しておりましたが、収束にはほど遠く、静かなGWでございました。
しかしながら、営業出来る有難さとお客様がいらっしゃる有難さをヒシヒシと感じておりました。
また、このように口コミにご投稿くださり心より御礼申しあげます。
今年の夏、8/1から8/29の期間にて片山津納涼花火が開催(状況により変更場合ございますが)される予定でございます。
今後、ワクチン接種が進み、今の苦境のをなんとか乗り越え、明るい世になることを切に願いながら、多くの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご機会ございましたら、8月のご宿泊がおススメでございます。次回またのご用命賜りますようお願いいたします。

ホテル翠湖 荒谷

【翠湖おすすめコース】迷ったらこちらの人気No.1プラン!ご夕食満喫♪オススメプラン
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

yoshikunlandさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

yoshikunlandさん [40代/男性] 2021年04月03日 18:57:45

【良かった点】 ①一部を除いて全体的に清掃はきちんとされていた。 大浴場や脱衣場も清潔な状態だった。 ②フロントの方の対応は気持ちよかった。③夕食のボリュームは十分だった。地元産の白米がおいしく、買って帰りたくなった。④レイクビューが清々しかった。  【悪かった点】①夕食の配膳係の対応がなんか面倒くさそうだった。中学生の子供ですら、呆れていた。②夕食の内容。評価が高かったので期待していたが、ありきたりのものや酒のアテっぽいものが多く残念だった。もう、ひと工夫ふた工夫必要かと思う。③客室のガラスに子供の手形がくっきりと複数付いていた。折角のレイクビューだったが、少し興ざめした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 22:02:03

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。
良かった点・悪かった点ともに明確にいただきまして、心より御礼と感謝を申しあげます。
悪かった点、接客係の応対につきましては、口コミご投稿後直ちに厳しく注意を促しました。
誠に申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行でございましたのに、ご家族様皆様のご気分を害してしまい、心よりお詫び申しあげます。
また、客室窓ガラスの件につきましても、清掃担当者全員に注意を促し、今後はこのようなことがないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
高評価をいただいておりますが、まだまだ至らぬことがあり、改善必要な点も多々ございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め改善に向けて努力いたして参ります。
口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>

投稿者さん 2021年03月26日 09:28:32

子連れで宿泊しました。
食事が美味しく、お部屋も綺麗でのんびりできました。感染症予防対策もしっかりされていました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:12:43

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。お料理・お部屋ともにご満足いただけましたようで、なによりでございます。感染予防対策につきましても、このようにご投稿くださり心より御礼申しあげます。昨年春からのコロナ禍。現在まで長期間となり、感染対策を実践しておりますが、油断大敵と業務の流れを再確認しながら、お客様の安全・働く従業員の皆さんの安全を第一にと、また効率化・経費削減を見直し取り組んでおります。厳しい状況下ではありますが、お客様からのお言葉を励みにいたしております。
 毎年、夏には柴山潟湖上より打上げ花火がございます。近隣には、ソフトクリームのセレクトショップがございまして、ソフトクリームがとっても美味しいです!夏のご利用も、おススメです。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 15:11:17

夕食、朝食ともに個室を用意していただき、他のお客さんと顔を会わすこともほとんどありませんでした。このコロナ禍でも安心して宿泊する事が出来ました。建物もお部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:33:39

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お部屋・お食事ともにご満足いただき、わたくしも嬉しゅうございます。
今のコロナ禍、この先もどうなるのか不安要素多くございますが、お越しの皆様にご満足いただける施設づくりに、働く皆と共に努力して参ります。以前のように安心して多くのお客様にお越しいただける日が来ることを願いながら日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

gobeyanさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

gobeyanさん [60代/男性] 2020年12月17日 11:45:54

二回目の宿泊でした。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせます。
お風呂も食事も最高です。

コロナ対策も完璧でした!

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:15:58

2回目のご利用を心より御礼申しあげます。有難うございます!!
清掃・お食事・お風呂ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
昨年1月下旬ごろよりコロナ影響を受け、お客様が大幅に減少し、春から6月中旬までは休館となりました。気力は低下し、悶々とする日々が続きましたが、営業再開にあたり、コロナ対策について何度も何度も協議を重ね、社内ルール変更し部門ごとのマニュアルを再作成し営業再開前には、デモンストレーション実施したりと、戸惑いながらも、今までとは違うことに取り組んで参りました。
そのようななか、「コロナ対策完璧」とのお言葉は励みになります!油断せずに、今後もコロナ対策を講じながら、お客様をお迎えいたしたいと思います。是非とも、3回目のお越しを心よりお待ちいたしておりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿をありがとうございました。