柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

りき☆彡さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:45:14

この度はお世話になりありがとうございました。お釜で炊いた蛍米の新米は最高においしかったです。お料理は熱い物は熱いうちに出して頂き、美味しく頂きました。魚介類も大変美味しかったです。また、お風呂も湯あたりがよく、体が温まり最高でした。次回は蟹を食べに、冬にお伺いしたいと思いました。今回、部屋に忘れ物をしたのですが、素早く対応して頂き、旅行から帰宅した翌日には、無事に自宅に届きました。ご対応ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年11月20日 23:22:41

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
お料理・お風呂等々お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申しあげます。お風呂は、シンプルな造りのうえ露天風呂が無く、お客様のとりましては、とても物足りなさを感じられることと思います。しかしながら、「湯あたりがよく、最高でした。」とのお言葉にとてもとても嬉しいです。
有難うございます!!
「冬の特選かにプラン」は、11/7から翌年3/20まで販売致しております。(年末年始12/27から1/10まで除外日としています)
是非とも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル翠湖 荒谷

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付

投稿者さん 2021年04月02日 08:05:59

こじんまりした良いお宿でした。
お風呂付きの広いお部屋にしていただき、快適でした。食事も美味しく、炊きたてのご飯も、さすがでした。椅子席にしていただいていてありがたかったです。お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。ちょっと熱かったのと、お湯に浸かったら景色が見えなかったのが少し残念でした。
清潔にされていて安心して宿泊できました。ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:39:37

この度は、ホテル翠湖にご宿泊くださり誠に有難うございます。快適にお過ごし出来ましたようで、なによりでございます。ご投稿の口コミを拝読し、ほっと致しました。
 わたくしども施設の良さを考えたとき
①コンパクトな造り
②静かで自然豊かな立地
③ご飯(地元JA加賀 特別栽培米こしひかり加賀ほまれ・JA小松市 特別栽培米こしひかり蛍米)
でございます。
景色につきましては、ロビーから望む柴山潟と霊峰白山が実に雄大で美しいです。
翠湖に勤めて23年になりますが、毎日眺めていても、白山はキレイだなぁと思います。
そして、末語のお言葉は、清掃担当する施設管理部の皆にとりましても、本当に有難いお言葉で、励みになります。このようにご投稿いただきまして、こちらこそ誠に有難うございます。心より感謝申しあげます。
またのご機会ございましたら、ぜひともご用命賜りますようお願い申しあげます。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

ダンゴ1012さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ダンゴ1012さん [40代/女性] 2020年12月21日 21:58:29

部屋も接客も良かったと思います。6歳の子供も居たのですが到着後と食事後にオモチャを貰えたりとサービス満点でした。残念な点は強いて挙げるなら露天風呂が無い事で、それ以外は満足しました。また行きたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:26:38

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。
わたくしどもの施設は、平成8年に「JA共済保養センター翠湖」としてリニューアルオープンし、25年となります。
この25年様々なことがございましたが、令和2年はコロナ禍により、状況は一変し経験したことのない年となりました。お客様は大幅に減少し、それに伴い売上も大幅ダウンでございます・・・
そのような中、心苦しいのですが露天風呂新設の計画はございませんが、働く自分達で出来ることで少しでもお客様がご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
夏になりますと、柴山潟湖上より打ち上げ花火がございます。お部屋からごゆっくりとご覧いただけますので、きっとお子様も楽しんでいただけるかと存じます。またのご旅行を計画の際には、どうかご用命を賜りますようお願い申しあげます。
口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 09:03:15

10月に初めて友達と二人で宿泊させていただきましたが、
夕食はとても美味しく女性には食べきれないほどの多さで感動しました。
コロナ対策で食事場所も隣のお部屋を用意していただき、
スタッフの対応もとても良かったので12月にまた違うプランで宿泊予約を入れました。
とっても楽しみです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年12月03日 22:39:59

この度は、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。12月にもご予約を入れてくださり誠に有難うございます!
お越しのお客様がご満足され、このように嬉しいお言葉をいただけますことが、働くわたくしどもの活力となり大きな支えとなります!
接客対応した係にも、早速伝えました!係も喜んでおりました。
お越しの際、お気づきの点等ございましたら、なんなりと申しつけくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>が楽天トラベル限定価格でお得♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:53:59

2回目の宿泊です。
部屋も風呂もきれいだし、コロナの関係で小部屋での食事では好き嫌いの多い長男も食べられるものが多くあり良かったです。
また利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年11月28日 23:16:08

この度は、たくさんお宿がある中、2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。心より御礼申しあげます。
翠湖は、開業し23年が経過いたしますが、お部屋も・お風呂がきれいとの口コミにご投稿いただきまして、また、お食事の面では、ご長男様が召し上がっていただける品が多かったようで、わたくしどももとても嬉しゅうございます。今年、2020年は、激動の1年ですが、10月に入ってから、少しずつお客様が戻ってくださり、働くわたくしどもも活力が沸いてきました。お客様がいない期間は本当に悲しくてやりきれない思いでした。
コロナ対策は、しっかりと取り組みながら、油断は禁物で、明るい心も持って前向きに取り組んでおります。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

【お日にち限定】お食事会場はレストランなどの“訳あり”でリーズナブルに温泉旅行♪~彩会席プラン~

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:27

一人旅でお世話になりました。
温泉の泉質、食事は満足でした。
湖の畔に有るお宿で、宿で完結される方、翌日ゴルフの方にはお勧めです。
大浴場に露天風呂があれば尚良しかと。
WIFIもロビーでしか使えない様で、部屋で使えると良いと思います。

2020年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2020年03月25日 21:06:36

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
翠湖は、小さいお風呂ではございますが、温泉の泉質およびお食事もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます!設備に関しましては、露天風呂なく、温泉と言えば「露天風呂」を連想しますので物足りなさを感じます。
露天風呂新設には、かなりハードル高くなかなか実現は難しいかと思います・・・
お部屋でのWifi設置につきましては、今後の設備計画に含まれておりますが、現在の新型コロナ影響により、大幅な収益減となり設置見通しが難しい状況でございます。館内の修繕必要優先順位や収益の状況によりますが、客室Wifi新設が、先に実現出来たらと、わたくしも切に願っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけます施設づくりに努力し取り組んで参りますので、ご機会ござましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス管理部:荒谷

【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

たいようとつきさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2019年03月12日 22:50:04

たたみの香り?新しい香りがします。
部屋のお茶を飲み、外へ、外出、部屋に戻ると、テーブルの上の使用した湯呑みなどは、片づけられていてびっくり、そこまで、過剰に、サービスは、逆に、驚き部屋に入られたと不安になる。
16時チェックインがもう少し早く15時の宿もあるので、そうなったらいいなと、
また、チェックアウトも、10時だけど、11時12時の宿もあるので、それもそのほうがいいなと思いました。朝食も、横に立たれて、御飯のおかわりどうですかと言われるのも、過剰サービスかと思います。大人なんだから、ほしかったら言えますから、監視されているようで、いやでした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年04月06日 19:58:54

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
客室たたみの表替は、昨年秋に実施しております。「新しい香り」との表現にとても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
社内ルールとしては、ビジネスプランご利用の場合、お客様チェックイン後には、お部屋入室しないことと致しております。なぜ、入室してしまったのか、社内での伝達が不十分であったことが原因かと考えております。関係部署スタッフ皆に注意を促しました。チェックインチェックアウトのお時間につきましても誠に申し訳ございませんが、諸問題がございますので、現状のお時間のままとさせていただきたくお願い申しあげます。
また、朝食スタッフの対応につきましても、かさねがさね申し訳ございませんでした。接客ミーティング実施し注意いたしました。
貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申しあげます。ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけます施設づくりに改善努力して参りますので、またのご機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申しあげます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月01日 17:32:19

レディースプランとても良かったです。カラオケも堪能できたし(機能は古いけど)フットマッサージャーも借りれたし早めのチェックインで温泉も貸し切り状態で入れました。
朝食が少し物足りなかった!夕食が良かっただけにそう感じました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年09月14日 22:23:54

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
「レディースプラン」の内容にご満足いただけましたようで、わたくしもとても嬉しゅうございます!!
翠湖オープン当初は、宿泊コースは、3コースだけでございました。平成8年にリニューアルオープンし、そのときは、大変な賑わいでございました。しかしまがら、3年目4年目を過ぎ、徐々にご宿泊人数が減少し、苦しい時代があり、様々な改善がなされるなか、平成14年に「レディースプラン」を企画販売することになりました。レディースプランには、その時々のいろいろな背景や思いがこもっているので、わたくし自身も思い入れがあり大好きな宿泊プランでございます♪なので、レディースプランのご予約が入りますと、とても嬉しいです。そして、このように、口コミにご投稿くださり実に嬉しゅうございます!!ありがとうございます。今月21日より秋冬レディースプランが販売開始いたします。
ご朝食につきましては、社内会議にて検討いたしたいと思います。ご機会ございましたら、
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル翠湖
サービス管理部
荒谷 真依子

【5大特典!夏のレディースプラン】醤油スイーツ+すいか餅&サイダー!女性だけの美味しいが満載の贅沢旅

投稿者さん 2017年05月13日 11:26:54

広いお部屋で静かな温泉でした。仲居さんも親切で会話も楽しかったです。大人には、大変、満足した美味しい食事でしたが、大人(中高生)でも選択できる肉料理があれば良かったかなと思いました。朝食も美味しかったです。お土産コーナーも充実していました。遊びに行く機会があれば、また翠湖を利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年06月10日 19:15:05

このたびは、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きかさねて御礼申し上げます。「選択出来るお肉料理」につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。社内会議にて、ぜひ、検討を図りたいと考えております。
今年の夏は、8/1から8/31の1ヶ月間、「納涼花火まつり」が開催され、柴山潟湖上より花火が打上げられます。お部屋よりご覧いただけますので、夏の風物詩「花火」をご堪能頂けます!!
夏のご宿泊もおススメでございます♪ご機会ございましたら、ご用命賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定★直前割】緊急販売!夕食は『えび釜めし』&特典付でお得★

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:04

静かで、ゆっくりできて良かったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年09月02日 17:07:28

また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。わたくしどもも大変嬉しく思っております。夏休みで混み合う時節でございますが、「静かでゆっくりできて良かったです。」とのお言葉に、ほっと胸をなでおろす次第でございます。またのご機会がございましたら、引き続きご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:11

11月末の三連休初日に宿泊しました。
小さい子供がいるので、あれこれ検索して、ほかの方のレビューでこちらに決定。
ロビーには大きなアンパンマンが置いてあり子供も大はしゃぎ。
部屋は至って普通だが、上の子が鳥が好きなので、窓から見える湖にいるカモ等を見て喜んでいました。
窓からは噴水も見えて良かったです。
初めての子供を連れての旅行だったけど、子供のおまけ、中居さんの気遣いも良く満足なものです。
大きな旅館ではないけれど、小さい子供がいる家族には、浴室への移動も少なく使い勝手が良いと思います。
また利用したいと思います。
一つだけ言うならば、子供用の朝食がちょっと高いかな。
他は十分満足です。

2014年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年11月25日 16:33:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。
お子様の朝食については、社内会議にて再検討いたします。
わたくしどもの施設は、JA共済の温泉保養施設として運営しております。
アンパンマンは、JAこども共済のイメージキャラクターでございます(^v^)
アンパンマンが、翠湖に来てからは、わたくしどもも大変嬉しく思っております。
ご到着されますお子様連れのご家族様には、大変ご好評頂いております!
お子様達の満面の笑顔は、働くわたくしどもの活力になります。自然と自分達も笑顔になります♪♪また、この季節は、柴山潟にたくさんの渡り鳥が、休憩に立ち寄ります。霊峰白山と柴山潟、そして鴨なども渡り鳥達・・・自然に囲まれた静かな宿でございます。小さな施設ではございますが、静かにごゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、至らぬこともございますが、日々精進し取り組んでおります。
夏には、柴山潟湖上より花火打上げが開催されます。またのご機会がございましたら、夏もオススメです♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ribon0903さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ribon0903さん [20代/女性] 2014年01月19日 00:21:58

あまり混雑もしておらずゆったりと過ごせることができました。
子供たちへのサービスもすごく良かったし、親切でした。ありがとうございました。

2014年01月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年01月21日 18:31:45

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。わたくしどもの施設には、お子様の遊ぶ場所がございませんので、お部屋で何かお楽しみ頂けたらと、ちょっとしたお土産をご用意させて頂いております。
これからも、お客様に親しまれます施設づくりに従業員一同取組んで参りますので、引き続きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。
 サービス管理部 荒谷

【街湯へGO!】加賀片山津温泉街湯の入浴券+お子様に嬉しい割引特典付き★<冬得>

ざざえさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2011年08月21日 22:43:58

片山津温泉の対岸は初めてで、部屋からの景色はよく花火も正面で見れました。夕食は量・質共にとても満足で係の方もいい方でした。が、朝食があまりに寂しかった・・。とお風呂があまり大きくないのはいいとしても 洗い場(シャワー)の数がもう少しあると待ってなくても良かったのにと・・でも、2人で「もう一度来ようか」と意見が一致したのは珍しい事でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2011年08月23日 15:01:47

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。お寄せくださいましたお言葉は、早速担当部署に伝達しました。お褒めのお言葉は、嬉しいかぎりでございます。接客係りにとりましても、非常に励みとなります。しかしながら、朝食については改善し、より一層お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。また、お風呂につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳なく、心苦しく思っております。
口コミの終わりに、「もう一度来ようか」とのお言葉が誠に有難く、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2011/08/23

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆

トモトモ8426さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

トモトモ8426さん [50代/女性] 2010年11月22日 12:42:22

11月20日土曜日に宿泊しました。
主人の母と叔母夫婦そして私たち夫婦の5人で利用させていただきました。
予約時に母のために車いすをお願いしたところ、バリアフリーで移動に大変便利な部屋にしていただきありがとうございました。部屋もきれいで気持ちよかったです。
柴山潟の対岸の温泉街の夜景がとてもきれいでした。
椅子が2客しかなかったので膝の悪い主人を含め4人で椅子の取り合いをしていました。
 食事はボリュームもありとても工夫されていて感動しました。ただステーキが少し冷めていました。冷めてもとても美味しかったのでこの点だけが残念です。
 部屋に障害者にとても優しいお風呂はあったのですが、母に温泉に入ってもらいたく大浴場に行きました。朝、団体さんがいたせいか、洗い場が一杯で体が少し不自由な母と一緒に1つのシャワーを使うのは大変でした。手すりは、湯船に入る為の1か所と湯船の中の壁面にありましたが、洗い場には無いため(設置は無理かも?)、4点杖が常備されている等もう少し工夫が必要かと思いました。
 母たちも、もう一度来たいと言って喜んでいました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:46:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事のステーキが冷めておりましたことは大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様改善してまいります。お部屋の椅子の件に関しましてはご要望がございましたら追加で椅子を入れさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますがお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆≪12月までは平日がぐーんとお得!≫