ゆがふの郷 クチコミ・感想・情報

ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

つ0999さんの ゆがふの郷 のクチコミ

つ0999さん [50代/男性] 2023年09月14日 21:44:22

2回目の宿泊
シルミチューの目の前にある
近隣に飲食店や売店はないので島に渡る前に食糧の確保を!
飲料のみ施設前に自販機がある
早目に島に入れるならば丸吉商店あたりで買い込んでおくのも良いかと
宿のおじちゃんとおばちゃんはとてもステキ(今回もほぼ彼らに会いにいくぐらいのつもりだった)
一流ホテルのサービスは期待するはずもないので、おそらくほとんどの方が満足できるのでは?
お部屋は外観からは想像できない程度に(失礼!)清潔ですよ
ただ、宿泊中に、下着一枚の男性が突然部屋に入ってきたので、それなりに警戒はしておく必要があるでしょう
(おじちゃんとおばちゃんは当然寝ています)

投稿者さん 2023年08月15日 00:52:06

3年ぶり、2回目の利用でした。
小さな子どもたち3人を連れて、田舎のおじいとおばあの家に遊びに来たような気持ちでリラックスして過ごしました。
食事はついていませんので、外食するか、持ち込んで共用ダイニングで食べるかになります。我が家は基本外食と移動中のコンビニですませました。
お風呂(シャワーのみ)とトイレは共用です。掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月24日 20:59:19

海から近くて大変良かったです

【銀の鐘(貸し切りかまぼこ型ハウス)B棟 畳のお部屋】

投稿者さん 2023年07月21日 17:01:51

ふかふかのお布団に清潔なお部屋、大満足です。16日間の長旅途中にお世話になりましたが、お部屋の窓を開けるとtひょくせつ洗濯物が干せるだけではなく、広い敷地に物干し場が設置されていて、気持ちよくお洗濯させて頂きました。また是非泊まりたくなる宿です。シルミチューもすぐ横です。目の前の海岸では、地元の家族連れが海水浴を楽しんでいて、のんびりした風景です。まさに癒しの宿ですね。またお邪魔します!

投稿者さん 2023年07月20日 15:34:40

これぞ沖縄の「民宿」!というお宿でした。
お宿の目の前から上るサンライズは素晴らしいです。
うるま市離島に来たら1泊する価値ありです。
宿主のお気遣いに感謝申し上げます。

tessei0276さんの ゆがふの郷 のクチコミ

tessei0276さん [40代/女性] 2023年01月31日 07:58:11

とても掃除が行き届いているお宿で、お布団もフカフカでした。
お宿のご夫婦もとても優しく、今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。
朝ご飯まで頂きありがとうございました。
とても美味しかったです。

ruronin_takさんの ゆがふの郷 のクチコミ

ruronin_takさん [60代/男性] 2023年01月20日 17:11:58

評判通りの良い宿でした
民謡とか昔語りとか押し付けられることなく 自然に話が弾む、お父さん・お母さん共に博学なのに驚きました
宿と全く関係無いハプニングに巻き込まれて 結構大変なメに遭いましたが、特別な親切をして下さって本当に助かった~
ひとり旅・カップル・家族連れ、皆さんにお薦め出来ます

投稿者さん 2022年11月27日 12:06:15

夜釣りでいつもお世話になっております
ご主人と奥さんのお人柄が大変良くて何度も利用させて頂いています

うるま感動キャンペーン★夕食・朝食付
【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

繁文さんの ゆがふの郷 のクチコミ

繁文さん [50代/男性] 2022年11月10日 12:43:11

近隣の自然と歴史がマッチしています
またお伺いします

うるま感動キャンペーン★夕食・朝食付

投稿者さん 2021年12月03日 16:01:26

癒やしの宿そのもの最高です。
場所に行くにはナビがあれば問題なしです。
のんびりと過ごすことが出来ました。
宿主さんご夫妻が優し過ぎます。

投稿者さん 2021年11月23日 06:22:03

子連れの添い寝で利用させていただきました。
隣室の音が気になるといけないからと、到着後に部屋を変えて下さり助かりました。
人見知りをする娘に優しくしていただき、娘も嬉しかった様子でした。
子連れで2度目の宿泊でしたが今回も色々とお気遣いをして下さり、旅行の良い思い出になりました。
バスやタクシー、徒歩で行かれる方は、タオル類や食料を忘れないようお気をつけて。
車の場合は海中道路の西側に24時間営業のスーパーと、100均がありましたので今回も大変便利に利用しました。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

33leaさんの ゆがふの郷 のクチコミ

33leaさん [30代/女性] 2021年04月03日 15:05:14

立地、施設、宿のお母さんお父さん、なにもかもが最高すぎました。
思わずただいまと言いたくなるようなお宿。あまりにリラックスしすぎて10時間も寝てしまった(笑) 『休めるときに休みなさい。ゆっくりしなさい』とお母さんに言われ、なんだかうるっとしてしまった。 朝御飯は予約していなかったのに遅く起きたわたしたちにお母さん自家製の味噌でおにぎりを作ってくれました。 夜もサラダのあまりのお母さんが育てたレタスをくれたり、、本当に癒されました。必ずまた行きます!この宿に泊まるために浜比嘉に行きたいくらいです。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

放浪者北極星さんの ゆがふの郷 のクチコミ

放浪者北極星さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:12:38

コロナで大変な時期でしたが、できる限りの配慮をしてくださり
とても感謝しております。

朝食も手を込んだものを出してくださりとてもありがたく思います。
公式HPには「自転車の貸し出しがある」といった記述がありますが
今は貸し出しはしておられないとのこと。
本島でバイクを借りていきました。

非常に清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。

宿のお父さん、お母さん、どうもありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 20:48:16

すごく良いお宿。

3泊お世話になりました。
チェックインの時からお二人とも笑顔で迎えてくださり、他のお客様のお部屋と間が1部屋空く様に、「こちらのお部屋もあります。」とお気遣い頂き、洋室のお部屋に変更して頂きました。
お部屋の中に小さなテーブルも用意して頂きとても助かりました。

また、BBQの七輪もお借りしましたがとっても美味しいマンゴーやパパイヤなども分けて頂き、至れり尽くせりで申し訳ないくらいでした。

オレンジ色の甘いパパイヤは初めて食べましたがとっても美味しくて好きなフルーツがまた一つ増えました^ ^
ありがとうございました!

施設には大型冷蔵庫(共用)、ウォーターサーバー、コインランドリー(乾燥機あり)、wifiが揃っていています。
民宿などのwifiは弱い事も多いですが、宿泊している人数やお部屋の位置にもよると思いますが、こちらのwifiは繋がりもよくとても快適でした。

・掃除が行き届いていて水回りなどとても清潔
・駐車場は普通に停められる広さ
・島内は街頭もあり、比較的明るい方だと思いますが、初めて行かれる方は明るいうちに到着するようにスケジュールを組んだほうが安心だと思います。

この様な立地に宿泊できるだけでもありがたいですが、設備も充実していて、かなりコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

今回は雨も多かったですが、豊かな自然に囲まれてお二人の人柄の良さにも癒やされ、まさに「癒やしの宿」って感じです。

次回はかまぼこ型ハウスにも泊まってみようと思います^ ^

(googleマップのルート検索をすると場所は合っていますが、正面入り口では無く裏庭の方に案内されてしまう可能性があるので、道にある案内板の通りに行けば迷いません。)

【和室(畳間4.5帖)Bタイプ】

ザッチ227さんの ゆがふの郷 のクチコミ

ザッチ227さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:12:08

一人旅でしたが居心地のよい時間を過ごせました。夕飯としてコンビニ弁当を持参しましたが、おばちゃんにおかずを分けていただき満腹になりました。
出発時にはサーターアンダギーを手渡してくれて、旅の途中で美味しく食べさせていただきました。

投稿者さん 2020年01月15日 22:38:05

6歳の娘を連れてのレンタカー旅で1泊させていただきました。ここに宿泊した事が、沖縄旅行の楽しい思い出の大きなポイントになりました。
立地:車で行けるため離島なのに便利です。世界遺産の勝連城址まで13km、海中道路周辺にはコンビニ、24時間営業のスーパーマーケット、食堂やタコス屋などがあり、車じゃなくても自転車でも十分にその立地の良さが生かせそうです。最寄りのコンビニは4kmです。そして沖縄の聖地シルミチューの入り口やビーチまで徒歩1分です。そして朝の日の出が素晴らしかったです。
部屋:ツインの部屋に泊まりました。テレビもあり、特に不便はありません。
食事:朝食をお願いしました。品数等は口コミ通りで美味しかったです。そして、お米が大変良いものを使われているようです。昔何度か頂いた東北地方の皇室献上米を育てた田のコシヒカリ、を思わせる食感でした。欲を言えば、あの米に浜比嘉島の塩をかけて食べてみたかったです。普段は少食で偏食の娘が普段の3倍ぐらい食べた事に驚きました。
風呂:男女別のシャワールームです。シャンプー、ボディソープは置いてある物を使わせて頂きました。
サービス:ホテルサービスのような感覚ではなく、浜比嘉島のご夫婦の自然な対応が大変心地よかったです。
設備アメニティ:過去の口コミと公式ホームページを参考にして、シャワー用のバスタオル、洗顔用のタオル、髭剃り、飲料水、を持参しました。お水用のコップは部屋の前の食堂のコップをお借りしました。
総合評価:子連れで知らない土地を旅行する際、救急車が来れるかどうか、というのを大きな判断材料にしています。その点でもゆがふの郷さんは100点です。ホテルではなく民宿という多少の不便も、24時間営業のコンビニとスーパーでクリア出来ます。夕食もスーパー近辺で済みます。かね食堂というお店で頼んだ骨汁が、すごかったです。キングタコスも3人前ぐらい入っております。沖縄の外食産業の大盛りっぷりに驚きました。
次に沖縄に行く時には、家族全員で必ず利用させていただきたいます。

朝食付きプラン(満腹セット)
【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

楽天ミカン6474さんの ゆがふの郷 のクチコミ

楽天ミカン6474さん [50代/女性] 2019年09月22日 00:09:32

宿の方はとても親切で、よくしてくれました。
まるで、自分のうちに帰ってきたような暖かさを感じる宿です。目の前に公園やビーチもありのんびりできて楽しかったです。

朝食付きプラン(満腹セット)
【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

たいたい1011さんの ゆがふの郷 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2019年08月09日 09:55:55

民宿で初めて利用しました
おじいさんおばあさんがやっています
田舎のおじいちゃんの家に泊まりに行った時みたいな接客を受けます
うちの人見知りの3歳次男が「おばーちゃんおばーちゃん」と自分から話しかけに行くような不思議な魅力があります
部屋は狭いですが宿にいる時は基本リビングでくつろいでいました
掃除は行き届いており、綺麗です
部屋のテレビは正面からしか見えない小型のタイプなので寝ながら見れません
夜は車でイオンに行ってお刺身なんかを買ってリビングでたべました
朝ごはんは予約しませんでしたがみんなで食べるスタイルで次回は利用しようと思います
海がすぐ近くにあり、カニやヤドカリなどがすぐ見つけられるので子供連れにお勧めです
また有料のビーチもちょっと行ったところにありそこではシュノーケリングレンタルなんかも出来るそうです
離島なので星が奇麗かなと思いましたが曇っていてよく見えませんでした

投稿者さん 2019年07月17日 16:39:50

家族3人で利用しました。
場所はシルミチュー近くですぐそばに浜辺もありとても良かったです。親戚の家に来たような、初めてなのにとても居心地のよい宿でした。おかあさんとおとうさんと旅行の人とのふれあいで沖縄旅行がより一層豊かなものになりました。部屋も掃除が行き届いておりエアコンも完備されていて快適でした。朝食で出た沖縄料理は本当に味、量ともに大満足でした。朝はあまり食べない子供もおかわりしていたぐらいでした。また利用したいと思えるお宿です!

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月24日 21:01:58

宿の場所は、カーナビで入れても少し手こずりました。でも、オーナーさんの温かいおもてなしと、同じく泊まっていた人とのお話しに、普段は人見知りする娘がすぐに打ち解け、『おばあちゃんと話に行く。』と1人でリビングに行き、ビックリしました。私も行くと、お茶を出してくれ、話に花が咲きました。翌日の朝食はボリュームタップリで食べきれない程。近くのシルミチューを見て大満足の旅でした。また泊まりたいです!

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン