ゆがふの郷 クチコミ・感想・情報

ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月05日 23:24:53

とてもアットホームで居心地がよい宿でした。
宿の方がとても親切でまた訪れたいと思いました。

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン
【洋室(シングルベット)】

投稿者さん 2017年11月26日 17:29:10

歩いて3分で美しいビーチがある好立地。
施設は必要充分で、掃除が行き届いていて、気持ち良く使えました。
何より経営者ご夫婦の人柄が素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 02:09:50

シルミチューのすぐ側なのでとても良い場所でした。
海へも行けるし、宿のお二人はとても親切でした。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

感謝する大地さんの ゆがふの郷 のクチコミ

感謝する大地さん [40代/女性] 2017年06月24日 17:04:26

シミルチューのすく傍の民宿でした。
畳の部屋に伸び伸びと休むことができました。車が有るなら良いとこです!。

【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

hiro_redsさんの ゆがふの郷 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2017年03月24日 22:50:09

ちょうど旧正月の元旦でお知り合いの方が遊びに来ていて生三線を披露して下さいました。場所は島の奥で、気持ちのよい海中道路を通れば快適。夕食は橋を渡って与那城の食堂を利用しました。なにしろ場所がいいので、静かな沖縄を楽しむにはいい宿だと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 21:27:44

アットホームで清潔で良かったです。バスターミナルまでの送迎、自転車貸出で車がなくても離島を楽しめました!自家製トマトや人参がすごく甘くて美味しかったです!

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

サスケ800さんの ゆがふの郷 のクチコミ

サスケ800さん [40代/男性] 2017年03月07日 21:47:19

静かな場所で休みたいと思い、浜比嘉島のゆがふ郷で宿泊させていただきました。
チェックインしてベッドに横たわった時から身体の中に異変みたいなのが起きました。
そんなに眠りたくないのに、なぜかスゴイ睡魔に、また感じたことのない幸せに包まれているような、こんなに気持ちのいい眠りは今まで感じた事がありません。
と言うのも、チェックインの前に、隣にあるシルミチューで手を合わせたのですがそれの効果なのかなと思いました。
チェックアウトして家に帰りベッドに横たわってもスゴク気持ちのいい眠りに、身体全体を幸せのオーラに包まれていていました。
こんな経験は初めてです。また泊まりに行きたい。

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン
【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

lets4126さんの ゆがふの郷 のクチコミ

lets4126さん [50代/男性] 2017年02月21日 23:55:14

数年ぶりの沖縄旅行で再訪しました。
毎回、親戚の家に遊びに行く感覚でとてもアットホームなお宿です。
浜比嘉島の最奥に立地し静かで落ち着けます。又、近所の塩工房のプライベートビーチがとても綺麗でオススメです。
ゆがふの郷周辺には食事処が少なく、もし夕食や朝食を希望するのならば、事前に電話してオーナーご夫婦にお願いしておいた方が良いと思います。

2017年02月
【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

mamy12さんの ゆがふの郷 のクチコミ

mamy12さん [40代/女性] 2016年11月19日 11:30:47

とにかく清潔でお布団もふかふか。シャワー室、トイレ男性女性が別れていて清潔。朝食、夕食を頂きましたが、最高に美味しい。沖縄のお袋の味。おじー、おばーも人柄が良く今度行く時からは「ただいま~^0^」と帰る気分です。私の一人旅の常宿決定です。

投稿者さん 2016年10月06日 18:20:27

チェックインの際に呼んでもなかなか気づいてもらえず、最初は不安を覚えましたが、快適に過ごせました。
夕飯と朝食を電話でお願いしてあったのですが、忘れられていて焦りましたが、慌てて用意して頂きました。
美味しい家庭料理を味わえました。
建物は古いですが部屋や水回りはきちんと掃除がされています。
タオルがあると嬉しいなと思いました。
おじい、おばあも気さくに色々話をしてくれるので親戚の家に遊びに来た感じです。2歳の娘も一緒でしたが気兼ねなく過ごせました。
また行く機会があったらお世話になります。

【和室(畳間4.5帖)Bタイプ】

peter2cvさんの ゆがふの郷 のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2016年08月29日 23:56:56

皆さんのクチコミ、大事ですよね。そのうえで伺いました。
皆さんが経営者ご夫妻のあたたかさを書いておられます。
シャワーしかない、タオル持参…などの情報も仕込んで伺いました。

まず困ったのは、カーナビ! レンタカーに住所を入力しても、島に入ったところでなんだか自信無げな表示になります。ディスプレイ上で道もなくなる。唯一助けになったのは、ポイントポイントで電柱に括りつけられた矢印入り宿の看板。なんとか辿りつきました。

夫婦と孫の三人旅でしたが、オーナーご夫妻が子供好きで助かりました! 虫などの《生物》に好奇心旺盛な孫(7歳)を庭に連れていって新芽につくヤドカリを見せてくれたり、「ご飯済ませたら見せてあげる」と段ボール箱(中には20センチ近いオカガニ!)。見たいがゆえにあんな勢いで食事を終えた孫を初めて見ました!

夕食(2千円×2)そして翌日の朝食をお願いしましたが、内容も必要にして充分。パパイヤ、ナーベラー、そして食後にはレモングラスのお茶などご自宅でとれた食材を惜しげなく使い、我が家で食べる食事よりよっぽど品数も多く手が込んだものを出していただきました。

「いい人たちだねー、また来ようねー!」これ、孫の言葉ですが、私たちの思いも同じです。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

aikonao13さんの ゆがふの郷 のクチコミ

aikonao13さん [40代/女性] 2016年07月14日 15:28:35

3月に浜比嘉島へ行き、こちらのゆがふの郷へ泊まりました。その時にとても気に入り、今回沖縄旅行へいくなら湯がふの郷へ行かねば!と2度目の浜比嘉島へ。シルミチュー公園の目の前で、立地は最高です。そして、宿のご夫婦が最高!きれい好きのおばあはとても気さくで美味しいご飯を出してくれました。おじいも優しく、いつもニコニコしてお話してくれます。今回は綺麗な島の写真を見せてくれました。浜比嘉島はとても静かな島なので、コンビニなどの販売店はありません。橋を渡る前にローソンがあるので、そこで飲み物など買って行くことをおすすめします。お部屋は小さいながらも清潔で、お風呂やトイレも綺麗にされてます。スリッパですら、毎回洗ってくれてます笑。そして、シルミチュー公園の朝日は絶景です(夕日は山側へ沈みます~)ぜひ、早起きして朝日を見てください^^

【和室(畳間4.5帖)Bタイプ】

投稿者さん 2016年07月03日 21:56:44

分かりにくい場所にありますが、喧騒から離れて過ごすことができます
車で5分くらいの場所にコンビニがあります
タオルと歯ブラシ類のアメニティーはありませんので忘れずに準備してください
シャンプー、リンス、ボディソープはあります
また、部屋がふすまで仕切られただけでしたので(鍵はかかってましたが)、不安がある方にはオススメしません
冷蔵庫は業務用の共用がありました
寝るだけだと割り切るならば破格です

2016年06月

sawayakairuiさんの ゆがふの郷 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2016年01月04日 09:26:07

ここに来ると落ち着きます!

投稿者さん 2015年12月08日 18:14:06

沖縄市内で仕事だったのですが、ホテルが取りづらかったことと、静かな環境で夜は過ごしたかったので、こちらでお世話になることにしました。車さえあれば沖縄市内からも30分程度でこの環境ですから、とてもいいです。ただ、レンタカーのナビではたどりつけず、少々あせりました。
素朴な民宿なのでホテル並みの設備というわけにはいきませんが、それぞれがきちっと清掃なども行き届いていて、快適に過ごすことができました。夕食を頼んでなかったのですが、食べたいと希望するとお母さんがあり合わせのもので作ってくれたのもうれしかった。おまけに食堂のテーブルで事務作業もできましたし、無線LANも快適につながり、仕事もはかどりましたよ。

【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ゆがふの郷 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:51:56

本島と浜比嘉島は橋でつながっていて,レンタカーでたどりつけました.到着は日没後で真っ暗な時間帯だったのでカーナビが頼りでしたが,立派な「ホテル浜比嘉島リゾート」の門前からとても細い道になります.宿の名前・電話番号で目標地点の設定ができない場合は,宿の前にある「シルミチュー公園」(広場)を設定すると良いでしょう.中間の島にローソンがありますが,宿の近くにコンビニや食堂はありません.風呂はなくてシャワーのみです.シャンプー類はありますが,タオルは要持参です.トイレ・洗面所は部屋の外なのでパジャマ類も持参すると良いでしょう.無線LANはあります.食堂のTVの棚に掲示しているパスワードでつながります(注意:qではなくてg,Oオーではなくて0ゼロ).勝連城跡までクルマで約20分.沖縄県総のサッカー場まで約40分.

投稿者さん 2015年11月21日 00:03:43

2歳の娘と2泊お世話になりました。
人見知りがちな娘にも気さくに話してもらって可愛がっていただきました。
北海道や京都や名古屋からのお客さん方とも交流ができて楽しかったです。
お客さんからのマグロの刺身おいしかったです!

おかあさんにもずくの天ぷらが好物な事をお伝えしたら夕御飯に出してくださいました。間違って砂糖も入れてしまったみたいでしたが(笑)とっても美味しかったです。
品数も多くてお腹いっぱい美味しくいただきました。
宿も清潔で綺麗で気持ちよく過ごせました。
傘を忘れてしまったので、次回は上の子たちも連れてまたお邪魔したいと思います♪
おとうさんにバス停まで送っていただきありがとうございました

投稿者さん 2015年05月08日 19:26:50

年配夫婦の方が運営されています。お二人とも気さくな方でお茶を飲みながら、沖縄の様々な話を聞くことができ、リゾートホテルでは得られない本当に有意義な時間となりました。部屋・シャワー室・トイレいずれも清潔で、布団なども清潔(特に力を入れているそうです)で安心して眠ることができました。素泊まりの民宿としては文句ありません。
観光としても宿から徒歩3分圏内に沖縄の大地を創生した神様「シルミチュー」の祠があり、早朝から参拝できるので新鮮な気持ちになれました。また手前にある小さな入江も大変美しく、抜群の透明度の海水と丸みを帯びた巨岩が並ぶ様は、なんとも言えない美しさがありました。なお島内には食事できる店などはありませんので、事前に食事して入るか、購入してくる必要があります。(ジュース類は買えます)民宿に宿泊経験のある人には何ら問題はありません。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

スタントン33さんの ゆがふの郷 のクチコミ

スタントン33さん [40代/男性] 2014年10月22日 14:46:26

初めての沖縄浜比嘉島でした。島の奥の方にある為、ちょっとわかりにくいかもしれませんが、最近ではナビが充実しているため、問題ありませんでした。

素泊まりでの宿泊でしたが、翌朝ご主人といろいろとお話をさせて頂いているときに、手作りジャムを使ったトーストを頂き、とても美味しく、かつ楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

やなわらばー改さんの ゆがふの郷 のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2013年06月02日 22:53:47

初めての浜比嘉島、島の奥まった所に有るため、初めて行く人には少々分かりにくいかもしれません。

しかしとても静かな環境で、心が洗われた思いです。

私が宿泊した時は、私以外に宿泊客がいなかったのですが、とても暖かいおもてなしを受けました。
心から感謝致します。

また浜比嘉島方面に来た時には、必ずお世話になりたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年05月