白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

国丸8824さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

国丸8824さん [40代/男性] 2023年10月10日 09:13:34

家族4人で利用させて頂きました。
すべての施設への距離が近く非常に楽に滞在できました。
今回は祖父母を連れてきませんでしたが、足の弱い祖父でも問題なく
リラックスできる環境と思われます。

また機会がありましたら、今度は祖父母もつれていきたいと思います。

食事なども非常に丁寧に出していただき、味はもちろんおいしく
家族楽しく過ごすことができました。

【露天風呂付】【ひふみスタンダードプラン】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>
【*露天風呂付スイート【和み】~nagomi~】

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 20:18:09

良い宿でした。風呂も大きく清潔でしかも温泉が非常に良い。風呂に関しては文句のつけようがないです。食事も口コミ通りのおいしものでした。朝食も派手さはないが十分満足いけるものでした。また食事の最後に出てきたリンゴジャムのトーストもおいしかったです。あまりにもよかったので翌月に再度予約を入れました。

【*露天風呂付スイート【季】~toki~】

投稿者さん 2023年07月23日 16:23:10

露天風呂付き客室に一泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で、大変ゆっくりすることができました。窓から山が見えないのは残念でしたが、部屋その他の場所もとても綺麗で、ベッドの硬さや空調も丁度よくぐっすり眠ることができました。食事については使われている食器 メニューも大変凝っていて盛り付けも大変綺麗でしたが、普段薄味ですので、私達にはちょっと濃いかなと思われるものもありました。朝ごはんはご飯だけでなくパンも出していただいてお腹いっぱいになりました。従業員の方達は大変親切でした。八方尾根にまた行きたいと思っているのでまた利用させていただきたいと思っています。

【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

投稿者さん 2023年05月24日 20:50:27

露天風呂付き客室に1泊しました。
夕食も朝食も温かいものはできたての状態で出していただいて、どのメニューも一工夫されているものばかりでとても美味しくいただきました。
従業員の皆さまのお気遣いも心地よい距離感を保ちながらも、丁寧で細かな心配りをしていただきました。
大浴場もお部屋の露天風呂も清潔で快適。おかげさまでとてものんびりできました!
機会があったらまた是非行きたいお宿だねと話しております。

投稿者さん 2021年08月22日 21:07:49

夫婦で宿泊させて頂きました。
その日は私の誕生日だったのですが、事前に娘が宿のオーナーさんにサプライズバースデーケーキの用意をお願いしていたらしく、娘の話ですと対応も良く快く引き受けてくださった事に感謝していました。サプライズ、とても嬉しかったです。
宿は清潔感がありスタッフの対応も親切でした。
部屋の露天風呂は広くて源泉の出も良くゆったりと利用させて頂きました。
次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 18:19:46

お食事が何より美味しかったです。
またぜひ伺いたいです。
家族風呂のお湯が私には少し熱かったので、4点にさせてもらいました。

投稿者さん 2020年11月16日 12:34:18

夫婦での長野旅行の最終日に利用させていただきました。
内湯の貸し切り温泉風呂の温度が少々高めではありましが、泉質はトロトロで気持ちよく入浴できました。
食事はどれもおいしく堪能させていただきましたが、大きな塩焼きのノドグロがひとり一匹ずつ出て、特にこれが美味でした。
夜、部屋の設備で少々不具合がありましたが、宿のご主人の低姿勢で真摯な振る舞いには、たいへん感激いたしました。
是非々々、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 21:02:41

主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
魚が苦手と伝えたところ、肉料理に変更してくれたり、バースデーケーキを用意してくれたり大変良くしていただきました。
温泉は、お肌がツルツルに。
また、機会があれば、お世話をなりたいねって二人で話してました。

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

Tamakuro980174さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

Tamakuro980174さん [40代/男性] 2020年06月02日 12:36:05

妻の誕生日のお祝いで家族5人で宿泊しました。
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、コロナが心配でギリギリまで検討していましたが、宿泊前日に予約をしました。急な予約にもかかわらず、誕生日ケーキを手配していただき、本当にありがとうございました。
宿の外観は多少古さが感じられますが、中はきれいで清潔感があり、入ったときのお香のかおりに癒されました。
受付の男性の対応はとても丁寧で感心しました。コロナの対策についての説明もあり、対策をきちんとされていると安心いたしました。
アジア系と思われる外国人女性スタッフは、時々日本語が片言ながら、丁寧に荷物の運搬や部屋の案内などをしてくれて好感が持てました。
部屋と室内の露天風呂は、新しくてきれいで十分すぎる広さでした。子供たちも大はしゃぎで大興奮!静かにするようになだめるのが大変でした。
温泉は肌がつるつるになると、妻も喜んでいました。気持ちよくて何回も入ってしまいました。
朝食、夕食ともに囲炉裏のある畳のスペースを貸し切りにしてもらって、そこでいただきました。味、量ともに大満足です。
同じ宿をリピートすることはあまりないのですが、ここはまた来たいと思います。とても良い宿を見つけたと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2019年10月02日 17:12:34

母、嫁と3人で宿泊させていただきました。
お部屋もとても広くきれいで、露天風呂も最高です。
宿の方の人柄も最高でとてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
評価とは関係無いのですが、母の足が不自由だったためお風呂の隅の方にでも1段あったら入りやすかったかなと。
旅慣れた母がこうゆうお宿は、毎年1度はゆっくりしに行く常宿にするといいのよと話していました。又、来年行くと張り切っています。
ゆっくりとした時間をありがとうございました。
お米最高です。

【スタンダード】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月28日 17:22:23

9月22日に宿泊しました。お出迎えから、お見送りまで素晴らしい対応をして頂きました!
食事も大変美味しく、地のものを使用されておりました。
また是非利用したいです!

【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

tanuki9309さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:35:10

リピーターです。食事はシンプルですが、どのお品も大変美味でした。フロントの方がとても感じのいい方で、気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

maru-surfさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

maru-surfさん [40代/男性] 2019年06月10日 11:28:04

令和元年6月8日に宿泊しました。
大変お世話になりました。
勝手ながら10点満点にて評価させてもらいます。

総合:10
こういったコメントは辛口もしくは粗探しの類となりがちですが、このお宿は
文句のつける余地がないほど素晴らしいものでした。
評価が高くなりほかの皆さんに知られてしまうのを恐れ、コメント投稿を思わず躊躇する気分になります。
コスパが良くお値段以上の食事と部屋とサービスを提供していただきました。

立地:9
春スキーも一段落、夏山も早く梅雨に入ったばかりで他の観光客も少なくて静かに過ごすことができました。

食事:10
丁寧に創っていただいているのが伝わる料理です。味付けが繊細で素材にもこだわりが感じられました。

夕食・・・和菜懐石プランとのことで内容は信州ならではの食材でした。ボリュームも十分     満足しました。

朝食・・・目でも口でも楽しめる朝から元気になれる料理でした。

風呂:10
部屋付のお風呂は広さも湯の質も設備も感動しかありません。

サ-ビス:10
細やかな気遣いをいただき快適に過ごせました。海外研修の従業員の方でしょうか、キビキビ仕事されていて一生懸命さが伝わってきます。

部屋・設備:10
清潔で綺麗でした。木の香りやぬくもりが感じられました。

アメニティ:10
快適に使わせてもらいました。

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

p306xtさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月02日 13:03:14

初めての部屋風呂付です。
駐車する際にホテル前で駐車場を探しているとフロントの方が案内に出て戴き、車もホテル前に置いて良いと荷物を運んで戴きました。
チェックインも座って飲み物を戴きながら案内を受け、荷物は先に運んで戴きました。
お部屋も手前に寛げる和室があり、奥に洋室の寝室、洗面所・トイレ、個室風呂がありました。
部屋はエアコンで暖かくなります。
貸切風呂も入れるので、夕食後に入浴しました。
夕食も個別メニューがあり、量、味とも十分美味しい物でした。
朝食はバイキングでしたが、野菜中心で日頃取らないので十分でした。
チェックアウト時も車を駐車場からホテル前に移動して戴きました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 23:21:22

妻の誕生日のお祝いにと10月27日に宿泊させていただきました。
事前にお伝えしてなかったにもかかわらずデザートにケーキを準備してもらい感激しました。部屋付き風呂を堪能し、食事も大満足でした。

【スタンダード】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>【温泉】
【*露天風呂付スイート【和み】~nagomi~】

mu-4634さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

mu-4634さん [30代/男性] 2018年10月22日 21:12:42

H30.10.21-22で一泊二日利用させて頂きました。
赤ちゃん(9ヶ月)を連れての初めての旅行で、色々と不安でしたが、
お宿のスタッフ様の細やかな心遣いに大変助けられました。
妻も私も本当に感激致しました。

温泉付きの客室やご飯にも勿論大満足でした。
リピーターの方が多いのも分かる気がします。

【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

バナナ42さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年05月08日 14:12:36

スキーシーズンはなかなか予約が取れなくて
やっと泊まることができました。
写真を見て、とても気になっていたスイートルームにしたのですが
イメージ以上に、とても素晴らしい部屋でした。
食事も、とても美味しく大満足。
しかしスイートルーム、あまりにも居心地良すぎてスキーヤーには辛いですね。
次の日、部屋から出たくなくて滑る気になれませんでした。笑

次回は別のスイートルームに泊まってみたいと思います♪

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

ちゃんあつ~!!さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちゃんあつ~!!さん [40代/男性] 2017年09月30日 10:03:01

初の白馬で、誕生日祝いも兼ねて宿泊。率直に言って選んで良かった宿でした。食事が美味しいし、温泉の質も良し。スタッフの対応も良く、居心地が良かったです。いい記念日になりました。ありがとうございます。宿からのビューがない点と大浴場に露天風呂がない点は点数を下げましたが、大変満足のいくいい宿で、また泊まりたいと思っております。

【記念日】大切な方と美肌温泉×信州の幸をゆっくり堪能<ケーキ特典&2食付>

投稿者さん 2017年08月22日 15:30:25

旅館に到着するとお香のとてもよい香りで迎えられました。
接客もとても丁寧でよかったです。

食事も夜と朝ともにお野菜たっぷりのおいしいお料理をいただくことができました。

こちらの勘違いで露天風呂つきのお部屋をチョイスしたつもりがついていない部屋を選択してしまっていたようでしたの次回は露天風呂つきのお部屋に泊ってみたいと思いました。

さくらんぼ8744さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:25:34

宿泊の際は大変お世話になりました。館内のお香の匂いに癒され、スタッフの方にも笑顔で出迎えて頂きました。

お食事も本当においしかったです。温泉も気持ち良く入る事が出来ました。

お部屋も、階段も、お風呂も、とにかく清掃が行き届いていて是非また宿泊したいと思います。今度は温泉付きのお部屋を利用したいと思います。

帰りも見えなくなるまで手を振って下さり本当に、ひふみさんのもてなしは最高です。お世話になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2017年05月08日 06:54:32

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
5月、今年は残雪が非常におおく例年よりも白馬の山々の白さがひときわ際立っておりました。桜の開花とともに、新緑の白馬をご堪能いただけたようで本当によかったです!!
またぜひ違った季節の白馬村にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【極上】の信州牛をステーキで。お好みで3つの部位から選べる<2食付>
【*和室8畳】