白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

kamedon0312さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

kamedon0312さん [50代/男性] 2020年12月30日 01:36:53

gotoトラベルが終わる寸前に利用させていただきました。
お部屋もお風呂も格段に素晴らしくリラックスできた夜を過ごせました。
ただ、一点だけ気になった事をお伝えしたいと思います。
今回はこちらの楽天トラベル様から予約を行ったのですが、こちらも含んだ各予約サイトからは現時点で夕食ありのプランが存在しないです。そういう宿なのだろうなあ…と思い宿泊させていただいたのですが当日夕食を取るために外出しようとした所お食事処で夕食を取られている宿泊客がおり、帰ってくるまで夫婦共に心に引っかかっていました。
帰宅後改めて御宿の公式HPを拝見した所、そちらには予約時に申し込めば3通りの食事が用意できますと詳しく載っているんですね。そこまで拝見しないと見つからないとは思いませんでした。ご主人のお勧めしていただいた料理屋さんも美味しかったのですが、近いとはいえ寒い中出向かないでも頼めばお食事が出来たのならばそちらの方が良かった、と妻は申しています(笑)
外部予約サイトに夕食付プランを出されていない理由が何かあるのでしょうが…その理由を一言記載するなり、ホテルの紹介部分のお料理の項目をせめて非表示にするなどの対応があったらすべてに満足できたと思います。
コロナ禍の中でのホテル運営は大変でしょうが頑張ってください。
次は公式HPからの予約でそちらのお料理をいただきに伺います。ありがとうございました。

【2021冬シーズン】ニューノーマル・コロナ対応スタイル・ひふみスタンダードプラン
【*露天風呂付スイート【和み】~nagomi~】

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 09:29:38

Go toを利用して家族でご利用させて頂きました。
1,3歳の小さな子供に配慮頂き、食事処は2F個室で他のお客様に気を使わず過ごせました。
食事、部屋温泉がとても素敵で白馬旅行にして良かったです。
どうもありがとうございました。

【ひふみランクアップ】日本海の鮮魚お造り盛合せ〈毎朝直送〉と季節の和菜会席と。
【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

投稿者さん 2020年10月12日 17:38:46

コロナ対策がしっかりされており、気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッドのクッションが硬くて、背中が痛くて眠れなかったのが残念でした。

【信州プレミアム牛】トロける柔らかさとまろやかな甘みをステーキで<大人気です♪>
【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

投稿者さん 2016年08月01日 10:42:43

綺麗でホスピタリティ意識の高い、良いお宿でした。おかげさまでした~。
2連泊で、お食事のステーキは結局こちらからの希望は聞かれませんでした。すこし説明と違ったのでその点と、2日目のサーロインは2人で1枚を半分ずつというポーションが納得いかない点としてありましたが、あとは満足です。お湯がとても良かったです。二階のお風呂は広くて爽やか。とても気に入りました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月01日 15:01:20

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私のご説明不足により、せっかくのお食事で不快な想いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、信州ブランド食材の良さを
たくさんの方に楽しんでいただけるように
努力してまいります!
またぜひ違った季節に白馬を楽しみに
お出かけいただきましたら幸いです。

本当にありがとうございました!

【2食付】極上の信州牛をステーキで♪お好みで3つの部位から選べる♪
【*和室8畳】

ちっとんばいさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちっとんばいさん [50代/女性] 2016年06月13日 07:55:11

お風呂、食事、スタッフはとても良いと思います。
露天風呂付き客室で、源泉かけ流しは最高です。足が悪いので大きいお風呂は行ってません。でも、何度も部屋で楽しめました。ただ、部屋からの眺めは隣家もあるので気になりますが、格子の板戸を抜ける風と遠くに見える山は爽やかでした。
食事は、新鮮で豊富な野菜は今までの宿の中で、ずば抜けて美味しかったです。
肉、魚もそれぞれ味わいがあり、会話も弾みました。エステマッサージが付いているコースだったので、娘とお世話になり施術も会話も良かったです。
どのスタッフも、キビキビと、また明るく笑顔で対応してくれるので感心しました。
あえて言うなら、客室前の廊下がタバコの匂いが漂って居た事、駐車場の1つが足元が悪い事、客室の窓からの眺めはイマイチ。
でも、それでも又行きたいなあと思う宿です。
実際、息子の家族と来月お邪魔する予約を入れました。とても楽しみです。

2016年05月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年06月14日 09:05:17

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。立地条件が良くないため、白馬の素晴らしい絶景が目の前に広がる・・というわけにはいきませんので、お客様にがっかりされてしまうことも多々ございます。ですので、温泉や、お食事でお楽しみいただけますよう、これからもスタッフとともに、心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております!来月のご予約本当にありがとうございます!!初夏の白馬をぜひお楽しみくださいませ!本当にありがとうございました!

「旅色」掲載記念 白馬で叶える『美・食・癒』の旅
【【まるで美容液!?】トロ~リ温泉ひたり放題★露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月21日 15:43:38

宿自体がとても静かなところにあり、とてもよかったです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年10月22日 11:16:58

ご利用いただきまして本当にありがとうございました!秋の紅葉のシーズン、信州の景色や味覚をお楽しみいただけたようで本当になによりです!
温泉もツルツル気持ちよい高アルカリ泉ですのでぜひまた違った季節にお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました!

★期間限定★限定50名★早い者勝ち★リンゴで育った柔らか熟成肉プラン<2食付>

投稿者さん 2014年01月15日 13:25:34

掃除がゆきとどいていて、とても気持ちのよい宿でした。
食事はみた目も美しく美味しくて大満足でした。
お風呂に露天があるともっと良かったです。
泉質のせいか、風呂上がりのお肌の乾燥が気になったので
保湿クリームがあると良かったです。
アメニティに綿棒をおいてもらえたら、もっと嬉しかったです。
総合的に大満足の宿なので、また利用したいと思います。

2014年01月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:06:11

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。四季が美しい白馬へまたお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【通常和室】

投稿者さん 2014年01月06日 20:54:12

2013.1.4夫婦で1泊しました。白馬村には常宿にしているところがありますが、今回、1泊目は妻が術後のため、一人でゆっくり温泉に入れる宿をと探して白馬ひふみさんにしました。貸切風呂はとても良かったようで、妻は喜んでいました。食事も十分でした。御主人や他の方の応対もとても良かったです。ただ、①風呂、洗面台ユニットのドライヤーを使おうとしたところ温風がでないためフロントに連絡したら、直ぐに変わりのドライヤーを持ってきてくれたのですが、洗面台にはコンセントが一つも無く、結局使えませんでした。②部屋にチエックインした時には臭わなかった煙草の匂いが、空調暖房を入れたら非常に強くなり、アロマのお香を持って来てくれましたが、非喫煙者には苦痛でした。禁煙室は1部屋しかないとのことなので、予約時に確認が必要なようです。③白馬村が企画した「見つけよう自慢の宿」キャンペーンへの応募用紙について、チエックアウトの際、一家族に一枚か、一人に一枚か尋ねたところ「一家族に一枚です。」と言って応募用紙一枚だけに宿泊施設印をスタンプしてくれましたが、2泊目の常宿でスタンプしてもらう際尋ねたところ「一人一枚です。」とのことなので、白馬村観光局に確認したところ「一人一枚です。」との回答でした。総合的には感じの良い、また泊まりたい宿と思いますので頑張ってほしいです。

2014年01月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年01月06日 22:00:02

コメントありがとうございます!担当丸山です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また度重なるご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。あたたかいお言葉も頂戴し、従業員一同、これまでの行動をしっかりと見直し、まとめ、再出発していきたいとおもいます。本当にありがとうございました!また四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。

kumarin8554さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

kumarin8554さん [40代/男性] 2011年09月25日 22:11:07

3人で「通常和室」プランにしましたが、3人では狭すぎると感じました。窓も小さくて残念。ホテルの方は宣伝のために一番良い部屋の写真を載せるでしょうが、実際には違うお部屋だったりするので、できれば「安いプランだとこのお部屋です」と掲載してくだされば、違うプランも選べただろうにと思います。ちゃんといろいろなプランを見なかった私も悪いけど。
と苦情のようになってしまいましたが、実はお部屋以外はとても満足でした。まずスタッフの方の温かい気持ちが嬉しかったです。建物は古めですが、ロビーなどはモダンな調度品をしつらえてあるし、そこここに、観葉植物、生花が活けてあり、いい雰囲気です。これが造花だととても貧相なの感じですね。お風呂は小さめですが、木がふんだんに使ってある純和風で清潔です。9月末と繁忙期でないせいかほとんど貸切のようにゆったり入れました。「美肌の湯」源泉加水なしということでしたが、びっくりするくらいお肌がつるっつるになりました。
またお料理は、質・量(多すぎない)ともに大満足でした。器も良く、郷土の野菜、季節のものにこだわったお料理でした。というわけで、今度は別のお部屋に宿泊してみたいと思っています。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年09月27日 21:02:40

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。専務取締役 丸山智彦です。コメントありがとうございました!!御部屋・・・そうなんです。みなさんにゆったり過ごしていただけるように、毎年すこしづついろんな箇所をリニューアルして行きます!!お食事や温泉とともにたっくさんのお客様に、ゆったりして帰っていただけるように努力してまいります。ぜひまた白馬へお出かけくださいませ!ほんとうにありがとうございました♪最後に大変恐縮ではございますが、当館ではサイトによって値段を変えたり、安いプランだからこの御部屋などといった設定はございません。すべての通常和室は同じお値段でございます♪ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

2011秋得期間♪ひふみ和菜会席&美肌の湯を満喫プラン♪
【通常和室】

投稿者さん 2011年08月26日 23:19:15

お盆過ぎの土日にお世話になりました。
 小さな宿ならではの「こだわり」や、きめの細かいサービスの心地よい宿でした。
 今年は、天候不順から、こだわりの地野菜がいまいちだったのかな?地モノをうたった献立でしたが、ちょっとインパクトが弱かったです。お湯は最高!部屋の露天でゆっくりと楽しめました。部屋にも、こだわったアメニティーが置いてありましたので、出来るなら、メイク落としなどもあると、ウレシイです。
 お天気が悪く、十分歩けなかったので、できればもう一度訪ねてみたいです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年08月28日 14:48:17

コメントありがとうございます!専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。白馬の大自然を満喫していただけたようでなによりです。御部屋に設置しましたクレンジングの御説明を怠ってしまい申し訳ございませんでした。また、今年の夏野菜は、おっしゃるとおり天候不順により量及び種類が少ない状態でしたが、なんとか工夫して夏旅会席をご用意させていただきました。またぜひ白馬へお出かけくださいませ♪本当にありがとうございました。

美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪
【露天風呂付客室】

ミキパパパさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:27:51

4月24日に1泊で利用させてもらいました。部屋は露天風呂付部屋でしたが、部屋自体は広く綺麗でとても良いのですが、立地的に隣のホテルが目の前で風呂も部屋の窓も開けると丸見えとなり開けられず、景色が全くなくがっかりでした。食事は量、質ともにとても美味しかったのですが、自分的にはご飯がとてもやわらかかったのが残念でした。良い面と不満な面が両極端でした。

2011年04月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年04月27日 15:33:28

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!!またお誕生日おめでとうございます♪楽しんでいただけたようでなによりです。立地条件が悪くご迷惑をおかけいたしました。またぜひ白馬へお出かけくださいませ。