心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 10:16:03

建物は古いものの掃除が行き届いているので清潔感があり気持ちよかったです。
食事はすべて手作りでとてもおいしく、特にいも鍋は個々に配膳ではなく大きな鍋に人数分調理されたものが出されいろいろな食材のダシが出てて、とてもおいしくいただきました。
しいて言えばお部屋に冷蔵庫がなかったことがちょっと不便でしたが、共同の冷蔵庫があるので冬場なら我慢できます。

≪カップルさん限定≫驚きの女性は半額!大盤振る舞いプラン
【■和室7.5畳(新館又は本館)】

つあっつあっさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:04:41

昔ながらの温泉旅館でした。ある程度は古いんだろうとは思っていましたが。
建物については、いかんともしがたいと思いますが、朝食については、もう少し工夫があっ
てもよいと思いました。
暖かい物は、ご飯とみそ汁だけで、あとは皆冷たいおかずでした。冬場はちょっとこたえる。
お風呂もあまりにも狭いので、隣のホテルの利用が朝もできるとよいと思います。
料金も割高に感じます。

2017年02月
≪ご当地グルメ≫選べる食べ方!ヘルシーな虹の豚/部屋食プラン
【■和室8畳(本館)】

投稿者さん 2016年06月13日 13:53:37

6月11日に宿泊しました。外観は古い感じがしますが中はリフォームされている所もあり、全体的に昭和を感じる設備ですが清潔感があり居心地のよいお宿でした。なんと言ってもご主人とおかみさんが親切で優しい。これも居心地のよい要素のひとつだと思います。お風呂は小さめですが他の人と重なりませんでしたので一人でゆったりできました。隣と向かいにも温泉施設があるので3ヶ所も楽しむ事ができ大満足です。
食事もおいしく、特に茶碗蒸し、米がおいしかったです。
総合評価がもう少し高くてもいいんじゃないかと思いました。
秋あたり少し涼しくなった頃にまた行きたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

2016年06月
≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室6畳(新館)】

Ramjet 9981さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

Ramjet 9981さん [50代/男性] 2016年01月04日 20:19:19

仕事で連泊するにはリーズナブルな価格で使いやすい旅館です

≪朝食付≫湯の花舞う泉質自慢の温泉とあったか炊き立てごはんを満喫♪
【■和室6畳(新館)】

おいら0293さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年01月04日 14:32:06

乳頭温泉巡りの後チェックイン、ニュースカイの温泉が無料で入れます、部屋 正月料理 中でも芋煮鍋最高に美味しかった、最後に年越し蕎麦まであり間違いなく太ります、宿の温泉も湯の花たっぷりで良いお湯です、ただ冬場はもう少し熱い方が良いと個人的に思いました、今回は本当に有り難う御座いました 機会があればまた宿泊したい宿になりました。

【12/31~1/1限定】温泉宿で過ごす、寛ぎの年末年始/部屋食プラン
【■和室6畳~8畳(おまかせ)】

ノブ123456789さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ノブ123456789さん [40代/男性] 2015年07月03日 17:01:05

1人旅でお世話になりました。関東から行くには、ICからも遠く行きづらい立地です。自然に囲まれた温泉郷にあり、静かな環境です。建物自体は古いですが、中はきれいです。夕食は、量は少な目、薄味で素朴ですが好きな味です。地元の田沢湖ビールが置いてあるのもうれしい限りです。温泉は古くて狭いですが、快適に入れました。少し熱かったため、少し水で調整させて頂きました。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月05日 00:11:24

宿のお風呂は小さいですが、隣の温泉へ無料で入浴できるので問題ありませんでした。
綺麗で広い温泉でした。食事も部屋食で、大変満足です。焼き魚が冷たかったのか少し残念ではありましたが、大変美味しい蟹鍋でした。
朝は少し寝坊して、申し訳ないのですが朝食が遅くなってしまいました。それでも美味しくいただけて、満足です。
朝は、隣の温泉が宿泊者専用で、入浴することができませんでしたが、向かいにも温泉があり、そちらへ入浴して帰りました。部屋は、冷蔵庫がなく、共用ですが、余計なものもなく、のんびり過ごすことができ、良い年末となりました。ありがとうございます。
水沢温泉郷は、もともと大好きで、よく利用しますが、また是非こちらへ宿泊したいと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月21日 18:11:14

いいお風呂のお湯でした。

シャワーのお湯の出が悪かったですが、
この料金の安さなので問題無いです。

2014年10月
白濁した温泉で【朝食付きぷらん!】

投稿者さん 2014年05月09日 17:30:43

5月の連休に家族で利用しました。
口コミにも有ったように、宿の風呂は狭いので割引券を購入し、大きい共同浴場を利用しました。
利用料を払ってでもこちらを利用した方が良いと思います。(直ぐ側にあるので、不便はあまり感じないと思います。)

宿は古い民宿と言った感じで、共同トイレや共同洗面所の使用になり、最新設備の利用を好む人には向かないかもしれません。
それでも部屋を始めとして、掃除が行き届いており、とても好感がもてました。
低反発枕、お陰様で良く眠れました。

又、フロント担当の方を始め、各スタッフの方の応対がとても気持ち良かったです。
食事、夕食・朝食共とても旨かったです。ご馳走様でした。

2014年05月
家族旅行を応援!【子供無料?】ファミリーぷらん登場
【ファミリーぷらんルーム(インターネット・LAN接続可)】

swim7137さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

swim7137さん [70代/男性] 2014年03月16日 15:49:16

惜しむらくはお風呂の脱衣場の寒さ、ここが良ければそれなりの評価ができたのに、温泉には違いないが狭く、ガランからはお湯が出なくここも寒く、¥450を払って向かいにある公衆銭湯(ここも温泉)へ行くべきであったと後悔。それ以外は一人旅には十分な宿であった。

投稿者さん 2014年02月10日 13:16:02

12月28日に出張で利用しました。
山深い土地柄、アクセスは悪いですが部屋は質素簡潔ながらよく掃除されていましたし、ハイカロリーなストーブも常備されていたので快適でした。旅館の風呂は小さいですが、掛け流しのお湯がとても良かったです。特に、私は硫黄臭い温泉が好みなので満足しました。近くに公衆の大きな温泉もあるので大きい風呂に入りたいならそちらも使えます。食事は、晩御飯のきりたんぽ鍋、朝食ともに美味しかったです。設備が充実した大型温泉ホテルを志向する方には不向きですが、小さな温泉宿でのんびりしたい方にはお勧めです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月11日 21:07:01

温泉目当てで、一人旅
向かいにある温泉施設を利用させてもらいました。お湯は、乳白色で、内湯と露天でどちらもぬるめ・熱めのお湯があり、熱めが好きなので、お湯は、良かったです。
部屋は、エアコンなし、ストーブのみあり、トイレ、流しが別で、民宿に近い旅館って感じです。今では、珍しい、ガラスの引き戸とふすまになっていて、田舎のおばあちゃん家みたい…。
お酒はこだわってるみたいで、種類は、そこそこ、料理は、普通に、ちょうど量で薄味
安い旅には、ピッタリです。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月10日 08:14:11

ゆったりとした時間と温泉、
そしておいしい食事でほぼ満足なのですが、
他のクチコミにもあったのですが、風呂がチョット残念かな・・・。
温泉自体は良いのですが。

2013年06月
濁り湯温泉でゆっくり部屋食【一人旅】 ぷらん!
【6畳(インターネット・LAN接続可)】

ペシー2007さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ペシー2007さん [30代/女性] 2013年05月07日 22:44:08

とにかく料理が美味しくてビックリしました。お安いので、期待してなかったのですが量も食べきれない程でお腹いっぱいでした。
宿の方々は、皆さんとても良い印象で、親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。ただ…お風呂は狭いので、向かいの公共露天風呂に450円払ってでも、入った方が絶対にいいです。我が家は、夕方と翌朝の二回ともこの公共露天風呂に入りました!

2013年05月
食べ方いろいろ【虹の豚ヘルシープラン!】 新登場
【和室6畳~8畳(インターネット・LAN接続可)】

マエリンさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2013年05月06日 14:04:02

建物は古いけど室内はこざっぱりとしていました。近辺の温泉には何度も来てるので、温泉を楽しみに宿泊したのですが、お風呂が狭く設備もシャワーが弱すぎるし、蓋なのでしょうが、マットみたいな物が湯船にしてあり、ビックリしました。これではゆっくりお風呂を楽しむ事が出来ないので、割引で隣接する露天風呂へ行きました。
食事は山菜やタケノコ釜飯と工夫されていて大変良かったと思います。

口コミ通り 米が旨い!!

2013年05月
【和室6畳~8畳(インターネット・LAN接続可)】

MS3691さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

MS3691さん [40代/男性] 2013年03月05日 12:25:00

3月2日に宿泊しました。この日は大変な猛吹雪のため、翌日は、朝早くから除雪が行われており、早起きとなりました。チェックアウトして駐車場から道路に出ると、路面がグレーダーで削られてスケートリンクのようになっておりました。この道路は、かなりの勾配があり、車を発進したところ、下まですべりおち、大変怖い思いをしました。対策方法を考慮したほうがよろしいかと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月03日 21:09:41

かわいいおかみさんと、やさしいご主人のもてなしの心が感じられました。

栗の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。

布団も室内の調度も、こざっぱりとして、清潔感があり、居心地がよかったです。

昭和を感じる佇まいながら、修繕、清掃して、大切にしていると感じました。

また、ピカピカでない分、くつろげました。

ご主人が、わらび座の公演情報を問い合わせて、場所も丁寧に教えてくれました。笑顔が素敵な方でした。

青森から訪れた私たちに、母親が黒石の出身なので、青荷温泉に縁のある宿名であることを話してくれました。

また、風呂場の修理ができていないことを詫びていましたが、泉質や温度がいいので、あまり気になりませんでした。シャワーの温度調節レバーもありました。

ご主人の心持ちがいい宿ですので、田沢湖スキー場へ行くときには、また、泊まりたいと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 18:36:27

・せっかくの湯治プランで温泉を満喫したかったが非常にがっかりしました。湯せん効能が良い場所なので風呂を工夫したら又友知人と一緒に来たかった。

2013年01月
滞在型の観光やビジネスに白濁した温泉でゆっくりふたりで連泊【湯治ぷらん!】
【湯治ぷらんルーム(インターネット・LAN接続可)】

まる情1971さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

まる情1971さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:13:27

夕食はきりたんぽ鍋と栗ご飯が季節感ただよいとても美味しかったです。
その他のお料理も大変美味しくお酒がすすみました。
お米最高ですね。

2012年11月
濁り湯温泉でゆっくり部屋食【一人旅】 ぷらん!

投稿者さん 2012年08月17日 20:42:13

旅館というより民宿な雰囲気のお宿でした。
趣のある建物で、虫と埃が気にならなければ温泉宿としては文句ない佇まいでした。

食事は本当に美味しくて大満足でした。
素材の味を引き立てる薄味で、残さず頂きました。
幼児を連れていったのですが、子ども用の【お子さまディナー】風プレート
で子どもも大喜びでした。
朝食もご飯のおかわりが自由で、沢山頂きました。

お風呂の狭さが少し難点でしたが、とっても満足でした。