心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

raten8867さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

raten8867さん [50代/男性] 2020年08月09日 14:15:56

7月25日に宿泊しました
1名2食付き18000円で宿泊です、とてもそのような金額の部屋、宿ではありません
ネットに出ている部屋では有りませんでした。
古い部屋でした、リニューアルした部屋と同じ金額とはどういうことか?
(リニューアルの部屋でもその金額ではどうかと思いますが)
食事場所と貸切風呂は新品で良かったですが、、、
 百歩譲って2食付き一泊1名8千~9千円
金額が高かったので普段は泊まれない、良い宿ではと思い
スケベ根性を出して予約したのが間違いでした
GOTOトラベル便乗金額ではと疑ってしまいます
大変残念でした、

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年10月27日 19:52:36

数ある宿の中から、当館にご来館くださり、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えることができず大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を受けまして、現在は、接客対応などを見直し、
接客や館内でのお過ごし方含めてご満足いただけるよう、
スタッフ一同連携しながら取り組んでいる所であります。
また、客室についても改善に向けて取り組んでいるところでございます。
ご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座いました。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙和室8畳(Wi-Fi無料)】

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月05日 12:16:19

飲んでもいないビールを払わされた。髭剃りが売ってるのに無いと言われた。気分わるい。

≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室8畳(本館)】

yuyu1361さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

yuyu1361さん [70代/男性] 2010年09月14日 11:17:53

この日も連日の猛暑、通された和室には冷房設備がなく、窓が開け放たれていても西日が照りつけ暑くてムンムン、案内してくれた人は「もうじき西日が陰れば涼しくなります……」と言い置きをして去って行ったが、一晩中窓は開けっ放しで扇風機一台で暑さをしのいだのには閉口した。また、風呂もあまりにも狭く大人二人がやっと入れるくらいの広さで、入浴者が大勢(三人以上)来たらどうしようかと心配で、ゆっくり入浴していられなかった。施設自体もかなり老朽化しているようで、床もギシギシ、部屋出入り口の引き戸の建てつけもピタッとはいかず、施錠するのに難儀した(施設側では他人を信じることから本来部屋には施錠の必要性を否定しているようで?)。このようなことを見越してか、「貴重品はフロントに預けるよう」案内していたが、この問題とは別に個々のプライバシー保護のためにはやはり部屋に施錠することは当然だと思う。これらのことを勘案するに当該施設の宿泊費は他の一般的な施設と比べて決して安いとは思えない。

食べ方いろいろ【虹の豚ヘルシープラン!】新登場
【6畳(インターネット・LAN接続可)】

投稿者さん 2009年08月10日 10:13:31

建物が古いことも風呂が狭いことも、クチコミを見て承知して行きましたが、従業員(息子さん?)の気がきかない対応には???。  2階の廊下で「ドライヤーを貸して頂けますか?」との問いかけに「ハイ、大丈夫です」という返事。  しかしいつまで待ってもドライヤーは届かず。  結局自らフロントに行って借りてくることに。  よくよく考えてみれば、「ハイ、大丈夫です」とは言ったけど、「ハイ、お持ちします」とは言わなかったからですかね?  また、隣の部屋とを仕切る壁はベニヤ板一枚かと思うほど薄く、隣の三人組の宿泊客が夜中の1時過ぎまで話している声(怒鳴ったり、騒いだりしているのではなく、通常の会話)が耳障りになって、結局睡眠不足。  また、窓はしっかり閉めているはずなのに、様々な虫が侵入してきて、これも睡眠不足の原因に。  因みに、私も仕事の関係で全国のホテルや旅館に宿泊することが多いのですが、これらの感想や苦情のクチコミに対して、宿側からの感謝の言葉や謝罪の言葉が書き込まれていないホテルや旅館は、結局はガッカリさせられることが多いようですネ。

食べ方いろいろ【虹の豚ヘルシープラン!】新登場
【6畳(インターネット・LAN接続可)】