心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:55:57

田沢湖スキー場でスキーをしていましたがお昼過ぎに雨が降り出し、15時前の到着となりました。
ロビーで待ってるつもりだったのですが、すぐにお部屋に案内してもらえました。
お部屋が広く、マッサージチェアーも快適で、ゆっくりくつろぐことができました。
温泉も疲れた体に染み渡るようで癒されました。
食事もとっても美味しかったですし、日本酒の種類が多くいろいろ楽しめました。
スタッフの皆さんも感じがよくて、また訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<二食付>源泉かけ流しの貸切風呂と地元食材を使った季節の創作会席
【禁煙◆プレミアム和洋室ツイン『町紋』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2024年03月08日 19:09:45

コース料理が非常に美味しかったです。また、食事や内装から秋田らしさを感じられ、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋も綺麗で、快適でした。貸切のお風呂は非常に入りやすく、冬でも床が冷たくなくよかったです。バリアフリーを意識されたつくりでした。
また来たいと思います。ありがとうございました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2024年03月19日 10:09:12

投稿者様

この度は青荷山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コース料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、秋田らしさを感じていただけたこと、とてもうれしいです。
お部屋の清潔さや快適さ、貸切のお風呂の使いやすさについてもご満足いただけたようで、光栄です。
バリアフリーを意識したつくりが、快適な滞在をお過ごしいただけた要因の一つであったこと、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>人気の比内地鶏のきりたんぽ鍋!お客様ごとに選べる3種の郷土鍋と季節の会席
【禁煙◆コンフォート洋室ツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2023年12月31日 15:11:21

昔の青荷山荘から想像出来ないほど綺麗にリノベーションされ広い部屋で満足。
ただ暖房が部屋の天井付近に集中して足元が寒かったのでサーキュレーターをリクエストして快く貸して頂いた。多分地下階の部屋だったので床からの寒気が有ったのか。結局最後まで頭だけ暑くて熟睡は出来なかったのが残念。上の階なら大丈夫かも。
食事付のプランで他に食べたい物を別注文出来る居酒屋タイプなのが嬉しい。お酒好きな方にはお勧めです。また行きたいと思う。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2024年01月04日 08:12:29

投稿者様
レビューを拝読させていただき、まずはお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋が広く綺麗にリノベーションされ、ご満足いただけたようで何よりです。また、サーキュレーターの貸し出し対応がスムーズでよかったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ただし、寒気が床から感じられ、ご滞在中に熟睡いただけなかったこと、誠に残念でございます。お部屋の暖房のバランスや快適な環境作りには改善が必要と認識し、今後もお客様に心地よい空間を提供できるよう、努めてまいります。
また、居酒屋タイプの食事プランがお好みに合われ、お酒好きの方にお勧めできたこと、大変嬉しく存じます。当館はお客様のご希望に添えるよう努力しており、お料理に関しても柔軟にご対応できるように心掛けております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>今冬のイチ押し!美肌成分豊富な天然温泉と冬の味覚の六花会席【12~2月限定】
【禁煙◆デラックス和洋室ツイン『屋台』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:45:12

食事が本当に美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
大浴場はやや狭めですが、貸切風呂もあるのでいろんなお風呂を楽しめます。
部屋もフルリノベ後だと思いますが、とても綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、隣の部屋の声やテレビの音はよく聞こえました。
しかしまた利用したいと思うお宿でした。ありがとございました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 11:36:12

投稿者様
食事が本当に美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。夕食も朝食も大満足いただけたこと、心より喜びを感じております。当館では貸切風呂の他、隣接のセルリアンリゾートAONIの大浴場まで様々なお風呂を楽しんでいただけます。
お部屋が綺麗かつ過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。隣の部屋の声やテレビの音が気になったとのこと、誠に申し訳ありません。ご指摘後、改修工事を実施し、お客様がより快適な時間をお過ごし頂けるよう改善しております。
「また利用したいと思うお宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に沿えるよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>2021年リニューアル【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】青荷山荘スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月10日 17:32:42

西日本に住んでいるのですが、秋田の温泉に行ってみたくて予約しました。

お部屋も改装されたようで素敵で新しくて綺麗でした。
ただ、壁が薄いようで部屋の入り口付近だと隣の部屋の方の話し声が聞こえてくるので気になりました。
早朝に何か大きなものを倒したようなすごい大きい音が隣の部屋から聞こえてびっくりしました。

気になったのはそれくらいで、温泉も食事もスタッフの方もとてもよかったです。
温泉は大浴場は隣のホテルに行かないといけないのですが、貸し切り風呂は青荷山荘側です。
大浴場の温度は入りやすい温度で丁度よく、貸し切り風呂は少し熱めです。
貸し切り風呂は特に人気ですぐに埋まってしまうので、早めのチェックインがおすすめかもです。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 11:48:29

投稿者様
遠方のお越し、心より感謝申し上げます。
お部屋が素敵で新しく綺麗だとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。ただし、壁が薄いことで隣の部屋の話し声が気になったことや、早朝に大きな音が聞こえたこと、誠に申し訳ありませんでした。
ご利用いただいたお部屋はコネクティングルーム仕様のため
隣室とのドア部分が音漏れの原因となっておりましたので改修工事を完了し、お客様がより快適な時間をお過ごし頂けるよう改善しております。
それでも温泉、食事、スタッフに関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をいただき、今後もお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>30日以上前の予約でお得!【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】1泊2食付き早割プラン

投稿者さん 2023年04月02日 14:04:47

お部屋、食事、お風呂、スタッフさんの接客、どれも素晴らしくてとてもいい旅行となりました。

食事は品目が多く、美味しかったです。

猫を外に出してしまったのは
ごめんなさいでした。

ぜひまた来てみたい素晴らしい宿でした。ありがとうございます。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 12:34:11

投稿者様
お部屋や食事、お風呂、スタッフさんの接客にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

【禁煙◆スーペリア和洋室ツイン『大若/小若』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:26:13

食事がとても美味しかったです。
寝具のシモンズベッドがとても気持ちよくぐっすり眠って大満足でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 14:04:42

投稿者様
料理と部屋へのご満足、大変嬉しく存じます。
私たちスタッフにとっての大きな励みとなります。
これからも心を込めたおもてなしと、質の高いサービスを提供できるように努めてまいります。

【禁煙◆スタンダード洋室ツイン(シモンズベッド)】

ななまるこ711さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ななまるこ711さん [40代/女性] 2022年09月03日 16:14:48

温泉、食事、お部屋、接客、すべてにおいて大満足でした!

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 14:44:25

ななまるこ711様
温泉、食事、お部屋、接客、全てにおいて大満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
お喜びいただけたことが、スタッフ一同にとっても大変励みとなります。

投稿者さん 2022年08月17日 09:31:14

あいにくの雨の残念さを吹き飛ばす気持ちの良い宿で、お部屋、お風呂、お食事全て本当に素晴らしかったです。
部屋は板張りの床で広々しており綺麗で、窓から見える木々の美しさに癒されました。風呂は当日予約できる貸切の温泉を利用させて頂きましたが、硫黄のにおいのする掛け流しのお湯が気持ちよく最高でした。そして、食事。正直なところ予想以上の驚きでした!お味もお洒落な盛り付けや素材の面白さは今回の旅の忘れられない思い出となりました。本当にありがとうございました。またお伺いします。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 14:49:00

投稿者様
雨の日でもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂、お食事についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同、さらなる努力をしてまいります。

早割60【秋田の郷土料理を味わう】1泊2食付きプラン
【禁煙◆スーペリア洋室ツイン『囃子』(シモンズベッド)】

rAAAssyさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2022年08月13日 12:13:58

食事の際も気配りを感じられて心温まりました。
部屋も綺麗で夏でも涼しく避暑に最適な旅館でした!

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 14:51:31

rAAAssy様
お食事とお部屋へのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。これからもお客様の期待に応えられるよう、さらなる努力をしてまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

ツヤツヤママさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ツヤツヤママさん [50代/女性] 2022年06月27日 21:28:36

はじめての宿泊です。
お風呂は源泉かけ流しで大変良かったです。
食事は味もよく、器も素敵で量もちょうどよかったです。
食事の際は飲み物や追加なども待たされることもなく、従業員の方の接客も大変感じが良くて気持ちよく食事ができました。
また伺いたいお宿です。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 14:58:44

ツヤツヤママ様
お風呂とお食事にご満足とのこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、加水・加温もしていない自然の恵みを最大限に活かした源泉100%かけ流しのため、湯温については気候の影響を受けますが、美容成分が豊富で多くのお客様より好評の声を頂戴しております。
食事に関してもお褒めいただき、味、器、量にご満足いただけたようで何よりです。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

あきた春割キャンペーン対象★早割30【秋田の郷土料理を味わう】1泊2食付きプラン
【禁煙◆プレミアム和洋室ツイン『町紋』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:26:04

料理はすごく美味しかったです。温泉のお湯がぬるかったです。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2022年02月15日 19:02:24

投稿者様
お料理に満足いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。
また温泉の湯音の件は、ご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、源泉100%かけ流しのため、外気温の影響を受けてしまいますが、スタッフの温度チェック頻度を増やし、お客様にとっての適温となるよう改善させていただきます。
この度は数ある中から、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

【秋田県民限定】〈あきた冬割キャンペーン!〉特別割引平日プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(シモンズベッド)】

Kazzさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年12月19日 18:05:12

スタッフの皆さまが、丁寧な説明、対応で、とても気持ち良く過ごすことができました。お部屋は、綺麗な洋室で、空気清浄器も設置されていて、快適でした。温泉は、主に貸切のお風呂を利用しました。貸切で利用できたので、とても温まる温泉を満喫できました。夕食は、居酒屋さんのカウンターで。工夫された品々が手際よく出てきますので、一品一品をゆっくりと楽しむことができました。貸切のお風呂で温泉を楽しみ、雰囲気の良い居酒屋で美味しい料理。とてもリラックスした週末でした。新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2022年02月15日 19:01:42

Kazz様
温泉を満喫できたとのこと、非常に嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、他のお客様に気兼ねなくお使いいただけると好評を頂いております。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2021年全室リニューアル!【1日3組限定!拘りの料理で秋田を堪能】特選1泊2食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(シモンズベッド)】

さと11261218さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2021年06月13日 15:57:31

6月12日に宿泊しました。リニューアルという事もあり、全てにおいて素敵な宿でした。お部屋も広々していて、とても落ち着く造りとなっていました。お風呂には隣の建物まで行くのが若干不便かな?と思いましたが、温泉自体が最高だったので文句なしです。夕食無しプランだったので、新しく出来た館内の居酒屋のカウンターで夕食。お店の創りも最高で明るく天井も高くとても気に入りました。ただ、カウンターが高すぎて背伸びするか、正座しないと私には違和感ある高さでした。料理は田沢湖生ハムに感動。お酒もすすみました。そして何よりも素敵だったのが、スタッフさんの接客。若い男性スタッフの方々もマスク越しでも分かるくらい笑顔接客、言葉使いも丁寧で、テキパキ動いており、気持ちよく食事が出来ました。
生ハムを削いでくれていたスタッフさんのキンキラの腕時計とブレスレットが若干気になりましたが(^_^;
館内の至る所にある紫陽花もとても素敵でした。
店主さんから教わった生ハムのお店にも帰りによって、原木2本購入しちゃいました。
私の最高な宿リストの1つに入りました。

2021年06月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年06月18日 19:12:50

この度は、青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。スタッフにも共有をさせていただきました。2021年4月に全客室をリニューアルいたしまして、多くの皆様からご好評を頂いております。また温泉につきましては、ご不便をおかけいたしました。当館内には貸切風呂が2つあるのですが、大浴場については隣接姉妹館の方をご利用いただく形となっております。
またお食事についてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。当館自慢の田沢湖放牧豚を使った生ハムは多くの方からご注文を頂いております。現在その他のメニュー開発にも取り組んでいるところでございます。
また、接客に際しご不便をおかけいたしました。こちら担当スタッフへ共有いたしました。
この度は数ある宿の中から、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田の自然を漫喫】朝食付きプラン~夕食は併設食事処で満喫可能~
【【リニューアル】禁煙デラックスツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年02月07日 20:31:10

お風呂も食事も大満足。
久々にゆっくり過ごせ、リフレッシュできました。
新緑の頃にまた、宿泊出来たらなぁと考えています。

2021年02月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年02月18日 19:00:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
大変満足いただけ、リフレッシュのひと時となったこと、大変うれしく思っております。スタッフへも共有をさせていただきました。
新緑の季節は、今は白銀の駒ヶ岳が青々と茂ります。当館の周りもまた新緑に彩られ、冬の季節とはまた違った雰囲気をお楽しみください。
改めまして、有り難いお言葉を誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙プレミアムツイン(シモンズベッド)】

momo-uncoさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2020年11月23日 13:26:38

貸切風呂があります。
予約制なのですが、2つあるので、空いていれば入れるシステムになれば良いと思いました。
(貸切風呂は長くても20~30分位で上がると思うので)

リニューアルしていてきれいでした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:31:53

数あるお宿の中から、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿いただき、感謝申し上げます。
高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
貸切風呂について、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
現在は、ご利用される方によって、利用時間に大きく差があることと、
また勝手ながら、清掃の兼ね合いもございまして、時間毎の交代制で予約とさせていただいておりました。
今後に向けて検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙和室(Wi-Fi無料)】

ネネ&ネオさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ネネ&ネオさん [50代/女性] 2020年11月18日 13:09:42

対応が良くて気持ちよく利用させていただきました。来春は各お部屋にトイレ設置予定と聞き、ぜひ利用したいと思います。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:31:17

クチコミの投稿、感謝申し上げます。
接客面についてご好評をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋につきましては、現在、改装工事を行っており、2021年2月末に完成予定でございます。
現在大変好評な、和洋室、洋室タイプのお部屋へ生まれ変わる予定でございます。完成した際には、改めてご宿泊いただけますと幸いです。
また接客につきましても、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙和室(Wi-Fi無料)】

コバヤシスキーさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年06月19日 23:09:21

6/16に宿泊しました。3~4回目?完全にリピーターです♪
・女将さんの料理が好き♪地物を使いながらひとつひとつが旨い!!鰹のドレッシングが特に好き!また夜、炭水化物を絶対食べない私も女将さんの、今回の「竹の子釜飯」も釜ごとおかわりと言ってしまいたいほど旨いです。薄味絶品!!
・女将さんの雰囲気・笑顔が好き♪
・お湯が良い♪連れでなければ一人が快適な広さですが、湯花ふわふわのお湯が良い!何度でも貸し切り宣言で良いと思います。
・ロビーのバルコニーを眺めながらの「ぼー」が良い♪何故かタバコも旨いです。ごめんなさいm(..)m
・ハイボールが旨い!日本で1,2を争います!!でも女将に聞くと「1/4くらい入れるんだ~」です(笑)
・田沢湖駅から行くと途中ローソンあります。宿は1階の冷蔵庫共用可です。
ずっとずっと元気でいてほしい宿です。

【ビジネス歓迎】お仕事でも天然温泉でしっかり身体を休めたい方に!2食付★ポイントUP
【■和室6畳(新館)】

33210さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

33210さん [60代/男性] 2018年10月17日 00:27:41

部屋もお掃除がよく行き届いていてよかった。
お風呂も温泉でよかった。
食事も地のもので量も十分あり、美味しかった。

≪カップルさん限定≫驚きの女性は半額!大盤振る舞いプラン
【■和室6畳(新館)】

温泉大好き108さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年08月21日 10:47:07

チェックインしたら既に布団が敷いてあって、早速ごろ寝しながらのんびりしました。皆さんのコメント通り、風呂は小さいですが、1人には十分な広さがあります。部屋に冷蔵庫はありませんが、1階フロアに共用のものがあって自由に使えますので問題ありません。長期滞在者用に洗濯機もありました。
 何より良かったのは食事です。薄味で、素材の味を生かした調理がされていて、高齢者とっては、味・量とも丁度よく、手作りの良さが伝わってきました。
 料金は民宿並みで安く、何の不満もなく、私的には最高の評価です。
 長期滞在しながら、天気の良い日は秋田駒ケ岳に登ったり、乳頭温泉郷巡りを楽しんだりするには、絶好の基地です。

【湯治専用】湯のご馳走を味わう温泉三昧!1泊からOK♪/食事付(現金特価)