心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 16:36:53

隣の部屋の声が聞こえて
不愉快でした
食事はとても美味しかったです

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 11:20:15

投稿者様
この度は青荷山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣の部屋の声が不愉快であったこと、誠に申し訳ありません。ご指摘を受け、改修工事を完了し、お客様がより快適な時間をお過ごし頂けるよう改善済です。
一方で、食事がとても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お料理にご満足いただけて光栄です。当館の料理長にもお褒めの言葉をお伝えさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>60日以上前の予約でお得!【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】1泊2食付き早割プラン
【禁煙◆スタンダード洋室ツイン(シモンズベッド)】

はる1252さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

はる1252さん [50代/女性] 2023年05月22日 22:34:14

リニューアルされてお部屋はきれいでしたが、古い作りは否めません。
地階の部屋を利用させていただいたのですが、上の階の音が響いてひどかったです。
歩く音、物を落としたり引きずるような音、子供が走り回るような音…我慢しきれず、23時近くになってフロントに電話したのですが、いっこうに応答なし。これが緊急時ならどうするのとさえ思いました。
夫婦でのせっかくの温泉旅行、のんびりするどころか、ストレスをためて早々にチェックアウトして帰りました。

<二食付>夕食グレードアップ!秋田ブランド牛「秋田錦牛」と季節のこだわり料理の彩り会席
【禁煙◆デラックス和洋室ツイン『屋台』(シモンズベッド)】

odoyanmateさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

odoyanmateさん [60代/女性] 2022年12月05日 18:52:33

高齢の母と一緒だったのでこのお部屋にしましたが、バリアフリーを目指しているのだと思いますが、トイレがあまりにも広く(たぶん四畳半はある)寒くて大変でした。
リニューアルして部屋やダイニングはきれいでしたが、お部屋の湯のみ茶碗に髪の毛がついていてショックでした。またお風呂は貸し切り風呂しかなく、広いお風呂は隣のホテルに渡り廊下で行くことになっていて、結局母は入れず。
ちょっとのところで、残念なことが多かったです。
こちらのリサーチ不足でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 13:07:09

odoyanmate様
ご利用いただきいたプレミアム和洋室ツイン『町紋』のお部屋は、完全バリアフリー仕様ではありませんが、年配の方にもご利用しやすいよう室内の段差やトイレの広さに配慮したお部屋です。
ご指摘いただいた清掃の不備については大変申し訳ございませんでした。
改善のため、スタッフ内で共有させていただきます。
お風呂に関しましても、ご案内が不足しており、ご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスや設備の改善に努めてまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>2021年リニューアル【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】青荷山荘スタンダードプラン
【禁煙◆プレミアム和洋室ツイン『町紋』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年06月27日 16:28:11

お部屋でお茶を飲もうとしたら空っぽでした。お風呂あがりに乳液を使おうとしたらほぼ空っぽでした。
夕食はとても美味しくいただきました。座椅子で足を下ろして座れたのですが、私が小柄なせいかテーブルが高くなってしまい、正座をする事で落ち着いて食べれました。
貸し切り風呂は大満足でした。
また行こうと思います。

2021年06月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年07月17日 17:43:38

この度は、数ある宿の中から青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
また、アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室セットを担当したスタッフに確認し、再度指導をいたしました。今後このようなことが無いようチェック機能を強化し、努めてまいります。また、テーブルの件はいくつかお声をいただいており、対応策を検討中です。お手数をおかけいたしました。
その中でも、夕食と貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
またご来館いただいた際に、よりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙デラックスツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:20

お風呂はタイルが剥がれていたりきれいではないがいい温泉だった。

≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室6畳(新館)】

投稿者さん 2017年09月21日 09:04:24

陽当たりのいい部屋で田沢湖も見えて良かったんですけど、下の部屋の声がまる聞こえで、せっかく環境のいい所にきたのにゆっくり出来ませんでした。中居さんの、スリッパの音がうるさい。ペタペタ音出しすぎ耳障りでした。

≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室7.5畳(新館又は本館)】

swim7137さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

swim7137さん [70代/男性] 2014年03月16日 15:49:16

惜しむらくはお風呂の脱衣場の寒さ、ここが良ければそれなりの評価ができたのに、温泉には違いないが狭く、ガランからはお湯が出なくここも寒く、¥450を払って向かいにある公衆銭湯(ここも温泉)へ行くべきであったと後悔。それ以外は一人旅には十分な宿であった。

部屋食で【あったか大鍋選べる!】ぷらん
【6畳(インターネット・LAN接続可)】

投稿者さん 2013年10月11日 21:07:01

温泉目当てで、一人旅
向かいにある温泉施設を利用させてもらいました。お湯は、乳白色で、内湯と露天でどちらもぬるめ・熱めのお湯があり、熱めが好きなので、お湯は、良かったです。
部屋は、エアコンなし、ストーブのみあり、トイレ、流しが別で、民宿に近い旅館って感じです。今では、珍しい、ガラスの引き戸とふすまになっていて、田舎のおばあちゃん家みたい…。
お酒はこだわってるみたいで、種類は、そこそこ、料理は、普通に、ちょうど量で薄味
安い旅には、ピッタリです。

2013年10月
部屋食で【あったか大鍋選べる!】ぷらん
【6畳(インターネット・LAN接続可)】

投稿者さん 2012年08月09日 17:18:38

仕事で利用しました。施設への不満は言っても仕方がないので省略。接客や、サービスの部分でカバーされていると感じました。しかしながら、私観ですが、CPがもう少し高いといいんですが。

白濁した温泉で1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2012年01月30日 23:56:02

旅館のスタッフの方の対応は暖かみがありとても親切で安心して楽しむ事ができました。
部屋は普通でしたがトイレが共同でした。正に旅館。風呂は昔からあるような味がありましたが、脱衣室が寒く(冬のため)大変でした。また、食事に期待していったので食事も少し残念な感じでした。

2012年01月
【濁り湯の温泉でゆっくり部屋食!】 プラン

投稿者さん 2010年04月15日 07:24:12

予定より早く到着したら玄関に鍵が掛かっており、宿の人も不在でチェックインできず1時間も待たされたのにはまいった。

2010年04月
1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2009年09月23日 07:45:39

自然を満喫するには十分です。近くにも水沢温泉、乳頭温泉と沢山温泉があるのでそれも魅力です。宿泊費を安く抑えて温泉や自然を満喫したい方にはお勧めです。

日本酒で乾杯!【地酒冷酒付き部屋食】ぷらん!

投稿者さん 2009年08月29日 02:30:02

詳細情報に「パソコン利用可」とあったのでロビーにでもPCが置いてある
のかと少し期待していたのですが、その様子はなし。
誤解を招くのでこの記述は訂正した方が良いですね。

1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2009年08月28日 05:56:42

携帯が通じにくい地域で、LAN接続完備はありがたいサービスです。

【濁り湯の温泉でゆっくり部屋食!】 プラン