ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月19日 11:07:58

12/16にセミダブルで宿泊させて頂きました。
夜景が観える部屋だと思っていましたが、ビルしか観えず少し残念でした。
コンビニがホテルのすぐ前なので便利でした。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月20日 12:18:16

先日はトウホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私共では建物の構造上、神戸市外の夜景がご覧頂けるお部屋は一部の高層階のみになっており、残りの一部は海側でございます。そして半数がポートアイランドの街側となっております。出来るだけお客様には景色の良い部屋をご案内しておりますが、満室時などは街側にご案内することとなりまして、ご期待に添えない場合がございます。ご理解いただくようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 09:28:13

価格については申し分ありません。
私はシングルを予約したのですが、トリプルル-ムを用意いただきました。期待をして入ると部屋が狭く、これでシングルだとどうなのかなと思いました。
てずが、総合的には満足でした。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月19日 09:31:55

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
当ホテルのお部屋のサイズでございますが、トリプルルーム(25㎡)、シングルルーム(18㎡)となっております。今回ご用意させていただいた、お部屋でございますが、ベットの配置の関係で狭い印象をお客様に与えてしまったのかと感じております。お客様からの貴重なご意見といたしまして、私共で配置を今一度検討させていただきます。
お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 20:57:36

リーズナブルで部屋はきれいですし、朝食はおいしいしかったです。駅から近いので電車で行くにはいいと思います。土日に行ったせいか、車は駐車場が少なかったです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月19日 09:53:46

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提案させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月18日 19:44:57

この度、家族3人で宿泊しました。楽天価格と言うせいもありますが、3人での宿泊としては非常にリーズナブルでうれしく思いました。宿泊した部屋もこの価格とビジネスホテルと考えた場合、満足のいくものでした。無線LANも非常にありがたく、スタッフの方々の接客もよかったですよ。また機会があればお願いしたいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月19日 09:56:23

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
ご家族の楽しい思い出は出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2005年12月18日 13:27:54

夕食(コース料理)の運ばれる間隔が最初の方では、若干間延びしている。食事が中心(会話中心ではなく)に人の場合は少しイライラします。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月19日 10:03:02

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
ご夕食の際、心地良いサービスをご提供出来なかったようで申し訳ございませんでした。再度、従業員教育を見直し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2005年12月16日 22:55:06

子供を二人連れて行っていました。チェックインの際、子供用の歯ブラシを頂き、子供たちがとても喜んでいました。
朝食が美味しかったです。
一点のみ、車で行ったのですが、ホームページにホテル周辺地図が駅からのものしかなく、分かりにくかったです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月17日 20:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
子供用のハブラシは当ホテルのサービスのひとつとして、お子様連れのお客様にお渡ししております。お喜び頂き有難うございます。今後もこのようなお客様に喜ばれるサービスを提案していきたいと存じます。
また周辺地図の件については、大変ご不便をお掛け致しました。今後検討しまして改善していきたいと存じます。
これからも当館をお引き立ていただくようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 19:42:33

予約はトリプルの部屋を2人で利用するという選択だったので、3人目用のソファーがあるかと思っていましたがなかったばかりでなく、丸テーブルには椅子がひとつ。2人で使用するのだからせめてテーブルに2つの椅子がほしかった。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月15日 21:26:15

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
御椅子の件につきましては、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました客室は、スペースの都合上椅子をひとつしかご用意出来ない為、ご不便をお掛けしている次第でございます。誠に恐縮ではございますがご理解の程お願い申し上げます。
今後共、当ホテルをお引き立ていただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 09:10:50

とてもきれいなホテルで、夜は周辺が静かで良かった。

ただ、周辺にモーニングを食べるところがないため、ホテルで食べるか、目の前のコンビニで買っていかなければならない。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 17:33:44

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒め頂き有難うございました。
今後共お褒め頂ける様に、朝食の更なる改善も含め、努力して参ります。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 01:59:30

セミダブルの部屋に泊まりました。部屋・設備共、清潔で新しい感じがあり、快適でした。自販機コーナーが充実しているのもよかったです。部屋が海側でなく夜景が見えなかった点、ハブラシが小さくやわらかすぎだった点のみちょっと残念でしたが、リーズナブルな価格でもあり、満足です。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 17:30:09

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様より貴重なご意見ご感想を頂戴しまして有難うございます。ハブラシについては、他のお客様からもご意見を頂戴しましたので、検討事項とさせて頂きます。
今後共、皆様にご納得いただける料金、サービスを提供できるよう努めて参りますので、宜しくご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 00:52:59

12月10日に宿泊させていただきました。
ポートライナー中埠頭すぐ側で大変便利でした。
今回、自家用車で神戸を訪問したのですがナビなしでも迷わず簡単にホテルにたどり着けました。
また当日、駐車場が満車だったのですが臨時駐車場まで親切に誘導していただき感心しました。
機会があれば再度利用したいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 17:21:53

先日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件、ご理解頂き有難うございました。駐車スペースが不足している為、多くのお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今後共、丁寧なご説明をさせて頂きご理解、ご協力のほどをお願い申し上げます。
また、次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:06:41

12月10日に宿泊しました。ルミナリエ行きのバスがありとても便利でした。しかし残念だったのは、部屋に戻ってからお風呂に入ろうとしたら熱いお湯が出ず、そのうち出てくるだろうとぬるいままでシャワーを浴びていても、まったく出てこず、寒い思いをしました。お風呂の利用が集中し、ボイラーで沸かしたお湯が終わってしまったためとのことで、30分後には入れたからまだ許せたものの、残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 17:13:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、給湯にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件については、満室の上多くのお客様がルミナリエ観光からほぼ同時刻にご帰館されて、バスルームの御利用が急増し、給湯が追いつかなくなったのが原因でございます。設備上の問題もあり、現状ではお客様に説明しご理解いただいてご協力をいただいております。今後は設備の改善を重要事項と捉えて、検討したいと存じます。
この度の件については、重ねてお詫び申し上げるとともに、今後共当ホテルをご愛顧賜るようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 20:47:03

客室が満室とのことで夜にお湯が出ませんでした。しかたのがないので、その日は、そのまま寝ました。次の日の朝には、復旧していたのでシャワーは浴びることがようやくできました。フロントの対応もお詫びすらなし。最悪でした。宿泊料の一部を返還してもらいたいぐらいです。二度と行きたくありません。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 14:25:14

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘、お怒りの件につきましては、お詫びの言葉もございません。恥ずかしいかぎりでございます。給湯の件は、設備上の問題もあり、現状ではご説明しご理解いただいております。早急に改善できるものではございませんが、当ホテルの重要改善事項として捉えております。
しかしながら、一番の問題は、私共の対応でございます。担当者並びに全スタッフに対し、サービス改善を図っている中での対応でございますので、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後共、当館をお引き立ていただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 14:12:37

ポートライナー駅から近いのとコンビニも近くにあり立地条件は良かったです。価格も楽天特別価格でリーズナブルでした。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 14:16:21

先般は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
これからも、お客様に御利用しやすい料金を提供し、ご満足頂ける内容が提供できるように努めて参ります。今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 08:19:27

ルミナリエ開催初日に宿泊しました。単身赴任で大阪に居住しており、家内を呼び寄せてカップルプランを利用させていただきました。12階の部屋から見る神戸の街~六甲山の夜景はルミナリエとはまた違った美しさで、亭主の株も上がりました。朝食のバイキングは正直なところ期待せずにおりましたが、本格的なもので充分満足しました。本年度の個人的「また宿泊したいホテル」No.1です。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 14:11:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最大級のお褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じないように、更なるサービスの向上に努めて参ります。そして、お客様と同様なご意見を頂ける様になりたいと存じます。
またお客様が御来神される際には、是非とも当ホテルをお選びいただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 08:17:36

キャンペーン料金とは言え、値段の割には非常に良いホテルでした。ホテルも駅から見えたので、すぐ見つけることができました。ただ、ポートライナーが周回運転をしているので、往路と復路の時間が違うのが少し気になりました。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 14:05:41

先般は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しまして、有難うございます。これからもお値打ち感のある料金をご提供し、金額以上のサービスが提供できるよう努めてまいります。
今後共、当館をお引き立ていただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 21:26:47

12月9日に宿泊させていただきました。
部屋も広く、お風呂も一般のビジネスホテルに比べて広かったので、快適でした。
朝食のバイキングも、非常に満足できました。
ハンドソープがあれば良かったのと、歯ブラシが柔らかすぎたのが気になったのを差し引いても、非常に良いホテルでした。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
街の中心部ではないですが、車で行くにはいい場所で、駐車場料金も安かったのが良かったです。
神戸に来たときには、また利用したいです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 13:57:11

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想を賜りまして有難うございます。
朝食とサービスにつきましては、私共の重要な改善事項でございましたので、お褒め頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
今後は、改善できる点は改善し、お褒め頂いた点についても更に向上するよう努めて参ります。今後共、宜しくお願い申し上げます。
また、神戸にお越しになられる時は、是非とも当館にお立ち寄りいただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 12:17:44

時々利用させて頂いてます。今回、たまたま駐車場が混雑していましたが、裏への誘導も丁寧にしていただき、よかったです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 13:43:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場につきましては、収容台数や制限等がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、私共もスムーズにご案内できるように工夫させて頂いております。
次回のご宿泊、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 11:41:17

セミダブルに宿泊させて頂きました。
今時、カードキーではないのに不便を感じました。部屋の電気の位置も分かりにくいです。カードを差し込むタイプだと良かったのにと思います。
フロントの方の接客、食事、立地には満足致しました。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月13日 13:39:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
客室施設に関しての貴重なご意見誠に有難うございました。施設については早急な改善は難しいですが、改装時に検討したいと存じます。ライトのスイッチにつきましては、チェックイン時に説明を加えるように改善していきたいと存じます。
今後共、お客様のご意見に耳を傾け、少しずつでもサービスを改善し、よりお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 15:28:02

11月21日から25日まで連泊しました。
フロントの方には親切にしていただき、とてもよかったです。
また、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。
ただ、部屋の暖房がききすぎて、夜寝苦しかったです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月09日 21:55:16

先日は当ホテルを長期に亘りご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉に慢心することがないよう、これからもより良いサービスを提供するよう努めて参ります。今後共宜しくお願い申し上げます。
暖房の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。設備上の問題もございますが、毎日の気温に注意し暖房の設定を行なうように致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 21:45:53

立地条件も良く、また宿泊したいです。

ホテルパールシティ神戸 2005年12月09日 21:47:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
神戸の中心から少し離れておりますが、立地をお褒め頂き有難うございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。