奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ウサちゃん1007さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ウサちゃん1007さん [50代/男性] 2024年03月05日 12:38:39

数回、利用させて頂いておりますが、いつも部屋付きの内風呂、露天風呂共に最高です。
食事も文句無しでリピートの虜になっております。
しかも、年末、家族総出の予約までお願いして来ました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年12月22日 20:18:55

12/16(土曜)~12/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「和楽亭」さんは、総合評価の高い宿で、年に何度もお世話になる定宿の1つです。※、今回は次男を連れて行き、これで家族全員お世話に成ることが出来ました。3月には長男が友達と伺うので、宜しくお願い致します。

■評価

立地:平湯温泉バスターミナルから徒歩5分以内の所に有り、上高地、新穂高、乗鞍へのアクセスはとても良い。車を使えば、飛騨高山、古川へも1時間程度で移動できる、観光には向いている立地。

部屋:古民家風の部屋は、露天、内湯は他に、掘り炬燵もあり、冬季にはとてもありがたい。無論、ウオシュレットトイレ、冷蔵庫、個別空調、空気清浄機もあり、快適に過ごせる部屋。

夕食:食前酒(白酒)、先附(胡麻豆腐)、前菜6種、お造り5種、焼き物(金目塩麹焼き)、鍋物(鶏つみれのきのこ汁)、飛騨サーモンのサラダ、囲炉裏(飛騨牛部位3種)、栗釜飯、止椀、香の物、デザート3種のラインナップ。何を食べても美味しく、今回も満足の内容。

朝食:アマゴ一夜干し、松花堂、飛騨牛入り棒葉味噌、茶わん蒸し、なめたけキムチ?、香の物、ご飯、赤だし、デザートのラインナップ。お勧めは飛騨牛入り棒葉味噌で、ご飯が進む事間違いなし!

風呂:夏季は高温で、中々は入れない露天も、この時期は最高の温度!雪が降り、今季一番の寒気が到来したおかげで、湯温も丁度良く、最高の温泉でした! ※、夏季もこの位の湯温だと入りやすいので、検討下さい。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。 ※、久しぶりに若女将のお顔を見られて、少々嬉しかったですね。数年前、初めて和楽亭にお世話に成った時に、部屋までの案内や、食事の提供を頂いた時の印象がとても良く、まさか若女将とは知りませんでしたが、やはりオーラが全然違ったので。また、若旦那さんや、Yさんもいつもと変わらない接客、サービスをありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 気候が良く成ったら、お世話に成りたいと思うので、今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月05日 14:57:14

今回初めて和楽亭へ宿泊しました。
お部屋が古民家風でとても落ち着く感じで良かったです。
そして、お部屋にある内湯、露天風呂と源泉かけ流しで、とてもいい湯でした。
夕食は囲炉裏で頂く美味しい料理の数々と飛騨の地酒を堪能させて頂きました。
帰るときに宿の前にてさるほぼと一緒に写真を撮ってくださった事も記念になりとても良かったです。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

Micyさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Micyさん [60代/男性] 2023年11月22日 20:27:33

名前の通り和を楽しむ風情あるお部屋でした。
食事も飛騨を感じさせるメニューで大変美味しかったです。
また利用したいお宿の一つです。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

サイダ439さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

サイダ439さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:53:18

従業員の方が丁寧な対応で感じが良かった。
食事もおいしく夕食、朝食とも見て楽しめお腹もいっぱいになりました。
大浴場も良かったですが、特に内湯が気に入り 朝のひんやりした空気の中、露天風呂をゆっくり楽しみましたました。 旅行から帰って1週間経ち、もう1度泊まりたいねと家族で話しています。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ひでりん5172さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでりん5172さん [70代/女性] 2023年10月14日 09:35:06

静かでお風呂も満足しました。
食事も美味しくいただきました。
サービスも良かったです。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

naokimukimuさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

naokimukimuさん [50代/女性] 2023年08月25日 20:01:45

夫婦でゆっくりするためにお世話になりました。思っていた以上にお部屋が広く、2人で使うのに広すぎる程でした。お部屋での露天風呂で星を見るのを楽しみにしていました。お天気が心配でしたが実際にみるとホントに今まで見たことない一面の星で感動でした!大浴場もゆったりしていて大満足でした。感染対策のため大浴場の外で湧き水を飲むコップがなく残念でした。小さい紙コップでもあると良かったと思います。
お食事も色とりどりて目でも楽しめ、お腹いっぱいになりました。
又、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

shiba1919さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shiba1919さん [60代/男性] 2023年07月04日 10:27:15

源泉かけ流しの内風呂と露天風呂のついた部屋に泊まったのは初めてで、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。料理もとても豪華で品数も多く、特にA5等級の飛騨牛は、とてもおいしかったです。平湯温泉は何度か来ていますが、今回が最高でした。平湯温泉の良さを再確認した旅行でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2023年06月04日 11:36:02

料理の質、量がとても良い。あじつけ、素材も飛騨らしさを堪能できました。

【春夏旅セール】【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT

よねさみさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

よねさみさん [60代/女性] 2023年06月02日 16:07:19

和楽亭に一泊させて頂きました。
大浴場も利用しましたが、お部屋の内湯と露天風呂は、最高でした。
お湯がとにかく気持ちよく、主人はいつもお風呂をあまり利用しませんが、今回は気持ちいいと言って、二人で何回も入りました。
大浴場も、夜から朝までいつでも入れるし、大変満足の宿でした。
お食事も、丁寧な接客を受けながら全て美味しくて、笑顔で会話がはずみました。
二人ともアルコールは飲めないので、ビールには手をつけませんでしたが、冷蔵庫の中の飲み物も風呂上がりにゴクゴク飲みました。
全て飲み放題は、初めての経験でした。
とにかく大満足の旅になりました。
また、是非泊まりに行きたいです。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年04月15日 15:53:55

4/1(土曜)~4/2(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館」さんは、ゆっくり寛げる宿で、何度もリピートさせて頂いているとても良い宿です。

■評価

立地:平湯温泉の端に位置するが、平湯は小さい温泉街なので、平湯バスターミナルからも5分以内で問題ない立地。バスターミナルからは、上高地、乗鞍、新穂高ロープウエーにアクセス良好で、車を使えば高山、古川へも1時間圏内。

部屋:和室二間で、掘り炬燵があり、この掘り炬燵が冬季にはとても良い。部屋のお風呂も温泉の内湯、露天があり、チェックインからチェックアウトまで、部屋でゆっくり寛げる。

食事:夕朝食ともボリューム満点。夕食はお造り4種、先附7種、国産牛3種盛り、鰤シャブ、鰤柚味噌焼き、小鉢2種、サーモンマリネ、トロロご飯、香の物、汁物、デザートのラインナップはお腹パンパンのコース。朝食は松花堂、アマゴ一夜干し、棒葉味噌、茶わん蒸し、ご飯、味噌汁、香の物、デザートのラインナップ。朝食も品数豊富です!

風呂:適温の内湯と、高温の露天、露天の温度が高すぎなので、もう少し温度を下げて頂くと良いと思います。流石に露天の温度は高すぎで、5分浸かれないので、皆さん直ぐに内湯に移動してます。折角の大きな露天が勿体ない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、昨年、色々あり中々行けなかったのですが、皆さん変わりなく気さくなサービスを提供して頂けます

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 今後とも宜しくお願い致します

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ひにゃと1117さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひにゃと1117さん [30代/女性] 2023年03月28日 16:13:05

3時からチェックインでしたが、2時に着いてしまいました。入ったところロビーには誰もおらず待っても来る気配はなく、仕方がなく3時までお土産物屋さんで時間つぶしました。
せめて誰か常駐していいのでは?と思います。チェックインさせろとはいいません。

部屋案内した男性の足袋が汚れており、接客も拙かったです。バイトなのか高級旅館な感じはなかったです。

洗面所に椅子がなかったです。

ご飯は美味しかったのですが、配膳係の人手不足かおもてなしは感じにくかったです。

お土産物屋で買い物したところ、表示価格と清算価格が違いました。

良いところは部屋はプライベート感たっぷり。小さい子供が暴れても気にしなくていいのはよかったです。
お風呂もよかったです。
ご飯もほどよい量でした。
特典がたくさんあり、お得でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

あやぱぱ1000さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2023年03月26日 16:27:38

離れ客室の露天風呂も内湯も温泉かけ流しでアメニティも充実。風呂上りはこたつ部屋から雪を眺めて、ほっこりできました。
食事も、飛弾牛など地元食材だけでなく、あん肝の煮凝りなど海のものを一味違った趣向で楽しめます。他の方の投稿にあるようにフロントの対応は若干事務的ですが、こちらも気を使わなくてよいので、個人的にはこのくらいでも良いかなと思います。純粋に温泉を楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 16:31:01

雪が降った時だっので雪見露天風呂が最高でした

みっち0425さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2023年02月11日 15:43:38

2月5日に宿泊しました。懐かしさの感じる落ち着ける旅館でした。
何よりも食事もさることながら、若い方々の男性従業員の好感のもてる全ての態度に感激しました。
バイトなのかもしれませんが、大満足です。社員の方ならすいません。
それぐらい若々しく気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

m.i.torenndさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

m.i.torenndさん [50代/男性] 2023年02月10日 17:53:24

2月8日に露天風呂付き個室の和楽亭に宿泊させていただきました。全てに於いて素晴らしいの一言につきます。必ず再訪すると思います。お世話になりました。

【新春セール】★ポイント2倍★【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:39

温泉最高でした!もう少しアメニティが欲しかったのと、夕食が冷めているのもあって温かい方が冬は良かった気がします。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:42:48

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。
いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

草津最高!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

草津最高!さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:19:54

お部屋もお風呂も、館内全般にわたって綺麗でした。
夕食の飛騨牛美味しかったですけど、品数なのか、サプライズ感はありませんでした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:43:32

温泉や館内でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2022年12月20日 21:59:32

お部屋のコタツやお風呂も良かったです

大浴場は温泉に来たなと実感でき
とても良いです

囲炉裏での食事も
美味しかったです

また利用したいと思います

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:47:55

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【秋冬旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT

投稿者さん 2022年12月15日 21:13:29

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったしお部屋も広く部屋風呂もあり、ゆっくりと過ごせてよかったです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:48:10

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き